http://news.[censored]/economics/204380.html
Мнение: Если чиновник говорит об упрощении налогового законодательства, значит, жди подвоха в какой-нибудь запятой
Впечатление - как будто высказывается герой военного эпоса
"Вот лежит лейтенант,
Не хотя ничего...
Не убит он, не ранен....
Задолбали его..." -- эт про наш бизнес, наш кризис в моску и тп.
- Прислушиваются к вам? Вносятся ли какие-то изменения в соответствии с вашими запросами?
- Спасибо кризису, который действительно толкнул чиновников на то, чтобы посмотреть в сторону упрощения, а не закручивания. Хочется думать, что они поменяли свое мышление, от жесткого и необъективно жестокого – к пониманию и поддержке бизнеса. Но, не знаю. Это из области сказки, как человек может переродиться заново: был коммунистом, а стал религиозным человеком. Такое же бывает. Может, и вся наша миллионная армия чиновников взяла – и в один день переродилась.
Почитать этот материал много полезнее по теме ветки, чем мой последующий полемический оффтоп 

brigadir:
вы бы еще на Самуила Маршака ссылки давали. ей богу нашли на кого ссылаться, Резун это такой писатель фантаст паралельной реальности.
А кто Вам это сказал? Специально выискиваю оппонентов его чтобы заценить аргументацию. Пока - только цепляния к техническим ошибкам из некрупных, кое-что еще, но концепцию в целом опровергнуть - не нашел.
Сейчас читаю "Ледокол-2" Виктора Суворова (изд."Современная школа" Минск 2009 г 2-е издание) - камуфлируется под "продолжение" и оформлением, и "именем автора" (
) - а на самом деле - разоблачение. Пока аргументация - "со слов такого-то Резун - трус... такого-то -- бездарь..." "..американцы вербовать не пожелали, хоть сам навязывался, ..." но в то же время "англичане завербовали шантажируя гомосексуальным контактом, записанным на видео...". Трус, бездарь, в профессию входил с трудом - и в то же время -- "в виде исключения срок пребывания в Женеве продлен на год...."
И это что - развенчание теории? Или - наезд с переходом на личности базирующийся на слухах? Читаю дальше. Вдруг - конкретика пойдет?
пс А с чего началось? С высказывания о том, что "сильная личность" во главе страны - гарантия проблем у страны. А куды пришли?
Красный:
audiofil, Вы зря тут мудозвона Резуна, как авторитетный источник знаний привели. Начитались мути и пытаетесь других ею поучать. Не разу еще не видел, чтобы вы что-либо признали, когда были не правы. Или еще не разу не было такой ситуации?
Если у Вас есть ссылки (нетовские или на бумажные издания) на квалифицированную и аргументированную критику концепции Резуна - буду благодарен за них.
Если нет - то высказывания ".............мудозвона ................. мути......" и тп - достойны упомянутой Вами категории спорщиков.
DEFушко -- чем-то Вы мне стали Коллегу напоминать с ветки про недвигу.