Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1196

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1196
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

26330

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

26330
    # 6 августа 2025 09:55
    Жук-и-Жаба:

я о том, что принципиальность привела к катастрофе

Вы подменяете понятия.
    не принципиальность привела, а хитрожопость и нежелание держать себя в руках
    Дескать посмотрите на меня -что хочу,то и ворочу.
    Платил бы вовремя или хотя бы просто обматерил вместо топора-никто бы и не узнал о товарисче.

Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11124

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11124
    # 6 августа 2025 09:55
    Avanturist:

Был в шоке)))
    Ну просто

образец для подражания )))

Во блин, врачи уходят в отпуск, во это да, и болеют еще

Добавлено спустя 60 секунд

А где статья про топор?

• Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

1653

10 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

1653
    # 6 августа 2025 10:00 Редактировалось Жук-и-Жаба, 1 раз.
    МП42:

Жук-и-Жаба:

Вы подменяете понятия.
    не принципиальность привела, а хитрожопость и нежелание держать себя в руках
    Дескать посмотрите на меня -что хочу,то и ворочу.
    Платил бы вовремя или хотя бы просто обматерил вместо топора-никто бы и не узнал о товарисче.

Был один принципиальный пионер, настучал на родителей
    За то стал героем

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

luxy:

Моя твоя не понимать

я неичем не могу вам помогайт.
    у него на подписи лежит закрытие нарядов
    принесли ему на подпись
    тест на внимательность

//RDRCRJE
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24691

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24691
    # 6 августа 2025 10:02
    Жук-и-Жаба:

В ст взносы берут с огромным избытком, что бы скомпенсировать треть неплательщиков

Смешались в кучу кони-люди. Причем тут взносы?

Добавлено спустя 44 секунды

Жук-и-Жаба:

Его "долги" не доказаны.

Доказаны - отсутствие оплаты по счетчику.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

29194

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

29194
    # 6 августа 2025 10:03 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    luxy:

Во блин, врачи уходят в отпуск, во это да, и болеют еще

Просто врачей должно быть адекватное количество. 3 невролога в 21 ЦРП с куда меньшей загрузкой и 3 невролога на несчастную 17 ГП... Почувствуйте разницу.

офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

1653

10 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

1653
    # 6 августа 2025 10:07
    Lonewolf:

Доказаны - отсутствие оплаты по счетчику.

нету там этого.
    и штраф 2500 повесили на ст неизвестно за что
    не насчитали упырю по его просроченному счетчику, а дали всему ст.
    за что неизвестно, может за ветки неспиленные

//RDRCRJE
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

26330

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

26330
    # 6 августа 2025 10:07
    Жук-и-Жаба:

Был один принципиальный пионер, настучал на родителей
    За то стал героем

в огороде бузина,а в киеве дядька.Вы наверное глухой или непробиваемы.
    К тому же еще и плохо знающий историю

Существовавший в Советском Союзе культ пионеров-героев — подростков, на героических примерах которых воспитывались дети всей страны, — имеет точную дату возникновения. 19 ноября 1932 года в газете «Уральский рабочий» появился материал «Дело об убийстве пионера Павлика Морозова». Именно с него началось превращение биографии обыкновенного уральского мальчишки, успевшего натерпеться бед за свою короткую жизнь, в историю пионера-героя. По странному совпадению, статья, изменившая посмертную судьбу Павлика Морозова, вышла через пять дней после того, как ему должно было исполниться четырнадцать лет.

Кто такие Морозовы
    Если описывать историю Павлика Морозова, опираясь исключительно на факты, то она окажется далекой от всего, что напридумывали и наплели о нем после его смерти. Старший из четверых братьев (пятый умер в младенчестве), он очень рано принял на себя обязанности по содержанию семьи. Сделать это Павлику пришлось не по доброй воле — просто больше некому было.

Семья его отца, Трофима Морозова, поселилась в селе Герасимовка в 1910 году, приехав на Урал по столыпинской программе переселения. Дед Павлика и глава семьи Сергей Морозов успел до Октябрьской революции послужить в жандармах, а Трофим вернулся с Гражданской войны в статусе бывшего красного командира. Этого хватило, чтобы его избрали председателем сельсовета: то ли других желающих занять новый пост не нашлось, то ли никто не решился спорить с Морозовыми, которые фактически подмяли под себя всю Герасимовку. Дальнейшая история характерна для тогдашней российской глубинки. Получив в руки власть, бывший красный командир быстро научился пользоваться ею с пользой для себя. Главным источником дохода для Трофима Морозова стали справки, которые он выдавал спецпереселенцам — сосланным за Урал раскулаченным. Оформление их стало приносить ему серьезный доход, и потерявший голову от дармового заработка председатель пустился во все тяжкие. Пристрастившийся к выпивке, он вскоре ушел от своей жены, которую искренне ненавидели его родители, а хозяйство и четверо детей остались на руках у бывшей супруги, Татьяны Морозовой.

Родня, обрекшая на смерть
    Необыкновенно большое число справок, выданных якобы жителям села Герасимовка, привлекло внимание ОГПУ, и начавшееся следствие без труда вышло на Трофима Морозова, он был уличен в подлогах и продаже документов. Во время суда в качестве свидетеля выступала и Татьяна Морозова, которую своими показаниями поддержал сын Павлик. Правда, ему судья даже не дал договорить до конца: свидетельства несовершеннолетнего к рассмотрению в суде решили не принимать. Но все равно такое «предательство» со стороны семьи, не знавшей, кстати, жалости и регулярно испытывавшей на себе тяжелый характер и тяжелую руку отставного краскома, вызвало откровенную ненависть у Морозовых-старших. И после того, как Трофим Морозов был приговорен к десяти годам исправительных работ и отправился на строительство Беломорканала, его родители и их близкие решили отомстить непокорной невестке и ее детям, спланировав и организовав убийство Павла и его брата Федора — старших из мальчишек. Трогать Татьяну Морозову родственники не решились или, очевидно, не захотели: они наверняка чувствовали, что убийство сыновей будет для нее гораздо более страшным ударом, чем собственная смерть.

Дождавшись, пока 2 августа 1932 года женщина уедет в ближайший город продавать теленка, они подстерегли ушедших в лес за ягодами Павлика и Федю и несколькими ударами ножа расправились с обоими. Тела убитых мальчиков нашли на пятый день, когда обеспокоенная их пропажей мать настояла на том, чтобы местный милиционер организовал поиски. Очень быстро обнаружилось и орудие убийства — нож, спрятанный в доме Сергея Морозова, и испачканная кровью одежда Данилы Морозова, приходившегося убитым двоюродным братом. Именно он, как установило следствие, и нанес мальчишкам смертельные раны, пока дед и его свояк Арсений Кулуканов держали Павлика и Федю. 19 ноября 1932 года начался суд над Сергеем, Ксенией и Данилой Морозовыми и Арсением Кулукановым, обвинявшимися в организации и исполнении убийства мальчишек. Двое — Данила и Арсений — были приговорены к смертной казни, а престарелых Сергея и Ксению отправили в тюрьму, из которой они уже не вышли. А через два года в Герасимовку вернулся досрочно освобожденный за ударный труд Трофим Морозов и жил, стараясь не напоминать о себе и тяжелой истории своей семьи.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

43680

13 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

43680
    # 6 августа 2025 10:08
    Жук-и-Жаба:

еще раз - я не пытаюсь оправдать урода.
    изведу тараканов, для этого спалю весь дом

Не передёргивайте. Не принципиальность привела к катастрофе.

Жук-и-Жаба:

ехал человек без билета - его расстреляли

Да, было такое в прошлом веке.
    Жук-и-Жаба, почему умалчиваете про соседа Алексея и его роль во всём этом?!

офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

1653

10 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

1653
    # 6 августа 2025 10:08
    Lonewolf:

Смешались в кучу кони-люди. Причем тут взносы?

взносы при том, что в ст ими компенсируют неучтенную электроэнергию

//RDRCRJE
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 6 августа 2025 10:09 Редактировалось VitalyPitt, 2 раз(а).
    МП42:

На съеме выгодно жить если проценты по кредиту на собственное жилье превышают арендную плату.

Как у вас всё однобоко. Чисто по-белорусски. Вопрос не вращается вокруг одной недвижки. Мол, либо так, либо эдак выгодно.

Пока вы вбухиваете деньги в своё жильё, ваше развитие стоит: вы не обретёте дорогостоящего хобби, вы не займётесь личными проектами, вы не инвестируете в самообразование, вы будете ходить в обносках, и т.д. Вы уже будете на предфинишной прямой, которая ведёт к пенсии.

При этом вы не сможете менять ремонт каждые пять лет. Все деньги будут запекаться в том ремонте, который потерял свою актуальность. К тому же он будет разрушаться не будучи ещё завершённым: там пятнышко, там царапинка — и вот вы уже живёте в «уставших» стенах.

Потому что вы мне тут рассказываете: у белорусов ноль финансовой грамотности. Вся вращается вокруг накоплений, которые нередко сгорают. Потому не вам мне учить.

Нужно жить сегодня, вкладываться в себя, и свою перспективность. Недвижка должна стать лишь побочкой от проектов. Нужно заниматься тем, что позволит обновить всё материальное по щелчку пальцев. А что получает белорус, если вдруг всё потеряет? Ничего. Ведь его добро наживалось поколениями, и он не способен это воспроизвести хотя бы за год. Нет нужных ремесла, проектов, навыков.

Если сравнить меня и других белорусов в моменте, то как-то я выгляжу успешнее. И что-то того ужасного будущего, при котором понадобится недвижка в собственности, не наступает. Я всегда смогу заработать. Я никогда не окажусь в ситуации, что нечем заплатить за жильё, и нужно съезжать.

Ну, и теперь давайте оглянемся на 500 лет назад. Все ваши предки в течение долгих лет наживали какое-то добро. Где оно? За 500 лет должно быть много благосостояния. Упс. Оказывается ничего материального не остаётся. Так может выгоднее днём сегодняшним озаботиться?

МП42:

Да, неприятно,что твой ребенок пережил стресс.

Так нечего чуваку с прибамбасами ходить на публике. А если бы убил ребёнка? Уже было бы другое? Или тоже «да, неприятно». Неправильно рассуждать с позиции «ну всё же обошлось». А если бы не обошлось?

RIP Granger из DTF
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

26330

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

26330
    # 6 августа 2025 10:11 Редактировалось МП42, 1 раз.
    Юрмала:

Да, было такое в прошлом веке.

не было.Это очередной миф.Никого в нацистской германии за проез без билета не расстреливали
    https://auf-deutsch.eu/ru/stranovedenie-germanii/mify-o-germanii/ ... -germanii/

Это миф. В основе лежит реальный случай 1939 года в Берлине. Безбилетник атаковал кондуктора и был застрелен сотрудником крипо в штатском. По городу поползли слухи, что всех безбилетников будут расстреливать. В реальности их просто доставляли куда надо, брали на учет как антиобщественных людей и в случае повторных нарушений могли отправить в концлагерь наравне с бродягами. Тоже не самая приятная процедура, но это не расстрел на месте.
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

43680

13 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

43680
    # 6 августа 2025 10:13
    VitalyPitt:

Так нечего чуваку с прибамбасами ходить на публике? А если бы убил ребёнка? Уже было бы другое? Или тоже «да, неприятно». Неправильно рассуждать с позиции «ну всё же обошлось». А если бы не обошлось?

Для вдохновения можно посетить Instagram Onlínera. Там люди не стеснялись в комментариях :roll:

офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

1653

10 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

1653
    # 6 августа 2025 10:13

Ай всё! (с)
    забодался бороться с ветряными мельницами
    .
    Если бы эта добрая женщина повела себя более осмотрительно и разважливо
    то все были бы живы и здоровы

//RDRCRJE
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21889

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21889
    # 6 августа 2025 10:14
    VitalyPitt:

Что? Какой объект засветить? Слон, хватит меня преследовать по веткам.

Обратись к врачу. Я тут в ветке еще до тебя присутствовал. Так что слишком много чести. Не будешь писать бред и поидумывать небылицы выдавая за правду, ни кто на тебя обращать внимание не будет.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

43680

13 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

43680
    # 6 августа 2025 10:15
    Жук-и-Жаба:

Ай всё! (с)

Слабак (с)

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

26330

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

26330
    # 6 августа 2025 10:15 Редактировалось МП42, 1 раз.
    VitalyPitt:

Пока вы вбухиваете деньги в своё жильё, ваше развитие стоит: вы не обретёте дорогостоящего хобби, вы не займётесь личными проектами, вы не инвестируете в самообразование, вы будете ходить в обносках, и т.д. Вы уже будете на предфинишной прямой, которая ведёт к пенсии.

При этом вы не сможете менять ремонт каждые пять лет. Все деньги будут запекаться в том ремонте, который потерял свою актуальность. К тому же он будет разрушаться не будучи ещё завершённым: там пятнышко, там царапинка — и вот вы уже живёте в «уставших» стенах.

Потом что вы мне тут рассказываете: у белорусов ноль финансовой грамотности. Вся вращается вокруг накоплений, которые нередко сгорают. Потому не вам мне учить.

Нужно жить сегодня, вкладываться в себя, и свою перспективность. Недвижка должна стать лишь побочкой от проектов. Нужно заниматься тем, что позволит обновить всё материальное по щелчку пальцев. А что получает белорус, если вдруг всё потеряет? Ничего. Ведь его добро наживалось поколениями, и он не способен это воспроизвести хотя бы за год. Нет нужных ремесла, проектов, навыков.

Если сравнить меня и других белорусов в моменте, то как-то я выгляжу успешнее. И что-то того ужасного будущего, при котором понадобится недвижка в собственности, не наступает. Я всегда смогу заработать. Я никогда не окажусь в ситуации, что нечем заплатить за жильё, и нужно съезжать.

Ну, и теперь давайте оглянемся на 500 лет назад. Все ваши предки в течение долгих лет наживали какое-то добро. Где оно? За 500 лет должно быть много благосостояния. Упс. Оказывается ничего материального не остаётся. Так может выгоднее днём сегодняшним озаботиться?

В сухом остатке имеете ни кола,ни двора.
    В старости и в аренде могут отказать - какому арендодателю нужен старый больной старикашка :-? .
    В айти после 40 трудно устроиться поэтому ваш доход будет уменьшаться.
    Как говорил один шпиен-молодость это всего лишь средство обеспечить себе страрость.
    А хобби и развиваться в собственной квартире куда приятнее

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21889

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21889
    # 6 августа 2025 10:19
    Avanturist:

Аналогично как с домами в начале Ангарской в Минске, на месте бывшей тюрьмы.
    Домов напичкали, а никакой дополнительной школы или детсада нету.

Твоя ангарская опять не в тему. У вас как раз есть и сады и школы и были расчитаны как раз на молодые районы, кои они тогда были. Сейчас детей гораздо меньше и как раз место того чтобы закрывать/перепрофилировать садики в р-не (как бгу у вас под учебный корпус отдали), строят новые дома, и как раз появятся дети и наполнят инфраструктуру. По этому смысла нет в добавлении, когда все есть и ненаполнялось.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

44798

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

44798
    # 6 августа 2025 10:21 Редактировалось victor-vira, 1 раз.
    Жук-и-Жаба:

luxy:

victor-vira:

Меня пригласили.....

Где? Имя твое и фамилие

он чуро

Она....))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11124

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11124
    # 6 августа 2025 10:23
    VitalyPitt:

Я всегда смогу заработать. Я никогда не окажусь в ситуации, что нечем заплатить за жильё, и нужно съезжать.

Виталя, ты ж не пупсик уже.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Жук-и-Жаба:

Ай всё! (с)
    забодался бороться с ветряными мельницами
    .
    Если бы эта добрая женщина повела себя более осмотрительно и разважливо
    то все были бы живы и здоровы

И вообще сама виновата, короткую юбку надела(с)

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

МП42:

В старости и в аренде могут отказать - какому арендодателю нужен старый больной старикашка .

А по городу ходют с топором и не совсем адекватные. Всякое может случиться (

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21889

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21889
    # 6 августа 2025 10:26 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    VitalyPitt:

Потому что вы мне тут рассказываете: у белорусов ноль финансовой грамотности. Вся вращается вокруг накоплений, которые нередко сгорают. Потому не вам мне учить.

Казах учит беларусов жизни? :D
    Ты полностью рассказал модель американской жизни, как все деньги заработанные изьять у населения и подсадить на траты ;( Ну ты дальше рассказывай, что зачем квартира, есть аренда, зачем машина есть аренда, зачем готовить есть сервисы.. ток ты уже не вписываешься выормат, у тебя есть 2 дочки, а там лучше завести животное и ухаживать... дети тоже якорь...
    Ну ты дальше рассказывай методички по их ценностям.
    Я лучше тут куплю квартиру и в другой стране куплю квартиру и если жопа или что-то у меня есть база денег,которая не обесценится и за сптной есть какаято сумма, которую с бетония можно вывести в нал... А ты будешь рассказывать как строил ящики камер хранения на сьемной квартире.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

МП42:

VitalyPitt:

Потом что вы мне тут рассказываете: у белорусов ноль финансовой грамотности. Вся вращается вокруг накоплений, которые нередко сгорают. Потому не вам мне учить.

В сухом остатке имеете ни кола,ни двора.
    В старости и в аренде могут отказать - какому арендодателю нужен старый больной старикашка :-? .
    Как говорил один шпиен-молодость это всего лишь средство обеспечить себе страрость.
    А хобби и развиваться в собственной квартире куда приятнее

Ну когда тебе 25 и без детей можно потешить свое чсд, а тут уже и дети и годов под сраку... И из имущества ток техника для работы, которая в принципе это расходник... Не нажил денег и мозгов, а тут вещает какой он умный :weep:
    Даже грубо сейчас продолжим теорию заговора и щавтра доллар станет в 100 раз бесполезнее, и зп у витали будет хватать на хлеб... а надо еще денег на аренду искать.... хату всегда продать можно и уехать, хата никого не останавливала.