Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 14 ноября 2012 14:37
    serge.sp:

Что значит лезть, я тоже начинал с монтажа, и счас на стройках веду авторский надзор - поэтому что куда вставлять представление имею. Да жилых объектов у меня мало, я просто пишу как бы сделал я в своем проекте и этот проект прошел бы все согласования и экспертизы и у нас и в РФ.

да и при этом был бы абсолютно ненужен заказчику. вы делаете бумажку для экспертизы, а не для конечного пользователя вот и все. 4 розетки на квартиру пройдут экспертизу, но никому не нужны.

serge.sp:

с точки зрения эл. нагрузок нет разницы между однушкой и трешкой - набор потребителей один и тот же. Ну пару лампочек больше будет и все.

раза в два--телевизоры, кондиционирование, теплые полы... продолжать?

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 14 ноября 2012 16:36
    Devil inc.:

Конечно, у меня счас под руками два моих проекта однушка в доме №2 в квартале ул. Сурганова - ул. К. Чорного - пр. Независимости в г. Минске размером 99,67/63,16 и второй объект трешка 81,64/48,82 в домах по генплану №11, 12, не относящихся к категории повышенной комфортности по ул. Денисовской, в г. Минске.

Т.е. вы утверждаете что у них должна быть разница в два раза? :trollface: тогда в какую сторону?

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #290026

0
    # 14 ноября 2012 16:40
    serge.sp:

Aldan61:

А еще говорят электричеством лечат.... всех спорщиков подключить к линии 220 вольт и кто дольше продержится, тот настоящий :) электрик.

кстати раз вы уже упомянули 220 технически не грамотно писать, давно введена система напряжений 230/400 В и правильно писать 230В

Я не электрик, мне можно не знать :) Ладно, уговорили :) Подключить всех к 230В :) и далее по тексту :)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

serge.sp:

Конечно, у меня счас под руками два моих проекта однушка ... в г. Минске размером 99,67/63,16
    ?

Не фига себе однушка :) А 63,16 это у нее площадь комнаты?

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Мне уже подсказали :) это трешка, только без стенок :)

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 14 ноября 2012 16:56
    Aldan61:

Мне уже подсказали это трешка, только без стенок

трешка там не получится никак

• romtya Member
    офлайн
    romtya Member

460

19 лет на сайте
    пользователь #82770

Написать сообщение

460
    # 14 ноября 2012 17:22

господа, собираюсь часть стены от пола до потолка выложить декоративным камнем, но перед этим нужно еще залить самонивелира на пол - сильно неровно там.

Каков порядок действий?

• заливаем самонивелир
    • красим потолки, клеим обои немного не доходя до того места, где будет камень (красить потолок и клеить обои будут одни и те же отделочники, хотелось бы одним махом)
    • кладем ламинат
    • аккуратно клеим камень, чтобы не запачкать пол, потолок
    • доклеиваем обои рядом с камнем, подрезаем обои

Или посоветуете какую-то другую последовательность?

И еще несколько вопросов:
    Чем заделать резаный край декоративного камня? Наверное, стоит поинтересоваться чем его красили на производстве и попросить немного раствора? (вроде как есть такая возможность)

Нужно ли крепить плинтус на полу там, где на стене декоративный камень? или он красиво ляжет прямо на ламинат? или есть какие-то другие варианты разделить пол и стену?

Смогу ли я на гипсовый декоративный камень потом повесить картину и полки?

Бизнесмен, отец, маркетолог, проект-менеджер. Живу и работаю в Интернет. Делаю мир лучше.
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 14 ноября 2012 17:39
    serge.sp:

Devil inc.:

Конечно, у меня счас под руками два моих проекта однушка в доме №2 в квартале ул. Сурганова - ул. К. Чорного - пр. Независимости в г. Минске размером 99,67/63,16 и второй объект трешка 81,64/48,82 в домах по генплану №11, 12, не относящихся к категории повышенной комфортности по ул. Денисовской, в г. Минске.

Т.е. вы утверждаете что у них должна быть разница в два раза? :trollface: тогда в какую сторону?

Вот не пойму, вы действительно ... или прикидываетесь?

Будем жить плохо, но недолго
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 14 ноября 2012 17:44
    sergej-123:

Вот не пойму, вы действительно ... или прикидываетесь?

Что я идиот? так это не я утверждаю что трешка автоматически будет по нагрузкам больше единички, я утверждаю что куча критериев начиная от месторасположения квартиры до толщины кошелька владельца. Поэтому при расчетах считается что все квартиры одинаковы - и набор автоматов у всех одинаковый

офлайн

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 14 ноября 2012 17:44
    serge.sp:

да. вам подсказать сколько съедят теплые полы по всей площади квартиры, проточные водонагреватели скажем на два санузла(в трешке не редкость), или вдруг заказчик реши сделать себе в ванной парилку и электропечь туда всунет? вы занимаетесь штамповкой типового, а я делаю то, что нужно заказчику. вот из=за таких любителей дать 16-25А на квартиру все так и хреново у нас с электроприборами.

• eco-sap Member
    офлайн
    eco-sap Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #313881

Написать сообщение

139
    # 14 ноября 2012 18:25
    Devil inc.:

serge.sp:

да. вам подсказать сколько съедят теплые полы по всей площади квартиры, проточные водонагреватели скажем на два санузла(в трешке не редкость), или вдруг заказчик реши сделать себе в ванной парилку и электропечь туда всунет? вы занимаетесь штамповкой типового, а я делаю то, что нужно заказчику. вот из=за таких любителей дать 16-25А на квартиру все так и хреново у нас с электроприборами.

Уважаемый суммируйте нагрузку на фазу всего того, что вы написали. а если заказчик вам скажет подстанцию на квартиру повесить. Для того и есть грамотный электрик или грамотный проект электрики в котором рассчитаны нагрузки, сечение кабелей и т.д.

офлайн

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 14 ноября 2012 18:26
    eco-sap:

важаемый суммируйте нагрузку на фазу всего того, что вы написали. а если заказчик вам скажет подстанцию на квартиру повесить.

если он готов платить--почему нет? само собой нагрузки считаются, но под каждого клиента, а не одинаковые для всех.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 14 ноября 2012 18:36
    eco-sap:

а если заказчик вам скажет подстанцию на квартиру повесить.

Отдельный кабель от трансфрматорной прокладывали на квартиру. Все зависит от крутости заказчика.

Будем жить плохо, но недолго
  • FreeLancer_ Senior Member
    офлайн
    FreeLancer_ Senior Member

1491

13 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 14 ноября 2012 18:56 Редактировалось FreeLancer_, 1 раз.
    romtya:

господа, собираюсь часть стены от пола до потолка выложить декоративным камнем, но перед этим нужно еще залить самонивелира на пол - сильно неровно там.

Каков порядок действий?

• заливаем самонивелир
    • красим потолки, клеим обои немного не доходя до того места, где будет камень (красить потолок и клеить обои будут одни и те же отделочники, хотелось бы одним махом)
    • кладем ламинат
    • аккуратно клеим камень, чтобы не запачкать пол, потолок
    • доклеиваем обои рядом с камнем, подрезаем обои

Или посоветуете какую-то другую последовательность?

И еще несколько вопросов:
    Чем заделать резаный край декоративного камня? Наверное, стоит поинтересоваться чем его красили на производстве и попросить немного раствора? (вроде как есть такая возможность)

Нужно ли крепить плинтус на полу там, где на стене декоративный камень? или он красиво ляжет прямо на ламинат? или есть какие-то другие варианты разделить пол и стену?

Смогу ли я на гипсовый декоративный камень потом повесить картину и полки?

А нужен ли вообще камень в квартире? Камень хорошо смотрится в комнатах большого размера - конечно я не знаю размеров Ваших аппартаментов. А так, если стандартная квартира - 50-90 кв.м. я думаю он будет излишним - ИМХО мое мнение.

На камень плинтус закрепить можно, если Вас устроят щели - я так понимаю камень не плоский.
    Со спилами торцов камня сложнее - смотря какой камень - сбросте фото если есть возможность.

Камень клеить однозначно после ламината - иначе под него не подвести потом ламинат.

По самонивелиру - если перепады маленькие, до 1 см то можно и нивелиром - иначе это дорогое удовольствие будет. Проще тогда раствором для стяжек большие перепады забить (до 20 и более мм), а после пройтись уже самонивелиром для мелких неровностей.

• GuAnLe Senior Member
    офлайн
    GuAnLe Senior Member

1005

15 лет на сайте
    пользователь #391275

Написать сообщение

1005
    # 14 ноября 2012 22:58

Вот как получается:
    В новостройке в С/У три стены монолитные оштукатурены, вроде как, цементной штукатуркой (цвет серый, держится похоже крепко, где нужно было отколотить - долго мучался), а одна стена кирпичная и оштукатурена, на мой взгляд, песчано известковой (цвет желтоватый или коричневатый по сравнению с серой цементной, держится вроде тоже не плохо, но вот как заденешь её очень царапается, там где нужно было отколотить бил долго, но она падала целыми пластами).
    В чем вопрос то? А вопрос вот в чем: скоро укладывать плитку, а не ясно отколачивать эту желтовато-коричневатую или нет?

+375296218806
  • FreeLancer_ Senior Member
    офлайн
    FreeLancer_ Senior Member

1491

13 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 14 ноября 2012 23:08
    GuAnLe:

Вот как получается:
    В новостройке в С/У три стены монолитные оштукатурены, вроде как, цементной штукатуркой (цвет серый, держится похоже крепко, где нужно было отколотить - долго мучался), а одна стена кирпичная и оштукатурена, на мой взгляд, песчано известковой (цвет желтоватый или коричневатый по сравнению с серой цементной, держится вроде тоже не плохо, но вот как заденешь её очень царапается, там где нужно было отколотить бил долго, но она падала целыми пластами).
    В чем вопрос то? А вопрос вот в чем: скоро укладывать плитку, а не ясно отколачивать эту желтовато-коричневатую или нет?

Простучи ее рукояткой шпателя - де бухтит - обдирай до основания, где нет, думаю не стоит. Главное не забудь загрунтовать стены, а также есть специальный состав против сползания плитки - крупнозернистый кварцевый песок на клеевой основе - наносится валиком, после высыхания можно наклеивать плитку

• POLOumni Senior Member
    офлайн
    POLOumni Senior Member

1143

18 лет на сайте
    пользователь #91561

Написать сообщение

1143
    # 15 ноября 2012 00:28 Редактировалось POLOumni, 1 раз.
    FreeLancer_:

Камень клеить однозначно после ламината - иначе под него не подвести потом ламинат.

А зачем ламинат подводить ПОД камень?На толщину ламината и высоту плинтуса из плиточного клея делается бордюр до камня...
    И получается,что ламинат можно в последнюю очередь... И щелей нет...
    Если нужно показать-сфотографирую...

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

FreeLancer_:

А нужен ли вообще камень в квартире?

А если так? :)

• smta Member
    офлайн
    smta Member

416

13 лет на сайте
    пользователь #619431

Написать сообщение

416
    # 15 ноября 2012 01:14
    FreeLancer_:

А нужен ли вообще камень в квартире? Камень хорошо смотрится в комнатах большого размера - конечно я не знаю размеров Ваших аппартаментов. А так, если стандартная квартира - 50-90 кв.м. я думаю он будет излишним - ИМХО мое мнение.

Хочу кстати одну-1.5-2 стены отделать под кирпичную кладку, даже если потом просто покрасить если не выгорит. Единственное, с мебелью возникнут проблемы (сомневаюсь, что под заказ сделают именно то что нужно, или придется выложить кругленькую сумму) и примеров использования именно в маленькой комнате 10-12 м.кв. к сожалению пока не находил. Если угадать со светом, обстановкой, может даже удастся избавится от неминуемого ощущения бетонной коробки.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #329212

374
    # 15 ноября 2012 10:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    GuAnLe:

Вот как получается:

осмотри ее если есть трещины - сбивай, простучи молотком если глухой звук значит она отслоилась от стены - сбивай, возможно ее нанесли на пыльное, не прогрунтованное основание :-(

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3081

16 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3081
    # 15 ноября 2012 10:53

Во как тут много всего написали :super:

По поводу декоративного камня....Возможно меня поправит Jurassic,но лично по мне - декоративный камень должен быть либо по всей стене,либо в каких нибудь нишах.То,что представлено выше,по мне,так как то не очень - не в тему смотрится кусок стены + цвета не очень подходят + оформление не то + картина внутри на 100% не в тему.
    "Рваные куски" такого плана не стоит делать в квартире.Также,нужно стилистику помещения "подгонять" - если делать стену декоративным кирпичиком,то по потолку (к примеру) фальш балки пустить.Я считаю,что не нужно отдавать "дань моде",и облицовывать декоративным камнем стену,когда общий интерьер не подходит.
    Давайте посмотрим вместе:

На этой фотке,по мне,так камень не нужно было разрывать.

А на этой фотке всё в меру.
    Декоративный камень в интерьере,нужно использовать тогда,когда он подходит.Ну и меру нужно знать.

Подбираю полы с 2005 года.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

248

22 года на сайте
    пользователь #16093

248
    # 15 ноября 2012 11:08

POLOumni, это камень от Феодала?

• POLOumni Senior Member
    офлайн