wood_man:а мне говорят погорит, погорит, ходи за сарай.
если посцышь, или собака сходит - сгорит, а если в гранулах мочевину, то все ок. Трава только прет и прет, ну, может еще и зеленеет.
wood_man:а мне говорят погорит, погорит, ходи за сарай.
если посцышь, или собака сходит - сгорит, а если в гранулах мочевину, то все ок. Трава только прет и прет, ну, может еще и зеленеет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
andgon:Покупаю самое дешевое
Есть разница, Теркин сыпал дешевым и теми же словами, итог - трава угнетенная. Я удобрил фертикой и... через неделю трава поперла и стала ярко-зеленой.
Pavel.Nikolaevich.:Носятся с этой травой как с писаной торбой
а можно как опель, кинул в глину райграсса и сказал, что лучше чем на гольфполях.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
я того же мнения
kitnamore:а можно как опель, кинул в глину райграсса и сказал, что лучше чем на гольфполях.
у опеля грузовики разворачиваются и люпин цветет
а загони к тебе хоть квадра - умрешь в слезах 
Pavel.Nikolaevich.,
Вот и опель признается, что в жопемира, где стройка будет идти еще лет 20 газон не нужен, а в других местах, газоном кучу глины с мусором, где растет только сорняк не назовут.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Pavel.Nikolaevich.,
Вот и опель признается, что в жопемира, где стройка будет идти еще лет 20 газон не нужен, а в других местах, газоном кучу глины с мусором, где растет только сорняк не назовут.
у меня кругом лес, кругом природа
не ну нужно кусочек природы растить
я к газонам более, чем спокоен + один выезд на квадре и не будет газона
да и ползать над ним как над бабой = не мое
грязи нет, цветы цветут, пчелки гудят - романтика
Вот и я не понимаю чего с газоном трястись
Растет и растет
Я на следующий год свой вытравлю весь да потом по новой засею, дорожки сделаю да деревьев посажу
Пару-тройку яблочек, грушу, вишню .. Небольшие, карликовые
pavlusha:Вот и я не понимаю чего с газоном трястись
Растет и растет
Я на следующий год свой вытравлю весь да потом по новой засею, дорожки сделаю да деревьев посажу
Пару-тройку яблочек, грушу, вишню .. Небольшие, карликовые
между дорожек картоху,лук и т.д. лепота
а сам то косишь что бы красиво было
kitnamore:Pavel.Nikolaevich.,
когда у человека не получается ничего стоящего,проще сказать что газон мне не нада,дом нада делать в стиле лофт,из красоты и леса хватит 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:когда у человека не получается ничего стоящего,проще сказать что газон мне не нада,дом нада делать в стиле лофт,из красоты и леса хватит
ойнимагу
давай забьемся - ставим фотку моего газона и твоего газона и на голосование
уверен, ты дунешь
хотя я садил за забором по глине Зеленстроевский
opelvector
ты стар и глуп стал
первое- если бы не моя земля,у тебя бы там до сих пор была глинища и пустыня
второе-я вокруг дома вообще ещё ничего не делал,как купил так оно и есть,так что ты хочешь сравнить
а след.году выходим на прилегающую территорию,тогда и сравним твоё рука
ство и мои газоны
а пока ты в доме хоть прибери,а то срач полхеще моих досок ![]()
ты осеннюю фотку выложи и посмотри как у тебя там красиво
тока на квадре ездить вокруг дома,а к дому в сапогах из деревни топать ![]()
wood_man:зато я понял что у меня будет лужайка а не газон.
У меня тоже. На моем участке с одной стороны сосны и более-менее низкая трава, там рыжики и маслята растут прямо сквозь остатки арматуры ))) на другой половине - щавель и прочее непотребство, вот там жахну извести и полевицу посажу.
|
офлайн
Alfa_Nuvola
Senior Member
|
|
|
796 |
12 лет на сайте Город:
|
kitnamore,
Согласна. Теркин мне тоже сыпал дешевле удобрение и результата ноль. Когда вношу фертику- результат уже через пару дней. Он сказал, что , видимо, мне не подходит это удобрение, хотя у все норм!!))) В колодищах газон только фертику ждёт)) Справедливости ради, если я не буду вносить удобрения, газон совсем расти не будет. Все от земли ещё сильно зависит. У меня вокруг родной песок, а газон сеян на небольшом слое привозной плодородки. Думаю, если бы изначально была хорошая земля без песка было бы гораздо лучше и удобрений не надо было столько бухать. А на песке.... Сложно все это
Через метров 500 от меня у людей глина и плодородка начинается и газон у них совсем по-другому выглядит, лучше, хотя они тож особо не парятся. А у меня уже сил нет( совсем сложно он мне даётся. До идеала ой как далеко. Хотя в первый год вопросов практически не было.
Природоохранная зона? Попробуйте лучше тунца. https://goo.gl/uGKE18
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:первое- если бы не моя земля,у тебя бы там до сих пор была глинища и пустыня
на фотке нет твоей земли - я спецово дал фотку, где одна глина и чтоб ты землей своей не тыкнул
Gnom_cF:второе-я вокруг дома вообще ещё ничего не делал,как купил так оно и есть,так что ты хочешь сравнить
дык а че ж ты других тогда учишь?
у тебя даже через 5 лет сапоги нужны резиновые, а я сразу все засеял хоть чем и не ползаю по грязище
wood_man:Природоохранная зона? Попробуйте лучше тунца. https://goo.gl/uGKE18
вот это парень
Они недовольны тем, что он «захватил значительную часть проезжей части», построив бетонный забор высотой семь метров.
мой сосед на общих землях себе песка набрал на подсыпку
соседи уже сдали его землеустроителям
а все потому, что не убрал за собой и не засеял все травой, чтоб не было и намека
нагадил = быстро убери и травку посей
Gnom_cF:когда у человека не получается ничего стоящего,проще сказать что газон мне не нада,дом нада делать в стиле лофт,из красоты и леса хватит
Так ему он реально не нужен - у него строительная техника еще будет ездить не один год + т.к. нет нормальной плитки на земле, то приходится месить глину мерсом и квадром. У оставльных выезд машины или квадра из гаража не занимает много времени и сил, и не месит землю.
Да и опель привык все ворованное брать, а газон не украдешь.
wood_man:сцука, это торжество словей какое-то.
а по другому и не скажешь, она просто в таком состоянии, что вроде и не мертва, но и цвета жизни нет.
Alfa_Nuvola:Все от земли ещё сильно зависит.
У меня привозная земля - очень хорошая была, сеяная и без сорняков. Лучше той, что Теркин мне подсобил.
И просто без удобрения газон есть, даже хороший, но с фертикой он на 4+ из 5 (если бы цвет однородный был, я бы ставил 5, но у меня он неоднороден). И гуще раза в два становится, растет равномернее, но очень быстро... через неделю после внесения удобрений получается надо косить уже 3 раза в неделю (но это как по мне, т.к. я кошу под 3см).
А что за проблемы сейчас?
Коси, да поливай. Кстати, Теркин просил меня выставить автополив раз в два дня, на меньшее время, чтобы черви ушли и корни травы глубже зашли в землю - газон начал умирать, вернулся к ежедневному поливу и удобрил фертикой - все шикарно.
Удобряю я не чаще 3ех раз в год - весна, лето, осень. Это отнимает час времени макс. А вот косить мелкую мягкую траву сложнее жесткой - надо в разы больше времени. У меня и газона осталось только 3 сотки, но все равно это 3 часа минимум.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Да и опель привык все ворованное брать, а газон не украдешь.
че это не украдешь?
пока ты в городе носишься - приехали, вырезали, скрутили и уехали
))
просто заниматься газоном как своим дитем - ну нафиг
я лучч по нему мерсом или квадром проеду
я клубникой позанимаюсь, вишнями, черешнями, памидорами
а с травой возиться мне тяжко и не интересно
понятно, когда вокруг война и немцы, тогда это пятно травы душу греет
а у меня этой травы вокруг и лесу навалом
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gnom_cF:а сам то косишь что бы красиво было
Я кошу чтоб зарослей не было. Для порядка 
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27459 |
20 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:Gnom_cF:а сам то косишь что бы красиво было
Напомнило
opelvector:kitnamore:Да и опель привык все ворованное брать, а газон не украдешь.
че это не украдешь?
просто заниматься газоном как своим дитем - ну нафиг
а у меня этой травы вокруг и лесу навалом
так всем нада заниматься,тока у всех наемные,а у тебя тока ты да 2 руки,причем под не правильным углом
вот поэтому ни дома ни гаража ни вокруг дома нет ниче стоящего
иди на работу,хоть газон сделаешь к лету,теща уже не спонсирует,шел бы на ферму хоть сторожем каким,говорят скоро зп поднимут
Pavel.Nikolaevich.:Gnom_cF:а сам то косишь что бы красиво было
не лукавь,тоже ж ведь хочется газончик ![]()