Меня тоже из корифеев вычеркивайте. )
Я русский только в советской школе учил, и то четвёрка в аттестате (
Меня тоже из корифеев вычеркивайте. )
Я русский только в советской школе учил, и то четвёрка в аттестате (
я филолог))) - но я учился давно, по специальности не работаю, и вообще считаю всю эту пунктуацию процентов на 90 высосанной из пальца. Что до данного конкретного случая - это вот и есть конкретный пример высосанности из пальца всех этих правил, ибо суть сказанного от наличия или отсутствия запятой никак не меняется, как бы тут наличие или отсутствие запятой не оправдывали.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG:ибо суть сказанного от наличия или отсутствия запятой никак не меняется
вооот . в этом случае однозначно не меняется, что бы там Korben_Dallas ни говорил. кстати, где он? наговорил всего и слинял
=BY=SERG, ну что значит высосанной из пальца? давайте вообще запятые ставить не будем. или будем ставить наугад.
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
Слились корифеи-не филологи А я вот больше за запятую, чем против. Чисто интуитивно и для красоты, выделения голосом...
Yuna, по Вашей цитате не совсем поняла, вырвана фраза из контекста или она все же закончилась запятой с многоточием.
Если вопрос в том, нужно ли обособлять оборот, то я бы выделила.
Но я не филолог
Амелина:Так про "Салодим" кто-нибудь выскажется?
Я)
Ашыпка у них
Сим-салабим-ахалай-махалай - вот так надо)))
Или сим-салабим-ляськи-масяськи
Амаяка Акопяна помните? Это из той же серии, как "трах-тибидох" у Хоттабыча.
Svetik_Minsk:=BY=SERG, ну что значит высосанной из пальца? давайте вообще запятые ставить не будем. или будем ставить наугад.
по моему мнению, запятые надо ставить по смыслу, а не для обозначения синтаксического строения предложения.
полно теперь таких дебильных словечек - типа "Аматиста"))), но скорее всего это производное от акопяновского "сим салабим ахалай махалай ляськи масяськи"
Leo-Leo, =BY=SERG, синхронно
Значит, так оно и было задумано местными маркетолохами
а вообще, про Акопяна даже не подумала, если честно. Мне почему-то тут виделась либо корявая интерпретация "подсластить", либо в белорусском варианте "саладзіць"
Leo-Leo, =BY=SERG, как вы однако, дуплетом
Амелина:в белорусском варианте "саладзіць"
угу..
Амелина:Leo-Leo, =BY=SERG, синхронно
Значит, так оно и было задумано местными маркетолохамиДобавлено спустя 6 минут 41 секундаа вообще, про Акопяна даже не подумала, если честно. Мне почему-то тут виделась либо корявая интерпретация "подсластить", либо в белорусском варианте "саладзіць"
саладзіць не катит, множественное число салОдзім - ударение не там где надо)))
Какой смысл высказываться по выдуманному слову? Кто-то написал выдуманное незначащее слово с типа ошибкой? Ну-ну
Амелина:Yuna, по Вашей цитате не совсем поняла, вырвана фраза из контекста или она все же закончилась запятой с многоточием.
Если вопрос в том, нужно ли обособлять оборот, то я бы выделила.
Но я не филолог
Нееет. Меня интересовало, нужно ли ставить запятые : старые добрые советские времена.
Yuna, я бы сказала, что это неоднородные определения и запятые между ними не нужны.
shpilka:Какой смысл высказываться по выдуманному слову? Кто-то написал выдуманное незначащее слово с типа ошибкой? Ну-ну
спасибо, уже разобрались с этим))
shuravi89, ну нет же