Ответить
  • Mike-1 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Mike-1 Onliner Auto Club Автор темы

455

24 года на сайте
    пользователь #2191

Написать сообщение

455
    # 30 сентября 2003 01:32

При поиске спарринг-партнёра указывайте следующее:

1. Возраст игрока.
    2. Сколько лет человек играет в теннис.
    3. Есть ли какая-то специальная теннисная подготовка за плечами (нету, любительская группа, группа с проф. уклоном, индивидуальные тренировки с тренером, 1-3 разряд (юношеский), КМС, мастер спорта, и т.п.).
    4. Рост игрока (сложно играть с партнёром, если он выше на 20 или больше см).
    5. Комплекция игрока (полному с худощавым или с нормальной/спортивной комплекцией будет играть неинтересно).
    6. Владение 1-2 подачей (не умею, кое-как ввожу мяч, хорошо ввожу мяч, прилично ввожу мяч).
    7. Обладание техникой ударов (плохая техника, средняя техника, хорошая техника, либо указываем свою подготовку -- разряд, КМС и/или т.п.).
    8. Для чего ищется спарринг-партнёр: просто для поддержания формы (теннисной и физической), либо для улучшения мастерства/класса игры обоих, например, для участия в турнирах).

Таким образом, заполнив эту несложную форму, Вам будет проще найти себе партнёра не только по уровню игры, но и по общим интересам.

edited by hag

Hе говорите как много вы работаете. Скажите лучше, что вам удалось сделать.
  • and0508 Member
    офлайн
    and0508 Member

375

15 лет на сайте
    пользователь #341869

Написать сообщение

375
    # 20 ноября 2015 12:57

Спарринг .Уроки тенниса.

• 17941 Member
    офлайн
    17941 Member

128

22 года на сайте
    пользователь #17941

Написать сообщение

128
    # 23 ноября 2015 15:15

CrazyClown, поколхозить можно - это термоусадочный рукав. но за неимением времени на поиски я себе заказывал из-за бугра парочку.

• CrazyClown Vaper's Club
    офлайн
    CrazyClown Vaper's Club

3289

16 лет на сайте
    пользователь #210189

Написать сообщение

3289
    # 23 ноября 2015 23:48

@rchie, все уже купил и сделал. обычная термоусадка + новый грип = размер в самый раз ;)

• ksenya007 Neophyte Poster
    офлайн
    ksenya007 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1792117

Написать сообщение

2
    # 25 ноября 2015 10:26

Здравствуйте! У кого дети занимаются большим теннисом лет с 3-4 подскажите хорошую школу или тренера, где есть результаты, где занимаются ребенком и дают начальную базу, которую в будущем не надо будет переучивать (если у ребенка будет стремление и желание заниматься профессионально). Пожалуйста, делитесь информацией, не хочется допускать ошибок, буду благодарна всем кто поделиться опытом. Спасибо!

• 17941 Member
    офлайн
    17941 Member

128

22 года на сайте
    пользователь #17941

Написать сообщение

128
    # 25 ноября 2015 17:24
    CrazyClown:

@rchie, все уже купил и сделал. обычная термоусадка + новый грип = размер в самый раз ;)

нормально все? углы ручки не сильно скруглились после увеличения?

ksenya007:

Здравствуйте! У кого дети занимаются большим теннисом лет с 3-4 подскажите хорошую школу или тренера, где есть результаты, где занимаются ребенком и дают начальную базу, которую в будущем не надо будет переучивать (если у ребенка будет стремление и желание заниматься профессионально). Пожалуйста, делитесь информацией, не хочется допускать ошибок, буду благодарна всем кто поделиться опытом. Спасибо!

могу поделиться опытом. но понимаете в чем история....тренеров высокого уровня в РБ нет, по большому счету. есть единицы, но вы к ним не попадете, т.к с малышами они не возятся. поэтому готовьтесь к преодолению проблем, связанных с переучиванием и т.п.

нормально играющие дети (и в дальнейшем юниоры - знаю многих лично) играют нормально не "потому что тренер...", а вопреки этим "тренерам". просто дети хорошие и родители некоторые знают на каком-то этапе гораздо больше чем им требуется для своей роли.

в подавляющем большинстве подход к тренировкам "тренеров" таков что от родителей требуется денег; целей, задач не ставится, отчитываться они тоже не будут (вы должны, вам - никто ничего не должен). есть просто желание тренеров заработать на очередной отдых путем хождения на непыльную работу.
    есть единицы к которым это не относится, но это для вас ничего не меняет.

вот вы уже на форуме спрашиваете что делать с ребенком в плане тенниса чтобы не было косяков. очень показательно. это задача не ваша, а квалифицированного тренера, не так-ли? :(

далее, в 3-4 года не парьте ребенку голову теннисом, а развивайте психо-физику - реакцию, координацию, тело. если с этим все ок, сможете отдать в 5,5лет в секцию и прогресс будет сразу, а не через 2 года.
    и подход у вас должен быть такой: цели, задачи, отчет тренера перед вами (чему научились, что планируем,...). если подход тренера не устраивает - ищите следующего.

школ основных несколько: Смена, ГЦОР, РЦОП, АкваМинск, Теннис в Солнечном, Авантеклаб. Возможно кого-то упускаю. Смотрите по вашим возможностям оплаты/доставки ребенка к месту тренировок.

ну и труден это путь. знаю нескольких закончивших в 10-11лет (причем дети уже прилично играли соревнования). по причине дороговозны и неустроенности данного вида спорта (читай нехватки квалификации у тренеров). усилий и денег нужно много, а выхлоп мал.

офлайн
    CrazyClown Vaper's Club

3289

16 лет на сайте
    пользователь #210189

Написать сообщение

3289
    # 25 ноября 2015 17:51
    @rchie:

нормально все? углы ручки не сильно скруглились после увеличения?

в принципе нормально. ну скажем так лучше чем намотать ручку на ручку. конечно некоторые заморачиваются, клеют полоски чтобы сохранить совсем уж четкие грани. в моем случае всё получилось как в гугле, и результатом я доволен. причем усаживал обычным феном для волос. строительным наверное еще лучше бы усадилась и грани были бы совсем четкие. уже опробовал, поиграл, дискомфорта нет, при игре ручка "чувствуется"

• paparazzi Member
    офлайн
    paparazzi Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #196455

Написать сообщение

104
    # 25 ноября 2015 18:58 Редактировалось paparazzi, 5 раз(а).
    ksenya007:

Ребенок занимается с 4 лет в школе тенниса. Скажу сразу - отдавать ребенка на теннис раньше 6-7-8 лет НЕТ СМЫСЛА! Выкинутые деньги! Группы большие. Все тренера все равно настаивают на индивидуалке. Даже в таком возрасте. А она в таком возрасте совсем не нужна. Детей в 4 года учат просто ловить мячи и только через пару месяцев Вас просят принести ракетку. Мячи для такого возраста гигантские из паралона. Лучше отдайте ребенка в любую секцию для общей физ нагрузки. Как вариант - гимнастика. Походите в бассейн. А потом к годам к семи, если ребенок захочет заниматься теннисом поищете школу. Даже не школу, а самого тренера. Походите на детские турниры, присмотритесь, поспрашивайте на месте. очень много молодых тренеров. Очень много частных школ. Кстати дети там с довольно неплохими результатами. Но это тренера начального уровня. Тренеров высокого уровня единицы. И они детками не занимаются.Кстати, недавно интересовалась в нашей школе, с 4-х лет уже не берут детей. Сказали, что посмотрели сами - смысла нет.
    Но подумайте пять раз про профессиональную карьеру. Я не буду говорить и пугать Вас по затратам. Скажу, что это огромная часть семейного бюджета. В начале Вашего увлечения этим видом спорта это не заметно. Но вот когда пойдет профессиональный спорт, это очень ощутимо. Занятия в группе, где около 10 человек и только хватает пару раз замахнуться ракеткой (обычно разучивают технику) + занятия по ОФП + индивидуальные занятия (это оплата тренеру + корт) + экипировка (кроссовки для тенниса, которых хватает на месяц-два, ракетки) + участие в турнирах как в Минске, так и по городам РБ и за рубежом (дорога, участие в турнире, проживание все за свой счет)... Про отдых забудьте. Обычно выходные проходят на турнирах. Отпуск, в лучшем случае, планируешь в отеле с кортами на территории и стараешься подстроиться под турнир проходящий в этой стране, чтобы убить двух зайцев - отдохнуть и поучаствовать.
    Часто теннис становится очень дорогой физкультурой. Не более ...

• ksenya007 Neophyte Poster
    офлайн
    ksenya007 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1792117

Написать сообщение

2
    # 25 ноября 2015 23:59
    paparazzi:

ksenya007:

Ребенок занимается с 4 лет в школе тенниса. Скажу сразу - отдавать ребенка на теннис раньше 6-7-8 лет НЕТ СМЫСЛА! Выкинутые деньги! Группы большие. Все тренера все равно настаивают на индивидуалке. Даже в таком возрасте. А она в таком возрасте совсем не нужна. Детей в 4 года учат просто ловить мячи и только через пару месяцев Вас просят принести ракетку. Мячи для такого возраста гигантские из паралона. Лучше отдайте ребенка в любую секцию для общей физ нагрузки. Как вариант - гимнастика. Походите в бассейн. А потом к годам к семи, если ребенок захочет заниматься теннисом поищете школу. Даже не школу, а самого тренера. Походите на детские турниры, присмотритесь, поспрашивайте на месте. очень много молодых тренеров. Очень много частных школ. Кстати дети там с довольно неплохими результатами. Но это тренера начального уровня. Тренеров высокого уровня единицы. И они детками не занимаются.Кстати, недавно интересовалась в нашей школе, с 4-х лет уже не берут детей. Сказали, что посмотрели сами - смысла нет.
    Но подумайте пять раз про профессиональную карьеру. Я не буду говорить и пугать Вас по затратам. Скажу, что это огромная часть семейного бюджета. В начале Вашего увлечения этим видом спорта это не заметно. Но вот когда пойдет профессиональный спорт, это очень ощутимо. Занятия в группе, где около 10 человек и только хватает пару раз замахнуться ракеткой (обычно разучивают технику) + занятия по ОФП + индивидуальные занятия (это оплата тренеру + корт) + экипировка (кроссовки для тенниса, которых хватает на месяц-два, ракетки) + участие в турнирах как в Минске, так и по городам РБ и за рубежом (дорога, участие в турнире, проживание все за свой счет)... Про отдых забудьте. Обычно выходные проходят на турнирах. Отпуск, в лучшем случае, планируешь в отеле с кортами на территории и стараешься подстроиться под турнир проходящий в этой стране, чтобы убить двух зайцев - отдохнуть и поучаствовать.
    Часто теннис становится очень дорогой физкультурой. Не более ...

Большое спасибо, что откликнулись и так подробно все рассказали. У нас еще есть время подумаем)

• Maverick_19 Member
    офлайн
    Maverick_19 Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #950729

Написать сообщение

113
    # 26 ноября 2015 20:16

Подскажите а где можно научиться играть, мне 30 лет я никогда не играл, но есть интерес попробовать.

• 17941 Member
    офлайн
    17941 Member

128

22 года на сайте
    пользователь #17941

Написать сообщение

128
    # 27 ноября 2015 10:01
    Maverick_19:

Подскажите а где можно научиться играть, мне 30 лет я никогда не играл, но есть интерес попробовать.

инструкторов-клубов не мало. в зависимости от того что потянете - группу или индивидуально. могу даже посоветовать. а цель - просто для себя научиться? или играть с любителями?

• Maverick_19 Member
    офлайн
    Maverick_19 Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #950729

Написать сообщение

113
    # 27 ноября 2015 14:59
    @rchie:

Maverick_19:

инструкторов-клубов не мало. в зависимости от того что потянете - группу или индивидуально. могу даже посоветовать. а цель - просто для себя научиться? или играть с любителями?

научиться и иногда играть с кем то, просто вечерами время свободное бывает, сидеть дома за компом не сильно привлекает, решил попробовать что то новое

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #59043

0
    # 27 ноября 2015 19:18

Ищу зал в районе уручья или колодищ. На 2-3 раза в неделю на утреннее или вечернее время. Может есть тут кто играет\тренируется в этом районе, с удовольствием бы присоединился? Цель-тряхнуть стариной и привести себя в форму)

• Guma13 Neophyte Poster
    офлайн
    Guma13 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #862320

Написать сообщение

17
    # 1 декабря 2015 17:20

Провожу спаринг детей и взрослых, любителей. Мне 20, КМС, 13 лет играю в теннис. Пишите

• 17941 Member
    офлайн
    17941 Member

128

22 года на сайте
    пользователь #17941

Написать сообщение

128
    # 3 декабря 2015 15:52
    Guma13:

Провожу спаринг детей и взрослых, любителей. Мне 20, КМС, 13 лет играю в теннис. Пишите

любую ссылку на ваш рейтинг РБ можно в личку?

• Mishel.Portnov Junior Member
    офлайн
    Mishel.Portnov Junior Member

82

10 лет на сайте
    пользователь #1630975

Написать сообщение

82
    # 3 декабря 2015 17:23
    @rchie:

Guma13:

любую ссылку на ваш рейтинг РБ можно в личку?

Если он не профессионал (а он КМС), то ни в каком рейтинге его не будет.

офлайн
    CrazyClown Vaper's Club

3289

16 лет на сайте
    пользователь #210189

Написать сообщение

3289
    # 3 декабря 2015 17:28

Mishel.Portnov, да ну, нереально играть 13 лет в теннис и не участвовать в соревнованиях. смысл?

• Mishel.Portnov Junior Member
    офлайн
    Mishel.Portnov Junior Member

82

10 лет на сайте
    пользователь #1630975

Написать сообщение

82
    # 3 декабря 2015 17:31
    CrazyClown:

Mishel.Portnov, да ну, нереально играть 13 лет в теннис и не участвовать в соревнованиях. смысл?

Соревнования бывают разного уровня. Если выиграть областной турнир, то ни о каком рейтинге речи идти не может, это еще не тот уровень. И разряд тут играет роль.

• 17941 Member
    офлайн
    17941 Member

128

22 года на сайте
    пользователь #17941

Написать сообщение

128
    # 3 декабря 2015 23:13

Mishel.Portnov,
    вы не понимаете о чем речь. согласно единой спортивной классификации РБ, есть требования:
    "Кандидат в мастера спорта – занять:
    – 5–8-е место в одиночном или 3–4-е место в парном и смешанном разрядах на чемпионате Республики Беларусь;
    – на первенстве Республики Беларусь среди юношей и девушек 3–4-е место в одиночном или 1–2-е место в парном и смешанном разрядах до 18 лет,
    2–3-е место в одиночном или 1-е место в парном и смешанном разрядах до 16 лет, 1–2-е место в одиночном до 14 лет;
    – 1-е место на чемпионате города Минска или областей при участии в них не менее 24 игроков;
    – 1-е место на открытом первенстве г. Минска или областей среди юниорок
    и юниоров до 18 лет при участии в них не менее 24 игроков; 1-е место на открытом первенстве г. Минска среди девушек и юношей до 16 лет при участии в них не менее 24 игроков."

любые соревнования РБ подразумевают рейтинговые очки РБ.
    поэтому КМС РБ без рейтинга РБ быть не может
    так понятно?

Guma13,
    у меня есть ребенок в топ-10 рейтинга до 12 лет РБ и спарринговать его я уже не могу по понятным причинам.
    вот и интересуюсь предметно...скидывайте, не стесняйтесь.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #259480

62
    # 8 декабря 2015 14:04

1. 30
    2. играю 1 год.
    3. индивидуальные занятия 3 раза/нед
    4. рост 166
    5. нормальная
    6. нормально ввожу мяч.
    7. стабильно держу мяч как справа так и слева играю разнообразно(резаный, укороченный, свеча и тд).
    8. Для улучшения мастерства

• qwefanqwe Junior Member
    офлайн
    qwefanqwe Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #304793

Написать сообщение

48
    # 13 декабря 2015 21:49

Набор в группы для любителей по большому теннису.
    Возможны индивидуальные занятия.
    Всем желающим звонить по телефону +375293288711
    ( здесь не писать т.к не сижу тут)
    Добавлено спустя 54 секунды
    На зиму дешёвые корты, летом тоже.

iliya