Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N900

Ответить
  • Fantomas_ Member
    офлайн
    Fantomas_ Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #329273

Написать сообщение

155
    # 1 марта 2011 19:23

Спасибо! Это понятно! Может быть какие-либо особенности именно N900 следует пристальней проверять? Как лучше проверять битые пиксели? Чёрную, белую картинку на экран и высматривать?

Кстати, может быть кто-нибудь использовал N900 как пульт для ресивера Dreembox DM 800? Скажем, по средством этого http://www.maemotalk.ru/tag/dreambox/ Или чего другого?

Ещё подскажите, пожалуйста, какая сейчас актуальная прошивка? PR 1.3 20.2010.36-2 ? Где можно узнать, какая прошивка установлена на данный момент? Где-нибудь в настройках? Есть ли возможность откатиться к заводской? После установки новой прошивки настройки с приложения слетают? Читал, что у кого-то слетало, если было установлено на внутреннюю память телефона, но позже (по дате поста) не встречал в нете таких пользователей. Мне закралась мысль, что слетало при установке ранних прошивок, а при установке более поздних - нет. Так ли это? Полагаю, что мне лучше всего будет сразу обновиться на последнюю прошивку после покупки.

Спасибо заранее! Извиняюсь за ламерские вопросы: всю бы инфу по находил бы на форумах самостоятельно, но банально не хватает времени на всё до покупки.

[Onliner Maemo-Team]
  • Kollya Senior Member
    офлайн
    Kollya Senior Member

3597

21 год на сайте
    пользователь #12933

Написать сообщение

3597
    # 1 марта 2011 21:13

Fantomas_,

битые пиксели проверь на разных картинках - белая, черная, красная, зеленая, синяя

Перепрошить тело можно с любой прошивки на любую. Последняя прошивка работает как сказка. Содержимое внутренней флэшки прошивается отдельно.

удачи
  • Fantomas_ Member
    офлайн
    Fantomas_ Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #329273

Написать сообщение

155
    # 1 марта 2011 23:21
    Kollya:

Fantomas_,

битые пиксели проверь на разных картинках - белая, черная, красная, зеленая, синяя

Перепрошить тело можно с любой прошивки на любую. Последняя прошивка работает как сказка. Содержимое внутренней флэшки прошивается отдельно.

А насчёт установленных программ... Слетают после перепрошивки?

[Onliner Maemo-Team]
  • 6god6 Senior Member
    офлайн
    6god6 Senior Member

2443

14 лет на сайте
    пользователь #207585

Написать сообщение

2443
    # 2 марта 2011 14:16

А насчёт установленных программ... Слетают после перепрошивки?

делаешь бэкап через встроенную утилиту, и большинство из установленного софта восстановиться (нужно соединение с нетом, т.к. сохраняются связи, а сам софт он снова качает с нета).

__V-5ОО-2-5OO__ M-5OО-2-5ОO__ L-5OО-2-5ОО__
  • Fantomas_ Member
    офлайн
    Fantomas_ Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #329273

Написать сообщение

155
    # 2 марта 2011 20:19

Спасибо за ответы!

[Onliner Maemo-Team]
  • zmahar777 Junior Member
    офлайн
    zmahar777 Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #369731

Написать сообщение

83
    # 6 марта 2011 20:55

Здраствуйте, надумываю брать этот аппарат: как думаете --- стоит ждать N9, или взять N8? Заранее спасибо;)

И ещё: есть ли на N900 поддержка белорусского языка, или как нибудь можно самому перевести интерфейс тела на белорусский?:idea:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2342879]Onliner Maemo-Team[/url]
  • Kollya Senior Member
    офлайн
    Kollya Senior Member

3597

21 год на сайте
    пользователь #12933

Написать сообщение

3597
    # 7 марта 2011 01:29
    zmahar777:

Здраствуйте, надумываю брать этот аппарат: как думаете --- стоит ждать N9, или взять N8? Заранее спасибо

И ещё: есть ли на N900 поддержка белорусского языка, или как нибудь можно самому перевести интерфейс тела на белорусский?

Как можно что-то посоветовать, если мы не знаем какие у тебя требования к аппарату?

На N900 можно на любой язык, насколько я помню

удачи
  • 6god6 Senior Member
    офлайн
    6god6 Senior Member

2443

14 лет на сайте
    пользователь #207585

Написать сообщение

2443
    # 7 марта 2011 09:43

И ещё: есть ли на N900 поддержка белорусского языка, или как нибудь можно самому перевести интерфейс тела на белорусский?

Я сам когда купил девайс пытался найти беларускую мову для интерфейса, но увы мои поиски не увенчались успехом:(

офлайн
    zmahar777 Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #369731

Написать сообщение

83
    # 7 марта 2011 23:48

6god6, Ну(((, тогда есть какие небудь проги для перевода интерфейса?

Kollya, Мне нужен надёжный, функциональный девайс, фирмы Нокиа(Симбиан уже достал), Понятно, с тач экраном))), удобный в плане Интернет-сёрфинга)))). Меня Н900 зацепил своей необычностью и операционкой))

• 6god6 Senior Member
    офлайн
    6god6 Senior Member

2443

14 лет на сайте
    пользователь #207585

Написать сообщение

2443
    # 8 марта 2011 00:28

zmahar777,

Если вы готовы ковырятся в телефоне для глубокой настройки аппарата под себя, и проводить часы свободного времени на форумах посвященных маемо, то более функционально безграничного аппарата как н900 вам не найти. и учитывайте что батарея у вашего компьютера (н900) будет уходить за сутки, а то и менее. Если вы все же присоеденитесь к обладателям сего чудесного девайса, то я вас приглашаю в наш клуб.

офлайн
    zmahar777 Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #369731

Написать сообщение

83
    # 8 марта 2011 13:16
    6god6:

zmahar777,

Если вы готовы ковырятся в телефоне для глубокой настройки аппарата под себя, и проводить часы свободного времени на форумах посвященных маемо, то более функционально безграничного аппарата как н900 вам не найти. и учитывайте что батарея у вашего компьютера (н900) будет уходить за сутки, а то и менее. Если вы все же присоеденитесь к обладателям сего чудесного девайса, то я вас приглашаю в наш клуб.

Я про это знаю. Люблю поковырятся в телефонах)))))))

• 6god6 Senior Member
    офлайн
    6god6 Senior Member

2443

14 лет на сайте
    пользователь #207585

Написать сообщение

2443
    # 8 марта 2011 13:18

Значит прямой путь Вам к покупке NOKIA N900.:)

офлайн
    zmahar777 Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #369731

Написать сообщение

83
    # 8 марта 2011 13:26
    6god6:

Значит прямой путь Вам к покупке NOKIA N900.:)

Спасибо за советы, но всётаки не знаете, как изменить язык интерфейса(какие-нибудь программы и т.п.)? а тач на Н900 хороший, хоть и резистивный?И ещё, что лучше Маемо или Мигу?:)

• 6god6 Senior Member
    офлайн
    6god6 Senior Member

2443

14 лет на сайте
    пользователь #207585

Написать сообщение

2443
    # 8 марта 2011 21:42

Спасибо за советы, но всётаки не знаете, как изменить язык интерфейса(какие-нибудь программы и т.п.)? а тач на Н900 хороший, хоть и резистивный?И ещё, что лучше Маемо или Мигу?icon_smile.gif

Язык меняется через меню телефона + можно дополнительно доставить из репозиторий, программы для перевода интерфейса маемо я так с налета не встречал, но думаю нет ничего не выполнимого(ведь это просто графическая оболочка линукса, и там все разбирается).

Меня тач вполне устраивает по чувствительности, удобно работать даже в перчатках, но опять же я не полностью объективен, т.к. не было опыта работы на емкостных дисплеях.

Под маемо уже куча программ, и эта операционка уже достаточно адаптирована под аппарат, а мигу еще только опытные образцы.

офлайн
    zmahar777 Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #369731

Написать сообщение

83
    # 8 марта 2011 22:07

Просто я вспомнил, когда по нету лазил, то наткнулся на такую вещь: Языки раскладки клавиатуры, среди них нашу родную мову нашёл)))))))))))))))))) Вот и подумал: "А есть ли какая нибудь прога для смены языка интерфейса?"))))))

• f3arnil Senior Member
    офлайн
    f3arnil Senior Member

515

14 лет на сайте
    пользователь #209495

Написать сообщение

515
    # 9 марта 2011 08:13

Всем доброго времени суток. надумал брать себе сей аппарат, много уже начитался ... беру б\у и как почитал основные моменты на которые стоит обратить внимание это чтобы качественная сборка (хотя не уверен что встретиться не кач.), битые пиксели на экране и поюзать немного систему на наличае глюков.

но всёже есть вопросы. беру вот этот аппарат http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2427617&highlight=

как влияет факт установленных 2 систем ?

ничего что телефон привезён с кореи? ( по утверждению владельца )

Как с флэш проигрывателем ? Можно ли свободно смотреть любое "флэш содержимое" сайтов?

Может что нибудь ещё посоветуете ? ( всю тему не осилил, но вроде много чего полезного всё же вычитал)

Заранее спасибо.

• 6god6 Senior Member
    офлайн
    6god6 Senior Member

2443

14 лет на сайте
    пользователь #207585

Написать сообщение

2443
    # 9 марта 2011 10:12
    f3arnil:

Всем доброго времени суток. надумал брать себе сей аппарат, много уже начитался ... беру б\у и как почитал основные моменты на которые стоит обратить внимание это чтобы качественная сборка (хотя не уверен что встретиться не кач.), битые пиксели на экране и поюзать немного систему на наличае глюков.

но всёже есть вопросы. беру вот этот аппарат http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2427617&highlight=

как влияет факт установленных 2 систем ?

ничего что телефон привезён с кореи? ( по утверждению владельца )

Как с флэш проигрывателем ? Можно ли свободно смотреть любое "флэш содержимое" сайтов?

Может что нибудь ещё посоветуете ? ( всю тему не осилил, но вроде много чего полезного всё же вычитал)

Заранее спасибо.

Все Н900 сделаны в корее, как и писалось ранне в ветке, так что не переживайте по этому поводу.

По поводу двух операционнок, то мой совет, как и при покупке нового компа, все сносить и делать самому, что бы знать, что стоит у вас на устройстве, а не ковырять непонятно кем установленные настройки и софт. (андроид ставить в несколько шагов и ничего сложного в этом нет, но я думаю андроид больше для развлечения и изучения операционки, так как там не работают голосовые вызовы.)

По поводу цены, мне кажется дороговато, да еще и без гарантии (гляньте на барахолке, там есть более достойные варианты).

Пленка на экране у него это ужас(не родная(а китайская для айфона), кривая, и плохо наклееная, будет не удобно работать с девайсом), думаю с такой кривой вы и сами не захотите ходить, а в нормальном оригинальном комплекте своя пленка, и она достойного качества.

Единственный плюс гравировка клавы, но опять же если вы купите более дешевый вариант, то у меня есть контакты конторы, которая вам за 30 минут и 30у.е. сделает гравировку.

По поводу флэша дайте ссылку на то, что вас интересует - я посмотрю эту страницу через н900 и расскажу вам об очучениях.

Так что главный совет из всего этого, поищите другой н900:) (как один из вариантов http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2345758)

• f3arnil Senior Member
    офлайн
    f3arnil Senior Member

515

14 лет на сайте
    пользователь #209495

Написать сообщение

515
    # 9 марта 2011 11:26

Все Н900 сделаны в корее, как и писалось ранне в ветке, так что не переживайте по этому поводу.

По поводу двух операционнок, то мой совет, как и при покупке нового компа, все сносить и делать самому, что бы знать, что стоит у вас на устройстве, а не ковырять непонятно кем установленные настройки и софт. (андроид ставить в несколько шагов и ничего сложного в этом нет, но я думаю андроид больше для развлечения и изучения операционки, так как там не работают голосовые вызовы.)

По поводу цены, мне кажется дороговато, да еще и без гарантии (гляньте на барахолке, там есть более достойные варианты).

Пленка на экране у него это ужас(не родная(а китайская для айфона), кривая, и плохо наклееная, будет не удобно работать с девайсом), думаю с такой кривой вы и сами не захотите ходить, а в нормальном оригинальном комплекте своя пленка, и она достойного качества.

Единственный плюс гравировка клавы, но опять же если вы купите более дешевый вариант, то у меня есть контакты конторы, которая вам за 30 минут и 30у.е. сделает гравировку.

По поводу флэша дайте ссылку на то, что вас интересует - я посмотрю эту страницу через н900 и расскажу вам об очучениях.

Так что главный совет из всего этого, поищите другой н900:) (как один из вариантов http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2345758)

большое спасибо за ответ.

другие варианты конечно же хороши, ничего не скажешь но есть НО : я беру его обменом на мой с доплатой.

по поводу андройда - меня не сильно волнует есть ли он и о том что он портирован не до конца читал. меня андроид кстати не впечатлил - когда maemo потискал понравилось гораздо больше.

Предлагают обменяться с меньшей доплатой но там в комплекте нету батареи дополнительной ( кстати сколько стоит новая ? примерно ), а меня это сильно подкупает т.к. время жизни у н900 не сильно крутое, и лишняя не помешает.

Плёнка конечно ужас но я всёравно собирался её снять ( читал на другом форуме что стоит при покупке это сделать чтобы убедиться что сам экран не поцарапан - стоит снимать только когда вот так не родная приклеина, ессна ). кстати можно ли у нас в рб купить достойную плёнку и сколько ориентировочно это будет стоить ( я думаю это будет весомым аргументом чтобы сбросить цену.

из сайтов интересует...ну не знаю - например контакт ( сижу там мало но в качестве примера наверное пойдёт) - просмотр видео, окошки отправки сообщений поверх страницы пользователя ( ну когда к кому нибудь на стр залазишь и нажимаешь отправить сообщ. он не новую стр открывает а в отдельном окошке). ютуб. ещё интересен сайт http://www.bbc.co.uk/ - квадратики в которых новости должны двигаться,удаляться, скрываться.... можно располагать в любом удобном для вас порядке... можно ли полноценно пользоваться интернет банкингом ( гдето вроде бы тут уже поднималась эта тема и вроде бы кто то писал что можно, но мб я что то путаю ... )

можно ли вот тут полноценно лазить http://brestrw.by/trains1/selStations4MapAction.do?shed_type=pass ( с моего смарта сколько не тыкая на кружки городов в поля станций ничего не заполняется ... )

Кстати говоря разьясните пожалуйста как с гпс ? сколько занимает холодный старт, как с картами рб (гармин вроде как отсутствует для маэмо но есть приложения которые работают с OSM картами ... ) ?

Заранее Спасибо за ответ.

• 6god6 Senior Member
    офлайн
    6god6 Senior Member

2443

14 лет на сайте
    пользователь #207585

Написать сообщение

2443
    # 9 марта 2011 12:09

Предлагают обменяться с меньшей доплатой но там в комплекте нету батареи дополнительной ( кстати сколько стоит новая ? примерно ), а меня это сильно подкупает т.к. время жизни у н900 не сильно крутое, и лишняя не помешает.

Плёнка конечно ужас но я всёравно собирался её снять ( читал на другом форуме что стоит при покупке это сделать чтобы убедиться что сам экран не поцарапан - стоит снимать только когда вот так не родная приклеина, ессна ). кстати можно ли у нас в рб купить достойную плёнку и сколько ориентировочно это будет стоить ( я думаю это будет весомым аргументом чтобы сбросить цену.

из сайтов интересует...ну не знаю - например контакт ( сижу там мало но в качестве примера наверное пойдёт) - просмотр видео, окошки отправки сообщений поверх страницы пользователя ( ну когда к кому нибудь на стр залазишь и нажимаешь отправить сообщ. он не новую стр открывает а в отдельном окошке). ютуб. ещё интересен сайт http://www.bbc.co.uk/ - квадратики в которых новости должны двигаться,удаляться, скрываться.... можно располагать в любом удобном для вас порядке... можно ли полноценно пользоваться интернет банкингом ( гдето вроде бы тут уже поднималась эта тема и вроде бы кто то писал что можно, но мб я что то путаю ... )

можно ли вот тут полноценно лазить http://brestrw.by/trains1/selStations4MapAction.do?shed_type=pass ( с моего смарта сколько не тыкая на кружки городов в поля станций ничего не заполняется ... )

Кстати говоря разьясните пожалуйста как с гпс ? сколько занимает холодный старт, как с картами рб (гармин вроде как отсутствует для маэмо но есть приложения которые работают с OSM картами ... ) ?

Заранее Спасибо за ответ.

1. Батареи от 7 до 20у.е. в зависимости от качества (но все равно оригинал идет только когда покупаешь телефон в комплекте, а все остальное копии, чтобы они не писали).

2. Про пленки не подскажу, лежит на экране родная с комплекта. (но ориентир как у него объяве и написано - пленка - 20у.е. (посоветывал бы поискать BRANDO (http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1754899)))

3. вконтакте(главное, что вконтакте можно общаться просто как через чат, при установке определенного плагина) - теперь про сайт - окошко всплывающее на сообщение(есть и работает), видео - воспроизводит, ютюб полноценный плюс видел в программах еще и спецсофт для ютюба, bbc.com - удаление квадратиков получается, но вот перетягивать не получилось, интернет банкинг не подскажу(т.к. не использую), но если через html+java думаю получиться, сайт об электричках - полноценно функционирует.

4. холодный старт долговат порядка 20 минут, карты использую гуглмапс с предварительной загрузкой, полноценной навигации для рб нет. (так что гпс больше для развлечения).

• antonkw Member
    офлайн
    antonkw Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #166979

Написать сообщение

278
    # 18 марта 2011 18:03

Есть возможность в мае купить себе заказать сей аппарат с амазона (цена 349$ очень приглянулась). 3 вопроса:

1)Комплектация такая: handset, battery, travel charger, stereo headset (WH-205), video out cable (CA-75U), cleaning cloth, operating instructions. собственно, напрашивается вопрос: кабель идёт как часть зарядки или его там нету? Аксессуары вроде как все фирменные, только флешки не хватает.

2)Актуален ли ещё этот телефон в целом, если брать на пару лет? Имею ввиду софт. Идёт ли какая-либо поддержка программных продуктов сторонних разработчиков, или же Maemo 5 уже всеми забыта?

3)Maemo 6. Есть ли шансы, что для владельцев 900-х что-либо изменится с выходом новой платформы?