Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
belon, рекомендую посмотреть вот эти приборы. http://ksytal.ru/prod.htm
В отличие от китайчатины имеют техподдержку, могут коммутировать 3 силовые линии, ну и бонусом идет GSM-сигналка с возможностью наворотов.
Сам хочу вывести 3 линии от конвекторов в щиток и управлять ими раздельно Кситаллом.
По модели хочу GSM-8T.
Tomcat:вот эти приборы. http://ksytal.ru/prod.htm
спору нет - устройства интересные... но если задача только! включать-выключать обогреватели без всяких уведомлений, охран и пр - то это слегка избыточное решение, как по цене, так и по функционалу...
Vitaliy:belon, в плане хранения брикеты просто сказка. На европоддоне помещается тонна. Набегами по выходным на зиму тонны хватит за глаза. За прошлый сезон у меня ушло около 700 кг. Топилась печь, баня, шашлыки.
А вот расскажите мне - как вам вообще не стремно в таком режиме дом топить... Это ж колосальная нагрузка на весь дом. Еженедельные переход через ноль во всем доме - это капздец всему, начиная от кирпичной кладки.
Def, у меня нет перехода через ноль, у меня электричеством постоянно +6 в доме поддерживается, писал уже про это 100500 раз.
belon, я пользовался такими брикетами, хорошая вещь. Но пини кей по цене в несколько раз дешевле выходит и ничем не хуже. Только к употреблению дольше готовится
Кстати, у меня же есть в gsm сигнализации управляемое реле. Надо его задействовать!
Def, На зиму режим протапливания мы не оставляем. Потому как не понятно, когда поедем, а когда нет. Это режим на калориферах оставляем уже после того, как начинаем ездить регулярно. Когда приезжаем зимой очень аккуратно топим печь. Без фанатизма. Про нагрузку на дом не думали, ему лет 25. Последние несколько лет идет активный ремонт. Разрушений или дефектов вызванных протопками дома зимой не выявлено.
Этой осенью к соседям приезжал печник. Заходил к нам, просили печь осмотреть. Разговорились. Говорит, что в этом году была сильная засуха и понизились грунтовые воды. В нашем районе кое где было незначительное проседание грунта. От этого пошли трещины и на домах и печках. Интересно, такое может быть, либо это просто страшилка?
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:…
Кстати, у меня же есть в gsm сигнализации управляемое реле. Надо его задействовать!
Теперь понимаешь, почему я именно НА ЭТО упор делал при выборе сигналки
Поэтому глаз положил на ту же GSM розетку с Али, но НО ТРИ независимо управляемых розетовки.
Применение всегда найдётся
Rhezus:но если задача только! включать-выключать обогреватели без всяких уведомлений, охран и пр - то это слегка избыточное решение, как по цене, так и по функционалу...
Аппетит приходит во время еды, поэтому сегодня функционал может показаться излишним, а завтра - оказаться недостаточным.
А уведомления не так уж излишни. Вот рубанули в СТ электричество, а ты, не зная этого, отправил СМС-ки чтобы вечером приехать с детьми в разогретый дом. А вместо вечернего релакса ожидает облом, или суета с дровами ночью...
Tomcat:Вот рубанули в СТ электричество, а ты, не зная этого, отправил СМС-ки чтобы вечером приехать с детьми в разогретый дом. А вместо вечернего релакса ожидает облом, или суета с дровами ночью...
ну, касаемо девайса по моей ссылке - там такое невозможно...
есть память последнего состояния, потому отключение электричества не влияет на работу
по поводу смс-ок тоже никаких сюрпризов быть не может - там команды однозначные - state on и state off,
Rhezus, Т.е я посылаю команду на включение. Электричества нет. Устройство обесточено, соответственно отправить обратную СМС не может. А если все в порядке, то отправит СМС со статусом устройства?
Розетку я уже заказал. Для меня это самый оптимальный вариант, т.к мне нужен всего один управляемый канал. Ну и чем проще устройство, тем оно теоретически надежнее.
нет, немного не так..
самый удобный способ - это включение звонком
т.е. звонишь на устройство - оно включает нагрузку и сбрасывает звонок... еще раз позвонил - оно отключило нагрузку и сбросило звонок
можно управлять смс-ками с текстом state on или state off.. но автоматически ответную смс-ку девайс не отправляет... можно запросить статус смс-кой state check - тогда в ответ придет смс с текущим статусом
но как по мне - проще позвонить, чем смс-ки строчить... плюс такого способа еще и в том, что сразу понятно, есть на даче электричество или нет.
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
21 год на сайте Город:
|
Rhezus, Ta rozetka chto ya kupil na sms 'state on' otvechaet:
state: on
temp: 4
Ydobno.
pioner1313, та, что за 80$?
ну понятно, что это удобнее... но и разница в цене тоже есть...
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
21 год на сайте Город:
|
Rhezus, da, za 80$ tut ili 58$ tam. Mne temperaturu monitorit' nado bilo ydalenno, tak chto ochen' pomoglo
Vot posle 6 chasov, 8kvt nagreli pervii etazh do +4 (s -4) gradusov.
Что брикеты из опилок, что дрова (любые) имеют практически одинаковую теплотворность... на еденицу веса
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
С вашего позволения, несколько разбавлю тему ПРАВИЛЬНОГО отопления, совсем другими мыслЯми
В межсезонье я, как, наверное, и все мы, строим планы что бы такого замутить в следующем сезоне.
И снова и снова я возвращаюсь к идее организовать канатную "тарзанку" ребятёнку.
По диагонали участка имеются бетонные опоры ЛЭП, расстояние между ними– около 30м, видимость прямая, ничего не мешает.
Но что–то не нахожу где купить комплект для инсталляции данной идеи? Может, называется теперь сия забава иначе?
Или есть какие–то бюджетные самопальные решения?
С удовольствием выслушаю, если кто чего подскажет.
Ибо те вартанты, что нашёл в России, как–то сильно кусаюцца ценником– под 500$…
Трос точно знаю, что в продаже есть любых сечений, кстати– КАКОЕ СЕЧЕНИЕ ТРОСА ДОЛЖНО БЫТЬ НА 30М И ВЕС В ПРЕДЕЛАХ 50КГ (явно ж и супруга захочет покататься ). Всякие талрепы тоже найти не проблема, а вот саму "тележку" и "отбойник–демпфер" в конце трассы, так просто не найдёшь
Или я ищу хреново?
И второй вопрос – не возникнет ли у каких–нить электриков местного пошиба вопросов на тему того, что я натяну трос между бетонными стоблами?
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5886 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:уверен, что вопрос у электриков возникнет
Ну вот…. Начинается…..
А если крепить НИЖЕ верхнего среза металлопрофиля, чтобы снаружи не было видно?
И у кого именно возникнет вопрос? У местного, СТ–вского правления, или у энергосбыта какогонить?
Недавно использовал б/у трос от лифта. Сверлил отверстие сверлом 12,8, остался зазор в 1-1,5 миллиметра, значит трос чуть больше 10-ки.
Но там устанавливается несколько тросов параллельно.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5886 |
18 лет на сайте Город:
|
1045:MITSUBISHI:уверен, что вопрос у электриков возникнет
Ну вот…. Начинается…..
![]()
А если крепить НИЖЕ верхнего среза металлопрофиля, чтобы снаружи не было видно?
И у кого именно возникнет вопрос? У местного, СТ–вского правления, или у энергосбыта какогонить?
энергосбыту пофиг на опоры в СТ! может лучше самому забетонировать металлический столбик ?
MITSUBISHI:уверен, что вопрос у электриков возникнет
уверен, всем глубоко пофих... ну натянута бельевая веревка.. ну и пусть висит... кому она мешает-то
1045, по поводу тележки - это вообще не проблема
нынче лазерная резка и токарка доступны как никогда...