3355702:
Неужели все зависит от высоты над уровнем моря?
Зависит и от посетителей (не секрет, что в госы ходит куда больше нерях, рассуждающих в духе "мне все должны", в том числе и уборщицы))
В частных же центрах, где люди платят деньги, клиентура в целом более аккуратная, и более уважающая и себя, и остальных, чем алкаш из госа, которого чуть ли не силком приволокли хоть анализы сдать раз в несколько лет
Ну и плюс по работе уборщиц. В частных центрах и бумага всегда в наличии в туалете есть (по крайней мере ни разу не видел её отсутствие, периодически центры посещаю, и туалеты в них тоже посещать доводилось), и запах там куда более свежий (утверждать не могу, но уверен, что уборщицы у частников проделывают уборку чаще,чем в гос), и частный центр, которому важна своя репутация, может держать уборщиц и на целую ставку, и даже на 1.5 (если там какой 12- часовой рабочий день, например). Ну а в гос..... на первый план выходит экономия везде и на всём, поэтому один раз бумагу "забыли" положить, второй раз "забыли" убрать, ибо "итак сойдёт", по мнению некой озлобленной уборщицы, оформленной на какие 0.5 ставки, рассуждающей "как платят - так и работаю" ))))
Понятно же, что это не дело главврача учреждения или его замов, контроль работы уборщиц. А у завхоза в госучреждении столько обязанностей, что на 10 частей точно не разорваться.
Я считаю уместным провести даже где-то параллель с уборкой в государственных ЖЭСах. Там 1-2 влажные В МЕСЯЦ!!!, и даже зимой!!!, когда явно в подъезд заносится жильцами больше грязи, чем летом. В тоже самое время знакомый из ТС говорит, что выгнали бы сразу и председателя, и уборщицу)), если бы уборка влажная у них проводилась всего лишь пару раз в месяц. Каждую неделю так точно проводится, а зимой бывает и чаще обычного. Никто не пытается экономить на тех же моющих средствах