Ответить
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52784

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52784
    # 11 февраля 2020 16:04
    wilson:

зато "первопроходец"!

докупаешь детали и будет новый
    это ж не газовый котел, в который не влезешь
    в ТН можно вносить доработки и вносить

в принципе только компрессор и автоматика меняются, железо все остается

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5293

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5293
    # 11 февраля 2020 16:25 Редактировалось mr.oddball, 2 раз(а).
    opelvector:

тут все может быть

Ну конечно, исключительно чувство зависти к соседу, купившему 16 квт на дом 100м2.

leokha:

не поленитесь записать видео

Пробовали, но из технических средств только смарт, который не вытягивает этот монотонный гул, может быть ниже его границы

leokha:

так а забора 2 не смогли отразить этот шум?

Заборы на уровне глаз. А тут речь о более высоком, чтобы и от окон соседа закрыться, и звук подарить ему обратно :)
    То, что слышал я, явно вибрационное. А вот демпферов не увидел, но там такая конструкция, что особо не разглядишь через забор.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд

wilson:

системы становятся все более интересными, еще бы по цене были дешевле... ну или дотаций давали бы

глянул в рф эту систему предыдущего поколения gmv5 - если брать Gree GMV5 Home на 14-18квт то районе $5.2к внешний блок только. Нужен еще гидромодуль.

Когда свои кв метры строил, однозначно пришел к выводу, что во всех отношениях лучше греться прямым электричеством, а ТН - это от 200м2. Потом тут кое-кто утверждал, что ценник упал, сейчас всё круто и выгодно для всех. Посмотрел цены. Так ничего не изменилось. Покупать ТН на 100м2 - явная выгода только продавцу, а покупателю - томительное ожидание возможной выгоды через n-ое число лет.
    Только если государство озаботиться экономией энергии, которая покупается за валюту, которую в свою очередь надо на чем-то заработать. Но тогда государство или само, или должно стимулировать частника на максимально полный цикл производства ТН. А покупателю компенсацию. ИМХО, у нас это проблематично. Не Сингапур.

Не умеешь петь - не пей!
    офлайн
    opelvector Senior Member

52784

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52784
    # 11 февраля 2020 16:36
    mr.oddball:

Ну конечно, исключительно чувство зависти к соседу, купившему 16 квт на дом 100м2.

тока прибор рассудит
    но ваще по умному лучше не ставить вентилятор в сторону соседей
    я свой в сторону леса направил, с лицевой стороны даже не слышно

но бывают люди, которые реально без повода ругаются :-?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 11 февраля 2020 16:39
    opelvector:

wilson:

зато "первопроходец"!

точно! :trollface:

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5293

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5293
    # 11 февраля 2020 16:46
    opelvector:

но бывают люди, которые реально без повода ругаются

Скорее всего такие люди страдают от безделия, отсутствия внимания, комплекса неполноценности. Поверьте на слово, не тот случай. И прибор там нужен только для судебного решения вопроса. А так и ушами очевидно, что отдых из нормального превращается в рабочий день в шумном промышленном цеху.

opelvector:

но ваще по умному лучше не ставить вентилятор в сторону соседей
    я свой в сторону леса направил, с лицевой стороны даже не слышно

Этим Вы сами ответили, в ком проблема в этом деле.

Не умеешь петь - не пей!
    офлайн
    opelvector Senior Member

52784

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52784
    # 11 февраля 2020 16:58 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    mr.oddball:

Этим Вы сами ответили, в ком проблема в этом деле.

я то ответил, тока доказывать вам надо :D
    а доказать можно только прибором, хотя бы досудебно :-?
    а то прибор покажет норму и все - :-?

wilson:

opelvector:

wilson:

зато "первопроходец"!

точно! :trollface:

точнее не бывает ;)

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #810896

0
    # 11 февраля 2020 19:26 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    leokha:

в имергаз 10-ке - 66дБ звуковая мощность - это столько же сколько и в моем

по мануалу моноблок купера 61дб максимальный шум -- это очень хороший показатель для такой мощности. на уровне шведских CTC. :super:

если крыльчатка в порядке, то возможностей накосячить при установке просто не существует. только если не по уровню поставили.
    блок идет заправленный с завода и никакого монтажа фреонового контура не требуется.
    при установке на бетонное основание никаких демпферов не нужно. компрессор сам стоит на виброопорах внутри корпуса.

mr.oddball:

Люди просят, тех, кто продал и поставил, надеясь, если они здесь есть, то явно сообразят, где это. Просят не дожидаясь реакции хозяина найти и устранить причину хотя бы гула.

странное требование. если хозяин не обратится в сервис, никто не имеет права без его ведома предпринимать какие-то действия.
    да и искать того, кто поставил через форум -- занятие со странной перспективой. можно же просто спросить соседа. да просто хотя бы проверить по уровню установку. :-?

если дело обстоит так, как вы описываете

mr.oddball:

Записать гул не получилось, но говорят, что резонируют стеклопакеты, чем больше стеклопакеты, тем больше гула в той комнате.

то мне непонятно спокойствие владельца.

mr.oddball:

Визуально, в том купере такой же вентилятор, а корпус как бы даже меньше. Не исключаю, что та же история с теплобменником. Вот он и молотит, чтобы оправдать свои 16 КВт.

у вас, видимо, очень хорошие измерительные способности. визуально и на слух вы с абсолютной точностью определяете не только потребляемую мощность, уровень шума, но и комплектацию.
    корпус на 60% больше и 151 кг веса по сравнению с 74 кг. а так да, конечно, -- визуально даже меньше. боюсь, чтобы и со слухом не оказались те же проблемы.

mr.oddball:

Похоже, что есть какой-то дисбаланс в вентиляторе и это сказывается тоже.

mr.oddball:

Явного какого-то дергания из-за какого-то явного дисбаланса не видел.

:-?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

truten5:

7eleven, мне кажется составил бы компанию.

рад бы, но увы, по географическим причинам это будет весьма затруднительно.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

kitnamore:

Ты вот отрицаешь правду по Испании, где никто не топится ТНами - только газ или электричество.

14900 ТН воздух-вода продано в 2018 году, что на 14,9% больше, чем годом ранее. в 2019 году ожидается рост на ~16%.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

Кстати, боялись паровозов не только в России.

Так, например, когда изобретатель паровоза Джордж Стефенсон проводил первые в Англии опыты с локомотивом, перед паровозом шел боксер, специально нанятый для защиты от крестьян, намеревавшихся разнести "страшное чудовище" на куски.

офлайн
    opelvector Senior Member

52784

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52784
    # 11 февраля 2020 19:44
    7eleven:

Так, например, когда изобретатель паровоза Джордж Стефенсон проводил первые в Англии опыты с локомотивом, перед паровозом шел боксер, специально нанятый для защиты от крестьян, намеревавшихся разнести "страшное чудовище" на куски.

не знал :super:
    бабка рассказывала, что у нас от машин и тракторов крестьяне в лесу прятались :D

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 11 февраля 2020 20:02

генетическая память.

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5293

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5293
    # 11 февраля 2020 22:26
    7eleven:

по мануалу моноблок купера 61дб максимальный шум -- это очень хороший показатель для такой мощности. на уровне шведских CTC.
    если крыльчатка в порядке, то возможностей накосячить при установке просто не существует. только если не по уровню поставили.
    блок идет заправленный с завода и никакого монтажа фреонового контура не требуется.
    при установке на бетонное основание никаких демпферов не нужно. компрессор сам стоит на виброопорах внутри корпуса.

Осталось только выяснить, какой % изделий и монтажей соответствует этим бумажным гарантиям.
    И вообще, услышав эти милые безвинные 61 дб, советую счастливым их обладальцам ставить внутри дома, а не направлять на соседей.

7eleven:

у вас, видимо, очень хорошие измерительные способности. визуально и на слух вы с абсолютной точностью определяете не только потребляемую мощность, уровень шума, но и комплектацию.
    корпус на 60% больше и 151 кг веса по сравнению с 74 кг. а так да, конечно, -- визуально даже меньше. боюсь, чтобы и со слухом не оказались те же проблемы.

А разве у 16MIRM не 16 квт тепловой? В datasheet вижу около того. К чему тогда этот словесный всплеск?

Не умеешь петь - не пей!
  • AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 11 февраля 2020 22:40

mr.oddball, ерунда какая-то. Так что мешает позвонить в сц?
    Или хотя-бы замерить шум приложением на телефоне. На форуме эти цифры точнее словесного описания.

Ну конечно, исключительно чувство зависти к соседу, купившему 16 квт на дом 100м2

Наверное, Человек тн 'планировал' единственным источником в заморозки + запас на ГВС.
    Вопрос конечно зачем, возможно начитался местных специалистов, утверждающих что не справляются, вот и испугался взял с запасом.. :)

надуло то вовсе не в голову

affinogen, Fёдор, смотрю с бани не вылазишь :D

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5293

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5293
    # 11 февраля 2020 22:47
    AMDima:

mr.oddball, ерунда какая-то. Так что мешает позвонить в сц?

Разве я писал, что мой ТН? Он даже не в лично мои окна гудит. Но говно удивительное.

AMDima:

Наверное, Человек тн 'планировал' единственным источником в заморозки + запас на ГВС.
    Вопрос конечно зачем, возможно начитался местных специалистов, утверждающих что не справляются, вот и испугался взял с запасом..

Разве можно такие дела вершить от испуга? От испуга можно обкакаться :)

Замерять нужно специальными приборами.

Не умеешь петь - не пей!
    офлайн
    opelvector Senior Member

52784

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52784
    # 11 февраля 2020 22:49
    7eleven:

странное требование. если хозяин не обратится в сервис, никто не имеет права без его ведома предпринимать какие-то действия.
    да и искать того, кто поставил через форум -- занятие со странной перспективой. можно же просто спросить соседа. да просто хотя бы проверить по уровню установку

все в точку :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

mr.oddball:

Замерять нужно специальными приборами

для начала надо идти к хозяину Тна

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30080

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30080
    # 11 февраля 2020 22:53 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    truten5:

Да и Белорусь как бы в стороне- и что с того?

c того, что некоторые вроде тебя, не могут отличить нагрев от охлаждения и Италию от Испании. Я речь вел только про Испанию, т.к. был там много-много раз, в разное время года и в разных местах, а Италию я посещал крайне мало и выводов не делаю.

truten5:

Весной оформлю льготный и платежа будет ниже твоей газовой.

сказки про белого бычка. У меня судя по всему завтра будет по итогу расход 1920 кубов с 12.09.19. Это с ГВС, которого у тебя нет вообще в сравнении с моими 60-75 в 300л бойлере. И с ПВУ с увлажением с подогревом от газа.

wilson:

системы становятся все более интересными, еще бы по цене были дешевле... ну или дотаций давали бы

сослагательное наклонение - это неотъемлемый атрибут доводов тнщиков. Но мы живем здесь и сейчас. И здесь и сейчас ТН это говно. Ну, кроме лета и басика, если оный далеко от дома.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

mr.oddball:

И вообще, услышав эти милые безвинные 61 дб, советую счастливым их обладальцам ставить внутри дома, а не направлять на соседей.

50дб - это уровень шума от заведенного 5тилитрового v8 на холостых... 61-66 это ад адов.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5293

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5293
    # 11 февраля 2020 23:13
    opelvector:

для начала надо идти к хозяину Тна

Набить морду?

mr.oddball:

реакция хозяина этого дерьма была приблизительно из области "у него в доме не слышно", "надо экспертизу", "изделие сертифицировано в РБ". Зная его как хитровыкопанного, убеждены, что за этими отмазками не последует реальных действий.

Народ, не включайте д................ с замерами и беседами. Гул от этого дерьма такой, что это не отдых, а работа в горячем цеху. Даже если устранят вибрацию на окнах, то людям невозможно выйти на улицу. Сам слышал.
    Если все куперы работают так, то пошли они подальше, А если и остальные так, то и они тоже в том же направлении.

И про странность выноса конкретной ситуации на форум. Кому-то масло портит? Вы тогда мне расскажите, как на 100м2 впарили 16 квт. Раньше писал, что у меня почти с этой же обогреваемой площадью справляются 6 электрополов суммарной мощностью 4,5 квт и бойлер на 2,2 квт.

Не умеешь петь - не пей!
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 11 февраля 2020 23:27 Редактировалось wilson, 1 раз.

Но говно удивительное.

:weep:

Добавлено спустя 56 секунд

Вы тогда мне расскажите, как на 100м2 впарили 16 квт.

хватает продавцов :trollface: Да может сам хозяин такой - типа все ставят газовый котел на 24-32квт, а мне хоть на 16 :znaika:

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн
    opelvector Senior Member

52784

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52784
    # 11 февраля 2020 23:41
    mr.oddball:

Набить морду?

ну если хочешь купить еще один ТН - можно попробовать :D
    пока просто поговорить и позвать к себе на участок, чтоб послушал

wilson:

Да может сам хозяин такой - типа все ставят газовый котел на 24-32квт, а мне хоть на 16

есть такое :trollface: +10квт на ТЭНы :D

mr.oddball:

Гул от этого дерьма такой, что это не отдых, а работа в горячем цеху

ну кондишки висят, у меня блок то ж висит, правда у меня компрессор в доме
    просто как ветер шумит и все

что там за гул такой? мож железо дребежжит?
    там нет трущихся деталей

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 12 февраля 2020 02:42
    mr.oddball:

К чему тогда этот словесный всплеск?

словесный "всплеск" начался когда вы начали давать оценки, на основании своих "визуальных" впечатлений, не совпадающих с реальностью. отсюда и некоторый скептицизм и по остальным вашим "всплескам".

mr.oddball:

И про странность выноса конкретной ситуации на форум. Кому-то масло портит? Вы тогда мне расскажите, как на 100м2 впарили 16 квт. Раньше писал, что у меня почти с этой же обогреваемой площадью справляются 6 электрополов суммарной мощностью 4,5 квт и бойлер на 2,2 квт.

вы такой молодец и у вас такой замечательный дом. уникальный. не всем так везет. а нет, вру. у меня на дельту 40 градусов 4,5 квт расчетных теплопотерь на 114 м2. впарил себе самоделку из 24-го суприма, переделанного на воздух-вода. рекомендую. :super: жаль, что морозов не было серьезных этой зимой, чтобы посмотреть на что он способен.

что касается вашего случая, то спросите у того, кто принимал такое решение. я предполагаю, что основной довод был в том, что между 10 и 16 квт моделями разница порядка 300-400 долларов. трудно устоять перед соблазном получить больше, чем требуется.

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд

AMDima:

Или хотя-бы замерить шум приложением на телефоне. На форуме эти цифры точнее словесного описания.

это не представляется возможным. ведь:

mr.oddball:

Пробовали, но из технических средств только смарт, который не вытягивает этот монотонный гул, может быть ниже его границы

увы, но современная техника не позволяет зафиксировать визуальные чувства. :-?

mr.oddball:

Народ, не включайте д................ с замерами и беседами. Гул от этого дерьма такой, что это не отдых, а работа в горячем цеху. Даже если устранят вибрацию на окнах, то людям невозможно выйти на улицу. Сам слышал.

с замерами зря. павлик недавно выкладывал результаты замеров шума от холодильных установок. на словах там, видимо, тоже горячий цех в квартире, даже санстанцию пришлось вызывать. а по факту все в пределах санитарных норм.

для некоторых людей наличие у соседа живой коровы уже повод для печали.

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5293

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5293
    # 12 февраля 2020 09:36 Редактировалось mr.oddball, 1 раз.
    7eleven:

словесный "всплеск" начался когда вы начали давать оценки, на основании своих "визуальных" впечатлений, не совпадающих с реальностью.

А откуда знаете реальность в этом конкретном месте с этим конкретным ТН купер?

7eleven:

для некоторых людей наличие у соседа живой коровы уже повод для печали.

Коровы и ссылки на санитарные нормы и сертификаты идут в ход, когда нечего сказать по сути конкретного говна.

Лично я не был против ТН как способа сэкономить электроэнергию. Здешние дебаты по шуму относил исключительно к шуму воздуха, гоняемого в доме ТН воздух-воздух. Но услышав это чудище, тысячу раз посоветую всем, чтобы тысячу раз проверили на практике тот ТН, который собираетесь покупать, чтобы потом не был неожиданностью грохочущий писец, как этот конкретный Cooper & Hunter CH-HP16MIRM, который мне пришлось услышать и увидеть.

Не умеешь петь - не пей!
  • leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

22 года на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 12 февраля 2020 12:07

mr.oddball, вот что производитель рекомендует сделать при шуме

гудят стеклопакеты у меня когда где-нибудь в радиусе 100м работает дизелек, низкочастотные колебания, жена такое не слышит, я отлично слышу... если такой шум, то это конечно невыносимо
    надо разговаривать с хозяином для начала, потом пригласить к себе, дать послушать, по его реакции решать что дальше делать