Ответить
  • WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 10 сентября 2017 22:48

Meganchik, а на давление внимание обращали?
    Я не спец в радиаторах (их нет в моем доме).
    Но имхо причина именно в этом.
    В частном доме можно и алюминиевые, в высотке - хз, там надо характеристики радиатора смотреть.
    Ну и стоимость тоже, наверное, разная?

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17929

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17929
    # 10 сентября 2017 22:54

Meganchik, потому что нет мороки со сборкой-разборкой доп секций, и выглядят более эстетично с нижним подключением.

In Gold we Trust
  • Meganchik Senior Member
    офлайн
    Meganchik Senior Member

1442

16 лет на сайте
    пользователь #173138

Написать сообщение

1442
    # 10 сентября 2017 23:08

WhiteWings, к меня в квартире алюминием, 6 лет вроде ок.
    6PEJHEB, так а по их качеству/ долговечности?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30132

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30132
    # 10 сентября 2017 23:12 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    WhiteWings:

Предложили забрать 15ку по цене 10ки. Согласился ))).

разве что только так. У меня из вводных было 4 человека и 3 точки разбора воды (биде и унитазы за разбор не считаю, а в санузлах сразу два крана открывать не будут же). Насчитали в 4 раза больше заполнения. И надо сказать, что я не ошибся. Регенерация раз в 10 кубов, под конец даже цвет воды другой. Изначального она прозрачная и голубоватая, под конец прозрачная, но зеленоватая. 15ки хватит только если разбор невелик. Нафига на спичках экономить? Я и опель по 1.5-2к платили, а вот пионер и ко уже по 700...

vladbelreper,
    я не знаю как эта приблуда зовется, то она явно не вибирует бетон на всю глубину. Особенно это отчетливо видно, когда она армопояса проходили ей, края были на пенопласте. На счет добавок - у нас они тоже есть, сегодня видел множество в оме и новоселкине, ничто не мешает добавлять.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Alena225 Neophyte Poster
    офлайн
    Alena225 Neophyte Poster

16

8 лет на сайте
    пользователь #2289651

Написать сообщение

16
    # 10 сентября 2017 23:13

[censored by Grace-o]

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17929

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17929
    # 10 сентября 2017 23:20
    Meganchik:

6PEJHEB, так а по их качеству/ долговечности?

Так вроде ж был уже такой разговор.
    1. Внешний вид на любителя
    2. Каждая секция - место потенциальной протечки, особенно нарощеные ребра
    3. Боковое подключение - опять же на любителя
    4. Более хлипкая и неточная система крепления к стене (хотя например для срубов - она более предпочтительна)
    5. При необходимости повышенной мощности - радиатор "значительно" растет в ширину - панельный можно просто взять толще.
    6. Первое время выделяют водород - и постоянно завоздушиваются - но в некоторых системах отопления с абразивными включениями в теплоносителе - могут завоздушиваться практически постоянно. + Велика вероятность образования гальванопары.

Из плюсов - если прихватит морозом и порвет секции - то на выброс только порванные - остальные можно дособрать и использовать дальше - панельник особо не заваришь. И второе - теоретическая возможность со временем в случае ошибки проектировщика - нарастить ребра - ну холодно если будет.

И уж совсем на любителя - по RAL на заводах красят сталюгу и чугуняку - алюминька белая.

In Gold we Trust
  • cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5662

17 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5662
    # 10 сентября 2017 23:32

раз зашел разговор про отопление. Я планирую (хочу) везде теплые полы и 1 и 2 этаж. Это реально или для второго этажа все же выбрать батареи? вся площадь дома 190кв.м.

ИЛЬГОТНИК
  • 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17929

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17929
    # 10 сентября 2017 23:34

cr-r-razy, Это считать нужно - у кого-то реально - причем без доп оборудования. У кого-то требуется доп. насос и гидрострелка и т.д.
    Нет ответа однозначного, метраж без конфигурации - ниочем...

In Gold we Trust
  • cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5662

17 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5662
    # 10 сентября 2017 23:37
    6PEJHEB:

cr-r-razy, Это считать нужно - у кого-то реально - причем без доп оборудования. У кого-то требуется доп. насос и гидрострелка и т.д.
    Нет ответа однозначного, метраж без конфигурации - ниочем...

ну тогда веселее, придет зима можно будет заняться

ИЛЬГОТНИК
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 10 сентября 2017 23:55
    kitnamore:

Я и опель по 1.5-2к платили, а вот пионер и ко уже по 700

А я еще дешевле хочу заплатить )))

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9404

9 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9404
    # 11 сентября 2017 07:40
    6PEJHEB:

алюминька белая.

У меня алюминька и белая и коричневая :)

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 11 сентября 2017 08:53
    WhiteWings:

pioner1313, мотивация?

Расширяемость системы отличается на порядок.
    Это чудо есть смысл брать только если оно стоит меньше 450$ наверное. И то я бы не брал
    ЗЫ: Мне полноценная колонна стала 700$ с производительностью в 2 или 3 раза большей, с засыпкой 40 кг

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

cr-r-razy:

раз зашел разговор про отопление. Я планирую (хочу) везде теплые полы и 1 и 2 этаж. Это реально или для второго этажа все же выбрать батареи? вся площадь дома 190кв.м.

Я бы сейчас делал только ТП везде, нафиг эти батарей. И дороже и насного сложнее в управлении автоматикой если есть ТП и батарей. Только ТП было бы на 500$ дешевле только автоматика.

А что это вы тут делаете... А?...
  • DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 11 сентября 2017 09:03

pioner1313, что за модель вы брали?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30132

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30132
    # 11 сентября 2017 09:39
    WhiteWings:

А я еще дешевле хочу заплатить )))

дешевле пока вряд ли. То, что Вы хотите взять это шило...

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • sasAMD Senior Member
    офлайн
    sasAMD Senior Member

594

16 лет на сайте
    пользователь #175584

Написать сообщение

594
    # 11 сентября 2017 10:57

Колонные и умягчители воды кабинетного типа

Поработать только с известковостью воды можно с помощью магнитного воздействия, например. В промышленном масштабе еще усердно используют ультрафильтрацию и катионный обмен. Потребителю же лучше применять такие устройства, которые помогут одновременно устранить несколько видов загрязнений.

Колонные приборы работают с катионной смолой. Дополнительное давление в приборе не создается, все проходит в естественном режиме. Благодаря вязкости смолы, прибор может устранить и некоторые другие виды примесей. Выглядит колонный умягчитель, как корпус в виде цилиндра, соединенного с управляющим клапаном. Управляться такой прибор может с помощью электричества или механики, когда все настраивается вручную. Сорбент содержится внутри баллона.

Катионная смола обладает высокой обменной способностью. В связи с этим и забивается она солями очень быстро. Получается, что при высокой степени жесткости, менять такой картридж придется с периодичностью раз в пару месяцев. Смола недешевая, надо отметить. Но зато умягчает хорошо. В автоматическом умягчителе воды кабинетного типа, после остаточного загрязнения, смола самостоятельно переносится в бак регенерации. На ее восстановление в таком умягчителе может уходить до двух часов. Чтобы вода и в это время подавалась в систему мягкая, установки делают двухкорпусными. Пока один картридж чиститься, другой работает. Да и такой двухкорпусный кабинетный умягчитель может обработать больше воды в сутки, чем однокорпусный.

Умягчители воды кабинетного типа в своей работе тоже использует катионные смолы, только структура данных смол более мелкая! Это способствует уменьшению количества катионных смол, и увеличивает их пропускную и очищающую способность, т.к. площадь обработки увеличилась. Если говорить цифрами, то кабинетные приборы используют примерно на пятьдесят процентов меньше смол, чем колонные.

Восстанавливают магнитные умягчители воды с помощью промывок насыщенным раствором специально очищенных натриевых солей. Благодаря все той же мелкой структуре, и соли понадобится на восстановление меньше, да и процесс восстановления занимает уже не два часа, а минут двадцать.

Прибор очень удобный - это монолит, сверху может быть установлен электрический дисплей управления. Отдельного бака восстановления у этой установки нет, он спрятан в монолитный корпус. Правда, умягчитель воды кабинетного типа рассчитан на обработку небольших объемов воды. Его производительность не более двух кубов воды в час. Но для квартиры этого вполне достаточно.

Прогресс сегодня сделал кабинетные установки более разноплановыми, лучшими и эффективными. Смолы позволяют избавиться еще и от молекул аммония, солей железа, марганца. Срок использования растягивается до десяти лет. Процесс восстановления тоже модернизировали, и теперь восстановление происходит только в той части смолы, которая более всего потеряла солей натрия, что сокращает и срок восстановления и увеличивает срок использования таких смол. Есть специальный режим доппромывки, который позволяет устранить из смол застрявшие осадки и тоже делает ее использование более долгосрочным.

Все крупные производители водоподготовки имеют в своем арсенале кабинетные умягчители, специально для частных домовладений.

Отопление/водоподготовка
  • TvoiKislorod Junior Member
    офлайн
    TvoiKislorod Junior Member

99

9 лет на сайте
    пользователь #2099416

Написать сообщение

99
    # 11 сентября 2017 11:10

Всем привет! подскажите где покупать газосиликатные блоки по дешевле и поставщик был ответственный)))

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 11 сентября 2017 11:29

sasAMD, спасибо за информацию!
    Успокоили )))

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8025

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8025
    # 11 сентября 2017 12:25
    sasAMD:

можно с помощью магнитного воздействия, например

"Циркониевый браслет" ? :roll: :spy:

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
  • Альтa Junior Member
    офлайн
    Альтa Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #392358

Написать сообщение

57
    # 11 сентября 2017 12:26

Может кто остался довольный плиточником, с хорошим качеством и вменяемым ценником? Поделитесь контактами пожалуйста.

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8025

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8025
    # 11 сентября 2017 12:45
    TvoiKislorod:

газосиликатные блоки по дешевле и поставщик был ответственный)))

Смотрите тут, звоните, уточняете наличие, цену, доставку-разгрузку манипулятором, и оплату ТОЛЬКО у кабины грузовика после разгрузки
    Производитель не сильно принципиален, главное чтобы не было много колотых

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)