yury_by:
DVK, как продвигается дачное строительство?
Снова притормозилось трохи. Я себе позвонок сломал (да-да, строительство - таскал не особо тяжёлые блоки и ага), так что сейчас вот 2й месяц постельного режима. И жду кровельщиков, надеюсь, через недели 2-3 начнут. Потом останется разложить трубы отопления и водоснабжения, залить стяжку, поставить окна-двери-ворота, развести электрику, сделать наружное утепление, внутреннюю и наружную отделку, мебель и ага, можно будет жить.
Rhezus:
конечно, когда мокрое, ржавое и грязное, когда требуется прямо здесь и сейчас - тогда только лен или нить...
а когда нужно красиво, неспеша, без торчащий грязной волосни - гермет рулит)
Я бы добавил "и когда маловероятно, что надо будет разбирать". Всё-таки собранное на нити разбирать гораздо легче, чем после льна или гермета. А волосня без проблем убирается. Если сухая, то той же горелкой, которой паял трубы, а если с унипаком, то ножиком подрезается и убирается механически.
никак - перед использованием герметика резьбу нужно очистить и в идеале - обезжирить
Ага. Ещё один жЫрный минус. В общем, гермет идеален для сборки чего-то нового идеального. Действительно какие-то узлы в котельной скрутить, которые раз и на 20 лет.
yury_by:
Как видишь, красная грунтовка защищает. Да, не оцинковка, но оставлю этот пример здесь 
Может, это свинцовый сурик? Шикарнейше защищает, но давно уже запрещён. Достать, говорят, ещё можно у всяких дедов, которые продают найденное ещё в стародавние времена.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд
Nickl:
ядро у нее темное на срезе
У моих осин внизу всё белое, вверху тоже всё белое. А вот такая тёмная хрень - в середине. А в самой середине тёмной хрени - дупло.
Не думаю, что очень здоровое дерево.