Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Borisoff. Junior Member
    офлайн
    Borisoff. Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #671107

Написать сообщение

93
    # 11 января 2016 12:54 Редактировалось Borisoff., 1 раз.

herndlhoffer,
    Блин, договорились на приезд монтажников сегодня, но сказали что заменят только на Томпсон, других у них нет или не положено по контракту, точно не понял :-? Но посмотрим что будет, может повезёт, если нет и другого не предложат, то придётся отключаться.
    Уже за час больше 10 раз ребутнулся, причём раз 5 подряд, даже с отключённым роутером и вынесенным блоком питания подальше от остальных на отдельном удлинителе.
    ADSL ByFly хоть скоростью и не баловал, но я даже забыл что у меня есть какой-то там модем под столом, всё работало всегда "без единого разрыва" :D , как говорится, месяцами без перезагрузок, месяцами, Карл))

• heavyfrost Member
    офлайн
    heavyfrost Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #467060

Написать сообщение

174
    # 11 января 2016 13:18

Borisoff., :)

У меня Томпсон начал уходить в периодические ребуты примерно тогда же, когда в ноябре решили проблему с потерей пакетов. А перестал уходить в ребуты где-то в конце декабря.

При этом ничего я там не менял. В поддержке говорили, что "у вас, скорее всего проблемы с модемом".
    Но ребутиться модем перестал ровно в тот момент, когда пришёл мастер по другой проблеме. У меня тогда пропал интернет и Космос думал, что вырубило инет во всём доме. А мастер сказал, что причиной стал "глюк софта" в модеме. После этого он вручную прописал частоту и отправил в ребут. Всё заработало.

С тех пор модем ребутнулся только один раз. Вчера часов в 11 вечера :)

• Mr.Spleen Member
    офлайн
    Mr.Spleen Member

123

9 лет на сайте
    пользователь #1686292

Написать сообщение

123
    # 11 января 2016 14:07
    makintosha:

что пришел конец томпсону..

Borisoff.:

что заменят только на Томпсон, других у них нет

heavyfrost:

У меня Томпсон начал уходить в периодические ребуты

Стесняюсь спросить, но все же. Уважаемые, где вы увидели в слове Thomson букву П ???!
    Томсон он без 'п' ;)

• herndlhoffer Member
    офлайн
    herndlhoffer Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #160477

Написать сообщение

179
    # 11 января 2016 14:12

Borisoff., смеха ради подключите БП от роутера к модему и наоборот.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Mr.Spleen, опечатка по Фрейду. Из-за такого качества предоставляемых услуг хочется, чтобы Томсон стал Томпсоном. :)

офлайн
    Borisoff. Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #671107

Написать сообщение

93
    # 11 января 2016 14:29 Редактировалось Borisoff., 2 раз(а).

Mr.Spleen, И правда, я просто не обращал на это внимания, Томпсон на слуху просто :lol:
    herndlhoffer, Уже пришли и заменили, во время теста под нагрузкой у старого проваливался SNR на очень большое значение, на новом такого нет и SNR стал даже выше.
    Я с радостью это проделал бы сразу(замену адаптеров), но их разная выходная сила тока меня смущает, что-то может пойти не так, хотя по идее, если мощи не хватит, то модем просто не заведётся, а адаптер не сгорит. Буду пока жить с новым и надеюсь что проблем не будет. К тому же новый модем на 2 года новее старого, что радует и не издаёт такого стрекотания, что было раньше.

• kaban Клуб друзей МТС
    офлайн
    kaban Клуб друзей МТС

770

21 год на сайте
    пользователь #9257

Написать сообщение

770
    # 11 января 2016 14:42

Borisoff., блоки питания у многих модемов - взаимозаменяемы. Главное, чтоб напряжение соответствовало требуемому, а бОльший номинальный ток - даже лучше, запас никогда не мешал)
    У томсона, если не изменяет память, 9В 1А, хотя в реале он и от 12В стабильно работает(внутри свой стабилизатор имеется).

...это не я, это глюк
    офлайн
    Borisoff. Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #671107

Написать сообщение

93
    # 11 января 2016 14:50

kaban, у Томсона 9V 0.8А, а у роутера Upvel 9V и 0.5А, этого мало.
    Есть ещё модем от ByFly, но там вообще по жести: 12V и 1.5А - стрёмно.

• herndlhoffer Member
    офлайн
    herndlhoffer Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #160477

Написать сообщение

179
    # 11 января 2016 15:08

Borisoff., просто поверьте специалисту, блоки от Томсона и ТПЛинка взаимозаменяемы.

офлайн
    Borisoff. Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #671107

Написать сообщение

93
    # 11 января 2016 15:21
    herndlhoffer:

блоки от Томсона и ТПЛинка взаимозаменяемы

Я то верю, но у меня просто Upvel, а не TP-Link.

• GIBBON Senior Member
    офлайн
    GIBBON Senior Member

2063

17 лет на сайте
    пользователь #107297

Написать сообщение

2063
    # 11 января 2016 16:00

Есть ещё модем от ByFly

Тем более подойдёт.

На ошибках учатся, после ошибок - лечатся.
  • heavyfrost Member
    офлайн
    heavyfrost Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #467060

Написать сообщение

174
    # 11 января 2016 16:51

Кто-нить может посмотреть, как там у нас сегодня с потерями до 1го и 5го серверов WoT? А то на работе буду часов до 8. А чёт в тунки охота зайти вечерком :)

• herndlhoffer Member
    офлайн
    herndlhoffer Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #160477

Написать сообщение

179
    # 11 января 2016 17:12

heavyfrost, пока всё нормально.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд

heavyfrost,

Потери есть слегка, но без лагов. После 18.00, наверное, опять начнётся.

• heavyfrost Member
    офлайн
    heavyfrost Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #467060

Написать сообщение

174
    # 11 января 2016 17:31

herndlhoffer, Поняяятно, спасибо. Ну, посмотрим, как оно будет потом.

• RomeroBY Sony PS5 Team
    офлайн
    RomeroBY Sony PS5 Team

5639

13 лет на сайте
    пользователь #431070

Написать сообщение

5639
    # 11 января 2016 17:56

herndlhoffer, желательно еще игру запускать когда меряешь

• dimas_fat Junior Member
    офлайн
    dimas_fat Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #658834

Написать сообщение

64
    # 11 января 2016 18:42

Народ, прошу по голове не стучать, я только собираюсь подключиться на космос, дом возле белой вежи, и они только подключили дом по оптике, шкаф в подъезде а к пользователям эзернет, а у всех, кто говорит о плохом соединении, такая же система подключения? Сказали что никакой модем не нужен, ну это и понятно, только маршрутизатор вайфай предложили, за 280к. Я отказался, ибо свой есть. А у остальных космос по-другому подключён?

• zzzhzzz Senior Member
    офлайн
    zzzhzzz Senior Member

965

15 лет на сайте
    пользователь #174648

Написать сообщение

965
    # 11 января 2016 18:56
    dimas_fat:

Народ, прошу по голове не стучать, я только собираюсь подключиться на космос, дом возле белой вежи, и они только подключили дом по оптике, шкаф в подъезде а к пользователям эзернет, а у всех, кто говорит о плохом соединении, такая же система подключения? Сказали что никакой модем не нужен, ну это и понятно, только маршрутизатор вайфай предложили, за 280к. Я отказался, ибо свой есть. А у остальных космос по-другому подключён?

Разве по чётной стороне Богдановича не DOCSIS тянут? Точно кабель не "белый круглый телевизионный", а эзернет?

Спрашиваю, посколько живу в этом же квартале (только с Куйбышева) и тоже жду приход Космоса в этом году :)

офлайн
    dimas_fat Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #658834

Написать сообщение

64
    # 11 января 2016 18:58
    zzzhzzz:

dimas_fat:

Разве по чётной стороне Богдановича не DOCSIS тянут? Точно кабель не "белый круглый телевизионный", а эзернет?

Спрашиваю, посколько живу в этом же квартале (только с Куйбышева) и тоже жду приход Космоса в этом году :)

Завели только неделю назад, у меня дом 48

• zzzhzzz Senior Member
    офлайн
    zzzhzzz Senior Member

965

15 лет на сайте
    пользователь #174648

Написать сообщение

965
    # 11 января 2016 19:01 Редактировалось zzzhzzz, 1 раз.
    dimas_fat:

Здорово :o Я думал, они только DOCSIS-сеть теперь в городе развивают. Кстати, а ТВ их у Вас в доме появилось, или только инет?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

На Ваш вопрос: да, у большинства космос подключен по DOCSIS, там и технология более стрёмная, и модемы специфические.

• herndlhoffer Member
    офлайн
    herndlhoffer Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #160477

Написать сообщение

179
    # 11 января 2016 19:07
    RomeroBY:

herndlhoffer, желательно еще игру запускать когда меряеш

Ага, а ещё надо стать лицом на восток, и ,трижды плюнув через правое плечо, восемь раз повторить: "Пакеты, пакеты, прийдиье ко мне без помехи"

офлайн
    dimas_fat Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #658834

Написать сообщение

64
    # 11 января 2016 19:09

Сказали и т

zzzhzzz:

dimas_fat:

Здорово :o Я думал, они только DOCSIS-сеть теперь в городе развивают. Кстати, а ТВ их у Вас в доме появилось, или только инет?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Кстати, на Ваш вопрос: да, у большинства космос подключен по DOCSIS, там и технология более стрёмная, и модемы специфические.

Сказали, что можно все подключать, я от телевидения отказался и подключил 30м/бит инет, сказали завтра все подключат. А для тв наверное приставка нужна какая то. А так заказали заведут эзернет его в комп и все работает, либо в маршрутизатор вайфай.