Zioma:Вообще такие бумажки надо готовить к первому рассмотрению дела.
К рассмотрению приложили ходатайство, в котором все было расписано, про его болезни, про необходимость ездить к врачам. Его проигнорировали.
Zioma:заменить лишение на штраф
Штраф тоже выписали.
ubiwca:Я тоже так думаю, отец просто все никак решить не может, пытаться обжаловать или нет.
Будет долго думать - пропустит срок обжалования.
ubiwca:К рассмотрению приложили ходатайство, в котором все было расписано, про его болезни, про необходимость ездить к врачам. Его проигнорировали.
Сразу видно, что, скорее всего, первый раз...
Ходатайство обычно нужно, если рассматривают дело уважаемого человека, или по просьбе уважаемого человека, чтобы наказать по минимуму. Во всех остальных случаях оно обычно летит в мусорку
Как говорили на диком западе, "проблемы негров шерифа не волнуют".
Zioma:а мотивировка такого решения есть в постановлении?
Условная. "Учитывая общественную опасность и бла-бла-бла..."
2014063:Будет долго думать - пропустит срок обжалования.
До понедельника взял тайм-аут на подумать. Неделя еще есть.
ubiwca:Zioma:Хуже точно не будет.
Я тоже так думаю, отец просто все никак решить не может, пытаться обжаловать или нет.
По "правилам " и, если через суд (ст 13.3.2 +13.8.1), то процесс обжалования может занять чуть более 30 дней, без учета "правил", то и до двух месяцев + к поездкам в лечебницу -поездка в гаи и суд и это платно
ubiwca:У человека последнее нарушение было 3 года назад, он по трассам ездит 70кмч
Может быть, последнее наказание, а не последнее нарушение? Потому что езда по трассам со скоростью 70 км/ч является очень серьёзным нарушением: создание препятствия для дорожного движения, повлёкшее создание аварийной ситуации. Тоже лишение.
ubiwca:До понедельника взял тайм-аут на подумать. Неделя еще есть.
Что решили?