Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 10 марта 2010 15:26
    zemljak:

nivi44ok,

Если смотрите енерджи, глубину протектора у новой покрышки знаете?

Нет, с точностью до миллиметра не знаю. Предположу что 8-9мм.

- :D

В шапке ссылка на тесты: из тестов ЗР для 14 резины: Глубина рисунка протектора - 7,1–7,5 мм

Что как-то слабо вяжется

способность к аквапланированию, торможение на мокром асфальте

.

Да и по аквапланированию во всех тестах она не айс.

Кстати странно, что Eddy, который вроде как за приоритет дождевых свойств шин, рекомендует энерджи :conf:

• Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

19 лет на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 10 марта 2010 15:27

zemljak,

Предположу что 8-

максимум 8 на лете, а то 7

росава? чур меня. чур

Eddy, +100:)

кама однозначно лучше, но по цене словака и она нафик не нужна :)

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
  • Toto6ka Senior Member
    офлайн
    Toto6ka Senior Member

526

16 лет на сайте
    пользователь #137097

Написать сообщение

526
    # 10 марта 2010 15:42
    Eddy:

Toto6ka :

Кто что скажет по бюджетным вариантам Rosava SQ-201 и Kama Euro 129 ? Нужно для спокойной езды 70% город/ 30% трасса.

росава? чур меня. чур...

А Вы на ней ездили или просто "потому что украина"? Я на зиму покупал rosava wq, друг тоже ездит на wq. На "чур меня" точно никак не тянет.

Что из бюджетного Вы можете посоветовать?

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 10 марта 2010 16:25

главные критерии - износостойкость и управляемость

Это.... вы хотите одновременно и холодное и теплое, а так не бывает!

Мне для лета очень понравилась в прошлом году вот такая прелесть

И, не смотря на такой протектор - проблем с аквапланированием замечено небыло. Единственный нюанс - тормозить очень страшно т.к. тормозит гораздо лучше дешевых резин и всё время приходится переживать за зад!

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

22 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 10 марта 2010 16:38

nivi44ok, что-то я не могу понять к чему вы ведете. Про "способность к аквапланированию, торможение на мокром асфальте" мною было спрошено от балды, как один из примеров на что влияет протектор при поведении машины.

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

22 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 10 марта 2010 16:44

Kochevnik,

всё время приходится переживать за зад!

за него всегда нужно переживать! :D

И, не смотря на такой протектор - проблем с аквапланированием замечено небыло

Возможно, вы просто не доводили до того, чтобы проблемы появились? Не каждый так может.

Это.... вы хотите одновременно и холодное и теплое, а так не бывает!

Да, насчет "управляемости" я погорячился, в 99.9% случаев спокойная езда без превышений по трассе, и точно такая же езда по городу.

• Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

19 лет на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 10 марта 2010 17:04

себе взял Avon ZZ3 в размере 215/55/16 94W - поезжу отпишусь,накину на днях на летнее литье

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 10 марта 2010 17:12

я себе такие... 205\40 р17. Правда еще не приехали....

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 10 марта 2010 17:50
    Yuri75:

себе взял Avon ZZ3 в размере 215/55/16 94W - поезжу отпишусь,накину на днях на летнее литье

за сколько?)

у меня просто 205-55. но подумываю о 215-55 - хочется чтобы хоть чутка выше была машинка и резина. но 205-60 уже будет Занадта.... От 215-55 отпугивает ценник - на 20-30% выше 205-55.....

PS посмотрел тесты ADAC. Avon ZV3 - пилится круче кумхо, т.е. очень быстро. по всем остальным позициям - середняк. Avon ZV5 - пилится также быстро, по всем остальным позициям - ещё хуже... Не рекомендуются или рекомендуются с оговоркой...

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 10 марта 2010 19:34
    nivi44ok:

adminius:

на задней оси стоит резина 165/70/R14

можно ли на переднюю ось стовить 175/65/R14?

можно.

- интересно, а что о такой комбинации подумают АБС и (или) ЕСП?

З.Ы. Авто как я понимаю монопривод.

а если включить голову и немного подумать?

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • MP654 Junior Member
    офлайн
    MP654 Junior Member

63

18 лет на сайте
    пользователь #75217

Написать сообщение

63
    # 10 марта 2010 21:08
    Eddy:

MP654 :

Выбираю резину на VW Golf. Пока остановился на Michlen Primacy HP 205\55\R16. Кто что может сказать о этой резине? Комфортно ли будет катать на ней вкупе с жесткой подвеской авто?

Вы бы определились вам шашечки или ехать @

Ибо примаси это конечно не пилот, но если вас прежде всего волнует комфорт то нафига все эти понижения профиля и прочая - родные то колеса думаю несколько иные

да и безотносительно к размеру - энерджи сайвер менее подвинуты в сторону спорта, а доступны и в указанном типоразмере

Мне ехать.

С чего вы взяли, что это понижение профиля? 205\55\R16 это родная резина, которая идет с завода, на родных литых дисках. Да и 205\55 не такая уж и низкая, за счет ширины 205.

Все эти приставки "спорт" считаю чисто маркетинговым ходом, ничего особо не значащим. Да и спорт, как мне кажется, означает повышенную жесткость. От этого-то и хочется уйти.

• Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

19 лет на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 10 марта 2010 22:37

dzikiihell,

за сколько?)

у мя несколько другие условия нежели у покупателей ;)

у меня просто 205-55. но подумываю о 215-55

разница как минимум 25% в цене - чистый маркетинг производителя - мне тож можно было 205/55 или 215/55 - но я ся люблю, а про лишнюю сотку и не вспомнишь потом шо она была шо ни :D - сэкономим на жратве,на диете :)

по поводу тестов... все эт субъективно в английском гугле ток положительные отзывы о zz3, а износ....сомневаюсь шо их на меньше хватит чем клебера, ну а если и даж чуть меньше так зато как на вкопанный бушь стоять на трассе в любую погоду :)

Superb шин по цене. Моя Ibiza пришли с Bridgestone Turanza установлен. Когда дело дошло до их замены, я хотел что-то лучшее в условиях повышенной влажности, как Turanzas было довольно страшно.

Я нашел ZZ3s случайно, а глядя на хорошую онлайн сделку. Они значительно дешевле, чем Bridgestone (£ 110 - £ 130 каждая) на уровне около £ 80 до £ 90 каждая, установлены, и превосходят их во всех отношениях, за исключением износа.

Я видел несколько справедливых негативные отзывы о ZZ3s, и все, что могу думать, является владельцем ни были их завышенной на неправильное давление (overinflation вызывая бедного мокрой Я подозреваю!), Или же они ожидали, что износ быть выдающимся. Это довольно мягкие шины, как это и должно быть ясно из кремнезема. Это шины для более восторженно водителя, и если тратить все время на автомагистрали и хотят как многие мили насколько это возможно, то, вероятно, это не для вас.

Лично я хотел шинах, что было хорошего стоимости, как высокая производительность насколько это возможно. ZZ3 достигает этого, с превосходным сцепление в любую погоду, низкий уровень шума, и в качестве бонуса, рисунок протектора выглядит слишком Awesome!

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 10 марта 2010 23:05

Yuri75, ну судя по тестам других авонов - износ не даёт преимущества ни в торможении, ни в управлении.... А по износу, если у мишленов оценка 0,5-1, у Клебера около 1,5, данлоп-бриджстоун 1,5-2,5, пирелли около 2, ханкук-кумно около 3, авон - 3,5.... Единственное не ясно, какая разница между 0,1 и 3 - 20% или 50% :-)

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 11 марта 2010 09:14
    Toto6ka:

Eddy :
    Toto6ka :

Кто что скажет по бюджетным вариантам Rosava SQ-201 и Kama Euro 129 ? Нужно для спокойной езды 70% город/ 30% трасса.

росава? чур меня. чур...

А Вы на ней ездили или просто "потому что украина"? Я на зиму покупал rosava wq, друг тоже ездит на wq. На "чур меня" точно никак не тянет. Что из бюджетного Вы можете посоветовать?

да при чем здесь национальность? Более того когда-то БЦ было одним из лучших предложений на рынке. Но это было давно. А сейчас времена иные.

А посоветовать - вам я могу одно - увеличить бюджет покупки ик упить нормальную бюджетную резину. Тот же матадор словак или амтел. Только помните - чем бюджетнее марка тем важнее покупать именно топовую их линейку.

А с бюджетом - компелкт вы будете укатывать тысяч 50, потратив за это время на содержание авто тысяч 6-7 зелени. Дык неужели дополнительная сотка зелени на то чтобы купить нормальную резину переваричивает все с ног на голову в вашем бюджете?

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 11 марта 2010 09:16

MP654, тогда покупайте Энерджи Е3 - из мишленов он будет самым комфортным

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 11 марта 2010 09:26

nivi44ok, мы опять вернулись к вопросу о том что резину нужно брать под задачу.

Как говорится нет предела совершенству ни в одной из характеристик резины, НО на практике вопрос сводится к обеспечнию баланса - что то что наиболее важно было на "отлично", остальное чтоб - "достаточно", и чтоб нигде жопы не было. А вот критерии этих и оценок у каждого свои.

Дык вот если вы покупаете мишлен. требуя от него изностойкости и экономии топлива, а все остально чтоб "достаточно", то вам будет достаточно Сайвера при условии что вы ездите в штатных скоростных режимах, выбираетес коростной режим по условиям дорожным а не из принципа мне надо быть там-то через 3 часа и если что как положено по ПДД нажимаете на тормоз. Честно - будет достаточно. И даже сопротивления аквапланированию ихнего вам хватит.

Мне же лично - не хватает Сайвера и на моем авто его нет и не будет. С позиции ехать мне достаточо в мишлене примаси и Е3, второй дешевле - ездим на втором.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 11 марта 2010 09:28

dzikiihell, не забываем еще что от индексов может быть существенная разница в цене

• Toto6ka Senior Member
    офлайн
    Toto6ka Senior Member

526

16 лет на сайте
    пользователь #137097

Написать сообщение

526
    # 11 марта 2010 09:36

Eddy, Если все так плохо с Rosava (хотя сейчас зимняя именно их и не жалуюсь) & Kama, то тогда уж лучше еще доложить и купить что-нить более достойное, т.к. от 3 продавцов слышал одно: "матадор - г..., не берите".

Я за сезон наезжаю 4-5 тыс, езжу не более 70км/ч, на шумность-плевать. Сильно ли я ощущу разницу при такой езде между Rosava & Pirelli? :wink:

• kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

20 лет на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 11 марта 2010 09:48

езжу не более 70км/ч, на шумность-плевать.

Так тем более. Шумность на более высоких скоростях проявляется.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 11 марта 2010 09:51

А с бюджетом - компелкт вы будете укатывать тысяч 50, потратив за это время на содержание авто тысяч 6-7 зелени.

че-т у меня бухшалтерия не сошлась... или паливо входит в содержание?

т.к. от 3 продавцов слышал одно: "матадор - г..., не берите".

:lol: продавцы и не такое расскажут. Наверное, неГсен рулит у них нипадеццки

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...