Все Н900 сделаны в корее, как и писалось ранне в ветке, так что не переживайте по этому поводу.
По поводу двух операционнок, то мой совет, как и при покупке нового компа, все сносить и делать самому, что бы знать, что стоит у вас на устройстве, а не ковырять непонятно кем установленные настройки и софт. (андроид ставить в несколько шагов и ничего сложного в этом нет, но я думаю андроид больше для развлечения и изучения операционки, так как там не работают голосовые вызовы.)
По поводу цены, мне кажется дороговато, да еще и без гарантии (гляньте на барахолке, там есть более достойные варианты).
Пленка на экране у него это ужас(не родная(а китайская для айфона), кривая, и плохо наклееная, будет не удобно работать с девайсом), думаю с такой кривой вы и сами не захотите ходить, а в нормальном оригинальном комплекте своя пленка, и она достойного качества.
Единственный плюс гравировка клавы, но опять же если вы купите более дешевый вариант, то у меня есть контакты конторы, которая вам за 30 минут и 30у.е. сделает гравировку.
По поводу флэша дайте ссылку на то, что вас интересует - я посмотрю эту страницу через н900 и расскажу вам об очучениях.
Так что главный совет из всего этого, поищите другой н900 (как один из вариантов http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=234575
большое спасибо за ответ.
другие варианты конечно же хороши, ничего не скажешь но есть НО : я беру его обменом на мой с доплатой.
по поводу андройда - меня не сильно волнует есть ли он и о том что он портирован не до конца читал. меня андроид кстати не впечатлил - когда maemo потискал понравилось гораздо больше.
Предлагают обменяться с меньшей доплатой но там в комплекте нету батареи дополнительной ( кстати сколько стоит новая ? примерно ), а меня это сильно подкупает т.к. время жизни у н900 не сильно крутое, и лишняя не помешает.
Плёнка конечно ужас но я всёравно собирался её снять ( читал на другом форуме что стоит при покупке это сделать чтобы убедиться что сам экран не поцарапан - стоит снимать только когда вот так не родная приклеина, ессна ). кстати можно ли у нас в рб купить достойную плёнку и сколько ориентировочно это будет стоить ( я думаю это будет весомым аргументом чтобы сбросить цену.
из сайтов интересует...ну не знаю - например контакт ( сижу там мало но в качестве примера наверное пойдёт) - просмотр видео, окошки отправки сообщений поверх страницы пользователя ( ну когда к кому нибудь на стр залазишь и нажимаешь отправить сообщ. он не новую стр открывает а в отдельном окошке). ютуб. ещё интересен сайт http://www.bbc.co.uk/ - квадратики в которых новости должны двигаться,удаляться, скрываться.... можно располагать в любом удобном для вас порядке... можно ли полноценно пользоваться интернет банкингом ( гдето вроде бы тут уже поднималась эта тема и вроде бы кто то писал что можно, но мб я что то путаю ... )
можно ли вот тут полноценно лазить http://brestrw.by/trains1/selStations4MapAction.do?shed_type=pass ( с моего смарта сколько не тыкая на кружки городов в поля станций ничего не заполняется ... )
Кстати говоря разьясните пожалуйста как с гпс ? сколько занимает холодный старт, как с картами рб (гармин вроде как отсутствует для маэмо но есть приложения которые работают с OSM картами ... ) ?
Заранее Спасибо за ответ.