Ответить
  • Vultur Member
    офлайн
    Vultur Member

494

11 лет на сайте
    пользователь #811427

Написать сообщение

494
    # 30 мая 2015 13:39

_Gans, обычно ограничение обеспечивается 3-мя компонентами:
    - уменьшенным сечением впускных коллекторов (расковыривается или снимается);
    - уменьшенным сечением на выпуске (меняется или переделывается глушитель);
    - ограничитель в спидометре/ЭБУ (тоже лечится).

• silvestr555 Member
    офлайн
    silvestr555 Member

384

13 лет на сайте
    пользователь #365760

Написать сообщение

384
    # 30 мая 2015 14:37

Парни всем привет! Как в Польше купить мотоцикл ( документы, оформление, как гнать?) проконсультируйте пожалуйта, оставьте ваш номер в личку я перезвоню. Спасибо!

• SypeC Junior Member
    офлайн
    SypeC Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #747810

Написать сообщение

51
    # 30 мая 2015 23:06

Можно ли поставить мотоцикл на учет, не по месту жительства?

• Nakimura Senior Member
    офлайн
    Nakimura Senior Member

1965

17 лет на сайте
    пользователь #104868

Написать сообщение

1965
    # 31 мая 2015 03:34
    SypeC:

Можно ли поставить мотоцикл на учет, не по месту жительства?

можно... если емть акт купли продажи и справка о регистрации по месту проживания

• Коте Junior Member
    офлайн
    Коте Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #266401

Написать сообщение

93
    # 5 июня 2015 09:53

может кто поможет с диагнозом - работал двигатель , работал постоял недели 2-3 и померли свечи, все! ни одна не выдает признаков жизни(притом свечи то новые откатали км-10) - заипался уже менять.

• echo Senior Member
    офлайн
    echo Senior Member

3789

19 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3789
    # 5 июня 2015 09:57

Коте, Очень тяжело лечить по таким симптомам. Я иногда умудряюсь на постоявшем мотоцикле залить свечки, тогда ввиду конструктивной слабости искры, происходит пробой по пленке, которая на свечке образовывается. Но хорошо, что их две на цилиндр. То бишь худо-бедно мот завелся, прогрелся, дал ему просраться - и все нормально.

Все фигня есть только мотик и я :L
  • gas_brest Senior Member
    офлайн
    gas_brest Senior Member

539

11 лет на сайте
    пользователь #849786

Написать сообщение

539
    # 5 июня 2015 20:58

Коте, а померли - это как ??? искра не проходит , или поплавились ??? А проверялись ли эти же свечи на другой технике ???

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 6 июня 2015 01:20

Коте, Имхо все равно сколько он стоял 2 недели или 2 дня.
    По твоей инфе может быть все,что угодно.
    Проблема то в чем? Свечи мрут от неправильной смеси возможно.
    Мотик заводится хоть?

Не хочешь, не отвечай.
  • Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4006

17 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4006
    # 6 июня 2015 09:17

Коте, я бы на всяк случай проверил высоковольтную систему. 10 км для свечей... как-то совсем.

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • JohnnyCage Junior Member
    офлайн
    JohnnyCage Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1007464

Написать сообщение

31
    # 6 июня 2015 13:40

Сколько езжу постоянно возникает чувство маленькой неловкости на АЗС. Вроде,как по правилам за 15м до колонки надо глушить двигатель(кое- где,даже знак висит),но у меня далеко не мопед и толкать его тяжело и впадлу. Сотрудники станции внимания этому не уделяют,только один раз попросили откатить без заводки двигателя,как от соседней машины лужица топлива протекла.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1493

14 лет на сайте
    пользователь #284655

1493
    # 6 июня 2015 17:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    JohnnyCage:

Сколько езжу постоянно возникает чувство маленькой неловкости на АЗС. Вроде,как по правилам за 15м до колонки надо глушить двигатель(кое- где,даже знак висит),но у меня далеко не мопед и толкать его тяжело и впадлу. Сотрудники станции внимания этому не уделяют,только один раз попросили откатить без заводки двигателя,как от соседней машины лужица топлива протекла.

Забей, подъехал и заправляйся. Я не обращаю внимания на эту х..ету.

Всё пройдет. Пройдет и это.
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 6 июня 2015 18:45

JohnnyCage, Можно нейтраль включать и катиться эти 15 метров.

Не хочешь, не отвечай.
  • shnurok2010 Senior Member
    офлайн
    shnurok2010 Senior Member

682

13 лет на сайте
    пользователь #338743

Написать сообщение

682
    # 7 июня 2015 22:13

парни вопрос такой - дуги или слайдеры , что выбрать?
    мот sv 650 ка , горшки далеко в раме , в теории дуги ( клетка ) защитит максимум крышку . А вот насчет слайдеров сомнения , все нагрузка будет в одной точке на алюминиевой раме...

Way of life!
  • ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team
    офлайн
    ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team

5286

19 лет на сайте
    пользователь #31750

Написать сообщение

5286
    # 7 июня 2015 23:10 Редактировалось ERR_NAME_NOT_RESOLVE, 1 раз.
    shnurok2010:

парни вопрос такой - дуги или слайдеры , что выбрать?
    мот sv 650 ка , горшки далеко в раме , в теории дуги ( клетка ) защитит максимум крышку . А вот насчет слайдеров сомнения , все нагрузка будет в одной точке на алюминиевой раме...

Я брал дуги, как-то казалось надежнее, не прогадал. Недавно проезжал между бордюрами около 5 км/ч, зацепил угол бордюра. Если бы не было дуги - этот удар пришелся бы аккурат в крышку двигателя. А так только выломал кусок бордюра, на дуге лишь царапина. Так что я не жалею о выборе.

офлайн
    Vovanator Senior Member

4006

17 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4006
    # 7 июня 2015 23:47
    JohnnyCage:

Насколько мне рассказывали мотостарожилы, такая практика касалась двухтактных моторов на мотоциклах... Хотя надо погуглить (пояндексить) и узнать конкретные причины.

• ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team
    офлайн
    ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team

5286

19 лет на сайте
    пользователь #31750

Написать сообщение

5286
    # 8 июня 2015 08:49
    Vovanator:

Насколько мне рассказывали мотостарожилы, такая практика касалась двухтактных моторов на мотоциклах

Вроде бы это касалось больше карбюраторных двигателей. Поэтому сейчас владельцы 4-х цилиндровых инжекторных двигателей абсолютно закономерно считают это правило архаизмом.
    Так же ситуация с заправкой в пластиковую тару, раньше канистры были из полиэтилена и была опасность статики. Сейчас пластиковые канистры давно делают из антистатического материала, даже топливные баки в машинах сейчас тоже пластиковые.
    Метал. канистры в европах это только модный аксессуар для джипов, но у нас этот миф будет жить даже тогда когда мотоциклы будут на антигравитационной подушке :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1467

15 лет на сайте
    пользователь #173726

1467
    # 8 июня 2015 08:57
    Vovanator:

JohnnyCage:

Насколько мне рассказывали мотостарожилы, такая практика касалась двухтактных моторов на мотоциклах... Хотя надо погуглить (пояндексить) и узнать конкретные причины.

Причины - чтобы заправку не взорвали, если у кого из прямотока огонь валит.

офлайн
    Vovanator Senior Member

4006

17 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4006
    # 8 июня 2015 09:31
    kozaki:

Vovanator:

JohnnyCage:

Причины - чтобы заправку не взорвали, если у кого из прямотока огонь валит.

В этих ваших интернетах толком ответа я и не смог найти. Но скорее всего это связано во-первых с огоньком, который может из выхлопной стрельнуть, а во-вторых люди ссылаются на открытые системы зажигания, горячие выпускные коллекторы, двухтактные моторы и т.п.

• cpt.banshee Senior Member
    офлайн
    cpt.banshee Senior Member

2522

14 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2522
    # 8 июня 2015 09:42
    Vovanator:

ссылаются на открытые системы зажигания, горячие выпускные коллекторы, двухтактные моторы и т.п.

-Система зажигания у машины закрыта не многим более, чем у мото (единственное, что, к примеру, из пистолета заправочного риск облить ее намного меньше - но ведь мы заправляем заглушенные аппараты?);
    -Рабочая температура катализатора у авто - 800С, причем он находиться над самой дорогой. Так что с коллектором мото не вижу проблемы.
    -В чем проблема с пожароопасностью двухтактных моторов?
    -Про огонь из прямотоков - так запретите подъезжать с прямотоками. На автосах они тоже бывают, и находятся, как правило, ниже чем на мотах.

Я здравого объяснения таким правилам не вижу.

LTD Gravity 990'18
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4006

17 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4006
    # 8 июня 2015 09:50

Но главное, что у нас к этому более-менее лояльно относятся, а то люди из РФ писали, что на некоторых заправках отказывались заправлять, если мотик подъехал к колонке, а не был прикачен. Хотел бы я посмотреть на собственников Голды, как они свой агрегат пихать в горочку будут. Короче странное правило.