Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4112

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4112
    # 24 апреля 2014 10:13
    Booo:

Знать бы только, как процедура изъятия происходить должна...

Плюсую. Хотя очень сильно надеюсь что мне китайский следак не позвонит :), но для общего развития полезно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

515

12 лет на сайте
    пользователь #559019

515
    # 24 апреля 2014 11:19

profet, Отжали мобилу на Жданах у гостей столицы?

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4112

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4112
    # 24 апреля 2014 11:51
    Lucky1:

profet, Отжали мобилу на Жданах у гостей столицы?

Нет, заказал из Китайской народной республики.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 24 апреля 2014 11:59
    Booo:

Знать бы только, как процедура изъятия происходить должна...

"Я не гинеколог, но посмотреть могу" (с)

По идее, раз мы про ГК, то это всё гражданско-правовые. Менты по заявлению проводят расследование, устанавливают факты (где труба) и необходимые обстоятельства. Дальше они дело закрывают и дают терпиле (владельцу) справку. А терпила шлёпает в суд по гражданским делам, и вчиняет там к Booo иск нащёт изъятия из незаконного владения. Суд выигрывает, дело направляется исполнителям (приставам), каковые уже на полных законных основаниях, с судебным решением, ломятся к Booo в хату и требуют выдать искомое по описи.

То есть, ментам можно не выдавать, на суде можно не выдавать, а от приставов уже не отбрешешься (по закону, по крайней мере).

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 24 апреля 2014 12:07
    _ZingeR_:

устанавливают факты (где труба) и необходимые обстоятельства.

Т.е. установив, они заставят нынешнего хозяина подписать бумагу о сохранности трубы? На каком основании?
    Я такую подписывал когда мне мой тел украденный и найденный милицией возвращали. Ну типа до суда я не имею права расставаться, вещ док.

Мир! Труд! Май!
  • Ivan_Grozniy Senior Member
    офлайн
    Ivan_Grozniy Senior Member

4019

12 лет на сайте
    пользователь #560555

Написать сообщение

4019
    # 24 апреля 2014 14:47
    ренйално:

А вы ей деньги такие доверяете?
    Я своей если и даю крупную сумму, то только на конкретные покупки. Иначе всяко можно ожидать. А свою з.п. она спускает за пару дней на всякую фигню.

кредит на себя взяла, я потом ей такой вынос мозга устроил

• МОБИЛЬНИК3788 Senior Member
    офлайн
    МОБИЛЬНИК3788 Senior Member

1317

22 года на сайте
    пользователь #5415

Написать сообщение

1317
    # 24 апреля 2014 17:49 Редактировалось МОБИЛЬНИК3788, 1 раз.

хочу предостеречь тех,кто покупает или будет покупать сетку рабицу.."обжогся" на том что купив как "чувачки" утвреждали диаметр проволоки 2 мм,на деле оказалось 1,8.разница с рулона 30 тысч.взял микрометр и штангенциркуль...оба показали 1,8мм(микрометр точнее разумеется)
    пытался спорить приехав на сл день..мне показали бухту с проволокой с которой плетут там была заводская бирка ..диаметр 2 мм...измерил там...реально показало 1,8.ребятки на это и ссылаются хотя на заборе тоже пишут...короче могу координаты чувачков указать чтобы там не покупали..скорее всего они что-то там мутят,знают же...при споре дядя принес свой личный измерительный инструмент и тот тоже показал 1,8мм..все -равно убеждали меня что 2 мм)))ну не дебилы!?!? :trollface:
    и вообще теперь всегда берите с собйо если есть интсруменыт дял измерения..можнео много нервов сохранить и обжаловать..ах да..и чеки берите

...И снова бой, такой, что пулям тесно.Ты только не взорвись на полдороге,Товарищ Сердце, товарищ Сердце!
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 24 апреля 2014 20:29

МОБИЛЬНИК3788 чек есть? тогда вперед...
    Зы, что за контора? Очень многие производства знаю/был по работе когда-то, может на Партизанском находятся? Намного чаще при заказе ПО ТЕЛЕФОНУ 1.8мм привозят 1.6 мм - это вообще жесть... :moderator:

• Людожер Senior Member
    офлайн
    Людожер Senior Member

958

12 лет на сайте
    пользователь #503853

Написать сообщение

958
    # 25 апреля 2014 00:01
    _ZingeR_:

"потерять" в данном случае означает спулить с рук перекупщикам или через барахолку (по возможности не оставляя контактов)

Как я обманул, развёл, кинул, ...?

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9983

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9983
    # 25 апреля 2014 06:48 Редактировалось Mih-Mih, 2 раз(а).

DEL

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 25 апреля 2014 07:35

Mih-Mih, это не попытка государства отжать у тебя честно купленный телефон. развод - со стороны продавца, который вдул тебе палёный телефон. а изъятие - лишь шаг к восстановлению справедливости. правда, не по отношению к тебе ;)
    (в смысле, текущему владельцу)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Людожер Senior Member
    офлайн
    Людожер Senior Member

958

12 лет на сайте
    пользователь #503853

Написать сообщение

958
    # 25 апреля 2014 07:46
    Mih-Mih:

попытки нашего государства отжать у тебя честно купленный телефон

Это международная практика, если уж на то пошло. За то что купил честно - к тебе никаких претензий, а ты в свою очередь можешь направить претензию продавцу. Собственно там это всё кто-то подробно расписал.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9983

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9983
    # 25 апреля 2014 08:47 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 25 апреля 2014 09:26 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

Mih-Mih, всё пачэснаму :znaika:

терпила (опсос, салон, банк...) выдал телефон в долг и не получил оплату. имеет право на отмену сделки и получить своё (телефон) обратно. он бы рад получить денех, нах ему юзаный телефон, он новых не знает куда девать. но - "закон суров, но это закон!" (с). пожалуйста, раз имущество разыскали, в соответствие с законной процедурой, получает.

вы (условно "вы", в смысле - тот кто добросовестный приобретатель), имеете точно такое же право на защиту своих законных интересов. как только телефон забрали, вы получаете твёрдые основания для отмены сделки и получения уплоченного в зад. как разыщут барыгу, и смогут из него вынуть денех - так и получите.

выбивание денег "вешают на вас" точно так же, как на салон - выбивание телефона.
    это гражданское дело, так что истец должен позаботиться обращением в соответствующие органы, сбором доказательств, посещением всяких судов, пинанием сыскарей и приставов... но тем не менее, государство (хоть на практике может быть формально) берёт на себя геморрой по причинению добра и нанесению справедливости. а если будете сами выбивать, то можете легко и непринуждённо оказаться в неудобном положении обвиняемого по уголовной статье. такие дела...

• муми-папа Member
    офлайн
    муми-папа Member

282

11 лет на сайте
    пользователь #816797

Написать сообщение

282
    # 25 апреля 2014 09:37
    _ZingeR_:

Booo,
    "изъятие из незаконного владения у добросовестного приобретателя" - т.е. к вам претензий никаких, вы его не украли, но тем не менее, изымут.
    А вы, в свою очередь, получаете "право регресса", т.е. право написать заяву на продавца. Мол он, как выяснилось (подтверждается бумагами об изъятии) продал вам не принадлежащую ему вещь, и должен как минимум вернуть баппке в зад

_ZingeR_:

Mih-Mih,
    терпила (опсос, салон, банк...) выдал телефон в долг и не получил оплату. имеет право на отмену сделки и получить своё

вы (условно "вы", в смысле - тот кто добросовестный приобретатель), имеете точно такое же право на защиту своих законных интересов. как только телефон забрали, вы получаете твёрдые основания для отмены сделки и получения уплоченного в зад.

переливание из пустого в порожнее, какое-то :-?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 25 апреля 2014 10:17 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

муми-папа, в смысле?
    зачем я третий раз одно и то же объясняю? ну, с первого же не дошло :-?

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9983

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9983
    # 25 апреля 2014 10:41 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 25 апреля 2014 10:59
    Mih-Mih:

телефон у тебя государство отжало легко и непринуждённо, а взамен кучу законного гемороя по возврату денег

ты ж не знаешь, сколько геморроя имел владелец, чтобы инициировать этот возврат, и стоило ли оно ему того :)
    то на то, примерно. разница лишь в том, что телефон "пробить" технически проще, чем твои бабки.

• муми-папа Member
    офлайн
    муми-папа Member

282

11 лет на сайте
    пользователь #816797

Написать сообщение

282
    # 25 апреля 2014 11:01
    _ZingeR_:

муми-папа, в смысле?
    зачем я третий раз одно и то же объясняю? ну, с первого же не дошло :-?

ага :)

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14556

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14556
    # 25 апреля 2014 13:03 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    Это Victory, а не то что вы подумали.