Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

872

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

872
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3026

21 год на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3026
    # 15 декабря 2012 22:37

ну засыпете когото, он или засыпит так же или что еще почище придумает.
    почищенное место не делает его чьим то сразу, тут все на добровольной основе

• Antoxa2205 Senior Member
    офлайн
    Antoxa2205 Senior Member

1306

16 лет на сайте
    пользователь #117364

Написать сообщение

1306
    # 15 декабря 2012 22:39 Редактировалось Antoxa2205, 1 раз.

Сегодня на руссиянова-10 жэс пригнал во двор мини трактор и человек 15 рабочих, быстренько очиситили парковку от снега, респект)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 15 декабря 2012 22:44

что-то есть ощущение некоторой усталости после махания лопатой перед поездкой чтобы выехать и после поездки, чтоб заехать. Тут много пишут о том как они чистят дворы не по одному, а помногу мест.... особо не видел. Колеи разъезженные видел, а чищенных мест реально мало. Дефицит лопат в магазинах, или просто лень?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3026

21 год на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3026
    # 15 декабря 2012 22:48

Tofsla, мне лень, просто в сугроб тыркаюсь :) хотя и снега не так уж и много насыпано

• andrew01 Senior Member
    офлайн
    andrew01 Senior Member

717

16 лет на сайте
    пользователь #126974

Написать сообщение

717
    # 15 декабря 2012 22:49 Редактировалось andrew01, 1 раз.

Сегодня выехал по делам, небыло меня часа 3, пришлось чистить еще одно месть, уже четвертое. Похоже, что быдло у нас больше чем порядочных людей.
    P.S.
    Нечищеных парковочных мест во дворе еще много.

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд

pypkin:

Tofsla, мне лень, просто в сугроб тыркаюсь :) хотя и снега не так уж и много насыпано

Это ваше право. В прошлые года, я тоже ленится чистить и ставил свою машину в сугроб, но никогда не ставил на кем то вычищеное место. Сейчас пришло сознание мне, и я чищу место. Но начиню понимать почему другие не частят парковочные места.

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2193

16 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2193
    # 15 декабря 2012 23:00
    Bulbasssh:

infin8y:

Вот, например, у меня грыжа трех межпозвоночных дисков, особо не покапаешь с таким диагнозом, что мне делать?

можете повеситься если вам легче станет! с какого перепугу кто то должен зарабатывать грыжу махая лопатой чтобы вот такой как вы приехал и стал на вычищенное место! следующий раз вы заявите что у вас денег нет - так может вас еще и заправить? почистить для себя место это своего рода обслуживание авто - не можете обслуживать, ставьте машину на прикол и пользуйтесь ТО! почему молодые девушки чистят места и не жалуются?!
    Я вчера тоже чистил место, подъехал какой то корч и 15 минут(!!!!!) стоял и ждал когда я закончу, машина работала видимо он решил что я уезжать собрался, я же просто прогревал машину и заодно чистил ее и возле нее. было забавно наблюдать как у этого упыря округлились глаза и как он начал себе под нос что то бормотать, когда я положил лопату в багажник заглушил машину и пошел домой))))
    PS: рядом были свободные места лопату бы я дал и подождал если бы попросил - но нет, проще же жопу погреть в машине и занять почищенное место! поведение стервятников падальщиков!
    PSS: если бы я приехал и место было бы занято то понял бы человека, но так, в наглую... таких не понимаю!

А теперь методом от противного: вы приехали "на район", вам надо припарковаться, видите - кто-то откапывает авто, который заведен.
    Вопрос: вы будете ездить искать иное место для парковки? или подождете отъезда откопавшегося и припаркуетесь?

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • zmey79 Member
    офлайн
    zmey79 Member

220

16 лет на сайте
    пользователь #130595

Написать сообщение

220
    # 15 декабря 2012 23:06

andrew01, "Сегодня выехал по делам, небыло меня часа 3, пришлось чистить еще одно месть, уже четвертое. Похоже, что быдло у нас больше чем порядочных людей." А ты когда приезжаешь во двор и видишь 1 почищенное, свободное место куда паркуешься? Или ты хватаешь лопату и расчищаешь себе занесённое снегом место?)))

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2193

16 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2193
    # 15 декабря 2012 23:08

+1
    А у меня во дворе и окрест пустых мест просто нет, даже заваленных снегом. Машины ставим как летом, никаких особых интервалов по бокам.
    Кто успел - тот в домике, а так - за несколько домов или на первой полосе ночуют машинки.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • andrew01 Senior Member
    офлайн
    andrew01 Senior Member

717

16 лет на сайте
    пользователь #126974

Написать сообщение

717
    # 15 декабря 2012 23:10
    zmey79:

andrew01, "Сегодня выехал по делам, небыло меня часа 3, пришлось чистить еще одно месть, уже четвертое. Похоже, что быдло у нас больше чем порядочных людей." А ты когда приезжаешь во двор и видишь 1 почищенное, свободное место куда паркуешься? Или ты хватаешь лопату и расчищаешь себе занесённое снегом место?)))

Если мне надо поставить машину на пару минут то я ставлю на НЕРАЧИЩЕННОЕ место. Если на ночь то ЧИЩУ САМ НОВОЕ МЕСТО, или на платную парковку.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

VINNIVINNI:

+1
    А у меня во дворе и окрест пустых мест просто нет, даже заваленных снегом. Машины ставим как летом, никаких особых интервалов по бокам.
    Кто успел - тот в домике, а так - за несколько домов или на первой полосе ночуют машинки.

Та же хрень, но чистить место то НАДО.

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2861

14 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2861
    # 15 декабря 2012 23:26 Редактировалось ronis4, 1 раз.

Вот часа полтора назад отъехал на час. Дочку нужно было забрать. Естесно, место занято, что тут попишешь. Буду завтра другое копать, а пока подпер нескольких. Скажу так, в прошлые зимы как-то меньше наши жильцы снег чистили, сейчас поактивней. И подснежников хватает, и снег вокуруг чиситься, но не ездят. А пустых нерасчищеных мест тупо нет.

• andrew01 Senior Member
    офлайн
    andrew01 Senior Member

717

16 лет на сайте
    пользователь #126974

Написать сообщение

717
    # 15 декабря 2012 23:31
    ronis4:

Вот часа полтора назад отъехал на час. Дочку нужно было забрать. Естесно, место занято, что тут попишешь. Буду завтра другое копать, а пока подпер нескольких. Скажу так, в прошлые зимы как-то меньше наши жильцы снег чистили, сейчас поактивней. И подснежников хватает, и снег вокуруг чиситься, но не ездят.

Пугать стали больше. А чтоб сами, сознательно то хрен. Народу нужен волшебный пендиль.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 15 декабря 2012 23:35

Капец приехал не так давно, морозец взялся, счас чистить только шуфлем. Покидал немного понял что сломаю лопату, выровнял и стал как смог.

Ремонт и обслуживание
  • andrew01 Senior Member
    офлайн
    andrew01 Senior Member

717

16 лет на сайте
    пользователь #126974

Написать сообщение

717
    # 15 декабря 2012 23:42
    ByWorld:

Капец приехал не так давно, морозец взялся, счас чистить только шуфлем. Покидал немного понял что сломаю лопату, выровнял и стал как смог.

И Я о том же. Холодно же млин, а мне говорят , что я должен всем все простить, и далее копать.

• tania777 Member
    офлайн
    tania777 Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #361099

Написать сообщение

136
    # 15 декабря 2012 23:49

Мое место заняли. Ну и фиг с ними. Пусть пользуютя. У них посадка низкая. Но мне немножко обидно.

• andrew01 Senior Member
    офлайн
    andrew01 Senior Member

717

16 лет на сайте
    пользователь #126974

Написать сообщение

717
    # 15 декабря 2012 23:56 Редактировалось andrew01, 1 раз.
    tania777:

Мое место заняли. Ну и фиг с ними. Пусть пользуютя. У них посадка низкая. Но мне немножко обидно.

Сочувствую. И мне обидно. Но каждый раз чищу новое место.
    Выкладывайте гос номера своих "обидчиков" может это поможет. Когда БЫДЛО СТАИЛ увидят себя сдесь, а можно выложить и фото чужого авто на ВАМИ вычищеном месте.

• tania777 Member
    офлайн
    tania777 Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #361099

Написать сообщение

136
    # 16 декабря 2012 00:07 Редактировалось tania777, 3 раз(а).

Del

• Marlboro_Man Junior Member
    офлайн
    Marlboro_Man Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #357136

Написать сообщение

86
    # 16 декабря 2012 00:37 Редактировалось Marlboro_Man, 1 раз.

del

• andrew01 Senior Member
    офлайн
    andrew01 Senior Member

717

16 лет на сайте
    пользователь #126974

Написать сообщение

717
    # 16 декабря 2012 00:41
    Marlboro_Man:

Так уж получилось, что живу в доме на эдакой двороулице, или улицодворе - в общем, улочка узкая, если бы не поликлиника с детским садиком да общага - заезжих не было бы вовсе. Вычистил за пару вечеров пять мест под окном. Сосед в торце дома выдраил. Больше никому не надо походу...

Я сочувствую. А форум аплодирует и восторгается, что для него кто то все вычистил. Ведь Мы бесплатная раб. сила.

• tania777 Member
    офлайн
    tania777 Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #361099

Написать сообщение

136
    # 16 декабря 2012 00:49 Редактировалось tania777, 1 раз.

Лопату завтра поеду покупать.

• Ilias Senior Member
    офлайн
    Ilias Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #148826

Написать сообщение

687
    # 16 декабря 2012 00:55

в прошлом году я раскопал одно, но в этом нет, я не затерплю. чем раскапывать место, я мог бы поработать час лишний на работе, поднять $, а так этот час получит упырь, совсем того не заслуживающий. здесь не надо обвинять людей, надо под них подстраиваться, понимать, что это остатки коммунизма. у каждого на зиму должно быть своё место, типа "частный дом" или "платная парковка". можно поднять цену на топливо зимой на 50 руб и заплатить эти деньги дворникам чтоб выезд машины "не доходя до неё 20 сантиметров раскапывали" но что-то нет доверия этим алкашам. этой зимой я если поеду - машину выгоню и закопаю пустое место обратно - пожалуйста ставьте, сам буду ставить во дворе или вдоль дороги где трактор прошёл. на цепях врядли выползу, снег до капота.