Шампанское не употребляю вовсе - не мой напиток. Коньяк французский достаю через магазины беспошлинной торговли. Как и водку Финляндия, сделанную в Финляндии, а не ее российскую подделку. Французский коньяк белорусского или другого разлива покупать не буду, т.к. это подделка. Многие уже "напились", например, подделку французских и молдавских вин а-ля "Амбассадор". БЫрло редкостное. Мое лично мнение - в какой стране бренд появился, производства страны появления его продукцию надо покупать. Остальное подделки. Ноутбук "СОНИ" производства Японии и производства Малайзии, как говорят в Одессе, две большие разницы. Японский- супер, у моей сестры уже 7 лет работает и никаких проблем. Малайзийское шило через 3-4 года тока на помойку.
Каждый сам выбирает: купить бред или подделку, не сильно отличающуюся в цене от оригинала
В условиях глобализации и локализации производств ваши мысли утопичны. Оригинальные товары, произведенные в стране основания бренда, могут себе позволить лишь единицы процентов среди всего населения. Каждое государство ставит заградительные барьеры импорту, стимулируя производителей открывать заводы и фабрики в ее стране.
Тот же пример с Россией, где собираются очень многие и многие автомобильные бренды. Недавно Фолькс целый завод открыл по проивзодству Поло седан, Ниссан, Шкода, ФОрд, Рено - тоже освоили успешно производство.
Доктор Юм, Тойота собирает машины для европы в турции, только Лэнд Крузер собирается в Японии (а он стоит от 70 тысяч долларов). Что будет делать если захотите купить себе новую Тойоту короллу? Повезете из Японии праворукую или произведенную в США или турецкую?