sepuka:
Там полно примеров повелительного наклонения. В любом случае это наголову разбивает теззис «нет такого слова». Слово есть, употребяется, каждому носителю языка знакомо и понятно.
со словами пойдем, пойдемте, пошли все понятно.
что же касается
Есть и третий омоним -- повелительное наклонение глагола «послать»
,
то повторю то, что писала на предыдущей странице: форма повелительного наклонения пошлите в русском языке неправильная и ненормативная. большое количество примеров по вашей ссылке приведены потому, что, как там справа часто указано, не снята омонимия. там в основном форма пошлите образована от глагола послать (за кем-нибудь, кого-либо куда-нибудь), а не пойти (идти). хотя встречается там и повелительное наклонение, например:
― Пошли погуляем, ― говорит Вэк. ― Все, пацаны, пошлите. Хули вы тут будете сидеть? [Владимир Козлов. Гопники (2002)]
― Слышь, пошлите сегодня ко мне, у меня самогонка есть. [Владимир Козлов. Гопники (2002)]
― Это все Егоров, только он умеет рисовать. Пошлите дадим ему п*зды. [Владимир Козлов. Гопники (2002)]
все эти примеры стилистически окрашены и намеренно используются автором, чтобы подчеркнуть образ "гопников". там же и "слышь", и "хули", и "бухать", и даже мат (звездочка моя))). автор специально использует ненормативную форму пошлите вместо пойдемте, чтобы подчеркнуть низкий социальный статус героя.
Добавлено спустя 48 секунд
Апрельская:
Svetik_Minsk:
итак, подведем итог. Апрельская, это в первую очередь для вас))
Спасибо, конечно. Но не стоит меня так выделять. Думаю, это будет интересно всем, кто читал или участвовал в дискуссии.
да пошутила я насчет вас). никому это неинтересно. развернули дискуссию на ровном месте, сделав из банального причастного оборота не пойми что.