Ответить
  • Julano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Julano Senior Member Автор темы

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 декабря 2009 10:45 Редактировалось it-sosed, 92 раз(а).

Представитель застройщика ГородСтрой

Сдача второй очереди в эксплуатацию - 22 апреля 2013
    Вторая очередь на балансе ТСЖ - 3 июня 2013
    Сдача гаража в эксплуатацию - 24 июля 2013
    Гараж на балансе ТСЖ - 5 декабря 2013

Личный прием ТС Живем Дружно

Режим работы пн. вт. ср.чт. 8:45-18:00 пт. 8:45-17:00
    Тел. (017) 399-15-30;

Председатель: Юрова Лидия Петрова
    Среда 13:00 - 19:00 +375 29 395 03 53

Главный инженер: Данилович Виктор Леонидович
    Четверг 16:00 - 19:00
    тел.+375 29 772 63 64, + 375 29 358 02 14

Бухгалтер: Рабченок Нонна Павловна
    Вторник, пятница - 10:00-13:00
    Ср.15:00-19:00 (выдача справок и заключение договоров)

Слесарь – сантехник, электрик Антон Иванович
    Тел. 8-029-637-15-18

СПИСОК ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ
    Избранных на общем собрании 12 мая 2015 г.

Юрий — кв.21
    Владислав — кв.59
    Вадим — кв. 97
    Татьяна — кв. 164
    Николай — кв. 189
    Александр — кв. 204
    Александр — кв. 236

Интернет от МТИС:
    Представители компании МТИС проинформировали об окончании работ по монтажу сети Ethernet (для интернета) и приглашают к ним в офис желающих заключить договор, смонтирована телевизионная сеть, доступны пакеты аналогового телевидения на 8 и 55 каналов, а также цифровое телевидение.
    Адреса пунктов обслуживания - ул. Цнянская, 23а, а также:
    http://mtis.by/tv_support.php
    По всем вопросам подключения обращаться по телефону:
    218-09-09

Интернет от МТС:
    С октября 2014 в нашем доме стал доступен интернет от компании МТС по технологии Ethernet, подробнее тут: http://mts.by/home/

• Recruit97 Member
    офлайн
    Recruit97 Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #247251

Написать сообщение

110
    # 3 мая 2012 14:29

Люди уже некоторые сделали ремонты, только жить в своих квартирах пока не могут из-за грязи, перебоев с водой и неработающим лифтом.

• Larst Junior Member
    офлайн
    Larst Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #270765

Написать сообщение

65
    # 3 мая 2012 15:35

Председатель TСЖ сказал, что лифт включат, как только 50% жильцов пропишутся, сейчас прописано только 10 человек.
    Так что прописывайтесь.
    С горячей водой проблемы, т.к. она подается на полотенцесушители во всех квартирах и всем придется оплачивать
    независимо от того, живут в квартире или нет. Но если большинство квартир заселится, то воду дадут.
    Сейчас в доме живет только одна семья.

• Barz Member
    офлайн
    Barz Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #391607

Написать сообщение

151
    # 3 мая 2012 15:44

есть здесь такие, кто из однокомнатной квартиры сделал двухкомнатную?

• antilopa-gnu Member
    офлайн
    antilopa-gnu Member

126

18 лет на сайте
    пользователь #90960

Написать сообщение

126
    # 3 мая 2012 15:57 Редактировалось antilopa-gnu, 1 раз.
    Barz:

добрый день всем.
    рассматриваем вариант покупки квартиры во втором пуске.

я уже рассмотрел, ответ положительный.
    Нашел этот форум на онлайнере. Был очень рад, пролистал достаточно подробно. Информации было очень много, когда строился первый пуск. обсуждалось всё достаточно активно. Сейчас наблюдается период затишья, может кто уже и живет, да молчит только. В любом случае, для доведения до толку жилья без отделки нужно время. Я только так и не понял, как сейчас обстановка с водой в доме? И почему вдруг притихло обсуждение на форуме. Самые активные вплотную занялись ремонтом, чтоль?

Давайте уже знакомиться, если кто есть со 2-го пуска, будем обсуждать строительство нашей части дома. Ну и что творится в той, что уже построена, нам тоже очень интересно.

• alllka Member
    офлайн
    alllka Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #505807

Написать сообщение

197
    # 3 мая 2012 20:34

Здравствуйте! Надоело об одном и том же, но хочется высказать свое мнение. Видимо дольщикам второго пуска повезет - после сдачи дома люди свободно будут подниматься в лифте на свой этаж, в кранах постоянно будет вода, необходимая для ремонта, а может и для проживания, внизу будут висеть приличные почтовые ящики, и т.д., дом будет сдан в срок - даже в праздники и выходные идет стройка, чего не было в первом пуске. Да, по документам дом сдали в октябре, но фактически получали ключи и подписывали акты приемки в январе - феврале. Если теперь посмотреть внутри - кажется что дом еще на стадии строительства. Вызывает улыбку отговорка по неработающему лифту - 50% прописавшихся. А если дом построен, сдан, но квартиры еще не все проданы - что люди, которые купили жилье не смогут нормально жить, пока не продадут остальные метры? Абсурд! Где прописано о том, что горячую воду дадут когда все будут жить? Это же элементарные вещи. Для чего стоят счетчики, живешь и пользуешься - платишь, а если не все живут - так что не должно быть воды? Хотелось бы уже жить, а нет возможности даже начать делать ремонт. Такого безобразия нет нигде. Застройщик должен был организовать ТС, а ТС в свою очередь организовать собрание жильцов и нормальную жизнь дома, как это делается во всех новостройках. Тогда бы и все быстро прописались и заключили договора на ком.услуги. Посмотрите что делается на этажах, в подъездах. Грязь, мусор в мешках стоит прямо возле лифтов. Людей можно понять, это же не ведро вниз снести с верхнего этажа, люди же не виноваты что до сих пор не налажена работа всех систем дома..Честно говоря, уже пожалели, что выбрали этого застройщика, без опыта строительства жилых домов в городе, первый блин "комом". Деньги платили как за комфортное жилье, а получили дом - без удобств! Это личное мнение.

• Водар007 Neophyte Poster
    офлайн
    Водар007 Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #522377

Написать сообщение

9
    # 4 мая 2012 08:25

О! я знаю, кого надо сделать председателем ТС!
    предлагаю кандидатуру alllka!

Товарищи! оцените! человеку не лениво целую простынь написать, чтобы справедливость установить :)

а особенно мне нравятся своей глобальностью претензии к застройщику типа " почтовые ящики" и "грязь в подъезде" ))))

а по поводу "Хотелось бы уже жить, а нет возможности даже начать делать ремонт" - или я чего не понимаю, или основная масса людей ремонты уже ЗАКАНЧИВАЮТ, а вам все кто-то начать не дает )))

• Tomy_Salo Junior Member
    офлайн
    Tomy_Salo Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #292412

Написать сообщение

50
    # 4 мая 2012 10:11

Во-первых, если человек работает - то он должен делать это хорошо (независимо от зарплаты, загруженности и т.д.) или как минимум стремиться к этому. Если это ему не интересно - иди полежи на диване, посмотри телевизор. Во-вторых, счетчики на воду, таблетки в подъезды и остальные блага общества для того и существуют чтобы ими рационально пользоваться не ущемляя прав других. Ключевое слово рационально и не ущемляя прав других. В-третьих, каждый вправе решать самостоятельно когда ему делать ремонт и когда заселяться в квартиру, строительство которой он в полном объеме оплатил, и за которую он готов платить квартплату и коммунальные платежи. Следовательно, это лицо имеет полное право не просить, а требовать оказания адекватных и качественных услуг со стороны тех лиц, которые эти услуги оказывает. Я так понимаю, "Водар007"у прекрастно жилось во времени СССР, генеральной политики партии и т.д., когда все было по очереди (но очередь всех настигала, только поздно почему-то, ведь все строили социализм и мир во всем мире для будущих поколений), все одинаковое, среднего качества и серого цвета. Чтож, каждому свое! Лично я так не считаю, и мне не лениво целую простынь написать, я и две могу, если это даст положительный результат. Быть "одним из стада" не хочу и не буду!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

282

22 года на сайте
    пользователь #9810

282
    # 4 мая 2012 10:42

alllka, сдача дома и передача ключей производится не в одно время, о чем сразу говорят в Городстрое!

Водар007:

а особенно мне нравятся своей глобальностью претензии к застройщику типа " почтовые ящики" и "грязь в подъезде" ))))

а по поводу "Хотелось бы уже жить, а нет возможности даже начать делать ремонт" - или я чего не понимаю, или основная масса людей ремонты уже ЗАКАНЧИВАЮТ, а вам все кто-то начать не дает )))

вот это очень удивляет! а потом люди со второй очереди начитаются и думают, что проблемный дом такой!А я общалась с людьми, которые недавно построились. Проблемы одинаковы - лифты, горячая вода.

Tomy_Salo:

Быть "одним из стада" не хочу и не буду!

и я не буду! я бываю возле дома каждую неделю. Строительство идет полным ходом, даже в выходные дни!

• tifani2006 Neophyte Poster
    офлайн
    tifani2006 Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #360693

Написать сообщение

27
    # 4 мая 2012 11:56 Редактировалось tifani2006, 5 раз(а).
    olka:

вот это очень удивляет! а потом люди со второй очереди начитаются и думают, что проблемный дом такой!А я общалась с людьми, которые недавно построились. Проблемы одинаковы - лифты, горячая вода.

Далеко не в каждом новом доме проблемы одинаковы, я вчера общалась с подругой, которая недавно приобрела квартиру в новом доме и как раз присутствовала на беседе где жильцы обсуждали проблемы с председателем (для сравнения):
    1. председатель ТС того дома подняла вопрос о завышенных платежах за содерж.машиномест и искала поддержки у жильцов.
    2. что касается работы лифтов, то сразу после приемки дома нашла время и силы договориться с беллифтом о том чтобы лифт включали по согласованию с жильцами для подъема стр.мат-лов за символич.плату 1 подъем 5000 руб.
    3. в подъездах посадили консъержек, которые смотрели за порядком в подъездах, результат - отсутствие мусора, грязи и и поврежденных стен, у жильцов была возможность отдавать ключи консъержке, чтоб открывала квартиры и т.д.
    4. при приемке дома, на время рем.работ в квартирах, на всех этажах потребовала снять датчики на движ.и сейчас, когда осн.масса заселилась повесили обратно, у нас же уже не везде они присутствуют, т.к. нет ни кого, кто бы смотрел за порядком, входные двери в подъезд очень часто не закрывают, в подъездах воняет, а на крыше и тех.этажах присутствуют следы прибывания бомжей
    так что наш председатель просто отстой, который и пальцем не пошевелил, что бы в нашем доме был порядок!!!!!!!!!!!!!!!
    Более того, когда я спросила, как быстро ТС начало функционировать, меня не сразу поняли, что я имею ввиду

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

282

22 года на сайте
    пользователь #9810

282
    # 4 мая 2012 12:03

а председателя выбрали из людей первой очереди! желающих заменить нету, а разговоры о проблемах есть

• tifani2006 Neophyte Poster
    офлайн
    tifani2006 Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #360693

Написать сообщение

27
    # 4 мая 2012 12:06

кто выбирал?, если даже собрание не проводилось

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

282

22 года на сайте
    пользователь #9810

282
    # 4 мая 2012 12:55

я не могу вам ответить,т.к. не владею информацией, увы.
    Что касается собрания, я создала общий ящик - prestiz.gorodstroj@gmail.com
    Присылайте письма кто согласен на встречу, а кто нет ( в письме указывайте ФИО и № квартиры).
    Я составлю список. По возможности проинформируйте своих соседей,если встречаетесь. Как только придем к одной дате - я развешу дополнительно на подъездах объявления.

• alllka Member
    офлайн
    alllka Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #505807

Написать сообщение

197
    # 4 мая 2012 20:31

Уважаемый Водар 007! Да, я за справедливость! Каждый должен заниматься своим делом.К сожалению, председателя никто не выбирал, как это происходит в других новостройках, отсюда и хаос в доме. Если вы не сталкивались с тем, как это бывает, послушайте других! Переходить на личности удел не очень порядочных людей! Было высказано только личное мнение, как личное дело писать "простыни". Если вам противно, не читайте, а нам например небезразлично мнение других жильцов. Вам видимо для счастья мало надо, если вас все устраивает (даже отсутствие элементарных вещей). Хотелось бы иметь таких соседей как Tomy Salo и Tifani 2006, спасибо за поддержку и понимание, хоть кто-то адекватно относится к многочисленным нарушениям, с которыми сдан дом. Кстати, почтовые ящики, как и лифт, и мусоропровод, сдаются вместе с домом, а не потом покупаются жильцами, за все уже сполна давно заплачено (это было одно из замечаний нашего дизайнера).

• Recruit97 Member
    офлайн
    Recruit97 Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #247251

Написать сообщение

110
    # 5 мая 2012 09:06

Ветка потихоньку становится полноценной. Нужен штатный тролль теперь только.

С 50 % прописавшимися адушка какая-то. Я, например, хоть и собственник, но прописываться не собираюсь в принципе, а пропишу других несколько людей. И будет ли это идти в "зачет"? В-общем, простые это отговорки от текущих проблем. Динамо, основанное на организационной немочи и хозяйственном нигилизме.

• Sale11 Junior Member
    офлайн
    Sale11 Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #432768

Написать сообщение

61
    # 5 мая 2012 22:52

olka, Вы квартиру уже приобрели в 6-ом подъезде??? или на добровольных началах пока переживаете????

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

282

22 года на сайте
    пользователь #9810

282
    # 6 мая 2012 11:09

Sale11, а зачем столько вопросительных знаков?
    если бы не было квартиры, то видимо не было бы меня в этой ветке :)
    на добровольных началах я согласилась составить список участников собрания :) на данный момент получила письмо от 5 человек

• Additional Member
    офлайн
    Additional Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #282670

Написать сообщение

115
    # 6 мая 2012 17:53

olka,
    Огромное вам спасибо :super:

• YellowTail Junior Member
    офлайн
    YellowTail Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #597991

Написать сообщение

82
    # 6 мая 2012 19:56

Всем привет! 6 подъезд, 4ка. Читаю про проблемы первого пуска и что-то начинаю сомневаться, правильно ли сделан выбор..
    Если после сдачи прошло полгода, а ТС еще так и не стал нормально функционировать и решать проблемы с лифтом, гор. водой, уборкой и т.п. - зачем такое ТС? Не проще ли вариант ЖЭСа? Не знаю, какой там опыт у других, но у нас ЖЭС функционирует как часы - по первому звонку. Все сантехники, электрики, уборщицы на месте и заняты своим делом, в подъезде чисто. Оператор из ЖЭСа после визита сантехника/электрика непременно перезвонит, уточняя, что сделано, довольны ли и т.п. Я не против ТС, если оно нормально функционирует. Но если нет - может, пересмотреть в пользу ЖЭСа? За что, простите, председатель ТС получает зарплату? За грязь в подъездах? За отсутствие почтовых ящиков и неработающий лифт?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

282

22 года на сайте
    пользователь #9810

282
    # 7 мая 2012 10:17
    Additional:

olka,
    Огромное вам спасибо :super:

пока не за что :)

YellowTail, вот мы и решаем сделать собрание, на котором решим ТС или ЖЭС :)
    а вы с какого этажа будете? :) может соседи :)

• ghigik Member
    офлайн
    ghigik Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #237889

Написать сообщение

346
    # 7 мая 2012 13:37

А получает ли председатель зарплату ? Я даже за квартиру не плачу, так как до сих пор председатель кормил завтраками, что пока нет офиса, нет и платежек. А его зарплата наверное будет как-то оговариваться ТС, так же как изарплата паспортистки и уборщиц , или как ? Кто по этому вопросу в курсе. поделитесь информацией.

И еще!! Какой тот гад во 2 подъезде оставил мусор с дер...м, понятно, что это не жильцы, а скорее всего кто-то из строителей, вот кто знает как такие проблемы решаются????