Гугл_в_помощь:
1) Все/почти все современные девайсы поддерживают работу в частотном диапазоне 5 ГГц.
Супер совет, но есть одна проблема, этот 5г тянет 4-5 метра от модема еле еле. Мне как то вокруг модема бегать не охота
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд
Гугл_в_помощь:
2) Абсолютно на всех подключаемых к сети Wi-Fi девайсах скорость не более 10 Мбит/с? Или такое наблюдается только на ваших старых девайсах, с устаревшим Wi-Fi модулем?
Роутеры от сяоми не поддерживают к сожалению. Я не знаю,что такое старое, но скорость я могу померять только маком и айфоном, вот у самого модема 100+ без проблем, стоит отойти,переключается на обычный 2.4 . Квартира большая, спасает только 2 роутера сяоми.
Добавлено спустя 1 минута 39 секунд
Гугл_в_помощь:
3) Какой именно терминал вам недавно выдал БТК вместо предыдущего "зверя"?
Вы проживаете в частном или в многоквартирном доме?
Многоквартирный ts -4224
Добавлено спустя 1 минута 43 секунды
Гугл_в_помощь:
4) Зайдите на днях со своим(и) ноутбуком/смартфоном/планшетом в гости к родственнику/коллеге по работе/ другу (у которого провайдер, допустим А1 и скорость по тарифу не менее 100 Мбит/с) и подключитесь к его точке доступа Wi-Fi.
Если и там у вас скорость будет не более 10 Мбит/с, то тогда дело явно не в Белтелекоме и выданном вам терминале.
Да, у всех в семье 4 айфона и 2 ноута с планшетом плохо тянут.
Скорость хорошая только стоя рядом с модемом,на кухне через стену уже не тянет
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды
Короче выход только покупать маршрутизатор хороший .
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд
Гугл_в_помощь:
Ему и доказывайте, что со стороны БТК и их оборудования "ошибки быть не может".
Ошибок нет, есть некачественное оборудование не способное раздавать корректно вайфай, вот и все. Комп у мен по проводу и по работе нет проблем.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды
Теперь по 2.4 хоть у модема ,хоть в через Ми роутер 20 макс .
Через 5 герц 150 , но только он далеко не тянет.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды
По идее вот такая штуковина решит все вопросы??
https://www.wildberries.by/catalog/458154596/detail.aspx
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд