-ORIGINAL-:Да,прибор указан был
т.е. Вы ничего не выписали и не запомнили? Номера передние или задние? Фото сбоку от дороги или с дороги? с какого уровня? в каком месте зафиксировано?
Ранее Вас уже штрафовали на этом ТС? - каким образом Вы в числе вероятных нарушителей оказались?
|
офлайн
-ORIGINAL-
Junior Member
|
|
|
95 |
6 лет на сайте Город:
|
Номера передние,вид спереди максимально приближеный,в январе я забирал машину это со штраф стоянки за неправильную парковку.
-ORIGINAL-:Номера передние,вид спереди максимально приближеный,в январе я забирал машину это со штраф стоянки за неправильную парковку.
Тогда и лицо будет видно
|
офлайн
-ORIGINAL-
Junior Member
|
|
|
95 |
6 лет на сайте Город:
|
umpel:-ORIGINAL-:Номера передние,вид спереди максимально приближеный,в январе я забирал машину это со штраф стоянки за неправильную парковку.
Тогда и лицо будет видно
Я видел фото и там ничего нет,такое чувство что они приближали сильно.на завтра опять вызывают
-ORIGINAL-:Я видел фото и там ничего нет,
В самой камере сохраняется полное фото - там будет
|
офлайн
-ORIGINAL-
Junior Member
|
|
|
95 |
6 лет на сайте Город:
|
umpel:-ORIGINAL-:Я видел фото и там ничего нет,
В самой камере сохраняется полное фото - там будет
А в чем тогда смысл предоставлять мне фото на рассмотрение где меня не видно,они сами и утверждали что не видно водителя.Или потом они "из под стола" достанут фото где все видно?
-ORIGINAL-:Или потом они "из под стола" достанут фото где все видно?
Ну это фото есть у оператора системы - камера мониторит все полосы и соотв. из нее можно достать полный кадр. Будут доставать или нет - не знаю.
О смысле это у них надо спросить.
Скорее всего смысл в том, что гаишнику выдали это фото, чтобы он нашел нарушителя т.к. владелец не может быть привлечен. Камера же выделяет и приближает из общего кадра номерной знак, чтобы его можно было прочитать. Весь кадр содержит больше информации, но будут они это делать или нет - хз. Так как ты не владелец, то не можешь быть привлечен автоматически - надо как-то тебя к этому приаттачить сначала - вот это они и делают пока.
|
офлайн
-ORIGINAL-
Junior Member
|
|
|
95 |
6 лет на сайте Город:
|
umpel:Так как ты не владелец, то не можешь быть привлечен автоматически - надо как-то тебя к этому приаттачить сначала - вот это они и делают пока.
Скорее всего они тупо вынесут решение о привлечении к ответственности -ORIGINAL-, а потом скажут - можете жаловаться. По жизни проще забить и заплатить штрафы. Но если есть желание побороться с системой, то надо обязательно все общение переводить в письменную форму, писать ходатайства на любое ваше требование, а требовать определения вашего статуса в деле и предоставления доказательств того, что именно вы были за рулем в момент фиксации нарушений. А вы как лицо, привлекаемое к ответственности, можете спокойно врать и изворачиваться, даже если вас поймают на явной лжи, то вам ничего за это не будет. Если напишут что вы свидетель, то тут надо быть аккуратнее.
Zioma:А вы как лицо, привлекаемое к ответственности, можете спокойно врать и изворачиваться
Можно не врать, а просто не давать против себя показания.
ну и любой человек может просто не помнить был ли он тогда за рулем в том самом месте.
umpel:Можно не врать, а просто не давать против себя показания.
Так нужно делать если идешь по делу сначала как свидетель.
umpel:ну и любой человек может просто не помнить был ли он тогда за рулем в том самом месте.
я реально не могу вспомнить где был две недели назад ![]()
Доброго дня. Забрали мотоцикл на штрафстоянку под предлогом того, что украден и надо это проверить. По факту из нарушений мною было только то, что ехал на мотоцикле, который не поставил ещё на учёт. Да. Это моя вина, но это другой разговор. Кто с этим сталкивался и как боролись за возврат мотоцикла? С доками все в порядке. Т.к он пригнан из Италии, то ЭПТС имеется. Сделан не шарашкиной конторой. Т.е уже проверялся. Не в угоне, но так решили, видимо, уменьшить количество мотоциклистов. И как дозвониться в Первомайское ГАИ? А то либо там не поднимают, либо интернет неверные номера даёт)
Serg_Bryk, а что написано в бумажке которую дали взамен мотоцикла?
Serg_Bryk:И как дозвониться в Первомайское ГАИ?
Если хотите чего-то добиться то переходите на письменный способ общения. Пишете бумажку в двух экземплярах на имя начальника ГАИ, требуете что вам надо, несете в Первомайский отдел милиции, сдаете под решистрацию в дежурную часть, ждете ответа.
Добрый день. Вчера выписали протокол по статье ст.18.14 ч.4 - нарушение лицом, управляющим транспортным средством (за исключением водителей транспортных средств оперативного назначения), правил пользования радио- и телефонной связью во время движения - предупреждение или штраф до 2 б. Согласно ПДД п10.4 гласит, что запрещено пользоваться во время движения транспортного средства аппаратом радио- и телефонной связи, иными не предусмотренными конструкцией транспортного средства устройствами, если для этого необходимо держать их в руке либо воздействовать на них рукой.
По факту телефон использовался в качестве навигатора. Во время движения телефон выскользнул из держателя на консоль. Я его взял в руки, чтобы переставить в стакан подлокотника - и в это время экипаж это умудрился увидеть ))). На просьбу показать фото или видеофиксацию факта пользования или воздействия рукой ничего вразумительного не было отвечено. Нигде не нашел запрета на использование телефона в качестве навигатора. Каковы мои шансы отменить протокол?
Мобильный телефон - это аппарат для связи. Им запрещено пользоваться, если надо что-то делать с ним руками. Независимо от того для чего он используется. Вы аппаратом пользовались, следовательно наказывают по закону.
wadikk,
Каковы мои шансы отменить протокол?
лучше потратьте время на покупку нормального холдера, из которого телефон не будет выскальзывать ![]()
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
16756 |
16 лет на сайте Город:
|
wadikk:Нигде не нашел запрета на использование телефона в качестве навигатора. Каковы мои шансы отменить протокол?
Врете - нашли
wadikk:Согласно ПДД п10.4 гласит, что запрещено пользоваться во время движения транспортного средства аппаратом радио- и телефонной связи, иными не предусмотренными конструкцией транспортного средства устройствами, если для этого необходимо держать их в руке либо воздействовать на них рукой.
wadikk:Каковы мои шансы отменить протокол?
Вы хотите отменить протокол потому что "не нарушал" или потому что "нарушал, но доказательст не предоставили"? В зависимости от этого будут разные подходы. Но предположу, что оно того не стоит
DeathInfector:тому что "не нарушал"
Ну тут под каким углом посмотреть. В том смысле, что по прямому назначению не использовал (не совершал звонка) и не воздействовал на него рукой (не нажимал на экран). Но взял в руки. Это считается воздействием?
DeathInfector:запрещено пользоваться во время движения транспортного средства аппаратом радио- и телефонной связи, иными не предусмотренными конструкцией транспортного средства устройствами, если для этого необходимо держать их в руке либо воздействовать на них рукой.
В протоколе написано "пользовался мобильным телефоном". Т.е. тогда из логики телефон вообще опасно возить в машине: раз возишь - значит пользуешься. Тут вообще до маразма можно довести - получается любой навигатор под запретом, т.к. это устройство, не предусмотренное конструкцией транспортного средства и на него нужно воздействовать рукой )))
DeathInfector:Но предположу, что оно того не стоит
Тут я с Вами согласен, но есть настроение пободаться. Тут цель не нагнуть гаишника - а разогнуться самому и получить опыт. Хотя может и стоит написать жалобу на инспектора - при ведении административного процесса нарушений была масса.
wadikk:Тут я с Вами согласен, но есть настроение пободаться. Тут цель не нагнуть гаишника - а разогнуться самому и получить опыт.
Попробуйте. Если хватает здоровья, нет страха перед временными бытовыми неудобствами, то получайте. Когда (или если) освободят - расскажете нам об успехах.