оперативно! Еще только собрался доплачивать, а мне уже окна поставили

|
офлайн
xrumstik33
Junior Member
|
|
|
38 |
12 лет на сайте Город:
|
Ага, хитринькие, так он и сказал... Frustik, не провоцируйте народ своими окнами... хи-хи...
пассажир2:В окнах 2 створки открываются?
не было возможности зайти и рассмотреть. поэтому не знаю.
http://www.borovlani2008.by/index.php?option=com_k2&view=item&id= ... E&Itemid=2
а может они и выиграли тендер?
Оплатите, не задерживайте стройку.
так надо было дату оплаты раньше ставить ...
|
офлайн
xrumstik33
Junior Member
|
|
|
38 |
12 лет на сайте Город:
|
А что с общественными обсуждениями?
Сегодня должны быть со слов председателя на собрании...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
449 |
13 лет на сайте Город:
|
Brelonni, ну что вы так реагируете на слова нашего соседа? не думаю,что в он хотел вас как-то обидеть. звездный,как и мы очень долго строится и ,кстати,иногда именно nektozius,соббщал нам вещи,которые умалчивались на собраниях. а по поводу председательства у нас... если бы у нас был такой грамотный председател ь,как вы,то думаю,что моя семья давно бы жила в своей квартире. и мне не жалко было бы вам платить и 10 млн. но ...
Все то хорошо, но что же всетаки с общественными обсуждениями, кто-нибудь знает?
Brelonni:Если вы раззуете глаза, а потом включите мозги Вы никто и зовут вас никак
Вишь как задело, значит я прав
Brelonni:платить нужно надзору, доставая из своего кармана денюжки не жавшись
Вопрос, а кто будет проверять добросовестное исполнение работы самого надзора? Или они самые честные и независимые от чиновников люди в нашем королевстве?
Brelonni:при этом бросаясь фразами, зачастую не понимая их смысла и технологического процесса
осмелюсь поинтересоваться, вы кто по профессии? И какими непонятными для вас фразами я бросался?
Brelonni:за этим следит технадзор, авторский надзор. Последнему надо бабшлять бабки периодически и вывозить его на объект, где он будет проходится на каждой стадии
А вы в курсе, что дача взятки должностному лицу - это уголовное преступление? Как вы себе это представляете? Собрать общее собрание и заявить, мол, собираем доп.платёж на взятку технадзору, а то он не хочет работать? Поделитесь опытом, пожалуйста, как вы это делали?
привет всем. счас была на доме,окна появились уже и на 5 этаже. может,хотя бы с окнами проблем не будет. внутри на улице прорыт котлован -лежат пучки каких-то труб,видимо коммуникации к дому

А что у вас за окна? Не сумел рассмотреть название
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
449 |
13 лет на сайте Город:
|
Brelonni:не путайте "поставить на место" от "правды".
ставить на место будете вашу жену
Brelonni:авторский надзор оказывает это как услугу!
зачем тогда нужен технадзор? Или авторский надзор осуществляет некая другая мифическая организация, имеющая властные полномочия?
Brelonni:Прекращаю эту переписку, уже все, я думаю, поняли, что вы "гений пера"......
слюна, видимо, у вас уже закончилась, брызгать на клавиатуру вам нечем, так брызгайте ядом, его у вас огромное количество.
Brelonni:Для тех, кто не любит читать, но любит писать о том, о чем не представляет
Экий вы самокритичный.
Brelonni:Подмена понятий у вас я смотрю привычное дело уже в каждом посте!
Опять самокритика - ну просто агнец божий.
Brelonni:Всем счастливо оставаться
И вам не хворать, а нервишки лечить надо.
Уважаемые соседи, во избежание кривотолков, хочу извиниться перед вами за излишне эмоциональные ответы г-ну Brelonni, такие люди как он появляются на форумах лишь для того, чтоб показать своё превосходство в том или ином вопросе, унизить остальных, потешить своё самолюбие и сбежать, обидевшись на непонимание. Вероятно он имел какое-то отношение к строительству, но ни на один конкретный вопрос он не ответил. Что мы узнали из перепалки переписки с г-ном Brelonni, если опустить флуд.
1. Устанавливать окна надо по технологии.
2. Если за соблюдением технологии не следить - она обязательно будет нарушаться.
3. Государственный технадзор не обеспечивает должного наблюдения за технологией.
4. Существует некий авторский надзор, который осуществляется за дополнительный паевый платёж. (для внесение которого необходимо решение общего собрания)
5. Вообще неважно, какой толщины у вас профиль ПВХ - главное соблюдать технологию.
6. Кредитную линию можно увеличивать без ограничений.
Комментарии:
1. По-моему это и так всем ясно
2. Это тоже может быть, но не обязательно.
3. Чушь. Надо дружить с гостехнадзором, и они всё прекрасно сделают.
4. Если у нас окна устанавливает производитель - установка входит в стоимость. Никому ничего ни за какой мифический надзор платить не надо. Если устанавливают строители - с ними БЕСПЛАТНО проводится мастер-класс теми же представителями производителя. Можно, разумеется, нанять некую экспертизу со стороны за деньги - но тут как раз попахивает коррупцией.
5. Я в данном случае руководствовался мнением двух незнакомых друг с другом мастеров по евроремонтам, которые уже по 10 с лишним лет на этом рынке. Они считают, что толщина имеет большое значение.
6. Ну, а это вообще опус. Даже комментировать не буду.
Если бы г-н Brelonni просто сказал, мол, вы товарищ, неправы, вот ссылочка на исследования по этому вопросу, а вот так организовывается авторский надзор - я бы высказал ему безмерное уважение за помощь. А выходить на форум чтобы тешить своё самолюбие, я считаю, не стоит. На мой простой вопрос, какие кооперативы он построил, я получил лишь грубость. Значит, есть что скрывать. Терпеть не могу таких людей. Ещё раз извините за излишнюю эмоциональность.
такие люди как он
появляются на форумах лишь для того,
чтоб показать своё превосходство в
том или ином вопросе, унизить
остальных, потешить своё самолюбие
и сбежать, обидевшись на
непонимание.
nekrozius, знаете, вам ваше самолюбие лечить нужно. Лично я, ничего такого не увидел. Вы сами первый прицепились по окнам, а потом не желая признавать свою неправоту начали дискуссию постоянно углубляясь, компенсируя этот момент нападками а стиле "сам дурак" не видя и не слыша, что вам писали.
Пункты, написанные выше в этом же стиле, вы их действительно извратили, пытаясь человека выставить дураком. Там ничего подобного нет.
Я просматриваю эту тему регулярно не участвуя в полемике, у меня сестра строится тут, и честно говоря мне неприятно читать ваш механический бред. Это чисто мое мнение. Вам бы к психологу, у меня знакомая подруга хороший практикующий специалист. Могу дать телефон. В этом ничего зазорного нет. Но делать с этим что-то надо....
P.S. не поленился, специально вбил в яндекс, вам же лень это сделать (или не в кусре что можно) - с российской привязкой, но думаю смысл тот же будет Авторский надзор. Очень полезная штука оказывается реально. Значение технадзора, который играет за заказчика/подрядчика - укс и т.п., найдете там же.
p406:Вам бы к психологу, у меня знакомая подруга хороший практикующий специалист. Могу дать телефон. В этом ничего зазорного нет.
так идите и лечитесь, вам нужнее, раз вы раздаёте здесь диагнозы направо и налево. Я свою точку зрения объяснил. А ваше мнение засуньте себе поглубже в рот.
p406:и честно говоря мне неприятно читать ваш механический бред
не читайте, слушайте себя - вы бредите несомненно лучше меня Осуществление авторского надзора является обязательным требованием действующего законодательства в области строительства и стоимость расходов на его проведение включается в сметную стоимость соответствующих работ. А ваш друг Brelonni призывал платить за это деньги. Авторский надзор за строительством осуществляется на основании договора, заключаемого между заказчиком, застройщиком и разработчиком архитектурного или строительного проекта.(ст. 38, Закон Республики Беларусь от 05.07.2004 N 300-З (ред. от 02.07.2009) "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь"
Заказчик у вас и у нас - УКС Минского района, оно и должно это делать за свой счёт.
Не знаете сути вопроса - идите учите матчасть, болезный.
На этом я прощаюсь с вашим форумом, живите своим умом, раз мнение других людей, не совпадающее с вашим, вас не интересует. Желаю вам поскорее получить ключи от ваших долгожданных квартир.