Ответить
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14159

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14159
    # 22 августа 2014 17:15

helga_m, ух ты, а если не секрет что вы с ним делаете?

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 22 августа 2014 17:15
    lobank:

.
    солярка - они покупают по другим ценам. для рб - россия отдает ее значительно дешевле. и, если бы не было акцизов родного гос-ва (больше половины в стоимости топлива) стоила бы солярка значительно дешевле 0,74 €
    .

Т. е. Стоимость топлива в стране напрямую зависит от стоимости покупаемой нефти? Тогда почему Норвегия которая добывает нефть продает гражданам бензин по 2,6$ за литр? А не как Венесуэла по 0,12$?
    В Норвегии что диктатура, раз она дерет с граждан в три дорога по сравнению с родным нашим государством?

lobank:

.
    варшава - и парковка. нужно платить только в центре практически любого города. это меры для того, чтобы разгрузить центральные части города от авто (они - центры - в европейских городах с очень узкими улочками).

Ясно, в Минске улицы широкие, проблем с парковкой в центре нет, поэтому парковка бесплатная.
    А где в Варшаве в центре (кроме Старого мяста) узкие улочки? Там алеи пошире наших проспектов со всех сторон.

По страховке. С какой стати гражданин Республики Беларусь должен оплачивать страховку транспортного средства зарегистрированного в Республике Беларусь в Польше?
    Вы наш транспортный налог и пошлину за тех осмотр в Польше тоже пытались оплачивать?

Добавлено спустя 59 секунд

helga_m:

немного не в тему, НО!

Вчера купила на камаровке маш у лиц каказской национальности. Так они теперь не обвешивают, а просто камней досыпают!]

Научились у белорусских плодоовощных консервных заводов :znaika:
    В Польше такого нет.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 22 августа 2014 17:33
    Bender B.R.:

Вы наш транспортный налог и пошлину за тех осмотр в Польше тоже пытались оплачивать?

эх, если бы еще зврот ват организовать :trollface: тогда бы зажили :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 22 августа 2014 17:34
    helga_m:

Так они теперь не обвешивают, а просто камней досыпают!

"Ваше превосходительство, кур красть нельзя, гусей красть нельзя, бублики и те красть нельзя. Как же жить на белом свете прикажете?" © к/ф Табор уходит в небо

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
    офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 22 августа 2014 17:43
    xvarx:

Bender B.R.:

эх, если бы еще зврот ват организовать :trollface: тогда бы зажили :)

И скидки, скидки это важно :znaika:

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 22 августа 2014 17:45

МИД объяснил, как креветка может стать белорусской

...не надо никаких ухмылок по поводу "белорусской креветки" и "белорусской трески", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в белорусском внешнеполитическом ведомстве.
    http://www.interfax.by/news/belarus/1164660

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 22 августа 2014 17:46

ну а теперь к тому, что Беларусь не выпускает.
    Минздрав не может закупить лекарства для лечения больных раком. Обычно - бесплатно. Но сейчас (как и год назад). Поэтому - РЕКОМЕНДУЮТ (чтобы не прерывать курс лечения) покупать самим.
    в прошлом месяце - 968 000 бел. рублей.
    в этом месяце - 1 680 000 бел. рублей. И сейчас препарат есть только в регионах - в минске нет. в другом регионе - 2 830 000 бел. рублей.

в белостоке - можно купить во многих аптеках. но - только с рецептом от польского врача. стоимость - 5 долларов. всегда есть в наличии. иностранцам - не продают.

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 22 августа 2014 17:53
    lobank:

В каждом агрогородке по Ледовому дворцу (успехи белорусской сборной всем известны), а на лечение больных детей просят людей скинуться (в каждом отделении сбербанка или почты висят соответствующие обращения о помощи).

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 22 августа 2014 17:58
    lobank:

Минздрав не может закупить лекарства для лечения больных раком. Обычно - бесплатно. Но сейчас (как и год назад). Поэтому - РЕКОМЕНДУЮТ (чтобы не прерывать курс лечения) покупать самим.
    в этом месяце - 1 680 000 бел. рублей. И сейчас препарат есть только в регионах - в минске нет. в другом регионе - 2 830 000 бел. рублей.

в белостоке - можно купить во многих аптеках. но - только с рецептом от польского врача. стоимость - 5 долларов. всегда есть в наличии. иностранцам - не продают.

А название можете озвучить?

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 22 августа 2014 18:00
    Helgi2002:

lobank:

В каждом агрогородке по Ледовому дворцу (успехи белорусской сборной всем известны),

Что плохого в спортивной инфраструктуре :-?

а на лечение больных детей просят людей скинуться (в каждом отделении сбербанка или почты висят соответствующие обращения о помощи).

Я лично не дам на лечение ребенка, и против бесплатного лечения детей чьи мамаши беременные бухали и курили, это их личные проблемы, пускай квартиру продает, если ей ребенок нужен.

• Ezhik_B_TYMAHE Senior Member
    офлайн
    Ezhik_B_TYMAHE Senior Member

6000

10 лет на сайте
    пользователь #1097698

Написать сообщение

6000
    # 22 августа 2014 18:07
    rbast:

lobank:

Кажется, дихлорацетат натрия?

Жизнь - это чудесное приключение!
    офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 22 августа 2014 18:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Bender B.R.:

Что плохого в спортивной инфраструктуре

В некоторых небольших городках и даже больших промцентрах вроде Барановичей эти ледовые дворцы абсолютно не окупают себя, переданы на баланс города и предприятия и без того дышащие на ладан отчисляют им ясак, вместо того, чтобы эти средства вложить в развитие. Также для добровольно-принудительной помощи привлекаются коммерческие организации и предприниматели. Строительство этих дворцов для поддержки самолюбия одного человека дорого обошлось стране, после того, как перестали шальные халявные деньги в обмен на поцелуи приходить из России. Даже власти это признали и тормознули с этим строительством. Деньги по меркам республики огромные затрачены (повальное строительство в России теннисных кортов это цветочки), а результата и отдачи пшик. Вместо огромного дворца необходимо было реконструировать и перевооружать, в том числе инвентарём уже существующие спортивные объекты.

Bender B.R.:

Я лично не дам на лечение ребенка

Кто бы сомневался.

Bender B.R.:

против бесплатного лечения детей чьи мамаши беременные бухали и курили, это их личные проблемы

Вы им диагноз ставили или историю болезни изучали? Очень много больных детей, матери которых не пьют, не курят. Болезнь не выбирает. И зачастую пьяницы и наркоманы не заболевают раком, ДЦП и подобными недугами.

Bender B.R.:

пускай квартиру продает, если ей ребенок нужен.

Многие продают, спасая жизнь своих детей, но оказывается мало, к сожалению.

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 22 августа 2014 19:01 Редактировалось BenderBR, 1 раз.

Helgi2002, дайте общую стоимость строительства ледовых дворцов по Беларуси. И какой процент от бюджета за 10 лет составила эта сумма?
    Есть конкретные цифры или как обычно бла бла бла, как с заведующим свинофермой :trollface:
    Начитаются Хартии потом приходят здесь проповедовать, сектанты.
    http://[censored].org/ru/news/2012/6/11/53580/ отсюда знания черпали?

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 22 августа 2014 19:20 Редактировалось lobank, 2 раз(а).
    rbast:

нет проблем.
    http://tabletka.by/result2.php?rs=1&lstr=3841&regcsv=-1000
    и производные.

не знаю о каких ресурсах вы черпаете информацию. лично мне - очень больно смотреть на то, как загибается близкий человек. одно лекарство - постоянно покупаем в россии. из-за того, что в РБ оно даже не поставляется (в больницах выписывают токсичный аналог прошлого поколения, который имеет кучу противопоказаний).
    второе лекарство - уже третий месяц не может быть закуплено. а виноватых - нет. а как лично ТЫ выживаешь в данной ситуации - никого не волнует. "приносите свое лекарство - вам уколем\прокапаем" - вот и весь подход.
    спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 22 августа 2014 19:37

Вот и бассейн современный скоро сдадут http://realt.onliner.by/2014/08/22/traktor/

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 22 августа 2014 19:58
    Bender B.R.:

дайте общую стоимость строительства ледовых дворцов по Беларуси

Есть один старый кинофильм, там мальчик с детской непосредственностью спрашивает у маминого хахаля, который дал ему обёртку от конфеты:

Это к тому, что такой информации (общей стоимости строительства ледовых дворцов по Беларуси. И какой процент от бюджета за 10 лет составила эта сумма?) у меня нет. У меня есть информация от моей бывшей одногруппницы, которая сейчас живёт и работает в одном из учреждений города Барановичи. Мне её слов хватает, я ей верю.

Bender B.R.:

как с заведующим свинофермой

Кроме заведующего свинофермой никого не заметили в той статье или эта должность вам чем то небезразлична?

Bender B.R.:

Начитаются Хартии потом приходят здесь проповедовать

Для того, чтобы здраво рассуждать, не обязательно читать хартию (что же вы, застабилы, так любите этот ресурс или других, кроме него не знаете?). Для этого достаточно оглядеться по сторонам, увидеть настоящее, не читать Совбелии и не смотреть БТ для того, чтобы потом не проповедовать застабильность и светлое и счастливое будущее, которое уже 20 лет никак не придёт. Да, в Беларуси живут хорошо либо предприимчивые и рисковые люди, либо казнокрады и взяточники. Но их не так много, к сожалению. В большинстве своём люди за МКАД (ибо Минск не есть Беларусь и минские зарплаты не есть зарплаты по стране) сейчас живут на 2.5 - 3.5 миллиона, некоторые на производстве зарабатывают 4 - 5. И это не потому что не хотят работать, а потому что другой работы нет.

Возвращаясь к вашему вопросу, дайте информацию хотя бы о двух-трёх успешно и прибыльно работающих Ледовых дворцах (не в Минске).

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 22 августа 2014 20:02 Редактировалось BenderBR, 2 раз(а).
    Helgi2002:

Возвращаясь к вашему вопросу, дайте информацию хотя бы о двух-трёх успешно и прибыльно работающих Ледовых дворцах (не в Минске).

Дайте информацию хотя бы о двух-трех успешно и прибыльно работающих детских садах и школах (можно в Минске).
    Если ваши Санниковы и Халипы стесняются обьяснить, что ледовые дворцы, бассейны и т. п. Это социальная инфраструктура при которой работают детско-юношесткие секции и спортшколы, попутно занимаются внебюджетной деятельностью, то я не виноват. Расширяйте кругозор.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Helgi2002:

. Да, в Беларуси живут хорошо либо предприимчивые и рисковые люди, либо казнокрады и взяточники.

Змагарски бред, обиженных грантососов, которые 20 лет пытаются попасть во власть но народ их традиционно не замечает.
    Вон lobank, честный трудяга, может себе позволить на зарплату по всей Европе колесить и закупаться в Польше два раза в месяц.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Helgi2002:

информации (общей стоимости строительства ледовых дворцов по Беларуси. И какой процент от бюджета за 10 лет составила эта сумма?) у меня нет. У меня есть информация от моей бывшей одногруппницы, которая сейчас живет и работает в одном из учреждений города Барановичи.

Занавес. Аплодисменты :weep:

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12802

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12802
    # 22 августа 2014 20:47
    baklanius:

Bender B.R.:

Не выпустят тоже

вроде как белорусы выпустят, а вот поляки не впустят :)

100% белорусы не выпустят, а вот полякам пофигу какая у вас страховка - главное чтобы была.

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 22 августа 2014 21:12

Топ-10 отечественных товаров, которые белорусы менее всего готовы променять на импортные
    Читать полностью: http://news.[censored]/economics/412402.html

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 22 августа 2014 21:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Bender B.R.:

Топ-10 отечественных товаров, которые белорусы менее всего готовы променять на импортные

Ну и что из этого опроса следует?

Что 53 процента опрошенных покупают белорусскую еду, потому что на импортную нет денег? Так это и без опросов известно. Где то была информация недавно, сколько из своего бюджета белорус тратит на продукты питания.
    По другим позициям процент ответов намного показательнее.
    А в этом ТОП-10 всего 57 человек дали свой ответ, на основании которых и составлен этот Топ. Сильный топ получился.

Количество респондентов для составления топа зашкаливает.