А одуванчик дайте после разгрузочного дня и не измельчайте, а пучком, чтобы сами отщипывали кусочки.
Halina,у меня почти все рыбки ещё относительно масенькие(до 4,5 месяца).Можно ли им устраивать разгрузочный день?
А одуванчик дайте после разгрузочного дня и не измельчайте, а пучком, чтобы сами отщипывали кусочки.
Halina,у меня почти все рыбки ещё относительно масенькие(до 4,5 месяца).Можно ли им устраивать разгрузочный день?
shpilka, даже и не подумаю обижаться. Я совсем не чувствую себя "несчастным рыбьим защитником", наоборот, я очень-очень счастливый человек )) Меня не смущает даже тот факт, что большинство не обратит внимание на то, что я тут написала, и будет продолжать пихать меченосцев в 20л Но человек спросил, почему бы и не сказать.
Всю ночь снились золотые рыбки. В клетке. Решила: да ну его, этот круглый аквариум, отдам сестре, у нее большая кладовка.
А мне последнее время аулунокары снятся
Пагода наладилась - может выберемся на шашлыки?куда нибудь поближе к водоему?
Всю ночь снились золотые рыбки. В клетке. Решила: да ну его, этот круглый аквариум, отдам сестре, у нее большая кладовка.
если вам не нужен отдайте мне - сделаю креветочник!
Edelveys2, +1!!
roman1985, круглый банк - не есть гуд, не видно в нем толком ничего, в нем разве что гупешек на корм разводить... (имхо)
bad_I, А я вас несчастным рыбьим защитником не называла, эт я так Насмотришься-начитаешься таких "криков души", так жалко бывает людей, нервы-то не казеные
Все, кирдык "маленькому круглому аквариуму"... Наверное, это судьба - прикиньте, разбился! Вернее, треснул - там на сбоку небольшой скол был. Налила воды - и все! хорошо, что в ванной. А подруга говорила, что у нее 2 года нормально простоял. Может, потому что сейчас долго без воды был?
roman1985, не расстраивайтесь. Все, что не делается, к лучшему (хорошо, что он скончался в моей ванной, а на вашей тумбочке:lol
А я все-таки загорелась идеей мини-аквариума Пусть даже с креветками Если Scoop еще не продал, то жду ваших советов. Может, можно с рыбками, но так чтобы им хорошо было?
Кстати, нашла статью про лабиринтовых в мини-аквариуме. Интересно, у нас карликовые гурами в продаже имеются?
А я все-таки загорелась идеей мини-аквариума Пусть даже с креветками
Ksana,хорошая идея.У меня аквариум на 25 литров только для креветок и плавают 3 гупёшки(можно посадить только одних самцов,они яркие и не размножаются).И аквариум с креветками смотриться веселее ,и рыбкам места хватает,если их немного, и гупёшки не трогают креветок. Поверьте,за креветками тоже прикольно наблюдать.Мы вчера в своём креветочнике узрели двух с икрой,значит скоро будут креветята
Ksana, будете у Scoop-а покупать банку, учтите, что там из освещения - только лампа накаливания. Стоит там для того, чтобы ее отодрать и выбросить. Крышку придется делать самому, а это сложно довольно. Хотя может он по заказу люминесцентные ставит, спросите и будьте внимательны: свет - это очень важно.
Ksana, будете у Scoop-а покупать банку, учтите, что там из освещения - только лампа накаливания. Стоит там для того, чтобы ее отодрать и выбросить. Крышку придется делать самому, а это сложно довольно. Хотя может он по заказу люминесцентные ставит, спросите и будьте внимательны: свет - это очень важно.
А мы на маленькие аквариумы приспособились делать крышки из ПВХ панелей,для большого будет конечно сложновато.А по поводу света выход можно найти.Мы намучались трохи в моём большом аквасе(со всеми стартерами,трансформаторами и т.д.),а на 80 литров я сделала проще.В том же Светилкине купила 4 Фероновские лампы на 15 Ватт (именно люминесцентные ,а не накаливания),провод с вилкой и переключателем,всё соединилось на один провод,приклеилось к крышке силиконом и да здравствует свет!Лампы такого размера,что можно поставить специальные лампы по 14 Ватт.И не пришлось заморачиваться со всякими Эпрами,гермопатронами и прочим...
Aksyta, а во сколько вам обошлись фероновские лампы с проводом и вилкой? Для меня проблема света очень актуальна - до сих пор стоят только 2 энергосберегайки, причем вторую сама клеила.
Aksyta, а во сколько вам обошлись фероновские лампы с проводом и вилкой? Для меня проблема света очень актуальна - до сих пор стоят только 2 энергосберегайки, причем вторую сама клеила.
[Ksana/b],обходится это не сильно дёшево,но что сделаешь.1 лампа стоила 18 тысяч,провод непомню.Выгода в том,что если покупать ЭПРу(стоимость от 60 тысяч и выше+гермапатроны+сами лампы) выходит дороже.Здесь же в самих лампах уже стоит пускатель(лампы точно такие же как Фероновские накаливания).Купив лампы, остаётся только через клемники всё соединить в один провод.В дальнейшем можно эти лампы заменить на те же Хагеновские или Сильвания.Мощность ламп зависит от длины "крышки".У меня было 62 см,поэтому пришлось ставить 4 по 15 Ватт,если же крышка длинее соответственно можно ставить 3 по 20 Ватт и т.д.
Aksyta, мне на мой объем нужно только 2 наверное (воды 45 л помещается в мой 65-литровый). А соединить их в одно и приклеить силиконом легко? Т. е. можно обойтись без "специально обученных людей"?
мне на мой объем нужно только 2 наверное (воды 45 л помещается в мой 65-литровый). А соединить их в одно и приклеить силиконом легко? Т. е. можно обойтись без "специально обученных людей"?
Ksana,всё зависит от длины крышки.Лампы на 20 Ватт длина чуть больше 60 см,на 15 около 48см.Исходите из этого и что у вас будет :просто рыбки или растючка.Если растения- свет требуется не менее 0,5 Ватт на литр хотя-бы.Силиконом приклеить легко:лампы вставлены в крепления(пластинка с встроенными патронами).Снизу наносите силикон и крепите на крышку,даёте высохнуть.А провода:через клемники-синий с синим,коричневый с коричневым.Можно обойтись без "специально обученных людей"
Aksyta:... у меня почти все рыбки ещё относительно масенькие(до 4,5 месяца).Можно ли им устраивать разгрузочный день?
Важны не памер, а ўзрост. Дарослым рыбкам карысна рабіць разгрузачны дзень, а падлеткам - не.
Edelveys2:А мне последнее время аулунокары снятся
Пагода наладилась - может выберемся на шашлыки?куда нибудь поближе к водоему?
Ну, Жэня, малайчына! Толькі давайце ўжо дацерпім да Пасхі, пост жа.
zvz, Я сегодня заправил воздухом Балон. Руки чешутся выехать понырять. Чувствую недотерплю и в Субботу поеду открывать весенний сезон.