Schavel, полностью. еще раньше чем вы написали свой пост. видел ваши фото. сейчас феном чуть посушу. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Schavel, полностью. еще раньше чем вы написали свой пост. видел ваши фото. сейчас феном чуть посушу. ![]()
thug467:сейчас феном чуть посушу.
Правильно сказать не "посушу", воск не сохнет, просто от тепла он становится жидкий и лучше впитывается в кожу, да и кожа от тепла поры открывает, способствует впитыванию жидкого воска.
К вопросу об щетках для полировки...на днях пробегал по рынку, обратил внимание на щетки для полировки...очень был удивлен ценами...маленькая щетка с длинным и мягким густым ворсом - 10 грн (1,25 доллара США), средняя - 14 грн (1,75 доллара США), большая - 18грн (2,25 доллара США)...покрутил в руках, вполне себе отличные щетки, моя Салтоновская ничем не лучше.
Schavel, лепота там у вас. А тем временем у нас в ТЦ Зеркало: 12 долларов, средний размер, все. Одна модель. Правда, натуральный конский волос.
Так у нас так же натуральный конский ворс. По магазинам можно найти без проблем щетки фирм Salamander или Collonil, средняя цена 60-70 грн (около 8-8,5 доллара США).
Всем сухих и хороших дорог! Подскажите, как ухаживать за этой моделью, чтобы не заляпать кремами-гуталинами край подошвы?

Мне видится только один вариант, заклеивать край подошвы скотчем...но в любом случае, судя по фото, подошва кожанная, ее так-же нужно обрабатывать, чем-то бесцветным для подошв (воском или спец. средством для полошв).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Замечательный результат. Феном помогали?
П.С. Кожанные шнурки так же был смысл пропитать воском.
Поделюсь своими впечатлениями от пропитки американским воском Sno Seal: крайне интересное поведение. После нанесения воска на обувь она обычно жирная на вид и после впитки матовеет. При нанесении СноСила обувь уже сразу матовая, и это не потому, что он так быстро впитывается, а потому, что он такой твердый. Т.е. нанес СноСил на обувь, потом грей феном, он становится жидким в пропитывает обувь, а в холодном состоянии он абсолютно бесполезен. Вот такой подход. Хотя все верно, это говорит о том, что в составе много восков и меньше жиров/масел (хотя и они есть в достаточном кол-ве), т.е. эффект от применения данного средства более долговечен, чем от средств с большим содержанием жира/масла.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
thug467:Schavel, феном разок прошелся, а как шнурки обрабатывать?
Да не знаю, как, как придумаете...может поролончиком. Тогда шнурки будут в цвет обуви.
Schavel:Я таки сдержал свое слово и заказал сей продукт, цена с доставкой ко мне вышла 12,5 доллара США за 200 граммовую баночку. Еще не пробовал, но обязательно отпишусь, как попробую
![]()
тоже хочу такой за 12,5$, но доставка только по штатам. Вы через посредника получали? На ибэе цена с доставкой 21,45$- как бы и нормально, но хочется по 12,5 купить ![]()
Купил вот тут: http://aquamir.kiev.ua/product/maslo-dlja-obuvi-sno-seal-leather- ... ion-10120/ Кстати, классный сайт, много всякого пендосовского барахла можно купить, и цены ничо так...
Как видно, цена в Киеве 10 баксов. Еще доставка до Чернигова стоила 2,5 бакса. Думаю, доставка из Украины в Белорусь обойдется в 7-8 баксов, т.к. баночка увесистая.
Попробовал на днях вот такой дезик для обуви:

Скажу, что перепробовал много разных - Коллонил, Саламандер и прочие...но Киви на редкость удивил, во-первых, очень удобен в использовании, во-вторых, он реально работает, да и запах не едкий. В общем, рекомендую.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Уважаемые, есть новая кожаная черная обувь. Ее сразу лучше обработать воском? Бесцветным или черным лучше? Какой именно порекомендуете (и чтоб в Минске можно было купить)? Спасибо!
|
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
|
15691 |
23 года на сайте Город:
|
Schavel:Попробовал на днях вот такой дезик для обуви:
Скажу, что перепробовал много разных - Коллонил, Саламандер и прочие...но Киви на редкость удивил, во-первых, очень удобен в использовании, во-вторых, он реально работает, да и запах не едкий. В общем, рекомендую.
Я уже давно рекомендовал в этой ветке. Он реально крут, только маловато конечно
Пользоваться мега удобно.
Schavel, Black-lotos, зачем эту химию в обувь прыскать? Кедровые колодки - и нет никакого амбрэ ![]()