Ответить
  • Kenzor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Kenzor Senior Member Автор темы

1597

19 лет на сайте
    пользователь #82688

Написать сообщение

1597
    # 29 ноября 2008 18:34

У кого-то проблемы есть, то пишите сюда. Кто-то мот поделиться или подскажет. У мя проблема такая. Когда покупал машину все было ок. Ноу проблем. После замены 3-ех роликов, ремня ГРМ масла и всяких там фильтров появилась мааааленькая проблемка. При езде на всех передачах когда оборот достигает 2000, то чувствуется вибрация в салоне (именно в сидении), после 2300 стихает вибрация. И когда ездишь больше 120 км в час то вибрация нарастает. Передача чуточку рычит. Нажимаешь на сцепление до половины чувствуешь чуточку как бы мотор работает, до конца сжимаешь сцепление, нормально... в чем проблема? Подскажите. Был пару раз в СТО точного ответа не дали :cry:

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4781

20 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4781
    # 9 ноября 2013 12:02
    Adventurer:

у меня 1,9TDI ALH на холостых сейчас 0,4–0,5

По расходу супер,а может по приёмистости хуже?

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • 157873 Senior Member
    офлайн
    157873 Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #157873

Написать сообщение

894
    # 9 ноября 2013 12:21
    Adventurer:

так это номальное явление. они все так работают. У товарища был один экземпляр, так он работал под 0,3 :D . Я сам офигел, мотор правда ASV 81KW был.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

vosovasa:

Radeon 777:

Так и не разобрался в чем дело было.

Смотрел машину которая была куплена в Минске в салоне,пробег 60 тыс,ремень не менялся,было -2.8. На моей с Германии было тоже -2.8.Выставил на своей 0,поездил год,потом изменил на -1.Расход на холостых уменьшился до 0.6-0.8. Под каждую машину угол выставляется индивидуально,наверное по графику,а не по цифрам,так точнее.

возможно, но я ради спортивного интереса, смотрю все гольфы PD на угол синхры, в основном у всех показатели 0, либо 0,6. А работают почти все одинаково 0,6-0,7

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53122

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53122
    # 9 ноября 2013 13:31
    vosovasa:

Adventurer:

По расходу супер,а может по приёмистости хуже?

не сказал бы :)
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=432131&p=49776873#p49776873

а также заводка зимой :super:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=57440&p=44204971#p44204971

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4781

20 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4781
    # 9 ноября 2013 13:38
    Radeon 777:

я ради спортивного интереса, смотрю все гольфы PD на угол синхры, в основном у всех показатели 0, либо 0,6. А работают почти все одинаково 0,6-0,7

У меня тоже такой интерес есть.Мои замеры,-2.8,-2.8,-1.5,-1.
    На пасате 5 был +2.5 и расход по компу был 1.1-1.2 литра. Изменили на 0,расход стал 0.9-1.0. Расход у него увеличился после замены ремня.При анализе ситуации выяснилось,что после замены ремня,мотор стал подколачивать,хозяин поехал туда, где менял ремень и они что то сделали. Мотор стал работать ровно,но увеличился расход. Оказалось что просто редиски добавили холостые обороты.Мы скинули холостые обороты и расход стал 0.8-0.9.Думаю что если бы сделали угол минусовой,то и расход стал 0.7-0.8

• butalex11 Member
    офлайн
    butalex11 Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #287007

Написать сообщение

143
    # 9 ноября 2013 13:39
    Gromer:

butalex11, Вы вроди совета спрашивали а не скока по мануалу.

спасибо, конечно. Но хотелось бы чтобы совет был обоснованным.

• 157873 Senior Member
    офлайн
    157873 Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #157873

Написать сообщение

894
    # 9 ноября 2013 15:16
    vosovasa:

Radeon 777:

я ради спортивного интереса, смотрю все гольфы PD на угол синхры, в основном у всех показатели 0, либо 0,6. А работают почти все одинаково 0,6-0,7

.При анализе ситуации выяснилось,что после замены ремня,мотор стал подколачивать,хозяин поехал туда, где менял ремень и они что то сделали. Мотор стал работать ровно,но увеличился расход. Оказалось что просто редиски добавили холостые обороты.Мы скинули холостые обороты и расход стал 0.8-0.9.Думаю что если бы сделали угол минусовой,то и расход стал 0.7-0.8

Подколачивать начало из-за маховика, поэтому они и подняли обороты чтоб уйти от подколачивания.

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4781

20 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4781
    # 9 ноября 2013 16:03
    Radeon 777:

Подколачивать начало из-за маховика, поэтому они и подняли обороты чтоб уйти от подколачивания.

А я уменьшил обороты и маховик отремонтировался? :D

• 157873 Senior Member
    офлайн
    157873 Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #157873

Написать сообщение

894
    # 9 ноября 2013 16:39
    vosovasa:

Radeon 777:

А я уменьшил обороты и маховик отремонтировался? :D

суть в том что обычно поднимают обороты двигла чтоб уменьшить вибрацию маховика, как бы это гупо не звучало.
    этот метод работает на самом деле.

Это нормальное явление))

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4781

20 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4781
    # 9 ноября 2013 17:17
    Radeon 777:

суть в том что обычно поднимают обороты двигла чтоб уменьшить вибрацию маховика, как бы это гупо не звучало.
    этот метод работает на самом деле.

Согласен.Были обороты 960 или 980.Скинул до 900,расход уменьшился,болтанка не появилась.На 860-840 появлялась трясучка.Возможно не экспериментируя добавили оборотов с запасом и так и оставили.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 9 ноября 2013 17:18 Редактировалось Gromer, 1 раз.
    butalex11:

Gromer:

butalex11, Вы вроди совета спрашивали а не скока по мануалу.

спасибо, конечно. Но хотелось бы чтобы совет был обоснованным.

По регламенту сервисного обслуживания для стран Европы ремень меняется на 120 тыс (для PD моторов). Для тех же моторов регламент для стран СНГ 90 тыс.
    Все это актуально для запчастей, которые ставит сервисный центр. На запчасти, купленные на рынке или Екзисте или Шатээм регламента вообще нет, все ставится на свой страх и риск. И не важно, что на этих ремнях будет выбито Contitech или Dayco - поверьте, ремни с конвейера, сервисного центра и в магазине - разные и произведены на разных заводах.

Добавлено спустя 24 минуты 27 секунд

vosovasa:

Кто то на vw форуме предположил что должен быть 0 и понеслось....

А вы не разбираясь в чем дело, опираясь на

vosovasa:

Проверял 4 машины пригнанные с Германии и одну купленную с салона в Минске,у всех было минусовое значение.

предполагаете, что должно быть в -. И чем вы лучше ? )) (без обид)
    Вообще действительно, нет такого пункта или описания что данный угол (угол синхронизации коленвала)
    был в "0". Так же как и нет необходимости проверять или менять этот угол при замене ГРМ. Правда при условии, что установка ГРМ прошла строго по алгоритму, предписанную заводом изготовителем. Ознакомиться с алгоритмом может любой смертный в программе ЭЛЬЗА, дистрибутивов которой предостаточно на просторах интернета.
    Попытаюсь дать свой комментарий, исходя из изученных материалов и личного опыта.
    Вообще проблема с расходом обычно возникает именно после замены ГРМ. А точнее - неточной установки и натяжения. При этом люди утверждают, что мол валы выставляли по меткам. А вот правильное натяжение и проверку в конце часто не делают. А это в итоге приводит к погрешности в |0..4| градуса.
    Второй момент, который нужно понимать, это то, что ремень имеет свойство растягиваться. А именно, если менять ГРМ не трогая валы а просто перекинуть ремень старый на новый, то разбежка тоже выходит около 3х градусов, при этом в 4м окне угол не меняется, так как эта цифра фактически показывает положение распредвала а точнее расчет положения распредвала от датчика Хола. В итоге получаем такой эффект - на старом ремне был идеальный расход 0.5 а на новом -0.8...-0.9 при том, что цифра в 4м окне 4й группы не изменилась. То есть это объясняет тот факт, что на разных машинах при одинаковом угле разный расход или наоборот при разных углах одинаковый расход. Тогда и приходит на помощь возможность корректировки угла. Поэтому важно правильно устанавливать ГРМ и делать проверку установки ремня, тогда и угол крутить не придется.

Вообще есть еще миф, что расход на ХХ зависит только от фактора, что я описал выше. На самом деле нет. Если НФ умирает и переливает прилично или в моторе убита ЦПГ, то расход тоже вырастет и никаким углом его не уменьшишь.

zzz...zzz...zzz
  • vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4781

20 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4781
    # 9 ноября 2013 23:27
    Gromer:

предполагаете, что должно быть в -. И чем вы лучше ?

Я предполагаю,а другие утверждают что должен быть 0 и точка.
    Если у Вас есть опыт,объясните как на заводе изготовителе выставляют угол? От чего они отталкиваются? Значение получается как результат установки,так по каким критериям устанавливают значение которое может быть в пределах от -3 градусов да +3?

Gromer:

Вообще есть еще миф, что расход на ХХ зависит только от фактора, что я описал выше.

Мы брали угол как один из факторов влияющих на расход.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 9 ноября 2013 23:57
    vosovasa:

Если у Вас есть опыт,объясните как на заводе изготовителе выставляют угол?

У меня нет опыта работы на заводе изготовителе, и завод не давал подобной информации. В эльзе вообще нигде описания о том, что этот угол нужно менять. Из опыта скажу только, что если все правильно установлено, то и трогать его не нужно.

vosovasa:

так по каким критериям устанавливают значение которое может быть в пределах от -3 градусов да +3?

В том и дело, что его не нужно устанавливать в какое-то конкретное число. Просто нужно вписаться в диапазон. Выход за пределы диапазона чреват выходом за пределы регулирования впрыском, т.к. давление в НФ создается плунжером, который приводится в движение распредвалом.

zzz...zzz...zzz
  • vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4781

20 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4781
    # 10 ноября 2013 18:13
    Gromer:

В эльзе вообще нигде описания о том, что этот угол нужно менять.

Gromer:

В том и дело, что его не нужно устанавливать в какое-то конкретное число. Просто нужно вписаться в диапазон.

А если случайно поменяли,где истинный угол искать? Я понимаю,что если выйдет за пределы +-3 градуса,то изменением положения распредвала можно загнать обратно,а по графику выставить правильное значение.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 10 ноября 2013 20:47
    vosovasa:

по графику выставить правильное значение

О каком графике идет речь ?

zzz...zzz...zzz
  • vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4781

20 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4781
    # 10 ноября 2013 21:27

TDI тайминг.

• leoGOLF4 Member
    офлайн
    leoGOLF4 Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #898248

Написать сообщение

127
    # 11 ноября 2013 08:16 Редактировалось leoGOLF4, 1 раз.

на выходных пытался сделать 0.6 поворачивал распредвал на+3 показывало 1.7 повернул в -4 0.7-0.8 много очень, есть ли смысл лезть в грм или отрегулировать форсунки надо?

BMWE60
  • 157873 Senior Member
    офлайн
    157873 Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #157873

Написать сообщение

894
    # 11 ноября 2013 09:41
    leoGOLF4:

на выходных пытался сделать 0.6 поворачивал распредвал на+3 показывало 1.7 повернул в -4 0.7-0.8 много очень, есть ли смысл лезть в грм или отрегулировать форсунки надо?

не мешай машине работать, мой тебе совет!)
    выставь в ноль и езди смело)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #629376

0
    # 18 ноября 2013 19:52

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом машина 2000 г.в 1,9 TDI golf 4. Время от времени как придется замечаю влажный ореол вокруг горловины куда заливается жидкость для гидроусилителя. Какой либо закономерности возникновения этого мокрого ореола жидкости я не нашел т.е руль крутиться ок все норм вообщем, но во всяком случае что то не то такого пятна быть не должно. Подскажите может кто сталкивался может кто знает стоит мне как то беспокоиться или запбить??

• leoGOLF4 Member
    офлайн
    leoGOLF4 Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #898248

Написать сообщение

127
    # 19 ноября 2013 14:15 Редактировалось leoGOLF4, 2 раз(а).

ВЫСТАВИЛ В НОЛЬ И ЕЗЖУ СМЕЛО спосибо всем за помощь)))

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Ant.Lokotkov:

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом машина 2000 г.в 1,9 TDI golf 4. Время от времени как придется замечаю влажный ореол вокруг горловины куда заливается жидкость для гидроусилителя. Какой либо закономерности возникновения этого мокрого ореола жидкости я не нашел т.е руль крутиться ок все норм вообщем, но во всяком случае что то не то такого пятна быть не должно. Подскажите может кто сталкивался может кто знает стоит мне как то беспокоиться или запбить??

да практически у всех авто такая проблема подложи резиновое кольцо под крышку по размеру и все.я уже так 4 года езжу.

BMWE60
  • Calvin_Klein Member
    офлайн
    Calvin_Klein Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #469472

Написать сообщение

133
    # 22 ноября 2013 13:46

Привет!
    Подскажите, может есть у кого боковые зеркала с подогревом?
    Если есть ,то цену в лс напишите.

Какая ночь - такое и утро...