\\\
Как мне ответил директор, оказывается, вопрос снятия датчиков и лампочек обсуждался на собрании и все решили, что они нам не нужны. Скажите, у меня одной плохо со слухом было на собрании или есть ещё мои соратники ????? Опять же, сказал если они Вам нужны, то лично и поставим!!! Да ни мне одной говорю нужны, а всем ((( Бросил трубку......
Короче люди пускай в 1-ом подъезде на ВСЕ этажи ПОСТАВЯТ!!! Под основание провода обрезали
Будем тянуть "замажут и закрасят" Как мне сказали
А это нужно или не нужно не им решать Они должны осблуживать, а не демонтировать всё подряд!!!
sanki.33, я на 5-ом живу пускай хотя бы до 6-ого и обратно и вернут
интересно что дальше посчитают не нужным))) это же инженера считали, а ни так по "хозяйски'"
Нет, я только за то, что бы всё вернули на свои места, а не выборочно. Зам.пред сказал, что будем решать на повторном собрании ставить их назад или нет.
Если кто-то собирается с этим мириться, это его личное дело, а самоуправство должно быть наказано. Сначало решают коллективно, а потом делают, но уж никак не наоборот.
Позвонил нашему участковому.
Он сказал предварительно поговорить с начальником ЖЭУ - это раз.
Во-вторых, на любое такое решение должно быть согласие каждого жильца - это два.
Письменно раверенное хоть какое-решение по этому вопросу - это три.
По факту на текущее состояние - это абсолтно выглядит на самоуправство. Таких полномочий Комунальника у меня в договоре с ним я не вижу, что они на своё усмотрение имеют право снимать всё что они считают не нужным для нас.
И четвёртое, ситуацию близка к заведению уголовного дела по факту превышения должностных полномочий с причинением финансового вреда.
Скоро свяжусь с начальником ЖЭУ, отпишусь позже.
Для людей по-человечески делают хоть что-то, чтобы мы жили нормально, комфортно. Эти приборы куплены и установлены за наш счёт.
Абсолютно не вижу причин без моего ведома их снимать на своё усмотрение.
Довёл эти сведения до начальника Коммунальника.
Он сказал, что проведём собрание и решим.
Как-то такие серьёзные вещи обычно принято сначала обсуждать, приманимать решение, а после приступать к исполнению.
И никак не наоборот.
Если за выходные ничего не меняется, думаю обращение к участковому будет уже не в устной, а письменной форме.
К сведению:
Ст. 426 УК РБ 275-З от 9.07.1999 г.
1. Умышленное совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, повлекшее причинение ущерба в крупном размере или существенного вреда правам и законным интересам граждан либо государственным или общественным интересам (превышение власти или служебных полномочий), –
наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом или лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
2. Превышение власти или служебных полномочий, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности, –
наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом, занимающим ответственное положение, либо повлекшие тяжкие последствия, а равно умышленное совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, сопряженное с насилием, мучением или оскорблением потерпевшего либо применением оружия или специальных средств, –
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
adolfito, Вы СИЛЬНО поступили, когда к участковому обратились.
Кто-то выше писал, что Коммунальник снял электрооборудование с согласия председателя, который представлял общие интересы.
Не нужно наживать себе врага в лице обслуживающей организации, давайте решать все сами мирно, без милиции.
Берегите эмоции к собранию!
А готов ли кто-то из Вас, форумчан, выдвинуть кандидатуру на должность председателя?
сегодня всю ночь на лестничных площадках с 1 по 9 этажи горел свет. местные жители сказали.
вот это экономия.
я за освещение но с датчиками движения. без них нет смысла.
Gun-Grave:Djeksonn, Cняли с сенсорным включением, а что остались нужно датчики докупить или на движение или на звук
Датчики на звук (шумовые) дешевле и эффективней.
1714980, 4$ стоит датчик движения http://ru.aliexpress.com/item/1Pcs-New-IR-Infrared-Save-Energy-Mo ... 905167055d
и держут нагрузку 200Вт
Фото-шумовой выключатель ФШВ-1 стоит 6 рублей (60 000 ) http://www.svetilkin.by/product/params/category/325/product/508/productstarter/
и держут нагрузку100Вт
Вот и пишите)))
|
офлайн
Погребенко
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
10 лет на сайте Город:
|
На собрании уверен что все жильцы проголосуют за возврат светильников на место.
Коммунальник с такой политикой можно завернуть, напротив нас двухподъездный дом (проживают преимущественно работники правоохранительных органов) обслуживает ЖЭУ. У них левых сборов в жировках на председателей не собираются, а если что то нужно сделать то общим собранием обсуждается нужная разовая сумма, и и сколько нужно каждой квартире сдать.
А интернет, телефон, кабельное каждый сам может съездить в Белтелеком, Транстелеком или местные обслуживающие предприятия и подключить, не в 90-е живем.
Проблема в том что ни кто не хочет взять на себя ответственность председателя бескорыстно (даже СМС-ки можно не слать, а просто вешать заранее объявления на доске объявлений и на форуме бесплатно, все бывают в квартирах хотя бы раз в неделю). А так это как сбор профсоюза, вкладчикам пользы ни какой, кроме конфет на Новый год, а председатель списывает потихому деньги на подставных лиц, типа на их нужды, и те отстегивают ему большую часть этих денег.
Так и председатель может на сочинять много не нужных работ, на несколько лет вперед.
sanki.33, только не датчики это движения, а сенсорные выключатели И напишут "в целях экономии электроэнергии и гражи"
|
офлайн
vovanshmidta
Junior Member
|
|
|
46 |
12 лет на сайте Город:
|