Ответить
  • oap Junior Member
    офлайн
    oap Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #117745

Написать сообщение

49
    # 9 июня 2011 13:16
    Коллекционер:

наличие возможности подключения к интернету на 99,9% означает, что тестовый сигнал цифрового формата вам также подается. выясняйте - присутствует ли DVB-C модуль в вашем телевизоре. если имеется - настраивайтесь на на частоту 258 МГц.

Присутствует, настраивался, даже символьную скорость вбивал - цифровые каналы отсутствуют. 0,01% победил? МТИС с SONY не дружит? Или "...в целях развития цифрового формата предоставления телевизионного сигнала..." только на приставках МТИС?

Так все-таки уважаемый Коллекционер- каким образом перевод ТНТ на цифру поможет "...развитию цифрового формата предоставления телевизионного сигнала..." ?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 июня 2011 13:24

Arrow,

а можно ссылки на белмагазины где ее можно купить?

погуглите насчёт Витязь DCR-803 M

:wink:

если вам так прёт покупать отечественное.

я себе выбор сделал купив телевизор с правильным тюнером внутри.

oap,

Ну зачем же сразу так грубо. Телевизор SONY, умеет и dvb-c и dvb-т. Только вот служба техподдержки не может помочь его настроить, так как цифра в тестовом режиме. А сам не могу - руки видать..

тогда ручками. если он конечно поддерживает требуемые стандарты. врать не хочу, но у нас вроде как мпег4 транслируется (во всяком случае в эфирке точно). а много где тюнеры с мпег2 только.

поддержку теликом мпег4 у вас проверить просто - воткните вместо коллективной антенны - кусок провода (что бы не покупать правильную комнатную антенну) с хорошей видимостью на колодищи. и поищите каналы. должно поймать несколько цифровых в эфире. если словит и покажет - значит мпег4 есть.

тогда курить в направлении понимания вашим телевизором двб-ц. про соню не скажу, а вот в лж и самсунг в беларуси и россии по мнению производителей цифрового тв нету. приходится ручками выбирать либо другую страну (швеция, финляндия) либо вообще без страны и тогда при поиске каналов становится доступным выбор не только аналогового входа, но и цифрового.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 9 июня 2011 13:34

badguy, у меня есть НТВ+ где все идет отлично, а так же правильный тюнер в телике, но вот на кухне в 10" тюнера нет :( Покупать туда другой телик не хочу.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • oap Junior Member
    офлайн
    oap Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #117745

Написать сообщение

49
    # 9 июня 2011 13:36
    badguy:

тогда ручками. если он конечно поддерживает требуемые стандарты. врать не хочу, но у нас вроде как мпег4 транслируется (во всяком случае в эфирке точно). а много где тюнеры с мпег2 только.

поддержку теликом мпег4 у вас проверить просто - воткните вместо коллективной антенны - кусок провода (что бы не покупать правильную комнатную антенну) с хорошей видимостью на колодищи. и поищите каналы. должно поймать несколько цифровых в эфире. если словит и покажет - значит мпег4 есть.

тогда курить в направлении понимания вашим телевизором двб-ц. про соню не скажу, а вот в лж и самсунг в беларуси и россии по мнению производителей цифрового тв нету. приходится ручками выбирать либо другую страну (швеция, финляндия) либо вообще без страны и тогда при поиске каналов становится доступным выбор не только аналогового входа, но и цифрового.

Телодвижения со странами (швеция, финляндия, вообще без страны и т.д.) производил - результат 0. По поводу мпег2, мпег4, частоты, символьной скорости и т.д. - МТИС ответил "цифра в тесте, ничем помочь не можем".

• Коллекционер Senior Member
    офлайн
    Коллекционер Senior Member

574

20 лет на сайте
    пользователь #20582

Написать сообщение

574
    # 9 июня 2011 13:44
    Kiruxa:

oap, да ни как. Просто мягко сказали идите вы с ТНТ ... . Да и не нужен ТНТ сильно то народу.

Посмотрите внимательно: работа Five пиарить ТНТ. Ну мне еще делать пока не фиг вот и пишу... ну и парочка таких как я. А если удалить посты Five то от данного топика ничего не останется.

программа действий:

1. на следующую годовщину onliner.by выдвигаем Five в номинацию "тролль года". почет, признание, пожизненый рецепт на барбитурат!

2. срочно собираем подписи за возвращение удаленных администрацией постов Five в ветку!!! требуем функцию НЕневозможности удаления постов даже самим Five самостоятельно. это же культурное наследие! это - декаданс!! это - постмодернизьм!!! подобный слог, маниакальное упорство, водопады самовнушающей лжи - новое слово в сетевой культуре. это - рекорд монофлуда. новые стандарты гипертрофированной мегаактивности в единственной ветке с первого дня регистрации. это - анналы онлайнера!!!

3. не даем чатику загнуться!!! новая волна всеобщего презрения Five еще грядет. но будет ли жива ветка, когда вскроются шокирующие подробности?! нам надо больше мяса!!! больше фотожаб!!! больше 100% инфы!!! осталось продержаться недолго, и все посты Five начнут стремительно исчезать. ЭТОГО НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ (см. предыдущий п.)

4. распространяем ссылку на чатик на остановках и в общественных туалетах. пишем фломастерами на лобовых стеклах авто (в зеркальном отражении - чтобы легко читалось изнутри). выкрикиваем спонтанно но убедительно: "даббл-ю, даббл-ю, даббл-ю, дот, форум, дот,онлайнер, дот, бай, слэш.... viewtopic.php?t=1018973&postdays=0&postorder=asc&start=1120". кричим в маршрутках и в метро! текст с точностью расчитан на расстояние от тракторного до спортивной!!!

5. только объеденившись мы сохраним такие дорогие прожитые тут совместно веселые минутки :ura:

:100500:

Жизнь прекрасна, потому что несправедлива
  • Five Member
    офлайн
    Five Member

370

14 лет на сайте
    пользователь #303967

Написать сообщение

370
    # 9 июня 2011 13:51

Коллекционер, Боюсь, но в номинации Тролль года мне за тобой никак на угнаться.

• Five Member
    офлайн
    Five Member

370

14 лет на сайте
    пользователь #303967

Написать сообщение

370
    # 9 июня 2011 13:51
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 июня 2011 13:56

oap,

МТИС ответил "цифра в тесте, ничем помочь не можем".

а что вы хотели что бы он вам ответил? сейчас они её вещают для своих тестовых целей. то что её могут увидеть другие - это всего лишь бонус для кого-то, кто сам сумел принять.

и повторяю - проверьте понимание своим аппаратом формата мпег4. если не умеет - то скорее всего нифига вы не увидите.

Arrow,

Покупать туда другой телик не хочу.

ну так купите приставку. про витязя выше написал (гугл выдаёт ценнник в районе 80 президентов).

или у китайцев поищите. должны быть.

• Five Member
    офлайн
    Five Member

370

14 лет на сайте
    пользователь #303967

Написать сообщение

370
    # 9 июня 2011 13:56

Коллекционер, Корече всем ясно, МТИС не решает проблему, а борется с теми, кто требует ее решения. Хоть бы извинился тролль, за действия своего недалекого начальства. Так нет, еще и гадит здесь, крыса.

• oap Junior Member
    офлайн
    oap Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #117745

Написать сообщение

49
    # 9 июня 2011 14:03
    badguy:

и повторяю - проверьте понимание своим аппаратом формата мпег4. если не умеет - то скорее всего нифига вы не увидите.

Цифра в эфире (т.е. из Колодищ) - мпег4, цифра в кабеле (т.е. МТИС) - мпег2. Но возможно я и ошибаюсь...

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 июня 2011 14:20

oap, учитывая что мтис всё крутит и крутит. и что уже года два как всякие предсказамусы от всяких министерств предказывают повальную цифроризацию телевидения - не удивлюсь что мтис тоже в мпег4 крутит (учитывая что еще в прошлом году они пускали HD сигнал по кабелю).

кстати - теоретически резать сигнал может кривой сплиттер сигнала, если он есть в наличии на кабеле.

но у меня дома три кабеля через недорогой сплиттер разведены. правда у него частотные характеристики судя по наклейке лучше чем у того что в щитке стоит. ну и само собой сигнал идеальный даже на аналоге. ну а цифра вообще идеально идёт на кухне (в прошлом году даже Luxe TV в HD шёл супер по качеству).

ЗЫЖ интернета мтисовского нету в кабеле, просто коллективка.

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 9 июня 2011 14:24
    oap:

Коллекционер :

наличие возможности подключения к интернету на 99,9% означает, что тестовый сигнал цифрового формата вам также подается. выясняйте - присутствует ли DVB-C модуль в вашем телевизоре. если имеется - настраивайтесь на на частоту 258 МГц.

Присутствует, настраивался, даже символьную скорость вбивал - цифровые каналы отсутствуют. 0,01% победил? МТИС с SONY не дружит? Или "...в целях развития цифрового формата предоставления телевизионного сигнала..." только на приставках МТИС?

Так все-таки уважаемый Коллекционер- каким образом перевод ТНТ на цифру поможет "...развитию цифрового формата предоставления телевизионного сигнала..." ?

я на своем SoNY все отлично настроила, вначале тоже не находилось ничего. поменяла в настройках частоту на авто, а вот диапазон сканирования или чета там поставила вместо стандартного полный. и все нашлось. :shuffle: аж 10 штук

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 9 июня 2011 14:25
    badguy:

Arrow,

Покупать туда другой телик не хочу.

ну так купите приставку. про витязя выше написал (гугл выдаёт ценнник в районе 80 президентов).

или у китайцев поищите. должны быть.

:spy: за 80 президентов я туда лучше дрим 500 поставлю + кабель + голову на выхода :)

Спасибо! :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • oap Junior Member
    офлайн
    oap Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #117745

Написать сообщение

49
    # 9 июня 2011 14:40
    velapeeva:

я на своем SoNY все отлично настроила, вначале тоже не находилось ничего. поменяла в настройках частоту на авто, а вот диапазон сканирования или чета там поставила вместо стандартного полный. и все нашлось. аж 10 штук

Ну что тут скажешь - :super:. Тогда для моего случая остается два варианта:

а) 0,01% победил

б)"...в целях развития цифрового формата предоставления телевизионного сигнала..." только на приставках МТИС.

Ну и вариант - руки из ... (но как-то не хочется о себе так думать..)

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 июня 2011 14:52

Arrow,

а 80 президентов я туда лучше дрим 500 поставлю + кабель + голову на выхода

ну так бесплатно ж ничего не будет. либо телик менять, либо обвес докупать.

но спутник правильнее в этом плане.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 9 июня 2011 15:18

Господа прежде чем проверять телевизор

убедитесь что конкретно в вашем районе ЕСТЬ тестовое вещание

у меня идет МТИС но оборудование старое и нет интернета от них и цифры тоже нет в принципе

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 июня 2011 15:22

Maks_K, у меня интернета нет в принципе. а цифра - есть.

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 9 июня 2011 15:23
    Maks_K:

Господа прежде чем проверять телевизор

убедитесь что конкретно в вашем районе ЕСТЬ тестовое вещание

у меня идет МТИС но оборудование старое и нет интернета от них и цифры тоже нет в принципе

ну если убеждаться по сайту МТИСа, то в моем районе тестового вещания нет.

но факт остается фактом. у меня все идет:shuffle:

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • VASS_BY Senior Member
    офлайн
    VASS_BY Senior Member

2278

15 лет на сайте
    пользователь #181787

Написать сообщение

2278
    # 9 июня 2011 16:14 Редактировалось VASS_BY, 1 раз.

классный канал:super:

• oap Junior Member
    офлайн
    oap Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #117745

Написать сообщение

49
    # 9 июня 2011 16:55
    VASS_BY:

http://tos-by.com/