Таблица с номерами квартир, их метражом и участниками строительства

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1034 |
19 лет на сайте Город:
|
Таблица с номерами квартир, их метражом и участниками строительства

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
154 |
16 лет на сайте Город:
|
KTF-01,
не знаю в тему ли...но банк нам сказал, что справка от 7 апреля им уже поздно. Получается справки надо просить от 31 марта!?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
Одуванчик333,
Я именно про это и говорю: если банк не проплатит в апреле, то ни о каких ключах в мае и речи быть не может!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
Повторю, на всякий случай, а то сообщение в самом конце предыдущей страницы. А вопрос актуальный.
Актуальный вопрос, который может повлиять на сроки сдачи дома:
Когда Минскстрой будет выдавать справку о готовности дома по состоянию на 1 апреля: 31 марта или 7 апреля?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1034 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
никак не разберусь, почему апрель и почему 7 число? ведь справки о готовности мы заказываем в первых числах месяца и банк до конца месяца проплачивает. То бишь заказав апрельский последний платеж в начале апреля вы успеваете получить деньги до конца апреля и ключи к 1 мая ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
cati-66, Если бы так. На самом деле, всё обстоит иначе:
Справку в банк для осуществления очередного платежа необходимо подать до 5-ого числа текущего месяца включительно (как мне объяснили, банк должен сначала заказать деньги, и только потом уже осуществляется перевод). Если приносим после 5ого, то с вероятностью 95% кредитный транш в текущем месяце пролетает. Справки Минскстрой выдает только по средам. Смотрим на календарь: среды - 31 марта и 7 апреля, дедлайновое 5-ое число - понедельник. Получается, что если МС не дает справку 31 марта (а следующий раз - только 7 апреля), то в банк до 5ого мы ее предоставить не можем, банк под платеж не заказывает денег, и сам платеж за апрель с большой вероятностью откладывается до мая.
У меня,например, был случай,когда и не в среду справку выдавали! Очень нужно было, попросила и сделали в другой день! Главное,я думаю, чтоб был известен % готовности, тогда и справки напечатают. В МС знают, что банк деньги до 5-го заказывает! Должны пойти навстречу!!!![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
Alchik, Я вчера звонил в МС. Предварительно сказали, что за апрель будут 7-ого.
Ну...тогда может банк сделает доп.заявку на деньги?! О-О-О-чень хочеццццца в лучшее верить!!!
Я то же делала за одинь день. Можно позвонить в пятницу-заказать справку-обьяснить ситуацию и думаю нам пойдут на встречу, тем более, что МС в этом заинтересован
Вобщем поживем. увидим ![]()
По-моему не только у вас такая ситуация, по всем домам минскстроя все тоже самое, все возьмут справку 7-го., не может же банк не платить никому в апреле месяце.
Когда мы кредит оформляли, то всем успевшим делали проплату 15-го числа ! а справку отдавали 13-го .
в любом случае большинство жильцов будут брать 7-го, т.к. о мае знаем только мы (кто сидит на форуме), да и о проблеме "МС-7 апреля-банк ", многие не задумываются...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
Когда мы кредит оформляли, то всем успевшим делали проплату 15-го числа ! а справку отдавали 13-го .
Я думаю, что, во-первых, это зависит от банка и кол-ва человек, подающих не в срок. Если таких будет 2-3 на филиал, то деньги переведут. Во вторых, в нашем доме, в отличие от других, идут разговоры о возможно скорой сдаче дома. Банк рано или поздно переведет деньги (а МС на задержку этих средств не имеет права начислять никакой пени). Вряд ли, думаю, кто-то хочет, чтобы это было "поздно".
Natash:Кто недавно был в доме? Ванны будут у нас? Или из сантехники только унитаз?
Только унитаз(ы)![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
249 |
16 лет на сайте Город:
|
|