Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 12 сентября 2022 14:51

SvolotcH, боюсь, что в аппаратном плане, сяоме и какафон даже не две большие разницы, которые роднит только оболочка и "алгоритмы работы виртуального датчика приближения" :trollface:

сяоме и его суббренды работают по ODM, только производителей мы просто так никогда не узнаем - отсюда и разброс в качебраке, из-за которого одни хают как последнюю скатину, а у других всё работает

тот-же рилми тоже работает по ODM, только они продают то, что делают на заводах Oppo, т.е. их материнской компании

вот по этим причинам дисциплина специальной олимпиады под названием "смартфоны сяоме" процветает в этих наших интернетах

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

15998

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

15998
    # 12 сентября 2022 14:57 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

iktomy, почти любой поко = глобальная версия какого-либо сяоми для китайского (да и глобального тоже) рынка. Отличия в прошивке, заднике и обозначениях. В их "разнообразии моделей" чёрт ноги переломает :)

• Ruud1988 Senior Member
    офлайн
    Ruud1988 Senior Member

988

10 лет на сайте
    пользователь #1474434

Написать сообщение

988
    # 12 сентября 2022 15:07

Я как бы не фанат Ксяоми, у меня вообще только Самсунги. Но тут прям за эту цену топ характеристики, если сравнить с Реалми, то в 11Т - экран больше, герцовка больше, ОЗУ больше, внутренней в 2 раза больше, процессор на 30% мощнее, батарея на 1000 белее ёмкая и всё это за ту же цену!

• 3522511 Senior Member
    офлайн
    3522511 Senior Member

2671

2 года на сайте
    пользователь #3522511

Написать сообщение

2671
    # 12 сентября 2022 15:14
    Ruud1988:

процессор на 30% мощнее, батарея на 1000 белее ёмкая и всё это за ту же цену!

на 500 более емкая. но процессор мощнее, отчего даже с большей батареей - автономность меньше. исходя из теста gsmarena:

ну, и в оптимизации оболочки наверное тоже дело

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 12 сентября 2022 16:24
    3522511:

ну, и в оптимизации оболочки наверное тоже дело

да и не только - bloatware всякое, шпиёнские сервисы

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд

а, и я так понимаю, что про металлическую рамку в 11Т - опять врут?

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7495

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7495
    # 12 сентября 2022 20:43

SvolotcH, но это не серьезно. Как можно оценивать смартфон, если на что-то "побоку". Дуджи какие или умидиги как раз тогда для тебя - все равно "побоку". А судя по тем же отзывам с 4пда. в том числе и от того, кто вообще самым первым смартфон получил на руки, он работает ровно на столько, сколько стоит. Что и доказывает его переименование из серии редми нотов

• 3522511 Senior Member
    офлайн
    3522511 Senior Member

2671

2 года на сайте
    пользователь #3522511

Написать сообщение

2671
    # 12 сентября 2022 20:57 Редактировалось 3522511, 1 раз.
    ExOrienteLux:

. А судя по тем же отзывам с 4пда. в том числе и от того, кто вообще самым первым смартфон получил на руки, он работает ровно на столько, сколько стоит.

глянул пару последних страниц ветки, вроде не жалуются)

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

15998

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

15998
    # 12 сентября 2022 21:20

ExOrienteLux, на камеру побоку, поскольку основной девайс - безальтернативно (увы) яблоко, чья камера мне потребности более чем закрывает, а играться с камерами других девайсов уже нет желания. И как раз обозначенный поко более чем удался, учитывая цену, ветку на 4пда по нему иногда пробегаю глазами, адекватные люди вполне довольны.

• Ruud1988 Senior Member
    офлайн
    Ruud1988 Senior Member

988

10 лет на сайте
    пользователь #1474434

Написать сообщение

988
    # 12 сентября 2022 22:15

Короче, никто толком объяснить чем Реалми лучше 11Т не может. Ну ок, тогда владельцы, опишите главные недостатки 11Т. Конечно, если бы позволяли финансы не задумываясь взял бы S21FE, а тут приходится идти на компромисс. Хотя Редми Ноут 11+ мне тоже очень нравиться, но стоит примерно как 11Т, а проц и память там на порядок хуже.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

15998

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

15998
    # 12 сентября 2022 22:24 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

Ruud1988, нууу, сегодня надо было заказывать смарт для постоянных рабочих фоток (беззеркалки и так есть, но там лучше мобила), люди изъявили пожелание иметь оптостаб камеры (далеко не все фотки при студийном хорошем освещении) - сами написали два варианта либо самс а52, либо рилми 9про+ (видимо, определили условный лимит до 500у.е.), так у меня рука не поднялась изменить выбор на 11т (на мтс в ту же цену, что и рилми у других официалов). Ну и получат рилми. Не буду спорить, что если рассматривать в качестве основного смарта себе, то более мощный проц 11т предпочтительнее.

• Ruud1988 Senior Member
    офлайн
    Ruud1988 Senior Member

988

10 лет на сайте
    пользователь #1474434

Написать сообщение

988
    # 12 сентября 2022 22:28
    SvolotcH:

Ruud1988, нууу, сегодня надо было заказывать смарт для постоянных рабочих фоток (беззеркалки и так есть, но там лучше мобила), люди изъявили пожелание иметь оптостаб камеры (далеко не все фотки при студийном хорошем освещении) - сами написали два варианта либо самс а52, либо рилми 9про+ (видимо, определили условный лимит до 500у.е.), так у меня рука не поднялась изменить выбор на 11т (на мтс в ту же цену, что и рилми у других официалов). Ну и получат рилми. Не буду спорить, что если рассматривать в качестве основного смарта себе, то более мощный проц 11т предпочтительнее.

Ну А52, как и S20FE староваты уже, а в А53 совсем уж дохлый проц. Поэтому хз, склоняюсь к 11Т, но ноут+ тоже нравится. Хотя, слышал что оболочка Ксяоми менее удобна и продуманна, чем Самсунг.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

15998

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

15998
    # 12 сентября 2022 22:36

Ruud1988, глючки, микрофризы и т.п. у всех могут наблюдаться, хоть у топовых аппаратов. По продуманности я однозначно не скажу, что лучше - много чего всё равно через поиск искал бы. Хотя сяомишную миюай надо напильничком обрабатывать аля отключение рекомендаций, а у самсунга искать что бы из процессов повырубать дабы автономность стала хоть сколько-нибудь соответствующей ёмкости акб (но вот это больше их топов касается) :)

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9936

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9936
    # 12 сентября 2022 23:14 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7495

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7495
    # 12 сентября 2022 23:46
    3522511:

глянул пару последних страниц ветки, вроде не жалуются

Так и тот парень, что первый его получил, не жаловался. Но по совокупности получилось, что смартфон на топчег не тянет, а работает на тот ценник, который за него просят. Камера та же, говорит, фу, и так далее

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16231

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16231
    # 13 сентября 2022 00:21

Mih-Mih, :D
    Аналогичная беда с офисным юбиквити(USA) и всеми айфонами. Подключаешь. Все ок. Выйдешь из зоны вафли - обратно подключается только после хардресета точки. А не, сорян, семёрка работает как надо. Только более новые отваливаются.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

15998

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

15998
    # 13 сентября 2022 00:32

nasty_z_xt, у меня нет проблем с домашней и офисной вафлей в принципе на девайсах - каналы вручную выставлены как на 2,4, так и на 5ггц. Часто проблема именно если канал автоматом "назначен" такой, что девайсу не нравится.

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21837

15 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21837
    # 13 сентября 2022 10:23
    Mih-Mih:

у подруги сына реалми. а дома у меня роутер кинетик

у меня тоже роутер кинетик и realme 7 pro по wi-fi с ним работает без проблем, как и другая электроника прочих фирм

Правда редко бывает чистой, а уж тем более святой.
  • iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 13 сентября 2022 10:50

у меня роутер ZTEПромсвязь, Realme 8pro, 6i - работают без проблем

• Gung Senior Member
    офлайн
    Gung Senior Member

796

13 лет на сайте
    пользователь #447771

Написать сообщение

796
    # 13 сентября 2022 15:46 Редактировалось Gung, 12 раз(а).
    Ruud1988:

Короче, никто толком объяснить чем Реалми лучше 11Т не может. Ну ок, тогда владельцы, опишите главные недостатки 11Т. Конечно, если бы позволяли финансы не задумываясь взял бы S21FE, а тут приходится идти на компромисс. Хотя Редми Ноут 11+ мне тоже очень нравиться, но стоит примерно как 11Т, а проц и память там на порядок хуже.

Есть в 11T ряд особенностей, которые в зависимости от ваших потребностей могут быть как недостатками, так и не значительными мелочами:
    - тротлинг
    - сильное снижение яркости при нагрузке
    - отсутствие оптического стаба (а в свои деньги, мог бы быть)
    - камера чуть слабее конкурентов в той же ценовой
    - электронный датчик приближения ( = как минимум не идеальный, а как максимум боль)
    - некоторые товарищи жалуются на качество связи/интернета/gps
    - дисидиминг работает только на 60 Гц

Ну а плюсы вы все знаете. Если эти особенности для вас несущественны, то по остальным параметрам - хороший смарт. Если значительны, то можно и другие варианты прикинуть.

P.S. я бы смотрел на связку производитель+процессор, а не только на процессор. Если верить обзорам на ютубе Dimensity 1200 у коллег по цеху под другими марками показывает меньший тротлинг и нагрев, в отличии от 11T.
    А в пределах его стоимости можно (если сильно постараться) и GT NEO 2 найти.

сложно понять, легко не понять
  • SNEG15 Junior Member
    офлайн
    SNEG15 Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #227117

Написать сообщение

88
    # 13 сентября 2022 16:14

Доброго времени суток всем. А что скажете про Oneplus 10T (700 эуро)? Есть возможность взять за бугром тлф. Есть ли более лучше альтернативы за эту цену?