Кто что может сказать о Хиккавуде?
|
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
|
1682 |
16 лет на сайте Город:
|
Thunder-82:Кто что может сказать о Хиккавуде?
Тихое спокойное место. Там сейчас отстроили прибрежную полосу. Пляж не очень большой но вполне себе.
|
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
|
1682 |
16 лет на сайте Город:
|
gorbat, Вы ничего не путаете? По моей информации там самая лучшая ночная жизнь, и пляж около 2 км
Не знаю что вы имеете ввиду. Были там в прошлом сентябре - там ещё не все очухались после последнего цунами. Довольно много отелей отстраивалось на первой полосе и должны были открыться к ноябрю-декабрю.

Где вы там 2 км. пляжа увидели то? Если вы имеете ввиду позагорать - то да, там тогда пляж длинной половину прибрежной линии острова. А если ещё и покупаться хотите, а не просто ноги помочить, то увы.
Единственная ночная жизнь, по словам местных знакомых начинается где то в декабре. Тогда и на пляже что то мудрят до рассвета. Но проверить не удалось.
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19746 |
13 лет на сайте Город:
|
gorbat, спасибо за фото.
Проехал половину Шри-Ланки по побережью от Коломбо до Ялы.
Все как на ваших фото.
Что касается движухи,
После заката солнца жизнь на Шри-Ланке умирает.
Thunder-82:gorbat, Вы ничего не путаете? По моей информации там самая лучшая ночная жизнь, и пляж около 2 км
Ночной жизни в Шри-Ланка просто нет.
Если вы имеете ввиду ночную жизнь в Тае
gorbat:krem:И ещё- во сколько обойдется "экскурсия" с Ланки на Мальдивы?
Все зависит от дат и авиакомпании.
В прошлом году мы туда-сюда слетали за 150 или 160 $ на двоих. Пробыли на островах 3 дня.
А где были на мальдивах? Летали из Коломбо?
|
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
|
1682 |
16 лет на сайте Город:
|
krem:И ещё- во сколько обойдется "экскурсия" с Ланки на Мальдивы?
Если будете лететь например катарами, Эмиратес, или Этихад, вбивайте рейс Коломбо-Мале, прямо в 3-й перелет, он тогда обойдется в 50 баксов. Например Москва-Коломбо, Колмбо-Мале, Мале-Москва, стоит на 45-50 баксов дороже чем Москва-Коломбо, Мале- Москва, все равно дешевле вы не улетите.
Olfisher:gorbat:krem:И ещё- во сколько обойдется "экскурсия" с Ланки на Мальдивы?
Все зависит от дат и авиакомпании.
В прошлом году мы туда-сюда слетали за 150 или 160 $ на двоих. Пробыли на островах 3 дня.А где были на мальдивах? Летали из Коломбо?
Летали из Коломбо. Побыли в столице и на островах. Собственно, там все рассыпано по островам, и ничего кроме прекрасной природы/океана примечательного нету.
Thunder-82:krem:И ещё- во сколько обойдется "экскурсия" с Ланки на Мальдивы?
Если будете лететь например катарами, Эмиратес, или Этихад, вбивайте рейс Коломбо-Мале, прямо в 3-й перелет, он тогда обойдется в 50 баксов. Например Москва-Коломбо, Колмбо-Мале, Мале-Москва, стоит на 45-50 баксов дороже чем Москва-Коломбо, Мале- Москва, все равно дешевле вы не улетите.
Примерно так. Дешевле лететь промежуточным рейсом, чем прямым.
Хлопцы, если селится около океана реально про сон можно забыть или привыкаешь?
Olfisher:Хлопцы, если селится около океана реально про сон можно забыть или привыкаешь?
Не понял вопроса.Имеется в виду шум океана или движуха под окнами?
Это зависит от ваших физиологических особеностей.Ищите место проживания подальше от дискотек.А вообще ,из собственного опыта,наерзаешься и наныряешься за день так,что спишь как убитый.А если еще и местного снотворного принять....Короче -за пятнадцать дней проблем не было.Во первых темнеет сейчас ,да и впрочем по март-апрель рано.В 21-00 вырубались все.Иногда гуляли попозже,но наверное не стоит.Особо не фиг там делать как стемнеет.Это не Майами или Барселона с Бангкоком.Смотреть особо не чего,можно посидеть в ресторанчике на пляже и неизвестно что сожрать в темноте,В индийском океане не купаются после захода солнца,загар уже не тот как стемнеет))))На пляже можно встретить только бухающих местных.Бывает козлом смотрят на наших девченок.Народ хоть и безобидный,но лучше это делать в людных местах и про фонарик не забываем.Под ноги лучше светить.Бывает скорпиончики и прочая дрянь выползает.
Имеет смысл раньше уснуть,пораньше проснуться и встретить рассвет на океане.Это реально круто.
teoretic,
Из за шума от волн. Я хочу около Тангалле ( Ранна), там людей и движухи нет.
Olfisher:teoretic,
Из за шума от волн. Я хочу около Тангалле ( Ранна), там людей и движухи нет.
привыкаешь. Но стучит он знатно.
Ребята, подскажите- буду жить в Унаватуне, после заката куда ехать развлечься/провести время (кафе, магазинчики, + ещё что-нибудь)? Галле ближайшее?
Вечером в Унаватуне кафе работают?
Фишмаркет есть какой, что бы самим приготовить морепродукты?
Спасибо!)
---
Emillia:Ребята, подскажите- буду жить в Унаватуне, после заката куда ехать развлечься/провести время (кафе, магазинчики, + ещё что-нибудь)? Галле ближайшее?
Вечером в Унаватуне кафе работают?![]()
Фишмаркет есть какой, что бы самим приготовить морепродукты?
Спасибо!)
Для того чтобы самим готовить морепродукты нужно снять либо аппартаменты(для Унаватуны это нечасто бывает) либо бунгало.Нам удалось в Унаватуне снять аппартаменты.Холодильник,кухня плита и тд.За креветками в Галле.Там сразу на въезде со стороны Унаватуны есть нечто вроде порта.Считается что там самый свежак и подешевле.Учтите,что вход в этот порт через солдата с автоматом и с паспортом.Нет паспорта -попросят за ворота.Километр-полтора вперед и справа будет базарчик рыбный и фруктовый.Поймете по запашку.Креветки торгуют по 8-10 доларей в пересчете на рупии.Могут и 15 зарядить.Торгуйтесь,предложений немало.Еще с пол километра вперед прямо на берегу рыбаки продают свой улов.Опять торгуемся.Еще практически на границе Унаватуны и Галле есть такой пляжик ,куда причаливают рыбаки.Но там нужно знать время когда подъезжать.Ехать можно на любом автобусе,который идет в Галле.Проез не стоит практически ничего и само перемещение такое веселенькое.Вряд ли у кого спросите-смотрите в окна.Можно зацепить тукера.Растояние небольшое.Торгуемся с ними до слез.Стоимость проезда будет как минимум в два раза ниже заявленной.По приезду на место избавляйтесь от тукера.Посылайте куда хотите.Если он пойдет с вами-получите плюс тридцать ,пятьдесят процентов плюс к цене.Если не ехать на тук-туке а на автобусе имеет смысл доехать до конечной.Это почти под самый форт возле поля для крикета,посмотреть там рядом в месте где торгуют сами рыбаки или вернуться чуть назад.Базар найдете по запаху и уехать обратно с следующей остановки.Она там недалеко.Помните-после того как купите гадов время пошло.Жара там будь здоров и ваш свежак может слегка завонять.
Не покупайте джамбо-они хоть и большие но не вкусные.Кинг сайз -это то что вам нужно.Обязательно попробывать саргана и тунца. Еще

один совет-креветки лучше жарить на масле и с лаймом и рисом.Вареные это банально.
По поводу развлечений-их там особо нет.Почитайте мой ответ товарищу на пару сообщений назад.Сидите дома,точите креветок,пейте ром.Да и идти куда-то в Унаватуне ?Даже не скажу куда.Местные расказывали что год назад на дискотеке зарезали русскую девушку.Я не пугаю,а предупреждаю.Вообще местные мачо смотрят на наших женщин козлом и лучше не шляться там по ночам без мужчин при всем видимом дневном спокойствии.Так что "еще что нибудь",как вы писали ,вполне можете там получить)))))
teoretic, Благодарю! Несколько лет отдыхали в Гоа, сейчас полетим в Ланку.
И последний вопрос: пиво/ром в Унаватуне только в кафе продается, магазина нет? В Галле надо покупать?
Emillia:teoretic, Благодарю! Несколько лет отдыхали в Гоа, сейчас полетим в Ланку.
И последний вопрос: пиво/ром в Унаватуне только в кафе продается, магазина нет? В Галле надо покупать?
Там алкоголь продаётся в таких павильонах с решётками, мимо вряд ли пройдёте. Ценник обычно на большой доске где то рядом присобачен.
Emillia:teoretic, Благодарю! Несколько лет отдыхали в Гоа, сейчас полетим в Ланку.
Можно и в Галле.Местные называют Голь.А можно и в Унаватуне.Вообще Унаватуна это деревня.Самая что ни на есть.Улиц там немного.Через деревню проходит Матара роуд.Это ,так сказать основная магистраль.Трафик там будь здоров.От нее отходит Девалайя роуд.Это единственная улица где можно погулять .Ну еще возле океана до пагоды.Есть еще какие-то улицы ,проезды.Есть дорожка на Джангл бич(кстати неплохо пройтись)Все какое-то непонятное.Пробраться из центра на Матара роуд можно только через эту Девалайю,или как ее там.Есть какие-то проходы и козьи тропы.Проход найти можео,но чаще упретесь в тупики.Вернемся к Матара роуд.Смысл выбраться на нее.Если идти от океана по Девалайя,проходим фрутмаркет и выходим на перекресток.
Налево в Галле,направо в Мириссу.Вам направо.Идти пару километров как минимум.Можно отловить тукера.По жаре ,даже учитывая цель это напряжно.Итак ваша цель впереди.Вспоминаю как с другом первый раз шли.Жарко,прошли уже порядком,по противоположной стороне идут трое готовых.На вопрос-Мужчины,мы правильно идем ответили утвердительно.Дорога будет делать поворот ,вот именно там заветная точка.Узнать ее можно по движухе местных.Они тоже сползаются туда за пойлом.Жуткая хибара с решетками.Про время работы и не вспомню.Продавец-местный абориген,голый и босой,замотан в тряпку.Будет пытаться наколоть на доллар,другой.Покажите ему цену на бутылке.Там пишут.Сразу гад иначе запоет.Пробуем местный ром.Мне так еще и арак понравился,хотя народ жаловался на сушняк.Пиво Лайон(лев)Можно еще такой имбирный напиток попробывать,вроде без градусов,но неплох.Было еще какое-то пиво-ерунда.Кстати дорожку можно и поближе найти,только придется поплутать .
Даю еще совет.С продуктами в магазинах не очень.Есть вообще магазины без холодильников.Более менее нормальные на матара роуд .Один в сторону Гале,в районе жд станции и почты,второй на пол пути до ликероводочного.Шмоток с собой много брать не стоит.Вечерние наряды там ни к чему.Тарьте в чемодан пайку.Элементарно довезете сухой колбасыМы везли килограмма четыре на четверых) ,еще каких продуктов.Не помешает.И в аэропорту имеет смысл тариться в фришопе.Алкоголь в Ланке недешевый.Местный красный ром настоятельно рекомендую.Мы вроде расчитали в фришопе колличество,но все равно пришлось шляться по жаре в алкосарай.Возьмите шоколада.Я там с местными подружился.Угощал их колбасой.Они с радостью ее точили.Возьмите еще пакет сушек.Местные бурундуки будут вам благодарны.Взяли еще водки из дома.Тоже лишней не была.Что на презенты пошло,что сами прибили.Хозяйка нам накрыла шикарный стол,ее муж потом в гости звал на обед.Если интересует хорошее место в Унаватуне-Гест Bay Wathc.наберите в гугле,спишите с хозяйкой.Зовут Таксила(по местному Такшила)Ей можно звонить.Говорит по английски,или писать на мэйл.Можно бронировать прямо через нее мимо трипедвайзера и агоды.Ее муж хозяин отеля peacook.прямо на пляже.У Таксилы получше.Гест прямо на Девалайя роуд в паре минут от океана.Почитайте мои посты в этой ветке.Я писал как нас там принимали.Хорошего отдыха.
teoretic, А как на Jungle Beach идти? по карте так дорога кругом идет
https://www.google.by/maps/place/Унаватуна,+Шри-Ланка/@6.0135632, ... 6c!6m1!1e1
Я отметил место- это далеко от основного пляжа? Не могу сориентироваться...

А можете отметить примерное место нахождения алкошопа? ![]()