|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
16721 |
16 лет на сайте Город:
|
wadikk:В том смысле, что по прямому назначению не использовал (не совершал звонка) и не воздействовал на него рукой (не нажимал на экран). Но взял в руки.
wadikk:запрещено пользоваться во время движения транспортного средства аппаратом радио- и телефонной связи, иными не предусмотренными конструкцией транспортного средства устройствами, если для этого необходимо держать их в руке либо воздействовать на них рукой.
|
офлайн
levis_2011
Senior Member
|
|
|
1257 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый час!
В Беларуси закончилась преступность? Имеют ли сотрудники МВД право ходить и опрашивать родных на предмет где я и что я под предлогом пригласить на ярмарку вакансий?))
Скорее всего прав имеют на многое, но есть ли такие задания/задачи у них?
А то начал подозревать конфликт жильцов и интересов. Есть чудокаватая парочка, которая считает, что рос номера на авто это опасность и это их парковочные места- для меня мест нет. Вот и думаю найти причинную связь- может они там служат в местном ОВД или через знакомых хотят обо мне справки навести... мелкие пакосники))
Предистория: по экономическим причинам ради своего интереса и развития уехал пару лет назад в РФ и получил там гражданство.
Работаю вРФ официально.
К маме приезжаю раз в квартал. С мамой 3 месяца назад участковый знакомился, а после месяц назад пришли 2 сотрудника (почему-то не участковый) и интересовались мной где работаю, чем занимаюсь якобы помощь хотели оказать на ярмарку вакансий пригласить...
levis_2011:Работаю вРФ официально.
вы предоставили доки что живете и работаете в РФ? Они видят что прописан тунеядец и подкатывают. След этап повысят тарифы, просто предоставьте справку что там и там работаете, все.
Не ищите то чего нет, а то вокруг шпиёны ![]()
|
офлайн
levis_2011
Senior Member
|
|
|
1257 |
15 лет на сайте Город:
|
slon2003:levis_2011:Работаю вРФ официально.
вы предоставили доки что живете и работаете в РФ? Они видят что прописан тунеядец и подкатывают. След этап повысят тарифы, просто предоставьте справку что там и там работаете, все.
Не ищите то чего нет, а то вокруг шпиёны
Спасибо. Не предоставлял- предоставлю.
DjigYrda:Здравствуйте, может есть образец заявления для обжалования фото фиксации ?
Быстрее было бы задать вопрос в гугле и получить почти готовый текст.
Для обжалования штрафа, выписанного на основании фотофиксации, вам потребуется составить заявление, указав в нем причины обжалования и приложив подтверждающие документы. В заявлении необходимо указать наименование органа, вынесшего постановление, номер и дату постановления, а также ваши данные как заявителя. Заявление можно подать лично, по почте или через портал Госуслуги (в зависимости от правил конкретного региона и органа, вынесшего постановление).
Примерный образец заявления:
В (наименование органа, вынесшего постановление, например, ГИБДД/МАДИ/АМПП)
От (ФИО заявителя), адрес, контактный телефон, адрес электронной почты
Жалоба на постановление о привлечении к административной ответственности
«_» _________ 2024 г. мне было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч. ___ ст. ___ КоАП (или аналогичный закон) за нарушение ПДД, зафиксированное автоматической камерой фотофиксации. Номер постановления: _____. Дата вынесения постановления: _______. [Если есть, то номер свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) и его дату]
Основания для обжалования:
(Выберите один или несколько вариантов, подробно описав ситуацию)
1. Отсутствие моей вины:
(Например, я не находился за рулем в момент нарушения, транспортное средство было в этот момент в другом месте, нарушение было совершено вынужденно и т.д.). Приложите подтверждающие документы (например, справку с места работы, свидетельские показания, фото- или видеоматериалы).
2. Ошибочная работа автоматической камеры:
(Например, неверно определено время, место нарушения, наличие ошибок в данных, плохая видимость разметки и т.д.). Приложите подтверждающие документы (если есть, например, фото с места нарушения).
3. Иные основания:
(Укажите конкретные обстоятельства, которые, по вашему мнению, являются основанием для отмены постановления).
Прошу:
Отменить вынесенное в отношении меня постановление о привлечении к административной ответственности по ч. ___ ст. ___ КоАП (или аналогичный закон) от "__" _______ 2024 г. № _____.
Приложения:
Копия постановления о привлечении к административной ответственности.
(Перечислите все приложенные документы, например, фото, справки, свидетельские показания).
Дата ______________
Подпись ______________
umpel:Быстрее было бы задать вопрос в гугле и получить почти готовый текст.
нет, удобнее в ChatGPT описать ситуацию с указщанием своих данных, он нормально напишет сразу нужное письмо почти без полседующей правки руками.
Я так сделал, скопировал, напечатал, подписал и отправил в ГАИ по месту регистрации. Через 2 недели, позвонили, сказали что, отменяется постановление. Приглашали зайти в гости, я сказал что не могу. Выслали результат письмом.
KSIva:нет, удобнее в ChatGPT описать ситуацию с указщанием своих данных, он нормально напишет сразу нужное письмо почти без полседующей правки руками.
Согласен, но это чуть больше текста надо написать, а если ограничиться кол-вом букв, написанных в сообщении форума, то получится болванка.
Добрый день! Нужна консультация более опытных товарищей...
Ни разу не сталкивался с ситуацией лишения, поэтому не совсем в курсе, как быть.
Предистория такова - отец обогнал трактор в населенном пункте. Обгон был начат до, а завершен в зоне действия знака пешеходный переход, т.е. в зоне 50 метров до перехода. Там его приняли сотрудники и составили протокол по 18.14.9. На комиссии дали довольно лайтово 3 месяца лишения. Проблема в том, что отец пенсионер, живет в деревне, куча болезней, без конца какие-то поездки по врачам и т.п.
Вопросы:
1. Имеет ли смысл пробовать обжаловать?
2. Могут ли по результатам обжалования срок лишения наоборот - увеличить?
ubiwca:и составили протокол по 18.14.9.
наверное все таки 18.13.9
ubiwca:1. Имеет ли смысл пробовать обжаловать?
всяко бывает... например, у некоторых монетка после подбрасывания на ребро становится.
ubiwca:2. Могут ли по результатам обжалования срок лишения наоборот - увеличить?
в законе установлен запрет поворота к худшему
Статья 13.10. Решение суда, должностного лица, рассматривающих жалобу (протест)
1. Суд, должностное лицо, уполномоченные рассматривать жалобу (протест), при рассмотрении жалобы (протеста) на постановление по делу об административном правонарушении принимают одно из следующих решений:
5) изменяют меру и (или) вид взыскания в пределах, предусмотренных Особенной частью КоАП, таким образом, чтобы взыскание не было усилено;
ubiwca:Добрый день! Нужна консультация более опытных товарищей...
Ни разу не сталкивался с ситуацией лишения, поэтому не совсем в курсе, как быть.
Предистория такова - отец обогнал трактор в населенном пункте. Обгон был начат до, а завершен в зоне действия знака пешеходный переход, т.е. в зоне 50 метров до перехода. Там его приняли сотрудники и составили протокол по 18.14.9. На комиссии дали довольно лайтово 3 месяца лишения. Проблема в том, что отец пенсионер, живет в деревне, куча болезней, без конца какие-то поездки по врачам и т.п.
Вопросы:
1. Имеет ли смысл пробовать обжаловать?
2. Могут ли по результатам обжалования срок лишения наоборот - увеличить?
3 месяца - не такой уж и большой срок лишения ВУ для обдумывания своих проступков. Начиная обгон, он что, не видел, что впереди пешеходный переход? А если бы сбил пешехода?..
Бендюжник:наверное все таки 18.13.9
Да, сорри, по кнопке промахнулся
Бендюжник:в законе установлен запрет поворота к худшему
спасибо!
woland21:А если бы сбил пешехода?
А если бы он вез патроны?
woland21:Начиная обгон, он что, не видел
Говорит не видел знака из-за трактора, а разметку еще не нанесли, новый асфальт положен был.
woland21:3 месяца - не такой уж и большой срок лишения ВУ для обдумывания своих проступков
Давайте не будем играть в моралфагов... У человека последнее нарушение было 3 года назад, он по трассам ездит 70кмч, накосячил, с кем не бывает... Я более чем уверен, что если поезжу с вами, то тоже рано или поздно насобираю ваших нарушений на лишение.
Как говорится, кто сам святой - пусть первый бросит в меня камень.
Если бы он жил в городе, я согласен, что и обжаловать смысла нет, на такси покатался бы. Но ему надо минимум 2 раза в месяц в больничку в 30 км от него, он сам ходит с трудом, а автобус в деревню заходит 2 раза в сутки, это вам не минск.
woland21,
... Начиная обгон, он что, не видел, что впереди пешеходный переход? А если бы сбил пешехода?...
если внимательно читать написанное, то можно понять, что обгон был закончен до ПП, но ближе 50 метров от ПП.
Ну и морали, кмк, не шибко уместны – вопросы о другом 
Marabu:что обгон был закончен до ПП, но ближе 50 метров от ПП
Именно! Никакого выезда на ПП небыло. Обгон был начат до 50ти метровой зоны перед переходом, но закончен в 50ти метровой зоне перед переходом.
Marabu:woland21,
... Начиная обгон, он что, не видел, что впереди пешеходный переход? А если бы сбил пешехода?...
если внимательно читать написанное, то можно понять, что обгон был закончен до ПП, но ближе 50 метров от ПП.
Ну и морали, кмк, не шибко уместны – вопросы о другом
Обгон запрещен п.96.3 ПДД РБ на пешеходных переходах, велосипедных переездах и ближе 50 метров от них в обе стороны;
Говорит не видел знака из-за трактора, а разметку еще не нанесли, новый асфальт положен был. И дублирующего знака пешеходного перехода с левой стороны дороги не было! 
А если бы он вез патроны? Очень остроумно. Не дай Бог оказаться за рулем машины, сбивающей человека! 
ubiwca:У человека последнее нарушение было 3 года назад, он по трассам ездит 70кмч, накосячил, с кем не бывает... Я более чем уверен, что если поезжу с вами, то тоже рано или поздно насобираю ваших нарушений на лишение.
Как говорится, кто сам святой - пусть первый бросит в меня камень.
Если бы он жил в городе, я согласен, что и обжаловать смысла нет, на такси покатался бы. Но ему надо минимум 2 раза в месяц в больничку в 30 км от него, он сам ходит с трудом, а автобус в деревню заходит 2 раза в сутки, это вам не минск.
Пишите жалобу в вышестоящее ГАИ. Описывайте все что вы считаете как смягчающие обстоятельства. Оформляйте (наверное образцы можно найти в нете) и отвозите в местный РОВД (ОГАИ которого выносило решение). Хуже точно не будет.
Да очень легко попасть на такое. Я за городом на трассе выехал на обгон, а когда заканчивал, там оказался ПП и знак обгон запрещен. Я еле успел перед ними вернуться в полосу. Заранее видно не было
woland21:Обгон запрещен п.96.3 ПДД РБ на пешеходных переходах, велосипедных переездах и ближе 50 метров от них в обе стороны;
Я хотел бы верить, что такой честный и законопослушный человек как вы, сам сообщает о своих нарушениях в ГАИ сразу же, как только их совершил.
Но мой жизненный опыт подсказывает, что таким правдорубом вы являетесь только в виртуальном пространстве. В реальности же вы для себя любимого с удовольствием всегда сделаете исключение.
Zioma:Хуже точно не будет.
Я тоже так думаю, отец просто все никак решить не может, пытаться обжаловать или нет.
ubiwca:отец просто все никак решить не может, пытаться обжаловать или нет.
Смотрите не упустите время. Сейчас он может ездить вроде 10 дней после решения ГАИ, если подаст жалобу, то временное удостоверение должны продлить и можно будет ездить. Если отцу важнее ездить прямо сейчас, то обжалование может дать такую возможность на какое-то время. А дальше как повезет.
А постановление у вас есть?
Возьмите заключение врача что отцу надо регулярно в больницу ездить, в жалобе просите проявить гуманизм, пересмотреть решение и заменить лишение на штраф, учитывая отсутствие нарушений ПДД ранее.
Вообще такие бумажки надо готовить к первому рассмотрению дела. Они будут видеть что у вас есть какие-то аргументы и понимание процесса. С большой вероятностью не захотят связываться с писаниной дополнительных бумажек.