Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1231

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1231
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

6498

11 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

6498
    # 1 августа 2025 20:17 Редактировалось mr.nabob, 1 раз.
    Жук-и-Жаба:

Кому то условные 100 рублей не деньги, а кто то на них полмесяца живет.

прочистка засора от кухни до стояка мастером из жэса обошлось 15 рублей (считают по метражу. т.е длиннее трубы от мойки до стояка) что не так уж и дорого. никуда бегать платить не пришлось. просто в жировку вписали отдельным платежом. пришли в течении часа. вызванивал через 115. если бы чел не накосячил с коленом под умывальником то все более чем приемлемо. но тут уж сам лоханулся. нужно было до подписания бумаженций все проверять.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

Leo-Leo:

У вас унитаз и умывальник к разным стоякам канализации подключены? Ничего себе...

я не сантехник. как оно чего и как не очень разбираюсь. да и не интересно. но если бы забило и поперло из умывальника (там труба всё-таки тоньше чем стояк в толчке. и больше шансов что заткнуло бы там) то не так печально если бы из горшка шуровать в хату начало.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37160

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37160
    # 1 августа 2025 20:26
    mr.nabob:

я не сантехник

Я тоже)
    Но такая наивность со стороны довольно взрослого мужчины несколько удивляет)

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

4352

10 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

4352
    # 1 августа 2025 20:34

Вот и дождались, когда в ДТП невозможно прочитать ни одного приличного названия авто.

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

6498

11 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

6498
    # 1 августа 2025 20:38

Leo-Leo, подумал что в первую очередь забило бы там где тонко. т.е. под умывальником.там прочистить 15 минут если с перерывами пивка попить. а если бы сливал в горшок и забило по стояку... в общем из двух вероятных зол выбрал меньшее. так что это не наивность а разумный (?) выбор.

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 1 августа 2025 20:42 Редактировалось VitalyPitt, 1 раз.
    ililili:

Это если остатки стяжки или штукатурки в туалет не выливали.

В таком случае, да, я бы нанял не сантехника, а строителей, чтобы всё разобрали, трубы поменяли, и ни в коем случае ничего туда не выливали.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Кстати, а куда выливать всякое строительное? Понятное дело, что не в канализацию. Но что это могло бы быть? Как эффективнее всего организовать утилизацию жидких и полужидких строительных отходов?

RIP Granger из DTF
  • mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

6498

11 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

6498
    # 1 августа 2025 20:49
    VitalyPitt:

Кстати, а куда выливать всякое строительное? Понятное дело, что не в канализацию. Но что это могло бы быть? Как эффективнее всего организовать утилизацию жидких и полужидких строительных отходов?

когда в остатки плиточного клея воды побольше добавляешь там просто песок и серая вода получаются. да и ведро от гипсовой штукатурки когда отмываешь там жижа как молоко получается. забиваться особо и нечему. тем более если сверх хорошенько напором чистой воды прогнать.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37160

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37160
    # 1 августа 2025 20:52

mr.nabob, первый этаж, в чем проблема была вынести под куст/в ливневку полведра грязной воды вылить? Остатки смесей обычно тщательно сгребают в пакет, остается чуток ополоснуть строительное ведро и не сливать в канализацию, где даже небольшие частички могут застыть и вызвать засор.

Добавлено спустя 2 минуты

mr.nabob:

так что это не наивность а разумный (?) выбор.

Да я про то, что вы вроде как не в курсе, что из умывальника вода попадает в ту же трубу канализации, что и из унитаза)

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

2716

13 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

2716
    # 1 августа 2025 20:57 Редактировалось Лабуда, 1 раз.

не просто в ту же, но из унитаза и через более широкое горло, и по кратчайшему пути. Там забиться негде

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30858

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30858
    # 1 августа 2025 20:59
    Coyote_Odin:

Жук-и-Жаба:

сам колено в умывальнике прочистить, а вызывает сантехника

вообще-то нормальный человек именно что сантехника в такой ситуации вызывает

Гораздо выгоднее гранулы щёлочи купить и проделать пару несложных движений: сначала залить небольшим количеством горячей воды, оставить на какой час, а потом промыть большим количеством под хорошим напором.
    И гораздо выгоднее (500 гр. бутылка гранул стоит дешевле вызова сантехника, и хватит её раз на 5 так точно), и качество прочистки получается гораздо лучше, чем у сантехников от всяких прутьев.

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

6498

11 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

6498
    Leo-Leo:

первый этаж, в чем проблема была вынести под куст/в ливневку полведра грязной воды вылить?

собаки покусают. или соседи. что во дворе свинарник развел. кстати ливневок на проездах что то как то и не видел. их похоже там и нет.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37160

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37160
    mr.nabob:

там просто песок

Который оседает в нижних частях изгибов, стыков труб. А если и цемент, то в отсутствии воды прекрасно схватывается потом там, сначала заужая сечение, потом забивая намертво.

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

2716

13 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

2716
    # 1 августа 2025 21:01

я в шоке. Жалуюсь. Гражданин А предложил сделать самому, а не написать жалобу.

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

6498

11 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

6498
    # 1 августа 2025 21:02
    Avanturist:

И гораздо выгоднее (500 гр. бутылка гранул стоит дешевле вызова сантехника, и хватит её раз на 5 так точно), и качество прочистки получается гораздо лучше, чем у сантехников от всяких прутьев.

сыпал я всякие гранулы до того как окончательно забило. как мертвому припарка. там реально клок шерсти вдрвали из трубы. то ли от кошаков нападало то ли отгостивших почти жен. с меня не могло, ибо шерсти почти нет (на голове) а та что есть больше сантиметра отрастать не успевает.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37160

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37160
    # 1 августа 2025 21:03
    mr.nabob:

собаки покусают.

Ночью выносите. И вообще, у вас авто есть)
    Ну и не надо сразу с крыльца подъезда метать. Отошли под сень деревьев в кустики и вылили.
    А соседям скажите, что это дезраствор от запаха мочи собак, бродячих котов и несознательных граждан :D

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

4352

10 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

4352
    # 1 августа 2025 21:03

До чего же Онлайнер полезный ресурс: коллективное промывание стыков труб щелочью :)

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

6498

11 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

6498
    # 1 августа 2025 21:04

Leo-Leo, так сразу полсе того как в умывальник выплеснул сверху водой минут 20 проливать. то ж не почки, никакой песок не удержится.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30858

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30858
    # 1 августа 2025 21:07
    Лабуда:

я в шоке. Жалуюсь. Гражданин А предложил сделать самому, а не написать жалобу.

В квартире кто-то вам что-то должен делать? Ну я конечно опускаю залития ЖЭСами последних этажей. Это другое :D
    И одно дело, если надо прилично повозиться (например смеситель менять, где за годы уже могло что заржаветь), там можно и платно сантехника вызвать. Но уж профилактику засоров можно и нужно делать самим. И дешевле, и качественнее. 8)

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

6498

11 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

6498
    # 1 августа 2025 21:08
    ililili:

До чего же Онлайнер полезный ресурс: коллективное промывание стыков труб щелочью :)

а то. тут только пожалуйся. сразу столько советов прилетит... и это еще ругаться нельзя. а то бы и направление задали :trollface:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37160

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37160
    # 1 августа 2025 21:10
    mr.nabob:

Leo-Leo, так сразу полсе того как в умывальник выплеснул сверху водой минут 20 проливать. то ж не почки, никакой песок не удержится.

Так ваш песок лежит в сифоне, он сразу упал на дно и вода его не поднимет обратно.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30858

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30858
    # 1 августа 2025 21:12 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    mr.nabob:

сыпал я всякие гранулы до того как окончательно забило. как мертвому припарка. там реально клок шерсти вдрвали из трубы. то ли от кошаков нападало то ли отгостивших почти жен. с меня не могло, ибо шерсти почти нет (на голове) а та что есть больше сантиметра отрастать не успевает.

Регулярно бреюсь, а щетина у меня жёсткая. И никаких проблем с засорами в ванной не наблюдаю.
    Использую

Не скажу про 15 минут, как тут на упаковке сказано, обычно на час оставляю.