Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 23 апреля 2014 12:22
    profet:

"потерять" вы его можете, только вам нужен дома кирпичик, куда не вставишь сим карту и не включишь?

"потерять" в данном случае означает спулить с рук перекупщикам или через барахолку (по возможности не оставляя контактов)

с уважением, всегда ваш, К.О.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • хххххх Junior Member
    офлайн
    хххххх Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #511288

Написать сообщение

97
    # 23 апреля 2014 13:04

Пользователь Ego-Spi продал неисправный айфон под видом идеального но с маленьким электронным сбоем,не включался!в ремонте выяснилось что паян-перепаян и ремонт дороже чем стоимость нового4s.В общем хотя бы пометьте человеку кто он в таком случае если увидите его обьявки.Пообещал что заберёт назад в случае чего а через час уже трубку выключил...Вот мерзавец!!!как вообще таких свет носит.БАНЧИТ эплом то-ли краденным то-ли ещё каким то левым!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

515

12 лет на сайте
    пользователь #559019

515
    # 23 апреля 2014 13:05
    xvarx:

виктор123,
    зы. я ваще не покупал :) это я про очень популярное кидалово со стороны магазинов.
    кстате, онлайнер бы мог штрафануть их на месяца три убрав из каталога :znaika:

онлайнер никогда никого не штрафовал и не будет штрафовать. Какие-бы там залеты не были, пока продаваны платят денюжку, карт-бланш есть на все.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 23 апреля 2014 13:45

Ещё можно на сортире табличку повесить: "Санкции! Продавцам с ГСМ-Лохо-Сервис запрещается мыть руки после туалета!"
    Толку их "штрафовать" и прочее. Большинство электрических говномагазинов, которые палевом торгуют, вообще одноразовые, лепятся генератором. Закрываются сами при любом шухере.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 23 апреля 2014 14:25 Редактировалось dik8571, 2 раз(а).
    виктор123:

xvarx:

виктор123,
    зы. я ваще не покупал :) это я про очень популярное кидалово со стороны магазинов.
    кстате, онлайнер бы мог штрафануть их на месяца три убрав из каталога :znaika:

не соглашусь тут с Вами. Репутация подмочена, и таких продавцовванов надо убирать на ВСЕГДА +отзыв лицензии на торговлю+ штраф от налоговой за махинации. Все ИМХО.

:) Лицензии на подобную торговлю давно отменены, "махинации" - не налоговой дело, хотя, если можно доказать, что были нарушены правила приема наличных денег, то могут и заинтересоваться... Но и у "тех, кого дело", такие "махинации" на возбуждение УГ "не тянут"... Ну и это... Классическое... "Не гонялся бы ты, ххх, за дешевизной...." (С) :) Покупайте в проверенных магазинах за ту цену, что они просят - это и будет определенная "страховка от несчастных случаев"...

• Fractal Senior Member
    офлайн
    Fractal Senior Member

4711

17 лет на сайте
    пользователь #83831

Написать сообщение

4711
    # 23 апреля 2014 15:59 Редактировалось Fractal, 1 раз.
    Booo:

Покупал через магазин из каталога

"А лучше, когда *****" не только для коньяков, но и для магазинов (+отзывы, +наведение др. справок).

Появление элемента уровня N>Его "размножение">Размноженное образует элемент уровня N+1
  • Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11844

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11844
    # 23 апреля 2014 16:23
    хххххх:

Пользователь Ego-Spi продал неисправный айфон под видом идеального но с маленьким электронным сбоем,не включался!в ремонте выяснилось что паян-перепаян и ремонт дороже чем стоимость нового4s.В общем хотя бы пометьте человеку кто он в таком случае если увидите его обьявки.Пообещал что заберёт назад в случае чего а через час уже трубку выключил...Вот мерзавец!!!как вообще таких свет носит.БАНЧИТ эплом то-ли краденным то-ли ещё каким то левым!!!

скажите спасибо, за такой почти "бесплатный" урок жизни.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • Fractal Senior Member
    офлайн
    Fractal Senior Member

4711

17 лет на сайте
    пользователь #83831

Написать сообщение

4711
    # 23 апреля 2014 16:26
    хххххх:

...с маленьким электронным сбоем,не включался!...

Т.е, покупался телефон, который не включался?

Появление элемента уровня N>Его "размножение">Размноженное образует элемент уровня N+1
  • Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 23 апреля 2014 17:08
    Fractal:

Booo:

Покупал через магазин из каталога

"А лучше, когда *****" не только для коньяков, но и для магазинов (+отзывы, +наведение др. справок).

Кстати, тоже интересненько получается: никогда не покупаю в магазинах с плохой репутацией и небольшим количеством отзывов.

тыжбухгалтер
  • Fractal Senior Member
    офлайн
    Fractal Senior Member

4711

17 лет на сайте
    пользователь #83831

Написать сообщение

4711
    # 23 апреля 2014 17:13
    Booo:

Кстати, тоже интересненько получается: никогда не покупаю в магазинах с плохой репутацией и небольшим количеством отзывов.

А сколько стоит узнать название этого магазина, идентичного натуральному *****?

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 23 апреля 2014 17:19
    Fractal:

Booo:

А сколько стоит узнать название этого магазина, идентичного натуральному *****?

Боюсь, что я его уже вряд-ли вычислю. Если в ОБЭП что-то интересное скажут - поделюсь.

тыжбухгалтер
  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4112

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4112
    # 23 апреля 2014 18:19
    Booo:

Боюсь, что я его уже вряд-ли вычислю.

Гарантийный талон/чек у вас же на руках (вернее в гараже :)) Вот и озвучьте героя.

• Fractal Senior Member
    офлайн
    Fractal Senior Member

4711

17 лет на сайте
    пользователь #83831

Написать сообщение

4711
    # 23 апреля 2014 18:20 Редактировалось Fractal, 1 раз.
    Booo:

Боюсь, что я его уже вряд-ли вычислю. Если в ОБЭП что-то интересное скажут - поделюсь.

Про звёздочки (отсюда)

• Ашот Senior Member
    офлайн
    Ашот Senior Member

4940

15 лет на сайте
    пользователь #171806

Написать сообщение

4940
    # 23 апреля 2014 22:33
    Booo:

Купил через каталог телефон с полгода назад, а сегодня звонок из ОБЭП: ваш телефон купили в рассрочку и не оплачивают. И как назло не могу найти гарантийного талона (хотя они сейчас у всех почти одинаковые). Ну и все: телефон никому не передавайте, его скорее всего у вас изымут. :(

Странно, что ОБЭП занимается неоплатами рассрочки телефонов, как-то мелко совсем + это ваша вещь, на данный момент, и решение о ничтожности сделки (смешно звучит определение в данном случае) и изъятии должен принимать суд, а не товарищЪ лейтенант. Не ведитесь и ничего им не отдавайте - вы законный преобретатель-владелец и пусть они докажут обратное, тем более, что банку не нужен б/у аппарат, ему нужны деньги, это БРЕД, от изъятия у вас аппарата, рассрочка-кредит с чела не спишется.
    Модель телефона какая? (просто интересно)

Себя от себя я усердно лечу, живя неспеша и достойно. Я бегаю медленно, тихо кричу и гневаюсь очень спокойно.
  • Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 23 апреля 2014 22:59

Ашот, думаю, что там речь идет о мошенничестве, когда разводят на "оформи на себя рассрочку, а то я паспорт забыл, тебе сразу $100 и потом все сам оплачу". Телефон Samsung Galaxy Win Duos. Глючный, зараза! Жена все его ругала, хотела поменять. Вот мысль оказалась материальна. :D

тыжбухгалтер
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 24 апреля 2014 00:02

Booo, Ашот немного не о том. Он дело говорит. Могут полениться заморачиваться этим по полной, и если по первому чиху не вернёшь, а начнёшь требовать законных (судебных) оснований - забъют.
    А может это вообще развод какой-нить. Якобы следак позвонил, потом якобы представитель законного владельца согласится закрыть вопрос за лист отступного.

• Ivan_Grozniy Senior Member
    офлайн
    Ivan_Grozniy Senior Member

4019

12 лет на сайте
    пользователь #560555

Написать сообщение

4019
    # 24 апреля 2014 01:22

моя девушка купила чудо фильтр для очистки воды за 4,5 ляма, когда я был на работе...

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6882

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6882
    # 24 апреля 2014 09:09
    Ivan_Grozniy:

моя девушка купила чудо фильтр для очистки воды за 4,5 ляма, когда я был на работе...

Верните.

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 24 апреля 2014 09:35
    _ZingeR_:

Booo, Ашот немного не о том. Он дело говорит. Могут полениться заморачиваться этим по полной, и если по первому чиху не вернёшь, а начнёшь требовать законных (судебных) оснований - забъют.
    А может это вообще развод какой-нить. Якобы следак позвонил, потом якобы представитель законного владельца согласится закрыть вопрос за лист отступного.

Может и такое быть. Значит я его просто так не отдам. :) Знать бы только, как процедура изъятия происходить должна...

тыжбухгалтер
  • ренйално Junior Member
    офлайн
    ренйално Junior Member

84

11 лет на сайте
    пользователь #761718

Написать сообщение

84
    # 24 апреля 2014 10:05
    Ivan_Grozniy:

А вы ей деньги такие доверяете? :o
    Я своей если и даю крупную сумму, то только на конкретные покупки. Иначе всяко можно ожидать. А свою з.п. она спускает за пару дней на всякую фигню.