Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• pinchukov Senior Member
    офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

19 лет на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 15 августа 2015 17:39

yakub, в моем случае звук на L усилении на всем парке - 770 pro; es700 , gr07 приятнее чем на H.
    Задумываюсь над внешним усилением т.к. Sacd iso при L нормально играют почти на максимуме.
    Товарищи, посоветуйте на перспективу внешний усилок с "мягким" звуком!

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 15 августа 2015 17:41 Редактировалось yakub, 2 раз(а).

es700 звонкие, баеры тоже в приподнятым верхом- ничего удивительного. Могу посоветовать от себя е18.Пущай меня тут закидают тапками, но я скажу, что в е18 лучшее портативное усиление, которое я слышал. А слышал я все :). Это единственный кирпич, где я не ощущаю себя обделенным.

шарю во всем
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 15 августа 2015 18:23
    yakub:

es700 звонкие, баеры тоже в приподнятым верхом- ничего удивительного. Могу посоветовать от себя е18.Пущай меня тут закидают тапками, но я скажу, что в е18 лучшее портативное усиление, которое я слышал. А слышал я все :)

Denon Da10, Oppo ha-2, myST OCUB слушали ?

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

pinchukov,
    Как бы нам увидеться в городе. Хочу послушать эти gr07 что за они, заодно es700 сравнить с моими esw11, ну и второй x5 заодно со стрекозой. Встречались вчера с shumilov с 4pda в городе, он давал мне мейзу 3слушать. Аппарат звучит классно, но излишне завышены басы по мне, даже мой бумбоксерский испорченный слух долго бы не выдержал. На стрекозе бас тоже форсирован но там более мягкая подача. Ostry с Ямахой 50сравнивали. Ямаха также басовитая зато сцена широкая очень. Его мои Остры не впечатлили, сказал от высоких устает, зато от деревянной моей аудиотехники был в кошачьем восторге.

офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

19 лет на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 15 августа 2015 19:32

J-GUN, я не против, надо только вечер найти. Я в личку отпишу позже.
    Очень занимательные ощущения от dsd (sacd iso образы) в сравнениии с конвертом через саракон в pcm. Просто другой звук. Dsd звучит ровнее. Может показатся не таким выразительным. Но ощущения как от винила. Очень слитная подача как в аналоге. Но сложно сравнивать т.к. Pcm уже нормализован по громкости , а dsd приходится делать на 8-9 делений громче.

• RomeroBY Sony PS5 Team
    офлайн
    RomeroBY Sony PS5 Team

5639

13 лет на сайте
    пользователь #431070

Написать сообщение

5639
    # 15 августа 2015 21:12 Редактировалось RomeroBY, 1 раз.

прикупил AKG 551,(спасибо yakubu) посоветуйте плеер до 250 у.е а то приходится юзать J3 на громкости 30-35 из 40 ?

• shumilov81 Senior Member
    офлайн
    shumilov81 Senior Member

855

10 лет на сайте
    пользователь #1220877

Написать сообщение

855
    # 15 августа 2015 21:48
    J-GUN:

yakub:

es700 звонкие, баеры тоже в приподнятым верхом- ничего удивительного. Могу посоветовать от себя е18.Пущай меня тут закидают тапками, но я скажу, что в е18 лучшее портативное усиление, которое я слышал. А слышал я все :)

Denon Da10, Oppo ha-2, myST OCUB слушали ?

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

pinchukov,
    Как бы нам увидеться в городе. Хочу послушать эти gr07 что за они, заодно es700 сравнить с моими esw11, ну и второй x5 заодно со стрекозой. Встречались вчера с shumilov с 4pda в городе, он давал мне мейзу 3слушать. Аппарат звучит классно, но излишне завышены басы по мне, даже мой бумбоксерский испорченный слух долго бы не выдержал. На стрекозе бас тоже форсирован но там более мягкая подача. Ostry с Ямахой 50сравнивали. Ямаха также басовитая зато сцена широкая очень. Его мои Остры не впечатлили, сказал от высоких устает, зато от деревянной моей аудиотехники был в кошачьем восторге.

При желании басовитость мейзу можно легко убрать отключив дирак.Но звук становится ровным и плоским.Возможно ямаха трохи и басовиты, но мне этот небольшой излишек нисколько не напрягает, люблю, когда ощущение саба ))Острые возможно не расслушал, но по первому впечатлению звучание очень напряжное, по мне лучше пускай мягкий саб в голове чем напористые высокие. Ну тут, как говорится каждому свое ))А вот esw-11, как по мне звучит шикарно с мх 3,полностью погружаешся в музыку.

офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

19 лет на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 15 августа 2015 22:11

RomeroBY, отракцион щедрости ))) , бери мой hifiman 601LE за сотку.

• RomeroBY Sony PS5 Team
    офлайн
    RomeroBY Sony PS5 Team

5639

13 лет на сайте
    пользователь #431070

Написать сообщение

5639
    # 15 августа 2015 22:32 Редактировалось RomeroBY, 1 раз.

кирпичи :rotate: какие же они страшные

• trevers82 Senior Member
    офлайн
    trevers82 Senior Member

614

12 лет на сайте
    пользователь #541375

Написать сообщение

614
    # 15 августа 2015 22:52
    pinchukov:

бери мой hifiman 601LE за сотку.

крайне заманчиво...

• W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4363

15 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4363
    # 15 августа 2015 23:22

Ibasso dx90 играет значимо худе с ATH m50 и Сенхи хд 595 чем ЗК emu0202. Подскадите, позязя, брать fiio e12, поможет? С затычками sony xba3 и сенхами ие80 все божественно и сцена строится как нужно.
    Пс. Титан 1 только за свои деньги хороши. С ушами в 200$ им делать нечего...

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 15 августа 2015 23:24

shumilov81, а ты уверен если отрубить Дирак то музыка будет идти через ЦАП а не через кодек??? На mx4pro например сабра задействуется только через свой специальный плеер. Если видео смотришь или музыку через свой сторонний плеер то она не Сяброй обрабатывается а кодеком. Следовательно звук там уже будет самым обычным, как например в моем на голом тракте

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

17 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 15 августа 2015 23:31
    trevers82:

pinchukov:

бери мой hifiman 601LE за сотку.

крайне заманчиво...

я бы с руками отрывал, не купи полгода назад

W357:

Пс. Титан 1 только за свои деньги хороши. С ушами в 200$ им делать нечего...

так с китайцами так во всём и всегда. сколько заплатил, столько и получил. не меньше, но и не больше.

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 16 августа 2015 00:07

pinchukov, прости за нубский вопрос. Что имеется в виду под понятием "слитная подача" ?

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды

shumilov81, если так нравится сабвуферный бас, то могу посоветовать Sony MDR XB90EX Будет тебе такоой басс, как в наглухо тонировпнной Приоре. Да и стоят как твои Ямахи

• trevers82 Senior Member
    офлайн
    trevers82 Senior Member

614

12 лет на сайте
    пользователь #541375

Написать сообщение

614
    # 16 августа 2015 00:46
    verry:

с китайцами так во всём и всегда. сколько заплатил, столько и получил. не меньше, но и не больше.

есть лучшие варианты/альтернативы?

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

17 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 16 августа 2015 08:06

trevers82, есть конечно. заплатите больше - получите лучше :trollface:
    за сотку, imho, лучше не найдёте ничего

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • shumilov81 Senior Member
    офлайн
    shumilov81 Senior Member

855

10 лет на сайте
    пользователь #1220877

Написать сообщение

855
    # 16 августа 2015 09:06
    J-GUN:

shumilov81, а ты уверен если отрубить Дирак то музыка будет идти через ЦАП а не через кодек??? На mx4pro например сабра задействуется только через свой специальный плеер. Если видео смотришь или музыку через свой сторонний плеер то она не Сяброй обрабатывается а кодеком. Следовательно звук там уже будет самым обычным, как например в моем на голом тракте

Абсолютно уверен, дирак-это улучшалка, но толковая. Я ж не говорю музыку слушать сторонним(тогда цап не задействлван)хотя можно сделать так,чтобы и сторонний через дирак играл,звук очень хорош,но не все равно не такой мягкий, как на стоковом.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

J-GUN:

pinchukov, прости за нубский вопрос. Что имеется в виду под понятием "слитная подача" ?

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды

shumilov81, если так нравится сабвуферный бас, то могу посоветовать Sony MDR XB90EX Будет тебе такоой басс, как в наглухо тонировпнной Приоре. Да и стоят как твои Ямахи

Да не нужен мне такой бас,чтобы заглушало все вокруг.Как по мне с остальными частотами в ямахах полный порядок, а иногда если много баса не сложно эквалайзером его урезать.

офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

19 лет на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 16 августа 2015 10:43 Редактировалось pinchukov, 1 раз.

Мое имхо - слитность подачи , это когда при сохранении хорошей сцены музыка слышна единым образом , не разбита на отдельные звуки которые пытаешься собрать в голове. Очень комфортное и распологающее к долгому прослушиванию ощущение. Почти всегда можно сравнить с хорошо записанной пластинкой в аналоге. Но нужно учитывать, что я слушаю музыку с живыми инструментами , в электронной музыке может быть все иным.

И именно мультибит в моем понимании дает такую подачу. По этой причине я продал год назад fiio x5 первого покаления и перешел сперва на hifiman 601LE а затем на 603. Также использую в стационаре не фабричный цап на базе pcm1702. И я очень мало слышал девайсов на дельта-сигме которые могут воспроизвести эту "слитность подачи". В стационаре это девайсы которые стоят выше 1.5ка$ как правило. Последний эксперемент был с тиком 501-ым. Звучит никак.
    А во втором поколении x5 я услышал с большего , что хотел. Посему и подарил его супруге. Для себя любимого буду искать уровень повыше.)

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 16 августа 2015 11:49

А у меня от тика 501го слеза выскочила)

шарю во всем
    офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

19 лет на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 16 августа 2015 12:08

yakub, существенно лучше hegel hd12. Но у него энеричная подача , может не всем понравится. На днях возму на тест hd25.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 16 августа 2015 12:52

pinchukov, такая подача еще от наушников зависит. На Острых например я могу выслушивать где какой звук, а вот esw11 там да, сцена есть и неплохая но тем не менее чувствуется что все это происходит близко, особенно на вокале, расстояние до кажущихся источников не кажется далеким