Marabu:Zioma,
Им надо сделать все чтобы запутать жалобщика...
или запугать
чем его можно сейчас запугать?
woland21:Я сразу сказал- поздно пить борджоми, если согласен с нарушением. Удивляет юридическая неграмотность MOHCTPiK - не знать отличий протокола от постановления. А такой бойкий был на форуме!...
я мб и ошибся где-то в написании и где-то про протокол написал - можете привести ссылку на сообщение ?
я поправлю
Zioma:Marabu:Zioma,
Им надо сделать все чтобы запутать жалобщика...
или запугать
чем его можно сейчас запугать?
я имел в виду не этот конкретный случай, а свой 20-летней давности...
Zioma:чем его можно сейчас запугать?
А что, разве "уголовную ответственность" уже отменили? Статей хватает. Хотя для начала можно и по административке на "сутки" отправить, если после этого желание успокоиться не появится, тогда уже и уголовка.
MOHCTPiK:А так - как там это согласие получили, объясняли и что именно - за кадром так сказать. То есть человек не понимает изначально на что соглашается, выбирая упрощённый порядок. Да и вообще не догадывается, что выбрал упрощённый порядок
Какой, нахрен, человек? Мы в Беларуси, не надо путать человеков и остальных членов населения страны. Получил штраф копеечный и ещё чем-то не доволен? Воду мутит?
офлайн
-ORIGINAL-
Junior Member
|
|
85 |
5 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер.Помогите пожайлуста советом как действовать перед посещением Гаи-сегодня в 15.00 позвонил сотрудник гаи и начал распрашивать где я,могу ли я счас приехать к нему и тд.Я сказал что приезжайте сами на что он обиделся и сказал чтобы я завтра приехал в гаи к 11.я сообщил что считаю его мошенником и что жду повестку...через час мне на мессенджеры прилетели повестки,потом домой приехали и вручили единственнонаходящемуся дальнему родственнику моему, под роспись еще повестку мне.на одной указана статья 18.12 ч3 на другой ч1.По телефону говорил за превышение скорости.Вроде как письма счастья прилетаю за такое.А тут такой непонятный интерес ко мне.Месяц назад вроде превысил под камеру на машине которая оформлена на умершую родственницу(8 месяцев назад).Подскажите могу ли я сразу придти к 9 утра в гаи и попросить ознакомиться с делом так сказать а потом понимая как и что идти на прием к инспектору?
-ORIGINAL-:могу ли я сразу придти к 9 утра в гаи и попросить ознакомиться с делом так сказать а потом понимая как и что идти на прием к инспектору?
А есть дело? Что в повестке?
Если нет письма, то значит есть что-то, зафиксированное не на автомате или вообще чья-то жалоба.
офлайн
-ORIGINAL-
Junior Member
|
|
85 |
5 лет на сайте Город:
|
umpel:-ORIGINAL-:могу ли я сразу придти к 9 утра в гаи и попросить ознакомиться с делом так сказать а потом понимая как и что идти на прием к инспектору?
А есть дело? Что в повестке?
Если нет письма, то значит есть что-то, зафиксированное не на автомате или вообще чья-то жалоба.
В повестке говорится что в отношении меня ведется процесс по такой-то статье при неявке тото тото -вслучае неявки дело рассмотрится без меня и все.
-ORIGINAL-:В повестке говорится что в отношении меня ведется процесс по такой-то статье при неявке тото тото -вслучае неявки дело рассмотрится без меня и все.
Чуть ранее тут обсуждалась аналогичная ситуация с торможением - перечитайте.
Скорее всего никакого дела нет т.к. нет установленного виновного лица.
Процесс начнется когда Вас опросят, сославшись на некие "доказательства" и предложат признать вину в обмен на минимальное наказание.
Раз Ваш родственник не обучен не получать повестки - Вам, вероятно, стоит пойти, чтобы его не подставлять.
Заранее никто ничего Вам не покажет т.к. нечего показывать.
Чтобы решение не вынесли сразу, заготавливайте ходатайства и заявляйте их сразу, как только дело будет "подготовлено".
офлайн
-ORIGINAL-
Junior Member
|
|
85 |
5 лет на сайте Город:
|
umpel:-ORIGINAL-:В повестке говорится что в отношении меня ведется процесс по такой-то статье при неявке тото тото -вслучае неявки дело рассмотрится без меня и все.
Чуть ранее тут обсуждалась аналогичная ситуация с торможением - перечитайте.
Скорее всего никакого дела нет т.к. нет установленного виновного лица.
Процесс начнется когда Вас опросят, сославшись на некие "доказательства" и предложат признать вину в обмен на минимальное наказание.
Раз Ваш родственник не обучен не получать повестки - Вам, вероятно, стоит пойти, чтобы его не подставлять.
Заранее никто ничего Вам не покажет т.к. нечего показывать.
Чтобы решение не вынесли сразу, заготавливайте ходатайства и заявляйте их сразу, как только дело будет "подготовлено".
Спасибо вам
umpel:Скорее всего никакого дела нет т.к. нет установленного виновного лица.
Скорее всего есть видеофиксация скорости и дело заводится по факту. Так как собственник умер, то по каким-то признакам сумели подтянуть -ORIGINAL-, теперь или он признается, что гаишникам будет проще, либо гаишники докажут что -ORIGINAL- был за рулем. Если камера снимала спереди, то с большой вероятностью на снимке есть лицо. Также могут определить местоположение мобильника. Если все это есть, то сложно будет откосить. Но попробовать можно, насколько я понимаю кодексы, хуже не будет.
У меня больше пяти лет назад был случай. На моем авто ездил племянник, где-то попал под камеру, мне пришло постановление. А я в момент правонарушения был за границей. Написал письмо в ГАИ с доказательствами что не я нарушал, также написал что не знаю кто был за рулем. Так они как-то нашли племяша и притянули к ответу. Но он не стал уходить в отказ, сознался что он нарушитель
офлайн
-ORIGINAL-
Junior Member
|
|
85 |
5 лет на сайте Город:
|
Zioma:umpel:Скорее всего никакого дела нет т.к. нет установленного виновного лица.
Скорее всего есть видеофиксация скорости и дело заводится по факту. Так как собственник умер, то по каким-то признакам сумели подтянуть -ORIGINAL-, теперь или он признается, что гаишникам будет проще, либо гаишники докажут что -ORIGINAL- был за рулем. Если камера снимала спереди, то с большой вероятностью на снимке есть лицо. Также могут определить местоположение мобильника. Если все это есть, то сложно будет откосить. Но попробовать можно, насколько я понимаю кодексы, хуже не будет.
У меня больше пяти лет назад был случай. На моем авто ездил племянник, где-то попал под камеру, мне пришло постановление. А я в момент правонарушения был за границей. Написал письмо в ГАИ с доказательствами что не я нарушал, также написал что не знаю кто был за рулем. Так они как-то нашли племяша и притянули к ответу. Но он не стал уходить в отказ, сознался что он нарушитель
Спасибо
офлайн
-ORIGINAL-
Junior Member
|
|
85 |
5 лет на сайте Город:
|
Доброе утро,нужна помощь-пришел в Гаи-дела не было час прождал-рабочее время из закончилось и они пригласили и вручили одно фото фиксации машины меня не видно за рулем а дело само состояло из листка бумаги без печатей без номера документа и от какого числа,счас еду в ровд за книгой предложений и замечаний,подскажите считается ли этот листок моим делом те документом?считается ли что я ознакомился?могу ли я не идти на рассмотрение дела?
В гаи сказали что книга замечаний находится в ровд,ровд сказали что такого нет и что могу только написать жалобу на листе и они примут
-ORIGINAL-:считается ли этот листок моим делом те документом?
что за листок? это какой-то документ? дело - это протокол. листок - максимум может быть заявлением или доказательством.
-ORIGINAL-:считается ли что я ознакомился?
если Вы писали ходатайство на ознакомление и получили это, то считается... но если это подготовленные к рассмотрению материалы, то до дела не должно дойти.
-ORIGINAL-:могу ли я не идти на рассмотрение дела?
Если есть подписанная повестка - надо идти в указанное в ней время или как только стало возможным.
офлайн
-ORIGINAL-
Junior Member
|
|
85 |
5 лет на сайте Город:
|
umpel:-ORIGINAL-:считается ли этот листок моим делом те документом?
что за листок? это какой-то документ? дело - это протокол. листок - максимум может быть заявлением или доказательством.
-ORIGINAL-:считается ли что я ознакомился?
если Вы писали ходатайство на ознакомление и получили это, то считается... но если это подготовленные к рассмотрению материалы, то до дела не должно дойти.
-ORIGINAL-:могу ли я не идти на рассмотрение дела?
Если есть подписанная повестка - надо идти в указанное в ней время или как только стало возможным.
листок -там указано что за нарушение что за прибор его зафиксировал номер машины и кому принадлежит,но там ни подписи ни номер документа и даты от какого числа нет
-ORIGINAL-, пишите заявление с требованием разъяснить вам по какому административному делу вас приглашали повесткой, требование предоставить для ознакомления материалы этого дела и требование разъяснить какое отношение этот листок имеет отношение к вам и вашему административному делу. В двух экземплярах. Один отдаете в ровд, на втором требуете от ровда отметку о приеме.
-ORIGINAL-:указано что за нарушение что за прибор его зафиксировал номер машины
т.е. там нет ничего про личность нарушителя? - в таком случае, если Вы владелец, Вас могут опросить на предмет получения информации о личности нарушителя. Судя по тому, что вызвали, а не отправили письмом - Вы или не собственник или зафиксировано не в автоматическом режиме. Думаю, что плясать надо от этого.
Ну и было бы проще, если бы была более точная информация и о приборе и об обстоятельствах, видимых на фото
офлайн
-ORIGINAL-
Junior Member
|
|
85 |
5 лет на сайте Город:
|
umpel:-ORIGINAL-:указано что за нарушение что за прибор его зафиксировал номер машины
т.е. там нет ничего про личность нарушителя? - в таком случае, если Вы владелец, Вас могут опросить на предмет получения информации о личности нарушителя. Судя по тому, что вызвали, а не отправили письмом - Вы или не собственник или зафиксировано не в автоматическом режиме. Думаю, что плясать надо от этого.
Ну и было бы проще, если бы была более точная информация и о приборе и об обстоятельствах, видимых на фото
Да,прибор указан был,фото только машины ,водителя не видно.Машина оформлена на умершего человека,они и хотят установить я ли был за рулем.нарушения было вчера и вчера же меня начали искать как возможного водителя и спешили вручить повестку.я явился и час после подписания ходатайства на ознакомление с делом начальником не мог получить его.а когда получил там было фото и документ про нарушение каким инструментом было сделано .никаких печатей подписей и тд там не было.думаю наспех делали пока я ждал