Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

15 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 21 февраля 2015 16:16
    belyaevskaya.tanya:

виктор123, Много льётся негатива....,у меня есть авто, ниву хочу только для рыбалки ...,без уплат наших поборов...,и ездить на рос.номерах у нас,+уверенность что старый владелец незамутит что-нибудь,езда предусматривается только у нас ,пусть тогда утилизирует.....

Проще просто купить и поставить на учет. Каждый год страховать, но ездить без техосмотра.

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • Vi-Ve Senior Member
    офлайн
    Vi-Ve Senior Member

1110

12 лет на сайте
    пользователь #840927

Написать сообщение

1110
    # 21 февраля 2015 16:29 Редактировалось Vi-Ve, 1 раз.

1542746 надо в пассатах хранить сбережения :) ....

• Andrius80 Senior Member
    офлайн
    Andrius80 Senior Member

1021

13 лет на сайте
    пользователь #772534

Написать сообщение

1021
    # 21 февраля 2015 16:54
    Dimych75:

Беларусская забава - имея 3к, снять последние штаны, но купить ушатанное ведро Д-класса и окончательно его уколхозить в гаражах падзяшэуле.
    С такой суммой выше b-класса не стоило подыматься - и машинка была бы посвежее и средств на нормальное содержание в будущем хватало-бы...

+100500 дык чем дешевле, тем халявы больше...трэба браць упилка :trollface:

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 21 февраля 2015 17:03
    akc74y:

d-r-a-n-i-k:

belyaevskaya.tanya:

виктор123, Много льётся негатива....,у меня есть авто, ниву хочу только для рыбалки ...,без уплат наших поборов...,и ездить на рос.номерах у нас,+уверенность что старый владелец незамутит что-нибудь,езда предусматривается только у нас ,пусть тогда утилизирует.....

я тоже об этом думал.
    А как ТО, страховка в РБ если авто на ru номерах ? ?

В России талона ТО нет, есть диагностическая карта для страховой, на территории РБ нужна зелёная карта, для её ничего кроме ПТС не нужно, если нет генеральной доверенности то получается относительно дорого, если есть - копейки.

так договориться с собственником по пунктам:
    1. генеральная доверенность
    2. передача денег
    3.перегон в РБ на рос. номерах
    4.оформление страховки на "границе" РБ-РФ на жителя РБ
    5. заява собственника на утиль.

Где подвох и что может пойти не так? Вроде не запрещено и без каких-либо последствий передвигаться на авто с рос. номерами гражданину РБ, в отличии от авто с номерами европ. союза.
    Какой БЕЛтехосмотр на авто с рос. номерами?
    Какие мысли будут у коллективного разума?

ЗЫ, про какой негатив идет речь? что-то я не понимать???

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10520

15 лет на сайте
    пользователь #329478

10520
    # 21 февраля 2015 17:41

виктор123, подвоха никакого,кроме того что за пределы РБ не выедешь и не продашь.это будет навеки ваш авто.
    Когда закончится доверенность будет страховка дорогая,или опять искать хозяина и писать новую доверку.

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 21 февраля 2015 18:13 Редактировалось виктор123, 1 раз.

mikolast лично меня терзает только один вопрос - нужна ли доверенность в принципе на авто с рос. номерами белорусу? я так понимаю только для адекватного ценника страховки? Т.к. для жителя РФ страховка для езды в РБ будет больше? Насколько?
    И срок действия доверки, если делать ее в РФ? Лет 5 есть? Для корчика в принципе и хватит, дальше без ее платить повышенную страховку. Все предельно просто, ИМХО, и решаемо.
    ЗЫ, себе тоже корчика на убой присматриваю - потом сразу в Гатово своим ходом.

офлайн

10520

15 лет на сайте
    пользователь #329478

10520
    # 21 февраля 2015 18:47

По доверке не подскажу,раньше было макс. 3 года.
    Если авто из РФ а водитель беларус без доверки,то выписывается зеленая карта.если доверка есть,то можно выписать обычную бел.автогражданку на год.суммы зеленки и осаго смотрите сами на свой авто,на сайтах страховщиков есть калькуляторы.
    А так,если не вдаваться в сумму страховки,то можно без проблем ездить без доверки.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

виктор123:

потом сразу в Гатово своим ходом.

Не по беларуски это,можно на запчасти раздербанить :idea:

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

Годовая зеленка чуть больше 100 евро,а осаго на год к примеру на Ниву 18 евро(расчитывается индивидуально)

• belyaevskaya.tanya Senior Member
    офлайн
    belyaevskaya.tanya Senior Member

1027

12 лет на сайте
    пользователь #1106265

Написать сообщение

1027
    # 21 февраля 2015 19:03

Селяви, А вот принципиально не хочу и не буду платить налог и делать то...

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

mikolast:

По доверке не подскажу,раньше было макс. 3 года.
    Если авто из РФ а водитель беларус без доверки,то выписывается зеленая карта.если доверка есть,то можно выписать обычную бел.автогражданку на год.суммы зеленки и осаго смотрите сами на свой авто,на сайтах страховщиков есть калькуляторы.
    А так,если не вдаваться в сумму страховки,то можно без проблем ездить без доверки.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

виктор123:

потом сразу в Гатово своим ходом.

Не по беларуски это,можно на запчасти раздербанить :idea:

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

Годовая зеленка чуть больше 100 евро,а осаго на год к примеру на Ниву 18 евро(расчитывается индивидуально)

В принципе вариант нормальный,взять по ген.доверке,сделать зелёную карту да и ездить без проблем...А на налог...-дать хозяину денег,вот и думаю будет нормальный вариант,взять за 2,5$да и ездить....Заодно можно и зелёную карту в Россию не делать,а ездить на заправку за дешовым бензом для нивы...

Дёшево,это незначит -Сердито.
    офлайн

10520

15 лет на сайте
    пользователь #329478

10520
    # 21 февраля 2015 19:18

belyaevskaya.tanya, про налог в РФ смотрите по областям.в сети где-то видел калькулятор по л.с. и области регистрации.точно знаю что в Смоленской области на легковые до 100 л.с. налога нет.смоленская Нива будет без налога.
    Нива авто :super: только найти живой экземпляр проблематично.сам долго катался на 3-х дверке,ностальгия...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

315

16 лет на сайте
    пользователь #218447

315
    # 21 февраля 2015 20:54
    виктор123:

Для корчика в принципе и хватит, дальше без ее платить

если ниче нового не введут

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

14 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 21 февраля 2015 21:00
    belyaevskaya.tanya:

можно и зелёную карту в Россию не делать,а ездить на заправку за дешовым бензом для нивы...

Осаго российское нужно.

• mrVishenka Senior Member
    офлайн
    mrVishenka Senior Member

1534

15 лет на сайте
    пользователь #309986

Написать сообщение

1534
    # 21 февраля 2015 21:09

ребята думаю по весне брать себе что нибудь для "недоводилы" тк опыта под машиной лежать нет, а ездить нужно как по работе так и домой, из приоритетов хетчбек , что можете сосоветовать, бюджет 4 000 , что из опыта меньше хлопот приносит , динамика не важна, важно чтобы подвеска немного повыше была тк стандартно по городу и почти каждый день 1 км за городом к коттеджу подьехать по булыжнику, из таких вариантов пока смотрю пассат б4 или ауди 80 б4 гольф 4 или фокус форд, может у кого нибудь есть другие мнения или советы, заранее спасибо

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #193505

0
    # 21 февраля 2015 21:20

mrVishenka, торгуйся, настаивай и доменируй... гольф 4, октавия 1, астра Г...

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

думаю до продавцов скоро дойдёт осознание обречённости и они начнут неплохо скидывать... т.к. в Раше данные авто в среднем по 3500

• sura190 Senior Member
    офлайн
    sura190 Senior Member

2230

13 лет на сайте
    пользователь #605505

Написать сообщение

2230
    # 21 февраля 2015 21:22
    Vi-Ve:

1542746 надо в пассатах хранить сбережения :) ....во наткнулся в автобарахолке http://ab.onliner.by/car/1522973#login....последний комент

Класика :trollface:

• Toxa-BY Senior Member
    офлайн
    Toxa-BY Senior Member

583

15 лет на сайте
    пользователь #359394

Написать сообщение

583
    # 21 февраля 2015 21:23
    mrVishenka:

ребята думаю по весне брать себе что нибудь для "недоводилы" тк опыта под машиной лежать нет, а ездить нужно как по работе так и домой, из приоритетов хетчбек , что можете сосоветовать, бюджет 4 000 , что из опыта меньше хлопот приносит , динамика не важна, важно чтобы подвеска немного повыше была тк стандартно по городу и почти каждый день 1 км за городом к коттеджу подьехать по булыжнику, из таких вариантов пока смотрю пассат б4 или ауди 80 б4 гольф 4 или фокус форд, может у кого нибудь есть другие мнения или советы, заранее спасибо

Карину Е бери без раздумий.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

315

16 лет на сайте
    пользователь #218447

315
    # 21 февраля 2015 21:24

mrVishenka, без лежать может не получиться в такой бюджет

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 21 февраля 2015 21:43 Редактировалось Селяви, 1 раз.
    belyaevskaya.tanya:

Селяви, А вот принципиально не хочу и не буду платить налог и делать то...

Читайте внимательнее.
    Речь про то, что с Вас постановка на учет и смешной утильсбор +смешная автогражданка без техосмотра, если по дорогам общего пользования особо катать не собираетесь (тут и автогражданки можно даже попытаться не делать).
    А тупо на росномерах Вы, по сути, покупаете ......... квадроцикл :-? :)

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • rim89 Senior Member
    офлайн
    rim89 Senior Member

1790

16 лет на сайте
    пользователь #171518

Написать сообщение

1790
    # 21 февраля 2015 22:03
    mrVishenka:

фокус первый за такие деньги видел с гнилью по периметру ... не вариант
    гольф 4 - видел за 4300 , забрали , искать, найти и торговаться можно
    пассатик б4 1,8 / 2 литра бенз - вполне реально, но хз в каком состоянии кузов, я буду себе искать в апреле, посмотрим, что рынок предложит

за 3,5-4 смотрел фабию и поло 00 - 01 годов, норм коробки в более чем нормально состоянии , на сезон поездить - без проблем

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #193505

0
    # 21 февраля 2015 22:26

Калину и Гранту ещё можно взять

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

14 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 21 февраля 2015 22:48
    mrVishenka:

Алмеру 10-летку из РФ, их там валом в приличном состоянии в этот бюджет.