Nkassandra:
сныть на еду разводит, но почему-то возле моего газона, я уже не знаю как огородиться, ползет зараза
сныть химией вполне нормально уничтожается...
kotok1980:
1- поликарбонат (как и любой настил) придаст незначительную жесткость каркасу. Но при влиянии ветрового воздействия - изменится (увеличится) нагрузка на ограждающие конструкции (поликарбонат и каркас).
2 Необходимо делать вертикальные и горизонтальные связи (распорки), которые удержат сам каркас от ветрового воздействия
самолетостроители наверное не в курсе и поэтому вовсю используют элементы обшивки несущих плоскостей в качестве компонент, повышающих прочность этих самых плоскостей. Сотовый аллюминий тому пример. Практически аналог сотового поликарбоната.
Еще со времен юно-технического детства помню как клеили кордовые модельки и обтягивали плоскости папиросной бумагой. После смачивания и высыхания плоскость получалась намного прочнее чем исходный набор стрингеров и нервюр...
Что-то вспомнил мк-17 с пропеллером
MITSUBISHI:
как на практике, подчеркиваю, НА ПРАКТИКЕ, меняется жесткость при покрытии карбонатом
становится жестче. Возьми прямоугольный лист поликарбоната за диагональные углы и попробуй придать ему форму параллелограмма...