andgon А как правильно подсаживать новые семена на уже 3 летний газон.
andgon:это для красивого газона, но для него уже позний посев - надо было до середины августа
это значит его нельзя сеять на зиму или то, что красоты не увижу до снега?
Спасибо Киту за половинчатый ответ.
Кто что скажет по модели видеодомофона?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
Макарон:andgon:это для красивого газона, но для него уже позний посев - надо было до середины августа
это значит его нельзя сеять на зиму или то, что красоты не увижу до снега?
красивый газон точно не посадишь сейчас
сейчас можно только травой чуть чуть грязь скрепить и то не факт
для красивого газона нужна крутая подготовка
opelvector:для красивого газона нужна крутая подготовка
какая емкая фраза, сразу все понятно.
opelvector:для красивого газона нужна крутая подготовка
ессно в грязь не буду садить, за что-то же берут шестерочку зелени.
з.ы. понятно что красоты в этом году не жду. НО, хочу чтобы мороз не прибил посев. Можно сеять "под снег" мятлик+овсяницу?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
Макарон:Можно сеять "под снег" мятлик+овсяницу?
я за участком засевал примерно в это время - трава уже считай не растет
не те температуры
боюсь много семян умрет
я бы весной занимался, особенно на шестерку зелени
пусть зиму земля вылеживается
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
Макарон:opelvector:пусть зиму земля вылеживается
пугаюсь, сорняк попрет.
а так чего он не попрет?
думаешь семена травы быстрее сорняка пролезут и заглушат его? ![]()
фиг там
вот мой пример
засевал в начале сентября 2015 года
вот какой результат через месяц
а это зеленстроевский материал, должен переть как дурной
крутая немецкая трава еще медленнее растет в это время
весной буш опять засевать и считай все по новой
но у меня была задача до морозов травой грязь стянуть, что и получил с натяжкой ![]()
Макарон:opelvector:пусть зиму земля вылеживается
пугаюсь, сорняк попрет.
он по любому попрет - все семена в земле, весной взойдут.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:Макарон:opelvector:пусть зиму земля вылеживается
пугаюсь, сорняк попрет.
он по любому попрет - все семена в земле, весной взойдут.
если не сгниют
что-то вымоется, что-то погниет
да и то, что взойдет будет слабое очень и в морозы может умереть
мне огородница читала лекцию
для того, что растение перезимовало - оно должно нормально укорениться и окрепнуть
хз какие нонче будут погоды
рисково очень
во че весной вышло
позже еще досыпал, а то совсем плешивенький вылез
сейчас уже машины ездят и трава по колено
наврал
это я вообще траву садил в начале августа
это за 2 месяца она чуть выросла
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:opelvector я писал про сорняк, а не газон.
а сорнякам ваще все пофиг
я в капитальных газонах еще не шарю, но как быстро растет - уже проверил
сейчас трава уже считай не растет - осень
a_kress,
Бюджет бы знать. Там от 100 за комплект вызывная + экран в доме до сотен долларов. Цветные сразу в разы бюджет увеличивают.
Да даже вызывные в разы отличаются, можно за несколь десятков откровенный китай взять, а можно за сотку нормальную.
Макарон,
Мне пару недель назад подсевал спортивный газон Теркин. Не взошел совсем. Шансов сейчас нет. Только время потеряете. Сейчас тошько рулонный выживет.
andgon:варианта три
1. Смесь овсяниц (красная, красная измененная)
2. овсянница красная/мятлик 50/50
3 мятлик 100
это для красивого газона, но для него уже позний посев - надо было до середины августа
Уточню- правило простое- солнечная сторона=мятлик, теневая= овсяница . Ну и смесь в зависимости от освещенности засеваемого участка. Магазинные смеси не рекомендую- в составе их много примесей которые дают визуально быстрый газон . Сеять не поздно- я засевал в том году в октябре . Хороший газон геморно, Кормить постоянно, сорняки полоть, поливать, стрижка опять таки правильная нужна, Сейчас осень-стрижка подлиннее -летом стриг раз в неделю под 3ку,сейчас уже стригу под 5ку, ближе к зиме 6ку, в зиму газон должен высоким войти
kitnamore:. Не взошел совсем. Шансов сейчас нет.
нормально все всходит-я так же две недели назад пару проплешиной реанимировал, все взошло уже
Одно время ржал с соседки ползающей по газону с пинцетом и сорняки счипающей, попробовал как то сам- затягивает, как зомби становишься , Стал на карачки и время остановилось ,
wilson,
Я имею положительный опыт только такой - вертикуляция, прокол и подсев. Потом еще надо граблями присыпать семена, иначе всожесть низкая. Если просто в скошеное накидать семян, то вырастут крохи. Я уже почти на 100% изжил зеленстрой на своем газоне.
truten5:Магазинные смеси не рекомендую- в составе их много примесей которые дают визуально быстрый газон .
так а какие? где брать?
truten5,
Что именно взошло? Что за семена? Какая сторона света и сколько его там? У меня участок вдоль забора между домом, ширина 3 и менее метра, солнца почти нет. Газон у меня крайне мягкий и быстрорастущий. Если считать всходами то, что опель показал, то да... Все всходит. А если нормально оценивать, то нет всходов нежных трав. Солнца мало и дождей валом.
На счет высоким в зиму - всегда оставлял его после последней стрижки в 3см. За 4 года газон очень плотный. Вот на счет сторон света очень верно подмечено. Но я не смог никскими смесями добиться в полной тени хорошего газона, негустой был. Убрал и сделал рокарий.
Магазинные я имел ввиду готовые в пачках и мешках что сейчас продаются типа спорт и т,д. Покупаешь в магазине отдельно Овсяницу красную Максима1 и мятлик луговой и мешай сам ,если участок весь день на солнце можно мятликом полностью засеять: к заборам и в теневой стороне овсяницей, С Сорняками пробовал в этом году гербицидом бороться- сцыкотно немного-чтоб не убить то что уже выстрадано, На маленьком участке проверил- вроде как работает_за две недели сорняки подохли а через месяц трава уже позатягивала все- но все равно стремена- у меня семян на газон пошло баксов на 300 по скромным подсчетам
Макарон,
А какая цель в итоге? Надо понять какой газон хочется на выходе. Медленнорастущие обычно жесткие и ходить босиком по ним неприятно, можно порезаться. Быстрорастущие спортивные, например, мягкие, но косить их надо в сезон 2-3 раза в неделю, т.к. на высоте в 6см он просто падает под собственным весои и проход по нему оставляет вмятины, трава не поднимается. Побегаешь по такому и все волнами. Это даже без учета стороны света, в тени точно будет при прочих равных он хуже.