Ответить
  • moto17 Member
    офлайн
    moto17 Member

359

15 лет на сайте
    пользователь #189556

Написать сообщение

359
    # 22 августа 2014 21:48
    Helgi2002:

Bender B.R.:

дайте общую стоимость строительства ледовых дворцов по Беларуси

Есть один старый кинофильм, там мальчик с детской непосредственностью спрашивает у маминого хахаля, который дал ему обёртку от конфеты:

Это к тому, что такой информации (общей стоимости строительства ледовых дворцов по Беларуси. И какой процент от бюджета за 10 лет составила эта сумма?) у меня нет. У меня есть информация от моей бывшей одногруппницы, которая сейчас живёт и работает в одном из учреждений города Барановичи. Мне её слов хватает, я ей верю.

Bender B.R.:

как с заведующим свинофермой

Кроме заведующего свинофермой никого не заметили в той статье или эта должность вам чем то небезразлична?

Bender B.R.:

Начитаются Хартии потом приходят здесь проповедовать

Для того, чтобы здраво рассуждать, не обязательно читать хартию (что же вы, застабилы, так любите этот ресурс или других, кроме него не знаете?). Для этого достаточно оглядеться по сторонам, увидеть настоящее, не читать Совбелии и не смотреть БТ для того, чтобы потом не проповедовать застабильность и светлое и счастливое будущее, которое уже 20 лет никак не придёт. Да, в Беларуси живут хорошо либо предприимчивые и рисковые люди, либо казнокрады и взяточники. Но их не так много, к сожалению. В большинстве своём люди за МКАД (ибо Минск не есть Беларусь и минские зарплаты не есть зарплаты по стране) сейчас живут на 2.5 - 3.5 миллиона, некоторые на производстве зарабатывают 4 - 5. И это не потому что не хотят работать, а потому что другой работы нет.

Возвращаясь к вашему вопросу, дайте информацию хотя бы о двух-трёх успешно и прибыльно работающих Ледовых дворцах (не в Минске).

Да не кормите Вы троля, он только и ждет этого.

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 22 августа 2014 21:54 Редактировалось BenderBR, 2 раз(а).

Что 53 процента опрошенных покупают белорусскую еду, потому что на импортную нет денег?.. .

Это где написано?
    У Вас какой то странный стиль мышления построенный на домыслах, дописывали букв и искажении фактов.
    Вас хрен поймешь одни кричат, что у нас в магазинах белорусские продукты дороже импортных, вторые заявляют, что люди покупают белорусские продукты потому что на импортные денег нет.
    Вы может соберитесь согласуйте позиции.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15278

22 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15278
    # 22 августа 2014 21:59

Особенно картошку из Сербии, Индии и еще хрен знает откуда продают крупные сетевые магазины. Спрашивается почему она дешевле, чем наша на оптовом рынке?

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 22 августа 2014 22:01 Редактировалось BenderBR, 2 раз(а).
    Black-lotos:

. Спрашивается почему она дешевле, чем наша на оптовом рынке?

Не можа такого быть.

Helgi2002:

53 процента опрошенных покупают белорусскую еду, потому что на импортную нет денег.

:znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 22 августа 2014 22:03
    Bender B.R.:

одни кричат, что у нас в магазинах белорусские продукты дороже импортных

Не переворачивайте. Некоторые говорят, что за западной границей нашей страны те же товары (импортные) продаются дешевле, чем у нас.
    Это относится, кстати, и к белорусским товарам. Они за кордоном дешевле, чем в стране, где их произвели. Относится не только к белорусским холодильникам, телевизорам и продуктам.

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
    офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 22 августа 2014 22:06 Редактировалось BenderBR, 1 раз.
    Helgi2002:

Bender B.R.:

одни кричат, что у нас в магазинах белорусские продукты дороже импортных

Не переворачивайте. Некоторые говорят, что за западной границей нашей страны те же товары (импортные) продаются дешевле, чем у нас..

И это конечно удивительно, что импортные товары за рубежом дешевле чем у нас. Парадокс.

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 22 августа 2014 22:07
    Bender B.R.:

Helgi2002:

53 процента опрошенных покупают белорусскую еду, потому что на импортную нет денег.

:znaika:

53 процента не указывали картошку основным продуктом покупок. Они сказали, что покупают белорусскую еду, в том числе сгущёнку.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Bender B.R.:

конечно удивительно, что импортные товары за рубежом дешевле чем у нас

Ещё интереснее, что белорусские товары за рубежом дешевле, чем у нас.

Bender B.R.:

Парадокс.

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
    офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 22 августа 2014 22:09
    Helgi2002:

. Они за кордоном дешевле, чем в стране, где их произвели. Относится не только к белорусским холодильникам, телевизорам и продуктам.

У нас шведская водка и финское пиво дешевле чем на родине и сто это доказывает? Про сигареты импортные вообще молчу.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Helgi2002:

Ещё интереснее, что белорусские товары за рубежом дешевле, чем у нас.

По Вашему мировоззрению Вы должны удивляться, что они вообще там продаются и покупаются, если их на Родине никто не берет, а предпочитает качественный и недорогой импортный аналог.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 22 августа 2014 23:54

Bender B.R., Вы тут на ставке или очки для вступления в Б.Р.С.М зарабатываете? Вам бы в Сов.Белоруссию статьи писать, да на ОНТ выступать со своими проповедями. Такой талант пропадает.

У каждого есть опыт использования и потребления различных отечественных и зарубежных товаров. Есть возможность сравнить их по качеству и цене, и сделать соответствующие выводы.

Bender B.R.:

По Вашему мировоззрению Вы должны удивляться, что они вообще там продаются и покупаются, если их на Родине никто не берет, а предпочитает качественный и недорогой импортный аналог.

Не нужно разглагольствовать, троллить и домысливать, захлёбываясь в патриотических лозунгах. Попробуйте обойтись без пустой риторики. Какие именно отечественные товары хорошо продаются в столь нелюбимой Вами Европе? Статистику продаж в Европе любой конкретной бел. продукции, пожалуйста, как минимум, из двух источников, кроме отечественных. И в сопоставлении со статистикой продаж в Европе аналогичной продукции зарубежного производства. Дальше сравним качество и розничную стоимость бел. продукции и аналогичной зарубежной. Сравним и сделаем соответствующие выводы.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
    офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 23 августа 2014 00:23
    Bender B.R.:

У нас шведская водка и финское пиво дешевле чем на родине и сто это доказывает? Про сигареты импортные вообще молчу.

В Беларуси считают, что населению вредно потреблять слишком много холодильников? (или что еще там белорусское за границей дешевле, чем на внутреннем рынке)

Абу Яна аль-Кубинхани
  • helga_m Junior Member
    офлайн
    helga_m Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #778165

Написать сообщение

68
    # 23 августа 2014 10:45
    baklanius:

helga_m, ух ты, а если не секрет что вы с ним делаете?

кушаю я его))) варю и кушаю)))

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 23 августа 2014 11:23

Беларусь более чем в 2 раза снизила производство телевизоров и стиральных машин

Беларусь значительно снизила производства бытовой техники в январе-июле 2014 года, свидетельствуют данные Национального статистического комитета.

В частности, выпуск телевизоров упал на 59,3% к аналогичному периоду 2013 года и составил 69,1 тыс шт, производство стиральных машин сократилось на 56,8% до 83,7 тыс шт.
    На 22,2% снизилось производство холодильников и морозильников до 577,1 тыс шт.

http://afn.by/news/i/198091

• Sanya_2006 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sanya_2006 Onliner Auto Club

15781

17 лет на сайте
    пользователь #81018

Написать сообщение

15781
    # 23 августа 2014 15:07
    moto17:

Да не кормите Вы троля

:100500: задолбали

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 23 августа 2014 20:42
    helga_m:

Вчера купила на камаровке маш у лиц каказской национальности. Так они теперь не обвешивают, а просто камней досыпают!

Бред. Все знают, что маш невозможно собрать без камней, его необходимо тщательно перебирать. И при чем тут эта тема? Маш не растет у нас.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
    офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 23 августа 2014 22:40
    Elodia:

Bender B.R., Вы тут на ставке или очки для вступления в Б.Р.С.М зарабатываете? ].

Угу состою кандидатом в первичке Первомайского отдела.
    А Вы негатив на Родину и ее населени копите для получения статуса политбеженца?

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

shpilka:

helga_m:

Вчера купила на камаровке маш у лиц каказской национальности. Так они теперь не обвешивают, а просто камней досыпают!

Бред. Все знают, что маш невозможно собрать без камней, его необходимо тщательно перебирать. И при чем тут эта тема? Маш не растет у нас.

Змагары в Польше (по карте паляка) покупают просеянный маш, раза в три дешевше , чем в стране крывавай диктатуры в и с возвратом ВАТ :znaika:

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 23 августа 2014 22:50

Bender B.R., ага-ну-да-конечно :D

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 23 августа 2014 22:52
    shpilka:

Bender B.R., ага-ну-да-конечно :D

Чо :spy:
    Я в этих ваших Германиях-Швециях всегда страдаю, без любимых белорусских продуктов :-?

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 24 августа 2014 00:21
    Bender B.R.:

без любимых белорусских продуктов

Я что-то только творог могу подвести под эту планку, и то можно найти.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 24 августа 2014 00:40 Редактировалось Elodia, 3 раз(а).
    Bender B.R.:

Угу состою кандидатом в первичке Первомайского отдела.

Ясно. Попросите тогда там другую методичку - та, которой Вы пользуетесь, уже давно устарела, советским нафталином отдаёт за версту.

Bender B.R.:

А Вы негатив на Родину и ее населени копите...

У меня нет негатива ни к Вашей Родине, ни к её населению.
    Мне, как и любому нормальному человеку, нравится пользоваться и носить качественные товары и питаться качественными продуктами по соответствующей этому качеству стоимости. И я хочу, чтобы у меня, как у потребителя, был выбор. Нет, не между РБ и европейскими странами, а здесь был выбор - в РБ. Я уважаю как белорусский народ, так и все прочие народы на планете. Но при этом ни из чувства уважения к чьей бы то ни было культуре, ни из чувства патриотизма я не обязана и не собираюсь покупать и использовать товары невысокого качества, тем паче, нахваливая их.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
    офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 24 августа 2014 07:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Bender B.R.:

Я в этих ваших Германиях-Швециях всегда страдаю, без любимых белорусских продуктов :-?

Так кто мешает отказаться от всяких там гейроп? Порвите паспорт с шенгенкой и делов то (готов лично оплатить расходы по изготовлению нового :D ). Вон 84% россиян положительно оценили запрет на поставку продуктов из ЕС и некоторых других стран. Правда в некоторых регионах полезли цены вверх и с ассортиментом как то не так стало, зато крымнаш. :D
    з.ы. и вообще умиляют такие пацтриоты как Бендер. Вроде бы с виду пацтриот, а опу не против повозить по гейропам, как и хатку обустроить далеко не плодами работы белорусской промышленности. Напоминает советскую номенклатуру - единицы учили огромную страну как надо жить, а сами не гнушались жрать икру ложками и пользоваться благами и достижениями загнивающего капитализма. Фу - тошнит от подобных пацтриотов. :puke: