romtya:
господа, собираюсь часть стены от пола до потолка выложить декоративным камнем, но перед этим нужно еще залить самонивелира на пол - сильно неровно там.
Каков порядок действий?
- заливаем самонивелир
- красим потолки, клеим обои немного не доходя до того места, где будет камень (красить потолок и клеить обои будут одни и те же отделочники, хотелось бы одним махом)
- кладем ламинат
- аккуратно клеим камень, чтобы не запачкать пол, потолок
- доклеиваем обои рядом с камнем, подрезаем обои
Или посоветуете какую-то другую последовательность?
И еще несколько вопросов:
Чем заделать резаный край декоративного камня? Наверное, стоит поинтересоваться чем его красили на производстве и попросить немного раствора? (вроде как есть такая возможность)
Нужно ли крепить плинтус на полу там, где на стене декоративный камень? или он красиво ляжет прямо на ламинат? или есть какие-то другие варианты разделить пол и стену?
Смогу ли я на гипсовый декоративный камень потом повесить картину и полки?
А нужен ли вообще камень в квартире? Камень хорошо смотрится в комнатах большого размера - конечно я не знаю размеров Ваших аппартаментов. А так, если стандартная квартира - 50-90 кв.м. я думаю он будет излишним - ИМХО мое мнение.
На камень плинтус закрепить можно, если Вас устроят щели - я так понимаю камень не плоский.
Со спилами торцов камня сложнее - смотря какой камень - сбросте фото если есть возможность.
Камень клеить однозначно после ламината - иначе под него не подвести потом ламинат.
По самонивелиру - если перепады маленькие, до 1 см то можно и нивелиром - иначе это дорогое удовольствие будет. Проще тогда раствором для стяжек большие перепады забить (до 20 и более мм), а после пройтись уже самонивелиром для мелких неровностей.