Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2225

13 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2225
    # 15 ноября 2012 11:43

подскажите как поступить, хочу в детской 2 колонки закрепить под потолком, т.к. на полу в детской сами понимаете долго они не выживут.
    хочу проштробить стену и провод соединяющий колонки провести в стену, как быть : 1 с розеткой для колонок - может запитать колонки на провод как и бра? 2. как быть со шнуром для "подачи звука от источника", т.к. источников на колонки будет минимум 3 (комп, видеомагнитафон, телевизр), расстояние от компа до телевизора 3 метра.... что можно придумать для этого шнура?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

248

22 года на сайте
    пользователь #16093

248
    # 15 ноября 2012 11:50
    POLOumni:

XpoH!k:

это камень от Феодала?

Ой,вот производителей не скажу...
    Там два вида камня...
    Кирпичики и фасадный камень...
    Оба белорусского производства...

http://feodal.by/catalog вот это?

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

я к чему все это, хочу порталы отделать декоративным камнем, типа кирпичиками или мазайкой и тоже выбираю производителя.

• Златая Member
    офлайн
    Златая Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #612767

Написать сообщение

149
    # 15 ноября 2012 12:35

Люди! Зачем вам этот иск. камень? Гораздо красивее смотрится натуральный! На Захарова есть магазин, где продают натуральный камень. Мы в своей квартире такой применяли. Да, если его еще подсветить, красота вообще необыкновенная.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 15 ноября 2012 12:48

2mega-ga у нормальных производитлей есть розетки для колонок

Awaiting for five hundreds that never come.
  • mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2225

13 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2225
    # 15 ноября 2012 12:55
    serge.sp:

вы предлагаете мне оставіть вісеть провод? не понімаю вашей мыслі.

• POLOumni Senior Member
    офлайн
    POLOumni Senior Member

1143

18 лет на сайте
    пользователь #91561

Написать сообщение

1143
    # 15 ноября 2012 13:38
    XpoH!k:

вот это?

Да...
    "Кирпич средневековый" и "Старая Европа"...

• znotdead Member
    офлайн
    znotdead Member

456

17 лет на сайте
    пользователь #163903

Написать сообщение

456
    # 15 ноября 2012 14:16 Редактировалось znotdead, 1 раз.
    mega-ga:

serge.sp:

вы предлагаете мне оставіть вісеть провод? не понімаю вашей мыслі.

предлагают проштробить и проложить кабель, а возле колонок специальные розетки вставить.

zhirafchik's not dead
  • romtya Member
    офлайн
    romtya Member

460

19 лет на сайте
    пользователь #82770

Написать сообщение

460
    # 15 ноября 2012 14:26 Редактировалось romtya, 1 раз.
    FreeLancer_:

А нужен ли вообще камень в квартире? Камень хорошо смотрится в комнатах большого размера - конечно я не знаю размеров Ваших аппартаментов. А так, если стандартная квартира - 50-90 кв.м. я думаю он будет излишним - ИМХО мое мнение.

Ну уже отговаривать поздно - камень куплен. Поэтому камню - быть :)

FreeLancer_:

На камень плинтус закрепить можно, если Вас устроят щели - я так понимаю камень не плоский.
    Со спилами торцов камня сложнее - смотря какой камень - сбросте фото если есть возможность.

Позже сфоткаю - скину. Наверное, буду пробовать красить также как на производстве это делали. А какие вообще есть варианты? Как бы вы делали?

Щели, конечно - не ок. Нужно что-то другое думать

POLOumni:

А зачем ламинат подводить ПОД камень?На толщину ламината и высоту плинтуса из плиточного клея делается бордюр до камня...
    И получается,что ламинат можно в последнюю очередь... И щелей нет...
    Если нужно показать-сфотографирую...

Буду очень признателен. А еще больше - если расскажете технологию делания бордюра из клея :)

Бизнесмен, отец, маркетолог, проект-менеджер. Живу и работаю в Интернет. Делаю мир лучше.
  • Sasha_983 Member
    офлайн
    Sasha_983 Member

370

23 года на сайте
    пользователь #4610

Написать сообщение

370
    # 15 ноября 2012 14:39 Редактировалось Sasha_983, 1 раз.
    mega-ga:

подскажите как поступить, хочу в детской 2 колонки закрепить под потолком, т.к. на полу в детской сами понимаете долго они не выживут.
    хочу проштробить стену и провод соединяющий колонки провести в стену, как быть : 1 с розеткой для колонок - может запитать колонки на провод как и бра? 2. как быть со шнуром для "подачи звука от источника", т.к. источников на колонки будет минимум 3 (комп, видеомагнитафон, телевизр), расстояние от компа до телевизора 3 метра.... что можно придумать для этого шнура?

1) можно оставить провода, потом подключить к ним колонки. можно установить розетки, а потом уже к ним подключить колонки, но как правило эти розетки стоят денег.
    2) Вопрос вообще не корректный :) что значит со шнуром для подачи звука? провод, который идет к каждой колонке для этого и нужен. п.1. А как у вас сейчас организован звук от трех источников? один из вариантов как это можно сделать - это приобрести AV ресивер и подключить всю технику к нему (комп, видеомагнитофон, телевизор. понятное дело, что и колонки подключаются тоже в ресивер). растояние от компа до телевизора может быть хоть 10 метров.

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд

mega-ga:

Подскажите последовательность ремонта. В комнатах и коридоре готовы потолки и стены под покраску и оклейку обоями, полы еще не положены.
    1) сейчас до полов лучше класть плитку в ванной,туалете и кухне?
    2) Что будет дешевле и красивее: положить в прихожей крупную плитку под кожу (буду такую и на кухню класть) или все же ламинат такой же как в комнатах?
    3) какая очередность ремонта в ванной? 1. перенести змеевик на противоположную стену (сколько это будет стоить?). 2. купить душевую кабинку. 2. учитывая размер душевой развести все трубы. 3. уложить всю плитку на полу и стенах, 4. установить сантехнику и душевую кабинку. 5. поставить двери в ванной.
    4) когда ставить межкомнатные и кухонные двери?

зачем вы вообще за ремонт взялись :))) (дешевле и красивее - разве так бывает :) )

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2225

13 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2225
    # 15 ноября 2012 15:23 Редактировалось mega-ga, 1 раз.
    znotdead:

а возле колонок специальные розетки вставить.

а за колонкой .что бы ее видно не было нелья?

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Sasha_983:

А как у вас сейчас организован звук от трех источников?

практически никак - все три источника стоят рядом и мы передергиваем штепсель ))) от телика сделали спец удлнитель что бы доставал провод. Но это не эстетично.... в новой квартире так не хочу.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Sasha_983:

зачем вы вообще за ремонт взялись :))) (дешевле и красивее - разве так бывает :) )

как зачем - жить хочу в своей квартире. а не у родителей.

Sasha_983:

дешевле и красивее - разве так бывает :) )

поверьте .что если не торопиться и все продумать - бывает!

Добавлено спустя 10 секунд

уже есть опыт!!!

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд

еще мысля такая возникла, а реально ли 2 телика, колонки во всех комнатах и кухне, 2 компа и ноут объеденить/ подключить, что бы можно было например на кухне смотреть с ноута что-то и пустить в детскую на телик и звук через колонки? )))

Добавлено спустя 30 секунд

или из моей комнаты пустить с компа на мой телик и в детску и ты ды

еще мысля такая возникла, а реально ли 2 телика, колонки во всех комнатах и кухне, 2 компа и ноут объеденить/ подключить, что бы можно было например на кухне смотреть с ноута что-то и пустить в детскую на телик и звук через колонки? )))
    или из моей комнаты пустить с компа на мой телик и в детску и ты ды

• Sasha_983 Member
    офлайн
    Sasha_983 Member

370

23 года на сайте
    пользователь #4610

Написать сообщение

370
    # 15 ноября 2012 15:54

mega-ga
    "еще мысля такая возникла, а реально ли 2 телика, колонки во всех комнатах и кухне, 2 компа и ноут объеденить/ подключить, что бы можно было например на кухне смотреть с ноута что-то и пустить в детскую на телик и звук через колонки? )))
    или из моей комнаты пустить с компа на мой телик и в детску и ты ды"

Все это легко можно реализовать сделать при определенных финансовых затратах, но думаю как это сделать вам объяснять бесполезно (не думаю что вы этим будите заниматься :), думаю что и в новой квартире вы будите пользоваться руками, чтобы переключить ваши устройства), после ваших вопросов по поводу "что раньше ложить нужно плитку или ламинат и тд."......

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

7076

16 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

7076
    # 15 ноября 2012 15:54 Редактировалось Inessa08, 3 раз(а).

dancing, fucking, killing...
  • POLOumni Senior Member
    офлайн
    POLOumni Senior Member

1143

18 лет на сайте
    пользователь #91561

Написать сообщение

1143
    # 15 ноября 2012 16:01 Редактировалось POLOumni, 3 раз(а).
    Inessa08:

А не проще ли начинать укладку камня от высоты предполагаемого плинтуса

А я про что?
    Именно так и делать...

Т.е.-бордюрчик делается на чуть-чуть меньше ширины камня и высоту плинтуса+высоту ламината и подложки...

Можно и сразу уложить ламинат к стене и уже выше ламината сделать бордюрчик...

romtya:

если расскажете технологию делания бордюра из клея

Так какая технология...Обыкновенный клей для укладки плитки разводится по инструкции и делается подобное,что на фото...

• romtya Member
    офлайн
    romtya Member

460

19 лет на сайте
    пользователь #82770

Написать сообщение

460
    # 15 ноября 2012 16:02
    Inessa08:

romtya:

FreeLancer_:

На камень плинтус закрепить можно...

... А какие вообще есть варианты? ...
    Щели, конечно - не ок. Нужно что-то другое думать

POLOumni:

...плинтуса из плиточного клея делается бордюр до камня...

...технологию делания бордюра из клея :)

Если позволите, вставлю своих пять копеек в вашу дискуссию, и посоветую "ламинат подводить ПОД камень",
    во-первых, при укладке ламината вас ждут лишние фигурные выпиливания у стенки в местах где камень начинается и заканчивается;
    во-вторых, как будет выглядеть обход плинтусом этих "бордюров из клея";
    в-третьих, не исключено, что когда-нибудь вам надоест этот камень, или перестанет подходить к интерьеру, или просто будет перестановка мебели и возникнет необходимость избавиться от камня, тогда в том месте на полу у вас останется непонятно что или щель...
    Всё имхо, конечно.
    А не проще ли начинать укладку камня от высоты предполагаемого плинтуса или вообще не делать плинтус под камнем?

Вообще, да. Это вариант. Только как будет смотреться камень над плинтусом с учетом, того, что камень будет нависать над ним - он шире, чем плинтус. Мне кажется, будет смотреться не очень.

Я больше склоняюсь к идее - камень класть на ламинат и без плинтуса. Плинтус пойдет уже только там, где закончится камень.

Бизнесмен, отец, маркетолог, проект-менеджер. Живу и работаю в Интернет. Делаю мир лучше.
  • Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

7076

16 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

7076
    # 15 ноября 2012 16:23 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

dancing, fucking, killing...
  • mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2225

13 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2225
    # 15 ноября 2012 16:24
    Sasha_983:

Все это легко можно реализовать сделать при определенных финансовых затратах, но думаю как это сделать вам объяснять бесполезно (не думаю что вы этим будите заниматься :), думаю что и в новой квартире вы будите пользоваться руками, чтобы переключить ваши устройства),

я сейчас делаю элетрику- штроблю, поэтому и задаю попрос по колонкам. объясните

• POLOumni Senior Member
    офлайн
    POLOumni Senior Member

1143

18 лет на сайте
    пользователь #91561

Написать сообщение

1143
    # 15 ноября 2012 16:24
    romtya:

Только как будет смотреться камень над плинтусом с учетом, того, что камень будет нависать над ним - он шире, чем плинтус. Мне кажется, будет смотреться не очень.

Именно поэтому я бордюрчик и сделал...
    Т.е.-плинтус у меня западлицо с камнем...

• FreeLancer_ Senior Member
    офлайн
    FreeLancer_ Senior Member

1491

13 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 15 ноября 2012 18:56 Редактировалось FreeLancer_, 5 раз(а).

Интересно, кто в моем посте увидел предложение про подпиливание ламината?

Цитирую: "Камень клеить однозначно после ламината - иначе под него не подвести потом ламинат."

Я имел ввиду, что если сначала наклеить камень, то потом не возможно будет положить под него ламинат.

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд

Да, правильная идея, единственное не забудьте проложить между камнем и ламинатом что-то мякгое и сжимаемое (аналог ленты ПСУЛ или "Вилатерм" (ПСУЛ черный и серый, Вилатерм серый есть). Таким образом убережете ламинат от царапин, поскольку ламинат подвижен вследствии влажностных и температурных условий (именно для этого и делаюют зазоры у стены, иначе его начнет пучить).

По поводу бордюра (я конечно не видел конфигурацию камня - его толщину и рельеф), но кажется будет лучше смотреться прямоугольный бордюб, чем классический треугольный, да и работа с прямым бордюром будет легче при его стыковке с камнем.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #290026

0
    # 15 ноября 2012 20:58

Посмотрел автоматы на новой квартире - дифавтоматы, один на 40А, остальные на 16А. Вопрос электрикам- если случится пожар на плите или в другом месте и его тушить водой, то меня долбанет током или автомат сработает? Во избежание недоразумений- знаю, что сначала отключается электричество, потом тушится пожар. Но, блок автоматов на лестничной площадке и под замком. Ключ есть, но пока найдешь, откроешь и отключишь все сгорит.
    Поэтому и спрашиваю. Если ответ - долбанет, то буду дублировать автоматы в квартире. Хотя наверно замучаюсь, такое впечатление, что линии идут от щита напрямую в разные места. Т.е. одного места входа, где их можно разорвать нет. Дом монолитно-каркасный.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 15 ноября 2012 21:01

Что значит автоматы под замком????? Наверно ноу-хау вашего управдома.

Будем жить плохо, но недолго