Ответить
  • Vershik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vershik Junior Member Автор темы

98

18 лет на сайте
    пользователь #55265

Написать сообщение

98
    # 15 августа 2012 18:06 Редактировалось Vershik, 36 раз(а).

Друзья,

Давайте аккумулировать в этой ветке актуальную информацию об очередях на автомобильных пунктах пропуска Беларусь - Литва с обеих сторон.
    (дата, время, кол-во машин, зеленый/красный коридор, время прохождения, фото очередей, полезная инф-я и т.п...)

FAQ

Вот приложение для смартов на Android
    Пульс Границы РБ
    Око границы

Очереди в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь с сайта ПОГРАНКОМИТЕТА

bordercams

Автомобильные пункты пропуска:

1. Каменный Лог - Мядининкай ( 54°32'34.42"С 25°42'13.38"В )

Посмотреть на карте
    Каменный лог - Мядининкай

от Минска ~ 147 км
    от Вильнюса ~ 30 км

2. Котловка - Лаворишкес ( 54°43'12.84"С 25°45'0.08"В )

Посмотреть на карте
    Котловка - Лаворишкес

от Минска ~ 182 км
    от Вильнюса ~ 35 км

3. Бенякони - Шальчининкай ( 54°16'15.02"С 25°22'25.77"В )

Посмотреть на карте
    Бенякони - Шальчининкай

от Минска ~ 189 км
    от Вильнюса ~ 50 км

4. Привалка - Райгардас ( 53°56'27.22"С 23°58'4.43"В )

Посмотреть на карте
    Привалка - Райгардас

от Минска ~ 310 км
    от Вильнюса ~ 132 км

а также ссылка на ветку Граница Беларусь-Польша

P.S. предложения по совершенствованию/добавлению информации в верхний пост - пишите в лс

Пункт упрощенного пропуска "Лоша" на границе с Литвой на месяц станет международным
    условия читать --здесь-- или [url=http://news.[censored]/society/476620.html]--здесь--
    Посмотреть на карте
    Пункт пропуска Лоша
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 15 сентября 2014 18:17 Редактировалось exe, 2 раз(а).
    Nitro Junkie:

exe, так а все же, что по вашему "надежнее" Бенякони или Котловка? Или без разницы?

если коротко влипнуть можно и там и там.

Каменный наибольший шанс зависания на границе, потом Котловка и Бенякони примерно одинаково, ну и Привалка как самый лучший переход с Литвой.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • 174158 Senior Member
    офлайн
    174158 Senior Member

1822

15 лет на сайте
    пользователь #174158

Написать сообщение

1822
    # 15 сентября 2014 21:55
    exe:

Каменный наибольший шанс зависания на границе, потом Котловка и Бенякони примерно одинаково, ну и Привалка как самый лучший переход с Литвой.

Ну через Привалку крюк часа 3. И если меня 3 часа продержат на нейтралке, я демонстративно оставлю там машину, пройду границу пешком и поеду в аэропорт на такси. Пусть эвакуатор вызывают, все равно дешевле будет.

• miha120173 Senior Member
    офлайн
    miha120173 Senior Member

2567

13 лет на сайте
    пользователь #502614

Написать сообщение

2567
    # 15 сентября 2014 23:09
    gorr:

nektosvet:

в белорусском дьютике продавец при переводе евро в доллары обсчитала на 15 Евро

Я за ними постоянно подобные "чудеса" замечаю. Именно в белорусских DF :znaika: Будьте начеку....

Да не обсчитала, у них курс хитрый.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

Blagodarov:

BelkaFM:

В четверг 25го сентября самолет из вильнюса в 14:00. Думаю ехать на машине, вроде будний день. Кто подскажет как там может быть с очередями? во сколько из минска лучше всего выезжать?

Я бы на вашем месте выезжал в 04.00 из Минска, в 06.00 на границе - а дальше как повезет (можно за 2 часа проскочить, а можно за 6 часов)!
    Очереди не предсказуемы, а порядок пропуска машин бессистемный и не подлежит логическому объяснению!
    Поэтому, я считаю, лучше подстраховаться!

Blagodarov:

BelkaFM:

В четверг 25го сентября самолет из вильнюса в 14:00. Думаю ехать на машине, вроде будний день. Кто подскажет как там может быть с очередями? во сколько из минска лучше всего выезжать?

Я бы на вашем месте выезжал в 04.00 из Минска, в 06.00 на границе - а дальше как повезет (можно за 2 часа проскочить, а можно за 6 часов)!
    Очереди не предсказуемы, а порядок пропуска машин бессистемный и не подлежит логическому объяснению!
    Поэтому, я считаю, лучше подстраховаться!

Согласен с выступающим. Сам месяц назад летел из Вильнюса. Самолёт в 18.30. Выехаили из Минска в 7,30. Котловка 2,5 часа (дело было 17 августа).

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Nitro Junkie:

exe:

Ну через Привалку крюк часа 3. И если меня 3 часа продержат на нейтралке, я демонстративно оставлю там машину, пройду границу пешком и поеду в аэропорт на такси. Пусть эвакуатор вызывают, все равно дешевле будет.

А цеппилины в Дворасе, пальчики оближешь!

• dery Member
    офлайн
    dery Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #268822

Написать сообщение

290
    # 16 сентября 2014 09:10

Вчера шли пешком через Каменный лог, с собой было только бухло по норме. Заставили писать декларацию на бухло. Чем регламентировано, спросили МЫ: - А в ответ тишина.

• 174158 Senior Member
    офлайн
    174158 Senior Member

1822

15 лет на сайте
    пользователь #174158

Написать сообщение

1822
    # 16 сентября 2014 09:13
    miha120173:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды
    Nitro Junkie:
    exe:
    А цеппилины в Дворасе, пальчики оближешь!

Ага и ради них вставать в 4 утра.

А вообще интересно, что будет в случае если машину оставить на нейтралке. Это же идеальная противоугонка, ни туда и ни сюда машина без документов не проедет. :) Могут конечно стекла побить, но нужно ближе к камерам становится :)

• apanas_tp Neophyte Poster
    офлайн
    apanas_tp Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #844493

Написать сообщение

17
    # 16 сентября 2014 09:32

Всем доброго утра!Как обстоят дела на Каменом Логе со стороны РБ.Собираемся в Калининград 26 сентября с двухлетним ребёнком.Вот и хочу узнать к чему готовиться и во сколько выезжать????Подскажите,люди добрые? :-?

• FRAZA Member
    офлайн
    FRAZA Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #125215

Написать сообщение

164
    # 16 сентября 2014 09:53

Каменный лог 23 машины, выезд из рб в Литву

• zve_ta Member
    офлайн
    zve_ta Member

387

12 лет на сайте
    пользователь #582101

Написать сообщение

387
    # 16 сентября 2014 11:22
    Nitro Junkie:

Ага и ради них вставать в 4 утра.

Слушайте, ну Вы спросили, люди Вам посоветовали исходя из своего опыта, но у Вас уже изначально было свое мнение на этот счет. Чего тогда спрашиваете? Не вставайте. Выезжайте в 12 из Минска. Вы такого ждете ответа? Граница непредсказуема. Об этом говорят даже сами погранцы. Они никогда не знаю, сколько машин будет в определенный день.

Nitro Junkie:

Это же идеальная противоугонка, ни туда и ни сюда машина без документов не проедет. :) Могут конечно стекла побить, но нужно ближе к камерам становится :)

Поделитесь потом с нами опытом. А то все как дураки стоят в очередях или выезжают заранее. А тут прямо отличное решение. И не дорого.

• OTM Senior Member
    офлайн
    OTM Senior Member

7699

18 лет на сайте
    пользователь #68758

Написать сообщение

7699
    # 16 сентября 2014 13:00

Nitro Junkie, Сейчас на Кам логе нет нейтралки, сразу за шлагбаумом литовская сторона, узнайте в литовских законах, во что Вам это обойдется. Для удобства есть трансфер в аэропорт, как в Вильнюс, так и в Каунас.

• rexam Member
    офлайн
    rexam Member

116

11 лет на сайте
    пользователь #796763

Написать сообщение

116
    # 16 сентября 2014 13:03
    UltraMax:

rexam:

Вчера проезжал границу через Бенякони. Литовцы спросили техосмотр, которого небыло. Еле еле но удалось уговорить его. Может информация будет кому то полезна ...

Какое дело литовцам до техосмотра????

я тоже так думал ..
    неделей ранее не пустили машину друзей без ТО на латвийской границе в урбанах
    а тут удалось уговорить без денег даже :)

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20720

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20720
    # 16 сентября 2014 13:41
    OTM:

Сейчас на Кам логе нет нейтралки

И раньше не было. И вообще--нейтралка, это некий миф. Нет нейтралки. Граница проходит по линии :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

rexam:

неделей ранее не пустили машину друзей без ТО на латвийской границе в урбанах

Латыши сейчас ТО смотрят в 90% случаев. Даже на выезде :znaika:

Добавлено спустя 55 секунд

dery:

Вчера шли пешком через Каменный лог, с собой было только бухло по норме. Заставили писать декларацию на бухло. Чем регламентировано, спросили МЫ: - А в ответ тишина.

А заставляли как? Дубинками били?

braslaw.info +375296226614
  • 174158 Senior Member
    офлайн
    174158 Senior Member

1822

15 лет на сайте
    пользователь #174158

Написать сообщение

1822
    # 16 сентября 2014 15:09 Редактировалось 174158, 1 раз.
    zve_ta:

Слушайте, ну Вы спросили, люди Вам посоветовали исходя из своего опыта, но у Вас уже изначально было свое мнение на этот счет. Чего тогда спрашиваете? Не вставайте. Выезжайте в 12 из Минска. Вы такого ждете ответа? Граница непредсказуема. Об этом говорят даже сами погранцы. Они никогда не знаю, сколько машин будет в определенный день.

Тут вопрос матожидания и рисков. Я специально отлистал 2 месяца назад, не было ни одного отзыва чтобы кто-то зависал на более чем 2,5 часа в Котловке или Беняконях. С учетом того что с детьми и прохождение без очереди, какова вероятность того что зависнем на нейтралке в Котловке или Беняконях на > 2 часа. То есть если из 15 случаев 1 - то это допустимый риск. Тем более что даже в случае форс-мажора можно оставить машину (попросить знакомого забрать с границы) и пройти ее пешком, а дальше поехать на такси. Просто скажем все микроавтобусы планируются в Каунас за 4 часа до начала регистрации. То есть они закладывают максимум 1,5 часа на границе. Но ведь у них вероятность зависнуть не сильно меньше, чем у авто на нейтралке. Потому как если пограничники не работают то никого не пускают. Но они то несколько раз в день ездят и не перестрахуются с выездом за 8 часов.

Другими словами что-то вроде, из личного опыта (ездил > 5 раз), в среднем час - полтора, максимум 2,5-3. Как-то так.

Я просто все разы туда через Каменный Лог ездил (раз 15 за последние 2 года, так как всегда с ребенком до 3-х лет), причем как правило в самое пиковое время (в субботу с утра, и в остальные разы тоже с утра) но никогда больше 2,5 часов не висел. Но судя по последним постам, что-то изменилось на Логе, и поэтому спрашиваю у кого какая статистика пересечения остальных пунктов.

ЗЫ: А если у беларусов оставить они ее эвакуируют?

Если учесть, что :
    Хранение автомобиля на штраф стоянке составит:

50 тысяч рублей – первые трое суток;
    30 тысяч рублей – за каждый последующие сутки, но не более десяти;
    20 тысяч рублей – начиная с 11 суток.

Это будет не сильно дороже парковки в аэропорту.

• zve_ta Member
    офлайн
    zve_ta Member

387

12 лет на сайте
    пользователь #582101

Написать сообщение

387
    # 16 сентября 2014 15:20

Nitro Junkie, а Вы решили, что тут отписываются все, кто пересекает границу? Месяц тому назад на Котловке более 3-х часов литовцы держали закрытым шлагбаум. Это был будний день, выезд из РБ. На территории РБ стояла куча людей. Вот Вам и пример.

Вообще-то территория ПП является режимным объектом. Ну что Вы как маленький? Как Вы собираетесь бросить машину? Вам дают талон на въезде пограничники, где записан номер и марка авто. Что Вы предъявите пограничникам на выезде?

• 174158 Senior Member
    офлайн
    174158 Senior Member

1822

15 лет на сайте
    пользователь #174158

Написать сообщение

1822
    # 16 сентября 2014 15:32
    zve_ta:

Вообще-то территория ПП является режимным объектом. Ну что Вы как маленький? Как Вы собираетесь бросить машину? Вам дают талон на въезде пограничники, где записан номер и марка авто. Что Вы предъявите пограничникам на выезде?

Согласен, логично у литовцев бросать. :) Но у них тарифы побольше явно. Но в любом случае вернуться и оставить машину перед границей никто не мешает :)

Кроме единичных случаев важно как часто такие случаи бывают. То есть в моей практике на КЛ за очень большое число раз 3 часа ни одной подвижки не было не разу (уже после шлагбаума), то есть вероятность меньше 1/20. Что приемлемо. Кстати а пешеходный переход тоже не работал?

• zve_ta Member
    офлайн
    zve_ta Member

387

12 лет на сайте
    пользователь #582101

Написать сообщение

387
    # 16 сентября 2014 17:29

Nitro Junkie, Вы точно не первый раз едите через границу?
    Ваши вопросы вызывают только недоумение.

• 174158 Senior Member
    офлайн
    174158 Senior Member

1822

15 лет на сайте
    пользователь #174158

Написать сообщение

1822
    # 16 сентября 2014 17:37 Редактировалось 174158, 1 раз.
    zve_ta:

Nitro Junkie, Вы точно не первый раз едите через границу?
    Ваши вопросы вызывают только недоумение.

Какие именно? Сколько раз 3 часа стояли без единой подвижки. За 7 лет как я начал более менее регулярно ездить на авто заграницу (в путешествия на машине, на самолет, за покупками, в Вильнюс погулять), такого я не припомню ни разу. Вы утверждаете что месяц назад был. ОК. А сколько еще раз за вашу жизнь были такие случаи?

Давайте так, за последние 3 года навскидку, от шлагбаума (!), сколько раз вы границу проходили за час - полтора, сколько за 2-2,5 и сколько >3. Точные цифры не интересуют (никто не считает ессно) чисто по ощущениям порядки. Скажем 10/3/1. Вот у меня где-то 6/9/0 на КЛ. Мы сейчас про в сторону Литву.

• zve_ta Member
    офлайн
    zve_ta Member

387

12 лет на сайте
    пользователь #582101

Написать сообщение

387
    # 16 сентября 2014 18:19

Nitro Junkie, Вы считаете, что я должна Вам что-то доказать?
    У Вас большой опыт пересечения границы. Выезжайте туда, куда считаете нужным и во сколько считаете нужным.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 16 сентября 2014 22:08 Редактировалось exe, 2 раз(а).
    Nitro Junkie:

exe:

Так и ходите пешком, заполняйте декларацию.
    3 часа лишних на этом маршруте - ну что сказать, машина вам противопоказана :D

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1381692

6
    # 17 сентября 2014 06:48

[censored by Juv4ik]

• prostoolga Neophyte Poster
    офлайн
    prostoolga Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #500895

Написать сообщение

26
    # 17 сентября 2014 12:52

Доброго всем времени суток . Прошу информации у регулярно ездящих в Литву на а/м , ибо сама еду в Литву первый раз . При возвращении к границе из Литвы в РБ будет времени впритык до конца визы ( в лучшем случае 1,5 часа , такое время прилета самолета ) ... это будет воскресенье , предполагаю - очередь . Если подойти к пограничникам и попросить поставить штамп с текущей датой , чтобы не просрочить - практикуется ли такое ?