Ответить
  • genard Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    genard Senior Member Автор темы

800

20 лет на сайте
    пользователь #51529

Написать сообщение

800
    # 17 февраля 2010 14:03 Редактировалось genard, 3 раз(а).
  • erker Member
    офлайн
    erker Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #298074

Написать сообщение

107
    # 27 января 2011 21:14
    _malinka_:

по поводу лифтов, нам еще не включат 3 месяца, что бы не перезагружать...

свет есть, воды нет и не известно когда включат... по поводу счетчиков учета тепла, так они вроде есть в каждой квартире, стоят в коридоре... если я их правильно поняла...

А что значит "лифты не перезагружать" ? Вот же грузят по ушам...Можно подумать им потом будет легче:rotate:

Там какой-то косяк с техникой. Заказали новые цацки ... Пока туда-сюда сделают , доставка , установка , испытание... С их темпами и пол-года уйдёт...

Про счётчики. У кого они в договоре есть - грозятся ставить , НО! Некоторым они умудрились их в договоре Предв. не указать - пролёт наверное будет.

Как же всё-таки не подписывать Осн. договор? На что КОНКРЕТНО ссылаться?:conf:

Нет желания оплачивать этим чертям отопление , пока нет и не предвидится 3 месяца в доступ в квартиру - 18 этаж!!!!

Да и без воды....:cry:

• _malinka_ Junior Member
    офлайн
    _malinka_ Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #323977

Написать сообщение

84
    # 27 января 2011 22:40

А что значит "лифты не перезагружать" ? Вот же грузят по ушам...Можно подумать им потом будет легче

Там какой-то косяк с техникой. Заказали новые цацки ... Пока туда-сюда сделают , доставка , установка , испытание... С их темпами и пол-года уйдёт...

Про счётчики. У кого они в договоре есть - грозятся ставить , НО! Некоторым они умудрились их в договоре Предв. не указать - пролёт наверное будет.

Как же всё-таки не подписывать Осн. договор? На что КОНКРЕТНО ссылаться?

Нет желания оплачивать этим чертям отопление , пока нет и не предвидится 3 месяца в доступ в квартиру - 18 этаж!!!!

Да и без воды....

по поводу лифтов это нормальная практика в новостройках... и про это я знала

что бы не подписать договор вообще или некоторое время???? но в любом случаи можно сделать и то и другое.... если не которое время так стоит только сходить в квартиру и сразу все вопросы с подписанием снимутся, там вам наверное кучу недоделок исправить, да и воды нет.....

по поводу кв. м. будет отличаться, как у нас общая стала меньше, а балкон больше.... а по поводу шока в п. то они это очень хитро прокрутили, вообще (я не сельна в строительстве) они должны были кв.м лоджий считать по другому коэффициенту, так вроде бы в долевом строительстве считают...

офлайн

800

20 лет на сайте
    пользователь #51529

Написать сообщение

800
    # 28 января 2011 08:50

Надо собираться, писать коллективное письмо (непонятно только кому), чтобы включили воду по дому.... А то получается какой-то нонсенс, акт передачи и договор подписал, даже собственность уже зарегистрировал, то бишь квартира уже по закону моя, а в дом не пускают (ремонт делать), потому что воды нет... и когда будет никто толком сказать не может... хоть ты с помощью милиции в дом проникай... :(

• вадимкадимка Junior Member
    офлайн
    вадимкадимка Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #284561

Написать сообщение

30
    # 28 января 2011 09:25

Уважаемые!

У вас изначальный неправильный подход к вашему дому.

У вас документально не долевое строительство, не новостройка фактически.

Вы ПОКУПАЕТЕ ГОТОВОЕ жильё которое должно соостветсвовать характеристикам, которые прилагаются к каждому договору.

И в вашем доме должно быть всё готово для полноценной жизни: лифт, вода, свет и так далее.

Если б у вас была новостройка и долевое, то балконы должны были быть посчитаны с понижающими коэффициэнтами.

Это тоже самое как вы придёте в магазин за хлебом, а вам скажут вам нужно подождать, у нас вот сломалась машина, да и к тсму же через пару часов/дней мы вам привезём не хлеб, а тесто, так как у нас нет света, воды и ещё чего то.

Сейчас фактом является то, что кто то, принял дом не готовый к заселению.

Это уже надо писать в КГБ, прокуратура, так как попахивает какими то откатами, взятками и так далее.

цитата:

«Если впредь будут поступать подобные жалобы, все члены комиссии, которая принимала дом в эксплуатацию, должны привлекаться к строжайшей ответственности, добавил Александр Лукашенко.»

Качество сданного жилья вот вам ссылочка:

Уважаемые минчане!

Комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома принимает устные обращения граждан по вопросам устранения недостатков в жилых помещениях, введеных в эксплуатацию домов (2009-2010 гг).

Телефон горячей линии: 227 51 28

Пн.-Чт: 14.00-17.00

Также вы можете обращаться по этим вопросам по электронной почте komitet_stroy@minsk.gov.by

А вообще наш правитель поручил вот кому разобраться с проблемами по жилью:

В то же время, по словам президента, "никакие миллионы квадратных метров полноценно не решат проблему, если не будет обеспечено качество жилищного строительства".

"Эта тема уже набила оскомину, - признал он. - И ведь для ее решения не нужны ни дополнительные деньги, ни трудовые ресурсы. Причина в одном - наплевательское отношение к своей работе и людям. До конца года все претензии граждан по качеству введенного в строй жилья должны быть устранены. За это лично отвечает министр архитектуры и строительства".

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 28 января 2011 10:38

Я четко ответил, устраните ВСЕ недостатки - тогда подпишу акт и буду подписывать основной договор. Устранение недостатков затормозилось еще на уровне входной двери.....Так и зима пройдет и за сумашедшее отопление платить не придется...

Вода должна быть...и все тут... По лифту - ну есть такая практика, некоторое время не запускать, но это скорее из-за неготовности к запуску, а не от "перегрузок".

Вывод один- МЫ ПОКУПАЕМ ГОТОВОЕ ЖИЛЬЕ - БУДЬТЕ ДОБРЫ ВСЕ УСТРАНИТЬ-ЗАПУСТИТЬ.

ЕСЛИ НЕТ - В САД.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 28 января 2011 10:44

genard, вообщем Вы уже платите коммуналку, а в дом попасть и начать ремонт не можете????? Или я не правильно понял?

• InkaM Member
    офлайн
    InkaM Member

198

15 лет на сайте
    пользователь #255165

Написать сообщение

198
    # 28 января 2011 11:01

А когда пустят делать ремонт. И кто не пускает делать ремонт. На доме никого не вижу, бывает ли днем кто нибудь там.

офлайн

800

20 лет на сайте
    пользователь #51529

Написать сообщение

800
    # 28 января 2011 11:18 Редактировалось genard, 1 раз.
    alexgavr:

genard, вообщем Вы уже платите коммуналку, а в дом попасть и начать ремонт не можете????? Или я не правильно понял?

правильно поняли, так оно в принципе и есть.... начинают нести ахинею, что типа мои строители поворуют что-либо на других этажах.... пойду сегодня, попробую получить ключ хотя бы от подъездной двери....

• InkaM Member
    офлайн
    InkaM Member

198

15 лет на сайте
    пользователь #255165

Написать сообщение

198
    # 28 января 2011 11:24

А когда планируют начать пускать, а что говорит председатель товарищества интересно. Это получается какато ерунда. предлагаю обращаться в суд или общество защиты потребителей

• вадимкадимка Junior Member
    офлайн
    вадимкадимка Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #284561

Написать сообщение

30
    # 28 января 2011 11:51

для начало стоит обратится к тем кто должен этим заниматься, выше я вам дал контакты.

только такое впечатление что все ждут, пока кто-то другой это сделает за вас :)

офлайн

800

20 лет на сайте
    пользователь #51529

Написать сообщение

800
    # 28 января 2011 15:09

Ключи-чипы от подъездной двери (3 шт) выдали, так что можно быть в доме хоть круглосуточно и делать ремонт, воду обещают на следующей неделе (задержка связана с тем, что утепляют трубы на первом этаже, где будут офисы, дабы они не перемерзли от морозов - сегодня вроде утеплять заканчивают)...

• InkaM Member
    офлайн
    InkaM Member

198

15 лет на сайте
    пользователь #255165

Написать сообщение

198
    # 28 января 2011 15:40

Про утепление труб я слышала ещё в прошлом году в декабре месяце. Когда реально включат воду кто знает? У кого какая есть инфа.

• erker Member
    офлайн
    erker Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #298074

Написать сообщение

107
    # 28 января 2011 15:58
    InkaM:

Про утепление труб я слышала ещё в прошлом году в декабре месяце. Когда реально включат воду кто знает? У кого какая есть инфа.

Реально знают на небесах!:)

Я писал , что подключающая фирма обещала до Рождества закончить , но тут же праздники:beer: Вчера Игорь Анат. и Мадж клялись , что через 10 дней дадут. но ... зависит от подрядчика..

• erker Member
    офлайн
    erker Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #298074

Написать сообщение

107
    # 28 января 2011 16:13
    InkaM:

А когда пустят делать ремонт. И кто не пускает делать ремонт. На доме никого не вижу, бывает ли днем кто нибудь там.

Перестали пускать дней за 10 до НГ по личному распоряжению Мар. Ген-ы , т.к. всё крадут - ручки, розетки , доводчики , сантехнику в социалках , светильники, взламывают закрытые двери..... НО ! Я подозреваю . что для того , что бы понуждать заключать договора - это основной смысл . Заключил Осн. договор, подписал Акт приемки , хоть с указанием косяков , хоть без - получи чип от подЪезда , и устраняй косяки сам , а кто не заключит - будет 2 года ждать гарантийного ремонта под дверями дома.

• erker Member
    офлайн
    erker Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #298074

Написать сообщение

107
    # 28 января 2011 16:57
    InkaM:

А когда планируют начать пускать, а что говорит председатель товарищества интересно. Это получается какато ерунда. предлагаю обращаться в суд или общество защиты потребителей

Надо правильно понимать , откуда ноги растут у этого председателя:ass::) Он никем не избран , просто СОТРУДНИК КРАВИРЫ , назначенный Мар. Генной .

В суд ? а скакими претензиями и на что ? Я пыхтел , писал лист недостатков , но по реакциям их людей и в будке у дома и в офисе видно , что им абсолютно начхать на твои жалобы - подпишешь , никуда не денешься , а потом тихенько начнёшь ремонт , а потом попробуй докажи , что -либо

Справедливости ради надо сказать , что в большинстве квартир глобальных , дорогостоящих косяков нет. Ну , например в одной квартире видел 4х уровневый пол - надо чуть ли не на 5 см. поднимать , видел косые стены на 4-5 см. , пару треснутых стеклопакетов , много покоцаных дверей... а так - более-менее пристойненько

• erker Member
    офлайн
    erker Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #298074

Написать сообщение

107
    # 28 января 2011 17:12
    genard:

Ключи-чипы от подъездной двери (3 шт) выдали, так что можно быть в доме хоть круглосуточно и делать ремонт, воду обещают на следующей неделе (задержка связана с тем, что утепляют трубы на первом этаже, где будут офисы, дабы они не перемерзли от морозов - сегодня вроде утеплять заканчивают)...

Поздравляем ! Формально у них нет повода вам отказывать во входе в дом , ведь вы уже полноправный владелец квартиры! Я так понимаю, что вы - пионер, среди нас ТУТ:super:

А мне про воду говорили вчера - 7-10 дней, и даже был разговор с исполнителями по тлф , и там были какие-то заморочки. Информируйте нас , отстающих , кода потечет:)

• erker Member
    офлайн
    erker Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #298074

Написать сообщение

107
    # 28 января 2011 17:25
    вадимкадимка:

Уважаемые!

У вас изначальный неправильный подход к вашему дому.

У вас документально не долевое строительство, не новостройка фактически.

Вы ПОКУПАЕТЕ ГОТОВОЕ жильё которое должно соостветсвовать характеристикам, которые прилагаются к каждому договору.

И в вашем доме должно быть всё готово для полноценной жизни: лифт, вода, свет и так далее.

......

Сейчас фактом является то, что кто то, принял дом не готовый к заселению.

.

Ты , конечно во всём прав , но это - утопический идеализм:)

Основной геморрой это только отсутствие лифта 3 месяца , но тут они валят на Могилёв. - нет нужной цацки , а цацка французсская ...Ну и воды...пока

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 28 января 2011 18:00
    erker:

InkaM:

Перестали пускать дней за 10 до НГ по личному распоряжению Мар. Ген-ы , т.к. всё крадут - ручки, розетки , доводчики , сантехнику в социалках , светильники, взламывают закрытые двери..... НО ! Я подозреваю . что для того , что бы понуждать заключать договора - это основной смысл . Заключил Осн. договор, подписал Акт приемки , хоть с указанием косяков , хоть без - получи чип от подЪезда , и устраняй косяки сам , а кто не заключит - будет 2 года ждать гарантийного ремонта под дверями дома.

Нет, не логично..Пришел к сторожу, сказал- открой и пошел....

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 28 января 2011 18:04
    erker:

InkaM:

Надо правильно понимать , откуда ноги растут у этого председателя:ass::) Он никем не избран , просто СОТРУДНИК КРАВИРЫ , назначенный Мар. Генной .

В суд ? а скакими претензиями и на что ? Я пыхтел , писал лист недостатков , но по реакциям их людей и в будке у дома и в офисе видно , что им абсолютно начхать на твои жалобы - подпишешь , никуда не денешься , а потом тихенько начнёшь ремонт , а потом попробуй докажи , что -либо

Справедливости ради надо сказать , что в большинстве квартир глобальных , дорогостоящих косяков нет. Ну , например в одной квартире видел 4х уровневый пол - надо чуть ли не на 5 см. поднимать , видел косые стены на 4-5 см. , пару треснутых стеклопакетов , много покоцаных дверей... а так - более-менее пристойненько

Объясниете мне - ну зачем подписывать основной договор когда нет воды, света, отопления. лифт не работает, КОСЯКИ НЕ УСТРАНЕНЫ и т.д. Только желание поскорее начать ремонт?

Мы больше года ждали, думаю месяц еще можно подождать...

И не забывайте, что со стороны Кравиры также есть большое желание заключить основные договора, а для этого нужно косяки устранить...если готов за свои деньги исправлять недоделка- велком, но это - бред..

• erker Member
    офлайн
    erker Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #298074

Написать сообщение

107
    # 28 января 2011 18:41
    alexgavr:

erker:

InkaM:

Нет, не логично..Пришел к сторожу, сказал- открой и пошел....

Ну и чё тут "НЕ логично" ?

Сторожу сказал и пошел - было до конца декабря , так и я думал - притащился со строителями и барахлом , т.к. ключ от квартиры выцыганил ещё весной и они свободно разрешали всё делать. А тут вдруг они становятся стеной все - и ни в какую не пускают. Я говорю - ну вон же люди вовсю работают. Они - через пару дней никого не будет. Так и стало.