Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1348

    14 лет на сайте
    пользователь #229420

    Профиль

    1348
    # 24 марта 2013 15:52
    MaX_S:

    Я вам могу ответить :) . Термокомпьютер - это вы конечно загнули, можно подумать он выполняет какие то расчеты или что-то там регулирует :D . Обычный градусник сделанный из биметалической пластины, которая сжимается-разжимается в зависимости от температуры и с о временем трескается . Ручки же приварены обычной точечной сваркой и есть вероятность их отломать.Если расшатанные ручки на заклепках можно подклепать молотком в домашних условиях, то точечную сварку - увы ...

    Термокомпьютер отломать и выбросить в мусоропровод, ручки - стукнуть электросваркой у дяди Васи :) И все.

  • kazjanenak Member
    офлайн
    kazjanenak Member

    207

    12 лет на сайте
    пользователь #678334

    Профиль
    Написать сообщение

    207
    # 24 марта 2013 16:03
    Воевода:

    kazjanenak, дайте мне ответ на один единственный мой вопрос.
    Почему пожизненная гарантия на кастрюлю не распространяется на термокомпьютер на крышке и на сколько я помню, на ручки.?

    Отвечаю на вопрос-гарантия на термоконтроллер 18 месяцев. В дальнейшем надо менять,если что-то случилось,но стоимость термоконтроллера 94000 бел.рублей,а ручек по 30000. Меняются они сами,и очень легко-просто откручиваются.Если пользоваться достаточно аккуратно,то менять не надо.Нет гарантии,наверное потому что этот материал (бакилит) зависит от того,как вы будете обращаться с ним.Если поставить ручку над газовой конфоркой,то он расплавиться.Если вылить кипяток на термоконтроллер-то тоже будет беда. На счет того,термокомпьютер это или обычный градусник-что это меняет?? Свою функцию он выполняет,а именно позволяет готовить без безконечного открывания крышки в замкнутом цикле.Кстати,и не дышать всеми испарениями....И вытяжку можно не покупать:)
    P.S. Кстати,сейчас только появилась в Беларуси сковорода нового дизайна,так нету бакилитовых вставок на ручке.

  • max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

    4012

    14 лет на сайте
    пользователь #269329

    Профиль
    Написать сообщение

    4012
    # 24 марта 2013 16:11
    kazjanenak:

    В дальнейшем надо менять,если что-то случилось,но стоимость термоконтроллера 94000 бел.рублей,а ручек по 30000. Меняются они сами,и очень легко-просто откручиваются.

    Человек спрашивает не про бакелитовые вставки, а про саму металлическую ручку и ее крепление к самой кастрюле (сварка). Если ручка отвалится, ее по гарантии приварят ?

  • kazjanenak Member
    офлайн
    kazjanenak Member

    207

    12 лет на сайте
    пользователь #678334

    Профиль
    Написать сообщение

    207
    # 24 марта 2013 16:13
    Cao!:

    kazjanenak, перепосты -- это фигня. Вот вы лучше перечислите, пожалуйста, белки, которые не разрушаются в вашей посуде и позволяют сэкономить на мясе. Для подсказки: некоторые белки начинают денатурировать (разрушаться) уже и при 40-ка градусах Цельсия. 8)
    Просто хотелось бы знать полный список, раз там у вас такая наукотонкая цептер-философия... У вас же наверняка есть какие-то научные наработки, доклады с медицинских конференций? Или все просто тупо нагуглено? :P

    На счет белки которые не разрушаются- сделайте тест:возьмите 2 куска свиннины или говядины,стаканом вырежте 2 одинаковых круга,и пожарьте на сковороде с маслом и на Цептер без масла.А потом тупо сравните куски по размеру. И вы все сами увидите! Я надеюсь.Ведь мясо состоит в основном из белков,это я надеюсь бесспорно?На счет научных трудов-я поинтересуюсь в понедельник.Мне самой интересно.

    Добавлено спустя 40 секунд

    MaX_S:

    kazjanenak:

    В дальнейшем надо менять,если что-то случилось,но стоимость термоконтроллера 94000 бел.рублей,а ручек по 30000. Меняются они сами,и очень легко-просто откручиваются.

    Человек спрашивает не про бакелитовые вставки, а про саму металлическую ручку и ее крепление к самой кастрюле (сварка). Если ручка отвалится, ее по гарантии приварят ?

    Не только приварят,но и поменяют сковороду.

  • Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

    3032

    17 лет на сайте
    пользователь #98567

    Профиль
    Написать сообщение

    3032
    # 24 марта 2013 16:14
    kazjanenak:

    Меняются они сами,и очень легко-просто откручиваются.

    Приваренные ручки???

    kazjanenak:

    Нет гарантии,наверное потому что...

    ...пипл и так хавает.

    kazjanenak:

    На счет того,термокомпьютер это или обычный градусник-что это меняет??

    Это подмена понятий. Это как ложку вилкой называть.

    Если Вас все начнут называть не девушкой, а тупой пи**ой, Вы же не станете обижаться? Это же ничего не меняет.

    kazjanenak:

    Свою функцию он выполняет,а именно позволяет готовить без безконечного открывания крышки в замкнутом цикле.

    Как и в любом аналоге.

    kazjanenak:

    Кстати,и не дышать всеми испарениями....И вытяжку можно не покупать

    :) пар всё равно выходит, просто в меньших количествах. Для того, чтобы пар не выходил, нужен автоклав :) По поводу вытяжки: и даже тем, у кого газовая плита, можно не покупать? Вау, круто.

    Честность — лучшая политика © Рэндалл Гаррет
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1348

    14 лет на сайте
    пользователь #229420

    Профиль

    1348
    # 24 марта 2013 16:14

    MaX_S,

    Меняются они сами

    Вам же написали, что как только бабло уплочено - проблемы и поломки ложатся на плечи покупателя.

  • Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

    3032

    17 лет на сайте
    пользователь #98567

    Профиль
    Написать сообщение

    3032
    # 24 марта 2013 16:16
    kazjanenak:

    На счет белки которые не разрушаются- сделайте тест:возьмите 2 куска свиннины или говядины,стаканом вырежте 2 одинаковых круга,и пожарьте на сковороде с маслом и на Цептер без масла.А потом тупо сравните куски по размеру. И вы все сами увидите! Я надеюсь.Ведь мясо состоит в основном из белков,это я надеюсь бесспорно?На счет научных трудов-я поинтересуюсь в понедельник.Мне самой интересно.

    :-? Я не могу такое обсуждать без мата, но матом я ругаться не хочу. За сим откланяюсь. Приятного прочтенья.

    Честность — лучшая политика © Рэндалл Гаррет
  • kazjanenak Member
    офлайн
    kazjanenak Member

    207

    12 лет на сайте
    пользователь #678334

    Профиль
    Написать сообщение

    207
    # 24 марта 2013 16:19
    Franc:

    kazjanenak:

    На счет белки которые не разрушаются- сделайте тест:возьмите 2 куска свиннины или говядины,стаканом вырежте 2 одинаковых круга,и пожарьте на сковороде с маслом и на Цептер без масла.А потом тупо сравните куски по размеру. И вы все сами увидите! Я надеюсь.Ведь мясо состоит в основном из белков,это я надеюсь бесспорно?На счет научных трудов-я поинтересуюсь в понедельник.Мне самой интересно.

    :-? Я не могу такое обсуждать без мата, но матом я ругаться не хочу. За сим откланяюсь. Приятного прочтенья.

    Вот это правильно :rotate:

  • max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

    4012

    14 лет на сайте
    пользователь #269329

    Профиль
    Написать сообщение

    4012
    # 24 марта 2013 16:26
    kazjanenak:

    На счет белки которые не разрушаются- сделайте тест:возьмите 2 куска свиннины или говядины,стаканом вырежте 2 одинаковых круга,и пожарьте на сковороде с маслом и на Цептер без масла.А потом тупо сравните куски по размеру. И вы все сами увидите! Я надеюсь.Ведь мясо состоит в основном из белков,это я надеюсь бесспорно?На счет научных трудов-я поинтересуюсь в понедельник.Мне самой интересно.

    Спорно . Про мясо : средний % воды в свинине 50 (белков = 16 %), а максимальный - в оленине 70 % (белков = 19 %) и при жарке вода испаряется, то как мы сохраним прежние геометрические формы ?

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 24 марта 2013 16:26

    kazjanenak, скажите, вы в школе биологию проходили?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • kazjanenak Member
    офлайн
    kazjanenak Member

    207

    12 лет на сайте
    пользователь #678334

    Профиль
    Написать сообщение

    207
    # 24 марта 2013 16:27
    shpilka:

    kazjanenak, скажите, вы в школе биологию проходили?

    Скажу вам больше-была призером олимпиады по биологии.А вы?

  • max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

    4012

    14 лет на сайте
    пользователь #269329

    Профиль
    Написать сообщение

    4012
    # 24 марта 2013 16:30
    kazjanenak:

    Скажу вам больше-была призером олимпиады по биологии.

    А чего потом так учебу забросили то ?

  • kazjanenak Member
    офлайн
    kazjanenak Member

    207

    12 лет на сайте
    пользователь #678334

    Профиль
    Написать сообщение

    207
    # 24 марта 2013 16:30
    MaX_S:

    kazjanenak:

    На счет белки которые не разрушаются- сделайте тест:возьмите 2 куска свиннины или говядины,стаканом вырежте 2 одинаковых круга,и пожарьте на сковороде с маслом и на Цептер без масла.А потом тупо сравните куски по размеру. И вы все сами увидите! Я надеюсь.Ведь мясо состоит в основном из белков,это я надеюсь бесспорно?На счет научных трудов-я поинтересуюсь в понедельник.Мне самой интересно.

    Спорно . Про мясо : средний % воды в свинине 50 (белков = 16 %), а максимальный - в оленине 70 % (белков = 19 %) и при жарке вода испаряется, то как мы сохраним прежние геометрические формы ?

    Не,ну понятно что из воды состоим мы все,и все живое на Земле.Но два куска будут точно разными по размеру.Что же тогда исчезло?

    Добавлено спустя 58 секунд

    MaX_S:

    kazjanenak:

    Скажу вам больше-была призером олимпиады по биологии.

    А чего потом так учебу забросили то ?

    Да просто гимназию закончила( выросла),а потом в универ.Жизнь течет :)))

  • max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

    4012

    14 лет на сайте
    пользователь #269329

    Профиль
    Написать сообщение

    4012
    # 24 марта 2013 16:32 Редактировалось max.sh, 1 раз.
    kazjanenak:

    Не,ну понятно что из воды состоим мы все,и все живое на Земле.Но два куска будут точно разными по размеру.Что же тогда исчезло?

    Да не будут они после ЖАРКИ одинаковые НИКОГДА, или вы понимаете под жаркой тушение или варение ! Ужарка состовляет от 30 до 40 %, и это научные данные !

  • kazjanenak Member
    офлайн
    kazjanenak Member

    207

    12 лет на сайте
    пользователь #678334

    Профиль
    Написать сообщение

    207
    # 24 марта 2013 16:34
    MaX_S:

    kazjanenak:

    Не,ну понятно что из воды состоим мы все,и все живое на Земле.Но два куска будут точно разными по размеру.Что же тогда исчезло?

    Да не будут они после ЖАРКИ одинаковые НИКОГДА, или вы понимаете под жаркой тушение или варение !

    Я имею ввиду они не будут одинаковые при жарках на разных сковородах.А жарка-она и в Африке жарка.

  • max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

    4012

    14 лет на сайте
    пользователь #269329

    Профиль
    Написать сообщение

    4012
    # 24 марта 2013 16:41 Редактировалось max.sh, 1 раз.

    Дайте мне 2 сковороды цептер и 2 куска одинакового мяса , я его пожарю и они будут отличаться на 10-20 % и будут разными и с виду и на вкус. Я думаю донес до вас мысль? Если нет, то увы ...
    P.S. А законов физики и химии не может отменить даже цептер.

  • kazjanenak Member
    офлайн
    kazjanenak Member

    207

    12 лет на сайте
    пользователь #678334

    Профиль
    Написать сообщение

    207
    # 24 марта 2013 16:54
    MaX_S:

    Дайте мне 2 сковороды цептер и 2 куска одинакового мяса , я его пожарю и они будут отличаться на 10-20 % и будут разными и с виду и на вкус. Я думаю донес до вас мысль? Если нет, то увы ...
    P.S. А законов физики и химии не может отменить даже цептер.

    Не вопрос.Когда встречаемся?

  • max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

    4012

    14 лет на сайте
    пользователь #269329

    Профиль
    Написать сообщение

    4012
    # 24 марта 2013 16:58
    kazjanenak:

    Не вопрос.Когда встречаемся?

    Территориально далековато, да и погода нелетная :D . Но мы щас тут поспрашиваем, мож кто с Минска и отважится ? :)

  • Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

    3032

    17 лет на сайте
    пользователь #98567

    Профиль
    Написать сообщение

    3032
    # 24 марта 2013 16:59 Редактировалось Franc, 2 раз(а).

    kazjanenak, и всё-таки спрошу:
    1. Если в доме нет сметаны, но есть майонез, добавите ли Вы его в суп вместо неё?
    2. Используете ли вы средства для т.н. предотвращения образования накипи на нагревательных элементах стиральных машин?
    3. Напишите, пожалуйста, своими словами, что Вы привносите в термин "жарка".
    После получения ответов на вышеперечисленные вопросы я исчезну из ветки.

    Честность — лучшая политика © Рэндалл Гаррет
  • kazjanenak Member
    офлайн
    kazjanenak Member

    207

    12 лет на сайте
    пользователь #678334

    Профиль
    Написать сообщение

    207
    # 24 марта 2013 17:06
    Franc:

    kazjanenak, и всё-таки спрошу:
    1. Если в доме нет сметаны, но есть майонез, добавите ли Вы его в суп вместо неё?
    2. Используете ли вы средства для т.н. предотвращения образования накипи на нагревательных элементах стиральных машин?
    3. напишите, пожалуйста, своими словами, что Вы привносите в термин "жарка".
    После получения ответов на вышеперечисленные вопросы я исчезну из ветки.

    Странные вопросы,но как говориться любой каприз...
    1) Если нет сметаны,то чаще всего покупаю,но если погода совсем нелетная,то да.Майонез я делаю сама,не поверите все тем же ненавистным вам комбаином Цептер.Он делается за минуты и получается замечательно.
    2)Средства не использую
    3)Своими словами на строгий суд про жарку- когда продукты кладутся на разогретую сковороду и получаюся жаренными,т.е. часто с корочкой. Обьяснила как умела,не повар по специальности.