milek, трафик внутри сети бесплатен и неограничен.
Yorik2, подписался как? Звони в саппорт, сделают.
milek, трафик внутри сети бесплатен и неограничен.
Yorik2, подписался как? Звони в саппорт, сделают.
Может кто сталкивался. Закинул днем денег на счет через инфокиоск на почте, до сих пор на счет ничего не упало. Я так понимаю ждать понедельника и звонить Соловцем в офис?
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
2376 |
20 лет на сайте Город:
|
hardcoreASH, смысл тебе айпитиви соло если Зала дает бесплатно приставку и на компе тоже сможешь смотреть тоже )) ветку соседнюю почитай. Еще у лайф-тв соло ценник на 5-ку тысяч больше чел у залы.
Мне больше интересно кто реально юзал айпитиви соло на STB? как вообще скорость переключения каналов? может на фотик скрины интерфейса сделаете?
Подключился я на СОЛО, через месяц понял что зря, решил отключиться. Позвонив своему менеджеру был удивлен что у меня задолженность 160т.р. На вопрос почему, мне ответили, что это абонентская плата и она списывается полностью и сразу. На просьбу пересчитать эту сумму из расчета от начала старта абонентской платы, до момента расторжения договора, отказали, сказали что так они не делают, это уже списанная сумма и она не пересчитывается. Указал им что в договоре написано: Неизрасходованная сумма после расторжения возвращается, ответили что она уже израсходована...
подскажите что делать
lml10, во первых вас скорее всего подключали по какой нить акции..
например на уручье была акция , 150 тыс месяц анлима.. (тп который ты обязан заплатить)
на западе, юго-западе, малиновки подключение якобы 0 ... но в тоже время в договоре четко прописано что обязан пользоваться год
и того получается те же 150 тыс вынь да положь
так что когда подключались надо внимательно читать договор !!!!
Googla,
подключился на обычный PPPoE Анлим + 4мбита. у меня абонентская плата 150т. за 30 дней! (не месяц, а 30 дней), плюс выделенный IP 10т.р.
пункт 2.8 договора - Исполнитель приостанавливает действие договора при отсутствии предоплаты на ЛС заказчика
пункт 2.4 договора - Исполнитель предоставляет заказчику услуги при условии их предварительной оплаты.
пункт 5.2 договора - Действие договора может быть приостановлено по инициативе Заказчика, неиспользованный остаток возвращается
lml10:Позвонив своему менеджеру был удивлен что у меня задолженность 160т.р.
подскажите что делать
Ну у меня в договоре никаких 150тыщ нету... так что прочти свой внимательно...
Хотя может они и не все документы на руки вернули... Иными словами долг в 150 только на словах менеджера - никаких домументов на эту сумму у меня нет... А если есть у них и без твоей подписи, то менеджеру - подстава, а тебе - забей на всё и не плати... Мы так "бесплатный" 3G телефон от Life взяли и уже год как не пользуем и не платим... и тишина...
lml10:Подключился я на СОЛО, через месяц понял что зря, решил отключиться.
А что случилось?
The Chase, а что случилось ? а случилось, что днем у меня скорость не более 0,5 мбита, вечером поднимается до 3, свою вину они отрицают. В статистике появляются двойные строки с трафиком. у меня 2 сессии на 3 Гб начинаются в одно и то же время, убирать они их не собираются ...
Мы так "бесплатный" 3G телефон от Life взяли и уже год как не пользуем и не платим... и тишина...
главное чтобы когда нибудь не аукнулось хорошенькой суммой
Они просто без наличия суммы 160т.р на счету взяли и загнали меня в минус, и теперь просят заплатить, хотя я не пользуюсь уже более полу месяца их интернетом
lml10:
Они просто без наличия суммы 160т.р на счету взяли и загнали меня в минус, и теперь просят заплатить, хотя я не пользуюсь уже более полу месяца их интернетом
таки там пользуйся / не пользуйся всё равно абоненская 12500/мес
а про 160 странно и интересно... меня, месяц назад при подключении, просили кинуть 30 - я кинул 48 - так 22 еще остались... никаких минусов... будем ждать следующего месяца :\
lml10, я так понял вы подключались по ADSL? В таком случае к единой домашней сети Соло это отношения не имеет. Но касательно вашего вопроса - у Соло на анлимах абонентская снимается единоразово на месяц вперед. Т.е. Вам сняли 150 тысяч (+10 за статический IP) и теперь Вы можете пользоваться данным тарифным планом в течение 30 дней с момента списания этих средств. Отключиться раньше можно, но вот деньги вернуть врядли получится, т.к. они уже списаны с вашего счета согласно тарифному плану и договору. Насчет того почему они вас в этот минус пустили - другой вопрос и тут уже можно пободаться.
20ka, я смотрел IPTV от соло через их STB dlink DIB-120. Во время тестового вещания было приемлемо, каналы щелкались довольно шустро (менее секунды). Картинка не сыпалась. Но вот перед самым отключением тестового вещания дела у них с качеством стали заметно хуже, как с этим в данный момент - незнаю, т.к. тестовое вещание уже отключено
Но в любом случае подключать IPTV от Соло я бы стал только в случае крайней необходимости и безвыходности ситуации, т.к. таже Zala не только дешевле, но и гораздо доступнее.
The Chase, Вы вчитайтесь, человек говорит про PPPoE анлим от Соло, а вы ему о домашней сети.
Насчет бесплатного подключения - в договоре есть пункт, согласно которому абонент обязуется погасить разницу между стоимостью подключения (а она была и есть 150 тысяч) и фактически внесенной суммой за подключение (т.е. 0 если вас подключали бесплатно) в случае расторжения договора ранее чем через 12 месяцев с момента его заключения.
Про 30 тысяч что Вы кидали на договор - это предоплата за услуги, которая полностью ложится на Ваш счет.
lml10, совершенно верно говорит Derek™!
Деньги (150+10) списываются единаразово с основного счета на субсидированный счет. Это пакетная услуга.
НО!!! Никак не могло списаться до -160 т.к. биллинг должен продлевать срок действия пакета при налии достаточной суммы на счету абонента.
Вообще скиньте, пож., сюда скан договора. Почитаем.
Этот пункт обязательно должен быть + должен быть пункт что оператор приостанавливает оказание услуги при достижении нулевого баланса на счету.
Короче если что то вам в самый раз можно намекнуть им на дыру в биллинге. А если будут упираться то намекнуть о сертификации системы и потребовать тот самый сертификат или хотя бы чтобы сказали его номер (для достоверности что он у них сеть). Написать письмо в министерство связи.
А пока давайте сюда скан договора на изучение
Derek™, а каким макаром открывал на STB в период тестового вещания каналы? Просто ссылку вбивал? спасибо за ответы
20ka, давали в период тестового вещание настроенный DIB-120 на 2 недели потестить.
Googla, просто как я понял Derek™, со своим там на телеке пользовался =) вот и спросил...
20ka, пункт 2.8 договора - Исполнитель приостанавливает действие договора при отсутствии предоплаты на ЛС заказчика. т.е. если у меня на счету НОЛЬ, то ничего списываться не должно. Но соловцы думают по другому
скан договора
http://img804.imageshack.us/img804/3066/001.jpg
http://img696.imageshack.us/img696/9738/002wyzk.jpg
20ka, брал их dlink с уже зашитым списком каналов. Но не вижу никакой проблемы повбивать адреса вручную, т.к. поток у них не шифруется и в ближайшее время шифроваться не будет.