Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
iXtrem:Алексей-33, я не вижу в постах некоторых сожаление, а вижу поливание грязью виновного - это разные вещи....
Просто хотел уточнить может быть прояснятся какие-то подробности о контингенте находившемся в авто...
Мда, честно говоря, понятно, что сначала люди реагируют эмоционально, а только потом думают головой. Интересно, поливали бы все тут и дальше водителя грязью, если б знали, что водителю помешали управлять машиной..и помеха была со стороны одного из присутствующих в машине (от такой помехи ЛЮБОЙ бы водитель не справился с управлением )... Этот малюсенький нюансик привел к тому, что тачка укатила с дороги, а дальше сами все знаете....................
Айма:iXtrem :Алексей-33, я не вижу в постах некоторых сожаление, а вижу поливание грязью виновного - это разные вещи....
Просто хотел уточнить может быть прояснятся какие-то подробности о контингенте находившемся в авто...
Мда, честно говоря, понятно, что сначала люди реагируют эмоционально, а только потом думают головой. Интересно, поливали бы все тут и дальше водителя грязью, если б знали, что водителю помешали управлять машиной..и помеха была со стороны одного из присутствующих в машине (от такой помехи ЛЮБОЙ бы водитель не справился с управлением )... Этот малюсенький нюансик привел к тому, что тачка укатила с дороги, а дальше сами все знаете................. это загадка или что
поправьте, если ошибаюсь - любая машина на скорости свыше 130 может ехать только по прямой и по идеально ровной дороге - управляемость очень сильно стремится к нулю - против законов физики не попрёшь. примером тому "маленькая кочка" на московской. а что бы совершать еще и какие то маневры на такой скорости надо быть как минимум пилотом формулы-1.
еще моих домыслов: пассажиры, в отличие от водителя, на такой скорости чувствуют себя весьма стрёмно, и мягко говоря могут сотворить какие либо действия в отношении водителя..
Пассажиры - да, чувствуют себя стремно, но при этом (если молодые пацаны) могут еще и приговаривать "догони вон того козла, который нас обогнал". Стрем при азарте уходит на второй план.
Интересно, поливали бы все тут и дальше водителя грязью, если б знали, что водителю помешали управлять машиной.
Интересно, а станем ли мы свидетелями как неофиты-защитники водителя и пассажиров будут поливать грязью друг-друга, а не доказывать, что все другие водилы проезжая по (как там эту улицу) выжимают тапку в 150 и плюют на ПДД, а если и не делают этого, то они слабаки-сосунки?!
Айма ,
Интересно, поливали бы все тут и дальше водителя грязью, если б знали, что водителю помешали управлять машиной
Вина водителя на сто процентов в том что он наплевал на все допустимые скоростные режимы, если бы он ехал 70 то последствия ДТП могли быть не такими плачевными, если бы оно (ДТП) было вообще.
P.S. Лично я грязью не кого не проливал, не поливаю и судить не берусь.
_heiter::Айма ,
Интересно, поливали бы все тут и дальше водителя грязью, если б знали, что водителю помешали управлять машиной
Вина водителя на сто процентов в том что он наплевал на все допустимые скоростные режимы, если бы он ехал 70 то последствия ДТП могли быть не такими плачевными, если бы оно (ДТП) было вообще.
P.S. Лично я грязью не кого не проливал, не поливаю и судить не берусь.
Угу, со скоростью перебор, безусловно. Эх, велик у молодежи соблазн гоняться на дорогах, это печально.
Айма:если б знали, что водителю помешали управлять машиной..и помеха была со стороны одного из присутствующих в машине (от такой помехи ЛЮБОЙ бы водитель не справился с управлением )... Этот малюсенький нюансик привел к тому, что тачка укатила с дороги, а дальше сами все знаете....................
Подробности, если знаешь, плиз... Я слышал иное, что гоняясь водитель отвлёкся включить спорт-режим, а когда поднял глаза - был уже а бордюре...
Поливать не поливал, НО:
1. Устраивать гонки в городе, а не в специально отведенном месте ОПАСНО и БЕЗОТВЕТСТВЕННО
2. Превышать скорость более чем в 2 раза ОПАСНО и БЕЗОТВЕТСТВЕННО
3.Экспериментировать на незнакомой машине во время движения ОПАСНО и БЕЗОТВЕТСТВЕННО
4. Отрывать глаза от дороги во время движения ОПАСНО и БЕЗОТВЕТСТВЕННО
Стечение грубых ошибок при управлении средством повышенной опасности и привело к трагедии...
А Вы говорите о каком то МАЛЮСЕНЬКОМ нюансике....
Поправьте, если не прав.....
Там очень многое в этой ситуации было сделано безответственно. Каждый второй человек по жизни часто поступает безответственно, просто этим ребятам их безответственность с рук не сошла. На их месте мог быть если не любой водитель, то один из тех, кто любит превышать скорость (а таких, надо признать, много).
Что добавить..Жаль их да и все. Очень жаль.
Айма ,
На их месте мог быть если не любой водитель, то один из тех, кто любит превышать скорость (а таких, надо признать, много)
Далеко не любой водитель, в том числе и те кто любит превышать, будет топить 150 в городе. Недостаток опыта и излишек гормонов действовали на водителя. ИМХО молодость, ветер в голове сыграли злую шутку.
"Далеко не любой водитель, в том числе и те кто любит превышать, будет топить 150 в городе."
Т.е. "злую шутку" судьба играет именно с теми, кто гонит именно 150 и в городе, это исходя из вашей логики. Странная и обобщенная логика. Ну да ладно.
"Недостаток опыта и излишек гормонов действовали на водителя. "
Это ваше субъективное мнение, а не точная информация.
Айма:Каждый второй человек по жизни часто поступает безответственно, .
Не меряйте всех по себе и своему окружению
Айма:
просто этим ребятам их безответственность с рук не сошла.
.
Далеко не просто.....
Айма:
На их месте мог быть если не любой водитель, то один из тех, кто любит превышать скорость (а таких, надо признать, много).
.
Любителей много... Только тут как с выпивкой: надо знать сколько, где, с кем и как....
Айма:
Что добавить..Жаль их да и все. Очень жаль.
Если "ЖАЛЬ ДА И ВСЁ" то их смерть напрасна....Думал хоть какие то выводы для себя сделаете, ан нет... Всё списали на случай и МАЛЮСЕНЬКИЙ НЮАНС....
Ладно... Глупо и бесполезно, а главное не благодарно, пытаться научить того, кто этого не хочет....
egrartem Зачем придираться к словам Аймы,наверное нет тех людей,кто не вынес из этого урок. Просто людям,которые знали этих людей виднее,а не вам,строящим догадки,что там произошло. А насчёт того,что каждый второй хоть раз в своей жизни поступает безответственно,посмотрите правде в глаза--это на самом деле так.
prosto_ya:egrartem Зачем придираться к словам Аймы,наверное нет тех людей,кто не вынес из этого урок. Просто людям,которые знали этих людей виднее,а не вам,строящим догадки,что там произошло. А насчёт того,что каждый второй хоть раз в своей жизни поступает безответственно,посмотрите правде в глаза--это на самом деле так.
Может быть может быть... Наверное и вправду чутка перегнул.... Обычно ведь пишут то, что думают или то, что другие воспримут за то, что думает автор...
Айма ,
Т.е. "злую шутку" судьба играет именно с теми, кто гонит именно 150 и в городе, это исходя из вашей логики. Странная и обобщенная логика. Ну да ладно.
Моя логика: Одно дело гнать 150 по слуцкому шоссе в хорошую погоду (это тоже превышение), на собственном автомобиле (в техническом состоянии которого уверен), а совершенно другое по городу(c кучей препятствий), ночью, на чужом авто. Разницу видите. Безусловно, попасть в ДТП может каждый это дело не хитрое, но долю риска, вероятность каждый отмеряет для семя сам.
Это ваше субъективное мнение, а не точная информация.
Согласен.
Да просто ситуация так складывается, что люди, по большому счету, не имея никакой адекватной информации переключаются на эмоции. Цепляться к словам - это почти единственное, что им остается. Я их понимаю. Чтобы основной поток эмоций спал и включилась голова (которая хоть делу помочь может) нужно чтоб прошло какое-то время.
"Моя логика: Одно дело гнать 150 по слуцкому шоссе в хорошую погоду (это тоже превышение), на собственном автомобиле (в техническом состоянии которого уверен), а совершенно другое по городу(c кучей препятствий), ночью, на чужом авто. Разницу видите. Безусловно, попасть в ДТП может каждый это дело не хитрое, но долю риска, вероятность каждый отмеряет для семя сам."
Да понятна разница... На счет слуцкого шоссе - хороший пример, правда, опять же, представьте: Едет себе человек по этому шоссе, никого больше на дороге нет, разгоняется (если еще хорошая погода - то еще лучше машина гонит)..а потом внезапно колесо попадает в небольшую (незаметную для водителя) неровность на дороге, машину заносит и все разбиваются насмерть. Тьфу-тьфу-тьфу... НО! Первый вывод со стороны: виноват водитель! Ведь всегда - кто за рулем - тот и несет почти всю ответственность, и это правильно. Слава богу существуют следственные эксперименты, которые только потом (!) установят истинную причину аварии. А до этого момента - водитель будет последним уродом. А если он еще и жив останется - то многие будут просто-напросто желать ему смерти.
Я даже не удивлюсь, если такие случае в действительности были, я не в курсе.
Айма:Первый вывод со стороны: виноват водитель!
Нет, ну а кто ещё?
Неровность?
Знать нужно трассу, по которой едешь, или придерживаться рекомендаций знаков. Они же не просто так висят.
bykon:Айма:Первый вывод со стороны: виноват водитель!
Нет, ну а кто ещё?
Неровность?
Знать нужно трассу, по которой едешь, или придерживаться рекомендаций знаков. Они же не просто так висят.
1. Я и говорю, что виноват водитель, но следственный эксперимент проводят не просто так.
2. В примере в случае "с шоссе" скорее всего установили бы причину - неровность на дороге, которая привела к тому, что водитель не справился с управлением. А это УЖЕ важная деталь для следователя.
3. Трассы то знать нужно. Но сначала, чтоб ее узнать, по ней ездят. А останавливаться и высматривать трещинки на дороге - у наших водителей так не особо принято делать.
4. Предложите соответствующим людям более регулярно просматривать дороги и ставить знаки над каждой неровностью.
Айма ,
Еще,не стоит передергивать, про злую шутку я писал:
ИМХО молодость, ветер в голове сыграли злую шутку.
Далее Вы пишите:
Да понятна разница... На счет слуцкого шоссе - хороший пример, правда, опять же, представьте: Едет себе человек по этому шоссе, никого больше на дороге нет, разгоняется (если еще хорошая погода - то еще лучше машина гонит)..а потом внезапно колесо попадает в небольшую (незаметную для водителя) неровность на дороге, машину заносит и все разбиваются насмерть. Тьфу-тьфу-тьфу...
Читайте я писал:
Безусловно, попасть в ДТП может каждый это дело не хитрое,но долю риска, вероятность каждый отмеряет для себя сам
Кроме тех случаев когда ПДД нарушает другой водитель (кто нить будет ехать 120 по правилам а в него влетят на 200,кто то будет ехать по главной а словит с второстепенной и т.д.) надеюсь с этим разобрались.
А до этого момента - водитель будет последним уродом. А если он еще и жив останется - то многие будут просто-напросто желать ему смерти.
Таких мыслей лично я точно не выражал.
Удачи Вам!