3) Мото-академия в Степянке. Предварительная запись на сентябрь 2018 года,
расписание старта групп находится на странице в ВК и на сайте, там значится 21-е августа. Откуда взялся сентябрь - не понятно.
... вроде как там очень стоят над душой и учат контр-аварийной подготовке.
не очень ясен смысл выражения - стоят над душой, и понятия "контр-аварийная подготовка" у нас нет в принципе. Есть несколько уровней подготовки мотоциклистов - категория А( Группа Новичок), группа "Про", и спорт-дисциплины.
Хотя зачем в нее погружать начинающего курсанта в рамках 18 часов?
Речи о 18-ти часах обучения никогда не ведется. Я работаю с курсантами до достижения результата - овладения навыками,
Я там не был, но секретарь по телефону была пафосная)).
уточните - в чем пафос был в разговоре?
Хорс-спорт-160 мне не понравился - очень резкий, только на 2 передаче можно отрабатывать элементы, а это уже быстро. Но надо и на нем разок попробовать, что я и получил в процессе.
Думаю, у нас Вам было бы тяжело учиться, если 160-ка Хорс - это быстрый и резкий мотоцикл. У нас кубатура начинается с 200 кубов и выше.
Я реально отъездил в мото-школе 15 часов, до этого на мотоцикле ездил периодически. Если Вы новичок, то 18 часов практики - это минимум, чтобы сдать вождение в ГАИ и не отвлекаться на контр-аварийную подготовку.
Странно слышать такие громкие выводы от человека, только-только севшего за руль мотоцикла. Велика вероятность, что уже через пару недель вы задумаетесь о том, чтобы пойти на курсы повышения навыков вождения.
К слову, у нас на сами экзаменационные элементы отводится пару занятий, но уровень сдачи от этого пока не страдает, а выходя за ворота школы, курсанты умеют не только прямую/восьмерку/змейку.