Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22420

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22420
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 2 апреля 2012 13:26
    Irshalaim:

четверть автолюбителей Минска уже переобулись, а тут такое.

"не надо быть хитрее, чем минские коммунальщики".
    Неужели лишние 2 недели езды на зиме стоят жизни?
    Мне вот в субботу утром понадобилось ехать в деревню в направлении Гродно. Погода была примерно такая же, местами хуже. Вот наэкономил бы.

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 2 апреля 2012 13:29

если ехать осторожно и предусмотрительно, ничего страшного, но не для всех, так как сколько, а по "сколльзко" нужно уметь ездить.

правда всегда одна
  • zedward Senior Member
    офлайн
    zedward Senior Member

542

25 лет на сайте
    пользователь #46

Написать сообщение

542
    # 2 апреля 2012 13:30

Irshalaim, а по сколько еще лучше уметь не ездить

[Censored by zedward]
  • roces Member
    офлайн
    roces Member

458

19 лет на сайте
    пользователь #86799

Написать сообщение

458
    # 2 апреля 2012 13:31
    Irshalaim:

если ехать осторожно и предусмотрительно, ничего страшного, но не для всех, так как сколько, а по "сколльзко" нужно уметь ездить.

если ездить не умеешь, то и зимняя резина не спасет =)

Улыбайтесь, это всех раздражает
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173759

0
    # 2 апреля 2012 13:34
    Irshalaim:

если ехать осторожно и предусмотрительно, ничего страшного,.

В третьей полосе МКАД.

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

694

18 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

694
    # 2 апреля 2012 13:35
    K_AV:

BusDriver, поведение того пешехода абсолютно ясно, он намеревался перейти дорогу. Не "висел на хвосте" у предыдущей пары, конечно, но намерения абсолютно ясные. А дурдом с вашей стороны тоже абсолютно явный.

Если внимательно посмотреть начало ролика - то видно что он смотрел направо а потом развернулся и пошел налево, под колеса :insane:

ЗЫ. BusDriver надо было чуть раньше ролик начать, а то не сразу заметно.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 2 апреля 2012 13:57
    Irshalaim:

Так всю зиму было "ничего страшного". Зачем вообще переобуваться тогда?

• егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1970

14 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1970
    # 2 апреля 2012 13:59

Люди,объясните мне( не понимаю)!!Зачем в марте при температурах от +5 до -5 менять зимнюю резину на летнюю??зачем?? :conf:

<p>Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать!</p>
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876

на трассу я б на лете не сунулся, да и в городе только в виде исключения

правда всегда одна
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    егоркаs:

Люди,объясните мне( не понимаю)!!Зачем в марте при температурах от +5 до -5 менять зимнюю резину на летнюю??зачем?? :conf:

"Потому что земля тёплая" (с)

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 2 апреля 2012 14:00
    Erte:

monte-kristo:

Erte:

Ага. А я знал, что будет плевок в мою сторону.
    Я проехал дальше, остановился, вышел, спросил, не помочь ли оттолкать машину. При том, что в гольфе на пассажирском сиденьи сидел здоровый лоб.
    Но дамочка наотрез отказалась, сказав, что она тут ещё ща поковыряется и наверное заведётся. Настаивать не стал.
    Жду извинений за барина :trollface:

Да. И по поводу "пусть лучше". Пусть лучше на метро ездят, если ездить не умеют. Сегодня вполне себе обычная погода

так вы сразу комментируйте свои фото, а то выложили без комментариев, люди смотрят - обсуждают, а потом начинаются банальные оправдания - так я остановился и предложил помочь. :-?

Я прокомментировал. А если кто-то в чём-то сомневается, то можно спросить прежде, чем вешать ярлыки :).
    Но второе гораздо проще и веселее, верно? :)

Толстый троллинг, как абычна. :trollface:

Плюс дамочка нашла очень удобное место, чтоб заглохнуть. Оттолкать машину к краю дороги за перекрёсток, разумеется, впадлу.

Вот тут же очевидно, что автор остановился и предложил помощь! Но я, кретин, даже не заподозрил его благородства. Еще раз простите. :)

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 2 апреля 2012 14:01
    Irshalaim:

на трассу я б на лете не сунулся, да и в городе только в виде исключения

А мне в принципе пофигу. Я могу и на лете. Только по мне, переобуться в марте по такой погоде - идиотизм больший, чем отъездить всю зиму на лете.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Charapaha:

Вот тут же очевидно, что автор остановился и предложил помощь! Но я, кретин, даже не заподозрил его благородства. Еще раз простите. :)

А вы перед тем, как гневный пост написать, руку поднимите... как в школе :D

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 2 апреля 2012 14:03
    Erte:

Только по мне, переобуться в марте по такой погоде - идиотизм больший

ну это если кто-то сегодня решил переобуться, когда было + 10 и светило ярко солнце, и еще ты купил резину, которую либо везти куда-то на хранение, либо установить на авто, и отвезти зиму на хранение - выбор очевиден ...

правда всегда одна
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 2 апреля 2012 14:10
    Irshalaim:

Erte:

ну это если кто-то сегодня решил переобуться, когда было + 10 и светило ярко солнце, и еще ты купил резину, которую либо везти куда-то на хранение, либо установить на авто, и отвезти зиму на хранение - выбор очевиден ...

А прогноз погоды на неделю вперёд посмотреть никак?
    А поинтересоваться, когда коммунальщики собираются отключать батареи, совсем никак?
    Ну тогда не знаю... Ориентируйтесь по началу посевной :).
    Весь декабрь не было снега и сплошные дожди - и никого не парило, изнашивали зиму, поставленную в октябре-ноябре. А тут пару дней больше +10 - трагедия прям.

• roces Member
    офлайн
    roces Member

458

19 лет на сайте
    пользователь #86799

Написать сообщение

458
    # 2 апреля 2012 14:19
    Erte:

Irshalaim:

Erte:

А поинтересоваться, когда коммунальщики собираются отключать батареи, совсем никак?
    Весь декабрь не было снега и сплошные дожди - и никого не парило, изнашивали зиму, поставленную в октябре-ноябре. А тут пару дней больше +10 - трагедия прям.

хах) а вы верите до сих пор прогнозу погоды на неделю???

Улыбайтесь, это всех раздражает
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

14 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 2 апреля 2012 14:22
    Erte:

"Давайте повесим метеоролога - он хоть направление ветра правильно будет показывать" (с)

Erte:

Летней резине страшен лёд, всё остальное (ну если на улице не <-10) - побоку. Была надежда, что тотального обледенения дороги не будет.

Erte:

Зима в любом случае предстояла. И дело не в износе. Зимняя по сравнению с летней держит сухой асфальт (даже если около нуля) никак.
    Да, переобуться поторопились. Теперь вот иногда по утрам приходится осторожничать. Но что-то меня гложат смутные сомнения, что процент переобутых, спровоцировавших сегодня АС, не намного больше, чем процент всех переобутых. Т.е. я хочу сказать, что дело не в резине, а в водиле.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 2 апреля 2012 14:27
    roces:

Erte:

Irshalaim:

Erte:

хах) а вы верите до сих пор прогнозу погоды на неделю???

А у вас какие-то проблемы с восприятием информации? Наверное, после просмотра бт. Должно пройти. :)

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд

yyk:

Erte:

"Давайте повесим метеоролога - он хоть направление ветра правильно будет показывать" (с)

Erte:

Летней резине страшен лёд, всё остальное (ну если на улице не &lt;-10) - побоку. Была надежда, что тотального обледенения дороги не будет.

Erte:

Зима в любом случае предстояла. И дело не в износе. Зимняя по сравнению с летней держит сухой асфальт (даже если около нуля) никак.
    Да, переобуться поторопились. Теперь вот иногда по утрам приходится осторожничать. Но что-то меня гложат смутные сомнения, что процент переобутых, спровоцировавших сегодня АС, не намного больше, чем процент всех переобутых. Т.е. я хочу сказать, что дело не в резине, а в водиле.

И тут из всех щелей полезли специалисты по зимней резине :).
    Ну и я добавлю своё авторитетное мнение :trollface: . Зимняя резина летом держит дорогу всяко лучше, чем летняя зимой в снег. Летней резине страшнее всего каша на дороге, всё остальное ей относительно пофигу.

Если бы мне было жалко резины или я бы нашёл ещё 100500 отмазок, чтобы не ездить с середины марта на зимней резине, я бы на зиму вообще не переобувался. Ездил бы тихонечка-астарожненька и не парился бы. Но вот эти оправдания про переобувку в середине марта... Ну сели в лужу, да, бывает. Но зачем ещё и оправдываться, что всё это внезапно (смотрим подпись)? Всё было вполне себе прогнозируемо - до отключения отопления переобуваться смысла нет.

• XVoland Senior Member
    офлайн
    XVoland Senior Member

713

20 лет на сайте
    пользователь #32374

Написать сообщение

713
    # 2 апреля 2012 14:41
    yyk:

что дело не в резине, а в водиле.

И в резине тоже...
    Кто то по снегу лучше тормозит - и к нему в зад влетает тот кто хуже...
    Мое субъективное правило - менять резину когда +7 держится стабильно неделю - как в сторону понижения - так и в сторону повышения... Но уж если не вытерпел ... и снег с утра тебя не заставил поехать пешком... То блин - хвалиться тут нечем...

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

14 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 2 апреля 2012 14:45
    Erte:

Т.е. подавать только статистику, своё "ИМХО" засунуть куда поглубже?

Erte:

Зимняя резина летом держит дорогу всяко лучше, чем летняя зимой в снег.

Ты сравниваешь божий дар с яичницей.

Erte:

Летней резине страшнее всего каша на дороге, всё остальное ей относительно пофигу.

Если под кашей не лёд/спрессованный снег, то не сильно страшно. А вот по катку ей совершенно нечем зацепиться.

Erte:

Если бы мне было жалко резины...

Лучше бы ты жалел своё время для троллинга

Erte:

Но зачем ещё и оправдываться, что всё это внезапно

Ты у меня нашёл слово "внезапно"? Или глаза протри, или прекращай пи... троллить.

Erte:

Всё было вполне себе прогнозируемо - до отключения отопления переобуваться смысла нет.

Для тебя нет - ты и не переобулся. Молодец! А натягивать гандон на глобус не стоит...

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

XVoland:

То блин - хвалиться тут нечем...

Я и не хвастаюсь, а признаю ,что переобулся рано. Что не мешает мне ездить аккуратно вот по таким утрам.

XVoland:

Кто то по снегу лучше тормозит - и к нему в зад влетает тот кто хуже...

Кто-то и летом тормозит лучше, чем сосед. Кто-то может за пару метров от препятствия свалить в соседний ряд, оставив заднего "один на один" с чем-то неподвижным. Это не повод для оправдания не соблюдающего дистанцию.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 2 апреля 2012 14:56
    yyk:

Erte:

Т.е. подавать только статистику, своё "ИМХО" засунуть куда поглубже?

Именно!

Erte:

Зимняя резина летом держит дорогу всяко лучше, чем летняя зимой в снег.

Ты сравниваешь божий дар с яичницей.

Достаточно было выехать утром в город, чтобы увидеть очевидное. А вы тут о высоких материях.

Erte:

Летней резине страшнее всего каша на дороге, всё остальное ей относительно пофигу.

Если под кашей не лёд/спрессованный снег, то не сильно страшно. А вот по катку ей совершенно нечем зацепиться.

Отъездивши n-лет зимой на летней резине, скажу что чушь. Моё мнение вам очень важно :)

Erte:

Если бы мне было жалко резины...

Лучше бы ты жалел своё время для троллинга

Лучше бы вы потратили своё время на просмотр прогноза погоды :)

Erte:

Но зачем ещё и оправдываться, что всё это внезапно

Ты у меня нашёл слово "внезапно"? Или глаза протри, или прекращай пи... троллить.

Здесь не личная переписка. Здесь типа дискуссия. И вляпываясь в неё, следует внимательно читать то, во что вляпываешься.

Irshalaim:

четверть автолюбителей Минска уже переобулись, а тут такое.

Erte:

Всё было вполне себе прогнозируемо - до отключения отопления переобуваться смысла нет.

Для тебя нет - ты и не переобулся. Молодец! А натягивать гандон на глобус не стоит... Ну да. Для меня нет, я молодец. А для тех, кому охота было потошнярить сегодня, смысл был. Глобусу от этого только приятно